22.06.2013 Дорожный инцидент + разборка у О'кея

Нашли или потеряли документы, права, ключи от машины или госномер? Угнали машину или ищите свидетелей ДТП. Сообщите об этом в этом форуме.
sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

22.06.2013 Дорожный инцидент + разборка у О'кея

Сообщение sodium » 23 июн 2013, 15:01

Прошу откликнуться свидетелей дорожного инцидента на объездной от Боровского в сторону Тюмени в субботу 22 июня 2013 около 19:20. От Боровского в тот момент вытянулась большая пробка, двигались медленно бампер-в-бампер.
На подъезде у лесному массиву, где уже действует знак "Обгон запрещён" и нанесена сплошная линия разметки, ВАЗ-2113 м666кс72 (чёрного цвета, затонирован наглухо, белые диски размера примерно 18-го, на заднем стекле реклама тонировки), совершая обгон по встречке, совершил опасное сближение с моим автомобилем Лада Ларгус. В течение ещё 70-100 метров данный а/м продолжал двигаться параллельно мне по встречке, совершая попытки подрезать, через открытое окно сыпался мат. Всё это продолжалось, пока он на упёрся в стоящий на встречной полосе чёрный Greatwall Hover е994со86, намеревавшийся повернуть налево.
Впереди меня двигался а/м Toyota Avensis, чёрный м848ху72, впереди него Nissan Almera, серебристый ?473су72, сзади меня двигался Toyota RAV4, золотистый.
Через некоторое время краем глаза в зеркало я видел, что водитель ВАЗ-2113 м666кс72 выходил на дорогу качать с кем-то права, где-то в трёх-четырёх машинах позади меня.

Видео эпизода с обгоном

История на этом не закончилась, тельце решило поучить нас жизни: на Широтной я заметил, что м666кс едет за нами. Нам нужно было в Окей, завернули на парковку, он - за нами. Проезжаю по парковке в поиске мест, он - за нами. Думаю: случайность или нет?, еду на второй круг, проезжаю пустые парковочные места, нет - м666кс не ищет свободное место, едет за нами. Останавливаюсь, тело объезжает меня, становится поперёк. Вышел из машины, задрал футболку и продемонстрировал наличие пистолета за поясом, огляделся, подошёл к двери, замахнулся, сказал пару неприятных слов, и сел обратно в машину. Его пассажирка вышла раньше его, подскочила к моей машине справа и продолжила полив отборным деревенско-рыночным матом, который она начала ещё на трассе через опущенное стекло. Апофиозом её выступления стала фраза: "Дырку в лоб получишь".

Далее был звонок в милицию, преследование м666кс по Широтной до Ткацкого, там к нам присоединилась группа поддержки м666кс в лице его товарища на тёмно-синей Калине хэтч м416рк72, который вклинился между нами и не давал себя объехать, дав м666кс уйти.
Задержали их где-то минут через 10, стволы изъяли, доставили в ГОМ-1.
Там они устроили цирк, с разными антрепризами, начиная от "он нас убить хотел - нам Камаз в лоб ехал, а он не пускал", "он нарушил КоАП, не давая завершить обгон", заканчивая "может, заберёшь заявление?"...
Надо отметить, что рулила всей обстановкой именно пассажирка. Мальчик просто бухтел ей, типа, да ладно, всё нормально будет.
Заявление написано.
Собственно, буду благодарен за дополнительные видео эпизода с обгоном и эпизода с пистолетом на парковке.

P.S. Пистолеты оказались пневматикой. Были у обоих - м666кс и у калины.

P.P.S Всем, кто честно ехал по дороге в пробке, не пыля по обочине, не расшвыривая с неё щебень на асфальт, не месив на ней грязь, не распугивая встречных рискованными обгонами, огромное спасибо и моё уважение.

P.P.P.S Фото участников
Скрытый текст:
Сидят слева направо: пассажирка м666кс, водитель м666кс, водитель калины м416рк.
Изображение
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 666

Сообщение rusNexsia » 24 июн 2013, 18:12

Для супер неотложных дел есть встречная обочинам. Гаи если встретят, то сопроводят,есть такие случаи. А если не так серьезно ,то нечего лезть наражон. Это специально для плачущих ,что их не пускают

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 24 июн 2013, 18:15

Ситуации бывают всякие. И даже когда жена рожает.
Но если ты видишь, что тебя откровенно не пускает этот ларгус, проедь дальше, перестройс за авенсисом или за ларгусом. Кто-нибудь да пропустит.
В данном случаи имело место быть желание до(копаться) именно до ларгуса. Водитель 13 посчитал, что водитель ларгуса оскорбил его тем, что не пустил. Отсюда и конфликт.

PS: Если жена "насносях", то стоит воздержаться от поездок за город и в места, из которых тяжело будет выехать.

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 189

Сообщение _Roma_ » 24 июн 2013, 18:17

Gwynbleidd писал(а):jd777,
Все не так однозначно.
Бывают всякие ситуации, например, новичок пошел на обгон и не рассчитал расстояние, либо встречную машину просто не заметил, потому что она ехала с выключенными фарами. Это ошибка, к которой можно и нужно отнестись с пониманием. При этом не забывая, что уступающий маневр может навредить и тебе самому (сзади идущая машина воткнется в тебя / ты сам воткнешься в обгоняющего). Палка о двух концах.

Ситуация "жена рожает".
Да, может припереть так, что помчишь нарушая правила. Но с полным осознанием того, что:
1. Тебе никто ничем не обязан.
2. Нарушая правила, ты подвергаешь риску не только жизнь свою и жены, но и чужую. Того, кто едет по правилам.
3. Люди придумали Правила, чтобы минимизировать риск управления опасной машиной. Поэтому их надо соблюдать.

новичок пошел на обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен"?

ситуация - "жена рожает", и в этой ситуации на "встречку"-очень умное решение :pipec: , если уж и рожает, то гробь подвеску и УРА по обочине со включенной аварийкой и периодическим звуковым сигналом до ближайшей больницы или ДПС

qwests
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 427

Сообщение qwests » 24 июн 2013, 18:36

ситуация , по моему, самая простая и затеяли тут плести всякую хрень.
хотел по бырому всех обойти-не дали, поехал разбираться - получит условно в лучшем случае.
конкретный случай - конкретное дело. кто в суде еще не был?

SoBoR
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 139

Сообщение SoBoR » 24 июн 2013, 18:41

Граждани, товарищи, люди, каровцы, водители, пешеходы...давайте жить дружно :lol: уважать себя и окружающих... так все это хлопотно...
P/S "Кадому свое" надпись на воротах Бухенвальда.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 24 июн 2013, 18:43

qwests писал(а):ситуация , по моему, самая простая и затеяли тут плести всякую хрень.
хотел по бырому всех обойти-не дали, поехал разбираться - получит условно в лучшем случае.
конкретный случай - конкретное дело

Вот, пожалуй самый здравый комментарий по ситуации.

Остальное - лирика о том, как космические корабли бороздят просторы большого театра и многовариантные вариации на тему, что было бы, если бы у бабушки был член.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 24 июн 2013, 18:46

Ржака

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 24 июн 2013, 18:46

все прочитал но так и не понял "опущенцы" то приедут на каровскую сходку или нет?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

sporto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение sporto » 24 июн 2013, 19:03

infern0, Может они день рождение портала захотят навестить :)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 24 июн 2013, 19:05

sporto писал(а):infern0, Может они день рождение портала захотят навестить :)
да мне главное знать заранее чтоб время найти и тоже подъехать)))
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 24 июн 2013, 19:11

Даже если это просто
дуралей и лихач несется, ну
пропусти ты его, он свой столб
впереди тебя найдет рано или
поздно.

А зачем откладывать? Предпочитаю не пустить и полюбоваться этим зрелищем, чем потом слушать рассказы, или пересказанное с чьих то слов.

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 24 июн 2013, 19:14

почитал несколько страниц и понял, народ вам не чем видимо заняться, в колхоз бы вас на поле какое нибудь загнать с тяпкой и мантульте по ка солнце не село... толку бы больше было, вробе все рулите, а значит взрослые люди, а всё то же самое (разборки, стрелки, пистолеты, один на один) вы ещё письками померяйтесь у кого длиннее тот и прав.... :down: :down: :down:
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 24 июн 2013, 19:33

Holtoff писал(а):
qwests писал(а):ситуация , по моему, самая простая и затеяли тут плести всякую хрень.

Остальное - лирика о том, как космические корабли бороздят просторы большого театра и многовариантные вариации на тему, что было бы, если бы у бабушки был член.
А была ли угроза оружием? Демонстрация оружия и угроза оружием не одно и тоже, я так понял тут не было даже прямой демонстрации оружия, так лишь косвенно, при этом что бы там ни было оно в руках у него не находилось. Конечно я не оправдываю тело на чепырке. Но, угроза оружием это когда оно находится в руке агрессора и направлен в сторону потерпевшего, а так оно у него просто было, а майка случайно задралась.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 24 июн 2013, 19:45

Незнающим рассказываю:
Продолжительность родов составляет в среднем 9-11 часов. Как можно на них не успеть я себе слабо представляю. :pipec:
SIC PARVIS MAGNA

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение _Roma_ » 24 июн 2013, 19:53

Беркут4044,
Беркут4044 писал(а):
Holtoff писал(а):

А была ли угроза оружием? Демонстрация оружия и угроза оружием не одно и тоже, я так понял тут не было даже прямой демонстрации оружия, так лишь косвенно, при этом что бы там ни было оно в руках у него не находилось. Конечно я не оправдываю тело на чепырке. Но, угроза оружием это когда оно находится в руке агрессора и направлен в сторону потерпевшего, а так оно у него просто было, а майка случайно задралась.

далеко не обязательно держать оружие в руках и размахивать им, суть угрозы убийством в восприятии потерпевшим реальной для себя угрозы и возможных последствий в следствии такой угрозы. Касаемо именно этого случая: его подруга (Юля, по-моему) даже могла высказать что-то типа этого:"он тебя сейчас завалит", и ТС видя, пусть даже на расстоянии 10м, у 666 предмет, который он распознал как пистолет, воспринял угрозу реально, то тут явный состав 119 УК РФ.

Rinki
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 001

Сообщение Rinki » 24 июн 2013, 19:57

Serega844 писал(а):почитал несколько страниц и понял, народ вам не чем видимо заняться, в колхоз бы вас на поле какое нибудь загнать с тяпкой и мантульте по ка солнце не село... толку бы больше было, вробе все рулите, а значит взрослые люди, а всё то же самое (разборки, стрелки, пистолеты, один на один) вы ещё письками померяйтесь у кого длиннее тот и прав.... :down: :down: :down:

прав не тот у кого длиннее, а тот у кого толще :D
ПРОЩАЮ...
:ghost:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 24 июн 2013, 19:58

Такое ощущение, что некоторые особо одарённые пользователи читают только свои сообщения, или сообщения других, но выборочно. Кто-то из "одарённых" пытается рассматривать версию про "беременность". Брехнёвая отмазка. Тем более что "рыловская" чисто физически не могла быть в положении "почти рожавшей" :yes: :cherep:
"В споре рождается истина"

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 887

Сообщение metall_werwolf » 24 июн 2013, 20:04

_Roma_ писал(а):воспринял угрозу реально, то тут явный состав 119 УК РФ.

Нет тут состава. Нет ни высказывания угрозы, ни действий к ее осуществлению, а про реальность восприятия уже можно не говорить.

андрей050473
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 014

Сообщение андрей050473 » 24 июн 2013, 20:08

извините за офф не удержался:
Тем более что "рыловская" чисто физически не могла быть в положении "почти рожавшей"

тем более ноги в люке видели... :lol2: :lol2:

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 24 июн 2013, 20:11

KorzH,
Незнающим рассказываю:
Продолжительность родов составляет в среднем 9-11 часов. Как можно на них не успеть я себе слабо представляю.
Иногда лучше молчать, чем говорить :pipec: Расскажи это женщине,которая недавно на рынке Михайловском родила :smeh:
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 24 июн 2013, 20:14

metall_werwolf писал(а):

Нет тут состава. Нет ни высказывания угрозы, ни действий к ее осуществлению, а про реальность восприятия уже можно не говорить.

тогда зачем 119 статья :lol2: пока не убъет не действует
пистолет есть угроза есть... чего еще то?
юристов бы...
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 24 июн 2013, 20:19

ksenechka писал(а):KorzH,
Незнающим рассказываю:
Продолжительность родов составляет в среднем 9-11 часов. Как можно на них не успеть я себе слабо представляю.
Иногда лучше молчать, чем говорить :pipec: Расскажи это женщине,которая недавно на рынке Михайловском родила :smeh:

Это ты сейчас отцу двоих детей лично присутствовавшему на родах говоришь?) Ии так - вброс за теток, которые схватки не чувствуют? :pipec: Такие случаи ВООБЩЕ ЕДИНИЧНЫ!
Не веришь мне - книжки почитай, ну или пообщайся со своим гинекологом. Да и какой нормальный человек в здравом уме повезет женщину на потугах куда-то! :o
SIC PARVIS MAGNA

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 24 июн 2013, 20:21

Murlin писал(а):
metall_werwolf писал(а):

юристов бы...

причём тут 119 УК. Про ст.213 ч.1 УК РФ что-нибудь слышали, нет?

muxa777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение muxa777 » 24 июн 2013, 20:21

Я думаю, тема себя исчерпала. лучше обсудите эту http://m.news.mail.ru/politics/13628285/

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 24 июн 2013, 20:23

kanal80 писал(а):
Murlin писал(а):
metall_werwolf писал(а):[quote="_Roma_"]воспринял угрозу реально, то тут явный состав 119 УК РФ.

юристов бы...

причём тут 119 УК. Про ст.213 ч.1 УК РФ что-нибудь слышали, нет?[/quote]
я не юрист... слышал... написали я прочел...

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение _Roma_ » 24 июн 2013, 20:23

metall_werwolf писал(а):

1. угроза:-слова девушки про "дырку во лбу", демонстрация оружия, и явно уж не лестные высказывания 666 в адрес ТС,
2. действия к её осуществлению: та же демонстрация оружия, по сути можно и слова, и жесты так расценить,
3. про реальность так же не говорю, + восприятие происходящего супругой ТС, что она подумала, что их сейчас убьют.
Касаемо действий, там уже может и 105, через 30 корячится, если бы он пистолет достал и на него направил.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 24 июн 2013, 20:26

Murlin,
я не юрист... слышал... написали я прочел..
.

и что понял, какая статья ближе?

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 24 июн 2013, 20:26

Тюменский писал(а):А всё из-за чего тёрки? Из-за того, что пропускаете таких в свой ряд. И они привыкают. Я пропускаю только если он едет по правилам

Тюменский, абсолютно верно. :up: :up: :up: Всем пропускающим добрякам на заметку!
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение _Roma_ » 24 июн 2013, 20:27

kanal80 писал(а):
Murlin писал(а):
metall_werwolf писал(а):[quote="_Roma_"]воспринял угрозу реально, то тут явный состав 119 УК РФ.

юристов бы...

причём тут 119 УК. Про ст.213 ч.1 УК РФ что-нибудь слышали, нет?[/quote]
213 под большим вопросом

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 24 июн 2013, 20:28

kanal80, хз... не знаю и то и другое...

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.