Депутат Госдумы предложил гаишникам самим дышать в трубочку

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 772

Сообщение Martin1 » 04 июл 2013, 15:41

меня один раз остановили, был трезв, попросил инспектора продуть первым, так он мне сказал ты че еб.....ся? дуй давай а то за отказ припишем, я конечно прифигел от такого расклада и сказал поехали на симакова на что мне ответили что меня тут оформят и буду я потом хоть по симакова хоть по салтыкова бегать. вызывал старшего смены, старший продул по нулям показало, потом я продулся тоже по нулям. Старший спросил че я сразу не согласился на что я ответил что мне кажется что инспектор сам с хорошим остаточным и старший смены якобы повез его проверять. Вот такая хрень бывает. Так что я тоже за что бы они продувались по нашей просьбе

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 129

Сообщение Vest » 04 июл 2013, 15:49

Holtoff, аааа.... спасибо за разъяснения, понял...

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 04 июл 2013, 16:17

Очередной бред очередного депутата. Они со своими популистскими инициативами через раз уже до абсурда доходят. За последние хрен-знает-сколько лет меня гаишник, находящийся в НС ни разу не останавливал, если у кого-то были случаи - поделитесь.
Тема - очередной повод для людей обиженных на ГИБДД бросить калом в ИДПС. Что мешает забить в свой мобильник номер телефона доверия? И в случае нарушения со стороны инспекторов вызвать ответственного от руководства? Вроде все просто и цивилизованно, так ведь нет - лучше будем поливать грязью всю службу и тех кто в ней служит, не разбираясь в персоналиях.
Все водители - алкаши и придурки, все педагоги - педофилы и садисты, все врачи - маньяки и убийцы и т.д. Нравится такой подход? Я лично - против. Никакого отношения к ГИБДД не имею, но объективность считаю обязательным качеством любого здравомыслящего, порядочного человека.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 710

Сообщение Evgen-Sibir » 04 июл 2013, 17:29

polkov_nic, узко мыслите .это не повод поймать пьяного сотрудника а одно из мер проверки прибора и профилактики самочувствия идпс после выходных

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 429

Сообщение Holtoff » 04 июл 2013, 17:59

Мне вот интересно, как автор идеи мыслит развитие событий, если, допустим, ИДПС надышал 005. И что? Пьяный водитель, которого он до этого остановил, составит на него административный протокол? :cherep: Или побежит жаловаться? Да кто ж пьяному то поверит? :pipec: Побежит жаловаться утром? А как он докажет? Вот у ИДПС то на того мужика будет протокол, с печатями, чеком с указаниями показаний прибора, подписями понятых, то есть, документ, подтверждающий что мужик был пьян. А что будет у мужика? Лепет о том, что вчера, его, пьяного, остановил ДПС, от которого от самого пахло?

Поэтому я продолжаю настаивать, что это чистой воды популизм депутата, который не может быть реализован в реальной жизни ввиду невозможности выполнения и бессмысленности.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 04 июл 2013, 18:39

На сегодняшний день нули используются как инструмент воздействия на водителей с целью повышения лояльности в адрес инспектора. Продувка инспектора уравняет шансы.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 04 июл 2013, 18:50

Вот опять читаю, и опять узнаю, что гаишники удостоверения неохотно показывают, представляться не хотят и т.д. Меня вот совсем редко останавливают, сходу начинают представляться. Я всегда из машины навстречу инспектору выхожу и все его представления обрываю приветствием "Здравствуйте" или "Доброй ночи" Всегда с улыбкой. Мне не интересны ни его ФИО, ни должность, ни принадлежность к роте/полку ДПС. Всё равно не запомню. В итоге уже секунд через 15-20 продолжаю движение. Документы быстро посмотрят и всё. Никаких продуваний в трубку мне не устраивают.
Я против этого предложения. За то время, пока они в трубку дышат, лучше пусть реального синяка поймают. Больше пользы будет. Депутаты уже не знают как пропиариться :D
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 04 июл 2013, 19:10

Holtoff,
Мне вот интересно, как автор идеи мыслит развитие событий, если, допустим, ИДПС надышал 005. И что? Пьяный водитель, которого он до этого остановил, составит на него административный протокол? Или побежит жаловаться? Да кто ж пьяному то поверит? Побежит жаловаться утром? А как он докажет? Вот у ИДПС то на того мужика будет протокол, с печатями, чеком с указаниями показаний прибора, подписями понятых, то есть, документ, подтверждающий что мужик был пьян. А что будет у мужика?

давно заметил ,что вы всегда выгораживаете ИДПС либо как то пытаетесь свести тему к невозможности наказания ИдПс ,поверят и найдут способ доказать и привлечь этаких дэпэсов.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

Kikozzz,
Я всегда из машины навстречу инспектору выхожу и все его представления обрываю приветствием "Здравствуйте" или "Доброй ночи" Всегда с улыбкой. Мне не интересны ни его ФИО, ни должность, ни принадлежность к роте/полку ДПС.

прогиб ????
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 04 июл 2013, 19:42

KGN,
прогиб ????

Нет конечно. Просто часто читаю про злобных гаишников. А мне не попадаются почему то.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 04 июл 2013, 19:43

Тема ни о чём, очередной трёп для обсуждения гаишников, подобного никогда не произойдёт.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 04 июл 2013, 19:54

Беркут4044, :up:
защита от дурака еще никому не мешала...
а налогоплательщики от одной лишней трубки сильно не обанкротяца
у гибдд отпадет возможность всяких махинаций - сразу...
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 июл 2013, 20:48

KGN, я? Выгораживаю? Да с хера ли? Просто я, в отличии от думских горлодеров и некоторых форумных мечтателей - практик, и уже довольно давно, читая очередное высказывание депутатов госдумы, пытаюсь понять: а как его реализовать на практике, учитывая все законные, подзаконные и нормативно-правовые акты?
Вот тут я уже в двух постах смоделировал ситуацию, когда ИДПС в НС, и водитель предлагает ему дыхнуть. И мне очинно интересно: а что дальше то? Может быть ты, без перехода на личность и обсуждения меня, просто ответишь на мой вопрос? Напишешь, так сказать, по теме обсуждения пару слов, а не про Холтоффа?

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 047

Сообщение kopernik79 » 04 июл 2013, 21:00

Перед выездом медицинские работники проверяют всех сотрудников на наличие алкоголя
Ложь только водителей
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 04 июл 2013, 21:20

Holtoff писал(а):KGN, я? Выгораживаю? Да с хера ли? Просто я, в отличии от думских горлодеров и некоторых форумных мечтателей - практик, и уже довольно давно, читая очередное высказывание депутатов госдумы, пытаюсь понять: а как его реализовать на практике, учитывая все законные, подзаконные и нормативно-правовые акты?
Вот тут я уже в двух постах смоделировал ситуацию, когда ИДПС в НС, и водитель предлагает ему дыхнуть. И мне очинно интересно: а что дальше то? Может быть ты, без перехода на личность и обсуждения меня, просто ответишь на мой вопрос? Напишешь, так сказать, по теме обсуждения пару слов, а не про Холтоффа?

Как вариант снимать этот продув на видео. И насчет этих трубочек. Да они копейки стОят, как одноразовая посуда. Просто смысла в этом нет абсолютно.

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 05 июл 2013, 01:04

Я бы вообще заставил бы всех ментов чиновников и депутатов продуть взять кров пописать и пройти детектор лжи. С детектором даже шоу можно сделать типа генерал . .... Брали ли вы взятки он такой нет пищит что врет и сразу наручники и все такое :D

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 05 июл 2013, 01:34

Их надо до смены и после смены проверять вот это было бы разумно

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 05 июл 2013, 08:03

чтоб сотрудники полиции продувалились у вас на глазах это полный бред да и как это будет выглядеть цирк да только скорее всего депутат имел ввиду чтоб перед тем как заступить на смену вот это хорошая идея во многих серьезных структурах так тем белее тут мы имеем дело с госструктурой я за я перед каждой сменой прохожу проверку на алкоголь и водители во многих организациях проходят проверку, летчики,на жд транспорте также проходят такую проверку так что это хорошая идея у нас на работе фельдшера относятся совсем к другой структуре и им дают премию около 5тыс а алкотест соединен с компьютером где база на всех работников и прямая сеть через интернет с семакова если попался на семакова даже нечего соватся никто даже разговаривать не станет с ним :up:

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение El_Sanich » 05 июл 2013, 08:08

Один малоумный распорядился, что надо служебное удостоверение предъявлять сразу же, объяснять причины, зачем вообще посмели потревожить покой гражданина. Что из этого получилось периодически видим на ютубе. А сейчас если эту бредовую мысль поддержат, так вообще клоунада начнётся (причина остановки, служебное удостоверение в развёрнутом виде, подуй в трубочку, почему так громко/тихо разговариваете, тебя завтра уволят и т.д.) :down: :down: :down: :pipec:
- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 июл 2013, 09:03

alex363 писал(а):И насчет этих трубочек. Да они копейки стОят, как одноразовая посуда. Просто смысла в этом нет абсолютно.

Насчет цены. Это когда кусочек пластмассы никому не нужен, он копейки стоит. А когда выясняется, что это комплектующая для дорогостоящего прибора, так сразу цена другая. Как пример - безобидный кругляш из черной пластмассы, которому и цена то десятка в базарный день, превращаясь в крышку для фотообъектива, начинает стоить от 200 до 300 рублей.
А насчет отсутствия смысла - согласен.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 05 июл 2013, 09:10

El_Sanich, пиндоские полицейские ничего как то живут каждый раз зачитывая права...
нервы слабые ну и тп... в полиции делать нечя
продажных шлюх и депутатов,

забытых властью стариков

и разжиревших бюрократов...

Дорог разбитых и дворцов,

растущих как грибы с откатов...

Очередной закон готов —

БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 772

Сообщение Martin1 » 05 июл 2013, 09:16

Holtoff, земеля, думаю есть смысл в этом. нас налогами обложили, штрафы задрали да и чего таить все мы тут не без греха, как говориться и на старуху бывает проруха, малость правила ПДД нарушить, спешка или серьезные обстоятельства на крайний случай по неосторожности знак не заметил ну всякое бывает. Так с нас спрос огромный, требования завышены. Так почему же нам нельзя что то требовать в замен ??? думаю ничего в этом страшного нет тем более унизительного для инспектора ДПС если он прежде чем тебе предложить сам продуется

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 161

Сообщение salomat » 05 июл 2013, 09:32

Holtoff, реализовать сложно, хотя и можно, если закрепить законодательно предварительную продувку ИДПС, а потом водителем, в особых случаях, конечно.
Хотя согласен с тобой - это популизм. Есть телефон доверия ГИБДД, если чуешь запах от ИДПС звони, думаю, обязаны отреагировать.

MrSuperVisor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 245

Сообщение MrSuperVisor » 05 июл 2013, 10:48

Martin1 писал(а):Holtoff, земеля, думаю есть смысл в этом. нас налогами обложили, штрафы задрали да и чего таить все мы тут не без греха, как говориться и на старуху бывает проруха, малость правила ПДД нарушить, спешка или серьезные обстоятельства на крайний случай по неосторожности знак не заметил ну всякое бывает. Так с нас спрос огромный, требования завышены. Так почему же нам нельзя что то требовать в замен ??? думаю ничего в этом страшного нет тем более унизительного для инспектора ДПС если он прежде чем тебе предложить сам продуется

Штрафы задирают для того, чтобы нарушителей было меньше (среди сознательных граждан). То, что знак можем не заметить - то да, но на этот случай предусмотрены предупреждения, а ежели совсем слепы - тут получите штраф для концентрации внимания на дороге.
Мне лично думается, что те "копеечные затраты" на продувку инспекторов в рамках госбюджета гораздо правильнее будет распределить на какие-то нужды, нежели прихоти. К примеру: в тот же квадратный метр асфальта закатать или премию следователю дать.
Ну и да, телефон доверия. У меня на быстром наборе стоит - так, на всякий случай.
C'est la vie.

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 05 июл 2013, 11:01

El_Sanich писал(а):Один малоумный распорядился, что надо служебное удостоверение предъявлять сразу же, объяснять причины, зачем вообще посмели потревожить покой гражданина. Что из этого получилось периодически видим на ютубе. А сейчас если эту бредовую мысль поддержат, так вообще клоунада начнётся (причина остановки, служебное удостоверение в развёрнутом виде, подуй в трубочку, почему так громко/тихо разговариваете, тебя завтра уволят и т.д.) :down: :down: :down: :pipec:

Так продолжи мысль, что и УПК дураки придумали, приехал на разбой поймал первого встречного и на тебе автоматом пяток лет, даже не спросив документы. Зачем разбираться дело закрыто. галка стоит что еще надо? а что тот вообще ни при делах - А кого это интересует?
а по теме: вернули минимальное - зачем сейчас эта фигня, прибор не обманешь, если он поверен, а гражданина - легко!

Evgen0304
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 758

Сообщение Evgen0304 » 05 июл 2013, 11:02

я ЗА :up: хоть ни разу не продувался но отношусь к этой процедуре с недоверием
Мы изучили Ваше коммерческое предложение по разработке информационной системы и приняли решение приобрести некоторое количество травы, которую вы курите.

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение El_Sanich » 05 июл 2013, 19:05

Murlin, Если уж ссылаться на Америку, то развейте мысль дальше... У них водитель сидит таким образом, что б его руки и все его действия были видны. И выполняет он всё по требованию офицера полиции. А кто не выполняет - примеров много в инете, вплоть до открытия огня на поражение. Если у нас такое будет, ну что ж, я как говориться поддержу.

Andron_tob, Причём здесь УПК? Поясни?

Скрытый текст:
(или это к тому, что если едет автомобиль прямо и ровно, то нефиг его тормозить (пофиг кто лежит в багажнике или на заднем сидении тебе стволом в спину тычут), а вот ежели из окна водителя торчит голова изливающая "рвотные массы" на проезжую часть, то можно попробовать остановить а/м, выполнить все "требования" и если гражданин соблаговолит остаться без ВУ, то только тогда оформить необходимы документы)
- Можно с Вами познакомиться?

– Нет.

– Почему?

– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.

– Почему?

– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 05 июл 2013, 22:22

El_Sanich писал(а):Andron_tob, Причём здесь УПК? Поясни?

Скрытый текст:
(или это к тому, что если едет автомобиль прямо и ровно, то нефиг его тормозить (пофиг кто лежит в багажнике или на заднем сидении тебе стволом в спину тычут), а вот ежели из окна водителя торчит голова изливающая "рвотные массы" на проезжую часть, то можно попробовать остановить а/м, выполнить все "требования" и если гражданин соблаговолит остаться без ВУ, то только тогда оформить необходимы документы)

Скрытый текст:
ну что-то типа того, но гайцы сами лезут в бутылку и проявляют излишнюю тягу к выявлению чего-то.
Получается что все водители заведомо преступники и садясь за руль они уже совершили преступление, а как это доказать вообще никого не интересует.
Такая у них работа, они как и пожарные существуют за счет того с чем борются. нет преступности- зачем нам такой раздутый штат надо уволить половину!
А самодеятельность они сами разводят: операция трезвый водитель - но страховку и доки на авто требуют, хотя там про пьянку точно ничего не написано. Вся проблема в том, что на словах от них требуют одно, а на бумагах совсем другое.
Гаец как психолог должен знать о проблемах по одному лицу водителя...