букв многовато...простите
Просьба, все ниже написанное не рассматривать как очередной круг кхм..."срача" (хотя со стороны это наверное так и будет казаться). Это всего лишь логическое окончание ремонта регистратора и информация к размышлению (зарядник... холдер...системная плата...супер лампочки...одеяла для аккумуляторов...тряпичные детские кресла) и не более...
Не прошло и года после событий, описанных в предыдущих 7 частях...
Постскриптум
Все это время, старый каркам лежал в гараже, упакованный в свою коробочку и ждал момента, когда у меня наконец то появится время и новый дисплей.
Так случилось (в принципе так случается каждое лето), что один мой очень хороший друг, оказался в Москве. И по моей просьбе (и с подробными инструкциями - что, у кого, и куда смотреть) он приобрел в Москве, для моего старого каркама - новый дисплей (дисплей старого образца, потому как для старых моделей подходят только дисплеи старого образца). Дисплей покупался там же, где и сам каркам (точнее - в сервисном центре, как я понял из документов)
И вот, сегодня (28 августа), в обед, этот дисплей прилетел ко мне. Дисплей этот кстати не плохо попутешествовал...Москва - какая то "забугорная" страна - Москва - Н. Уренгой - Тюмень.
Вечером, предварительно зарядив аккум от телефона Нокия (в каркаме используется точно такой же) поехал в гараж, с мыслями о том, вот сейчас, заменю быстренько дисплей и буду размышлять о том, каким образом приспособить этот регистратор на заднем стекле моего Лача, с условием, что регистратор вместе с креплением, можно было бы легко снять и установит в ниФку.
В общем, весь такой на позитивном настроении, приезжаю в гараж, достаю старый каркам, разбираю...снимаю с него неисправный дисплей, сверяю внешний вид и номера (те что на шлейфах) с новым дисплеем, и удовлетворенный сравнением - устанавливаю новый дисплей.
Устанавливаю аккум, включаю...и...упс
Регистратор включается..но дисплей как то странно себя ведет...вместо нормального изображения - какие то размытые картинки, то белеет экран...то пестрит...
Попытки зайти в меню регистратора, к успеху не привели - регистратор довольно своеобразно реагировал на работу джойстиком, точнее - удалось попасть только в корневой каталог меню, в самом же меню выбирать опции и их настройки регистратор отказывался.
Вернул обратно старый дисплей - но старый дисплей даже не "засветился"
ну все думаю...приплыли.
Тут три варианта:
1- не тот дисплей (мало вероятно, так как инструкции были даны наиподробнейшие)
2- дисплей, за время своего путешествия повредился
3- все таки представители попути были правы - неисправна системная плата (уже мысленно обдумывал свои извинения в их адрес)
Делать нечего, интернет в гараже еще не появился (видимо все таки уже пора его туда провести) - поехал домой.
Дома - естественно полез на профильные форумы искать (и вспоминать) что и как с этими дисплеями и каркамами.
После некоторого времени, наткнулся на информацию о том, что если в каркам, старого выпуска, с дисплеем старого типа, залить прошивку для каркама с новым типом дисплея - то как минимум, дисплей не будет работать, а как максимум - и весь регистратор "умрет".
Казалось бы, а причем тут новая прошивка и откуда бы ей взяться в моем старом каркаме, который почти год лежит в гараже?..Мистика, не иначе...
Подключаю регистратор (с новым дисплеем) к ТВ...и вуаля - регистратор работает (кроме дисплея) и джойстик стал нормально реагировать. В общем добираюсь спокойно до меню, нахожу там версию прошивки...и удивляюсь.
Прошивка то там стоит не родная, блин..как так? какой то нехороший человек залил не ту прошивку.
а вот фото родной прошивки (фото было сделано мной в 2010г), которая была на момент покупки регистратора (и с тех пор мной не изменялась)
и тут я вспомнил историю почти годовалой давности
black013 писал(а):- сам процесс диагностирования - унесли мой Каркам в подсобку, что то там с ним поделали (как потом выяснилось - сделали полную перезагрузку..вот только зачем для этого надо было уносить его в подсобку??) и ... и визуально, по изгибу пластика аккумуляторного отсека, сделали вывод о неисправности системной платы (опять таки отмечу..без каких либо "возможно", "как вариант" и подобных формулировок - дали четкое описание неисправности - вышла из строя системная плата)
Я могу и ошибаться, но вот почему то на 100% уверен, что эта новая прошивка, как раз и появилась после "диагностики" в попути. Есть конечно еще вариант, что эта прошивка появилась и в другом СЦ, но так как там даже не взялись за ремонт регистратора (элементарно не их профиль, нет расходников и заказать не могут), то в наличие у этого СЦ какой либо прошивки верится с большим трудом.
в общем...в процессе поиска инфы и после внимательного изучения этого ресурса
я скачал прошивку для моего старого регистратора и что особенно важно, прошивка именно для регистратора со старым типом дисплея и именно для регистраторов, внутренняя память которых 228Мб. Заодно (на всякий случай, ведь на тот момент, еще не известно, на сколько "мертв" регистратор) скачал и прогу по реанимированию регистраторов, "убитых" неправильной прошивкой.
Затем, четко следуя инструкции с этого же ресурса - выполнил перепрошивку...
как все уже догадались - прошивка прошла успешна. По времени заняла несколько секунд (это вам не Навител обновлять по 40 минут

)
Новый дисплей заработал, регистратор ожил, что и требовалось доказать
пс:
якобы неисправная системная плата, продавленная якобы вздувшимся от холода аккумулятором - видимо наичудеснейшим образом сама починилась