Зимний Subafest 2013 прошел в «Субару Центр Тюмень»

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 272

Сообщение Автоновости » 16 дек 2013, 02:51

В автосалоне «Субару Центр Тюмень» состоялось мероприятие «Зимний Subafest’13».
Программа мероприятия была разнообразна и каждый здесь мог найти занятие по душе. Так, для всех желающих был организован тест-драйв автомобилей Субару по снежной трассе «Мирай» рядом с автосалоном. В самом же здании автосалона происходила презентация нового Subaru Outback 2014, где в один ряд были выставлены все представители этой модели, начиная с 1998 года.
По входным билетам среди всех посетителей Subafest-а ведущий проводил лотерею, в которой разыгрывалось множество призов, начиная от мячиков, футболок, брелоков с символикой японской марки, и заканчивая воздушными змеями и канистрами с моторным маслом.
Среди любителей технической части спросом пользовался стенд с оппозитным двигателем в разрезе, где консультанты рассказывали о преимуществах и особенностях такого двигателя.
В течении всего мероприятия посетителей развлекали ведущий, танцевальные выступления, художник-шаржист, а на улице всех угощали шашлыком, пловом и закусками.
Для детей в качества полотна был предоставлен белоснежный Subaru XV, который в итоге усилиями юных художников превратился в цветную раскраску.

Главным событием стала спартакиада по многоборью среди посетителей праздника, где по сумме заработанных баллов за пять этапов

(
1. Знание ПДД.
2. Езда змейкой.
3. Торможение у стенки.
4. Заезд в гараж
5. Угадать автомобили Субару по фотографиям двигателя, дисков, частей кузов и салона
)

выявили тройку призеров среди мужчин и среди женщин, которым и были вручены кубки, дипломы и ценные призы.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 16 дек 2013, 08:50

Отличный праздник! Без подарков, наверное, никто не остался. :up:
Ребёнку больше всего понравилось раскрашивание машины :)

Feromon80
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Feromon80 » 16 дек 2013, 09:19

Я тоже остался очень довольный и даже выиграл в лотерее фирменный мяч Subaru.

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 16 дек 2013, 09:32

а я даже не знал о нем)))) :?
куплю хорошую дачу или коттедж

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 475 552

Сообщение Majesti© » 16 дек 2013, 15:21

vicfor, согласен, хорошее мероприятие получилось! :up: :)

Процитирую и сюда из блога ( http://www.car72.ru/content/blog/user-6-view-93 ) :

В субботу решил посетить мероприятие в «Субару Центр Тюмень» под названием «Зимний Subafest’13».
 Изначально приехал, чтобы впервые проехаться по снежной Мирай-трассе на новом Субару Форестер, что и сделал, как и остальные желающие.
Изображение
А потом случайно подсунули билеты с вопросами на знание ПДД и другими общими автомобильными вопросами. Я попросил их подержать, чтобы сделать фото для репортажа, но мне было сказано:
«Так что снимать-то? Садись, заполняй, отвечай».
Изображение
Ну как-то отказывать было не хорошо, решил присесть, попробовать.
Отвечал быстро, особо не думая, так как смутно представлял, для чего это и каков будет результат?
Изображение
В итоге, среди несколько десятков посетителей всего салона отобрали только 10 участников среди мужчин и 10 участников среди женщин, которые в «экзамене по ПДД» сделали меньше всего ошибок и набрали больше всего баллов.
Оказывается, это был только первый из пяти этапов соревнования под названием «спартакиада по многоборью Мирай-спорт среди гостей праздника».
Так я и прошел первый этап и попал в число десяти лучших, которым предстояло состязаться далее еще в трех этапах по вождению и в одном этапе на знание марки Субару.
Следующие три этапа были«водительские». В качестве боевого коня для заездов – Субару Импреза с АКПП.
Изображение
Первым этапом была «Змейка». При чем девушки проезжали ее передом, а мужчины задним ходом.
Некоторые мужчины проезжали её, прижимая педаль тормоза, но и даже при этом умудрялись сбивать конусы…
Я же проехал змейку не касаясь педали тормоза, но и газ тоже не трогал, так как и рулем приходилось интенсивно работать и смотреть в зеркала, и только уже в конце на очень короткой финишной прямой придавил газку, так как время выполнения упражнения тоже учитывалось.
Вообще, на любое  упражнение давалось 2 минуты, и за каждый сбитый конус, остановку или лишнее переключение передачи списывались заветные баллы, которые должны были идти в сумму всех этапов.
После финиша моей змейки, инструктор похвалил меня, сказав,что пока это самая быстрая змейка.
В итоге, после 2-го этапа двум мужчинам и двум женщинам с самыми худшими показателями времени и баллов, пришлось выбыть из состязания.

Следующий этап, №3: остановка около стенки. С первого раза. Остановиться и потом подъехать еще чуть ближе – нельзя.
Изображение
Девушки парковались передним бампером, мужчины – задним. При чем, если коснуться стенки, то все баллы сгорали. Если ты остановился слишком рано и расстояние между стеной и бампером более 50 см – тоже НОЛЬ баллов.
Изображение
И итоге, мне удалось одержать победу в этом этапе. Среди 8 мужчин, только двое смогли набрать баллы! Остальные шесть остановились или за 50 см до стены, или касались её. Еще один мой соперник набрал 10 баллов. Я же смог набрать 30 баллов на этом этапе, остановившись ближе всех.  Спасибо Пежо 407, которая имела низкий передний свес и в течении 3 лет приучила меня всегда парковаться без парктроника максимально близко задним бампером к бордюрам, стенам, заборам и .т.п
Поэтому, зная и умея как это делается, смог повторить это и на Субару Импреза.
После трех этапов я был в лидерах и шел первым по сумме баллов.
4 этап: Заезд в гараж по узкой дуге в 180 градусов. Тут я, как и добрая половина участников, совершил ошибку и упустил лидерство...
Изображение
5 этап: Угадать автомобили Субару по фотографиям двигателя, дисков, частей кузов и салона среди других машин и их элементов. Это было легко. Даже легче, чем первый этап по ПДД :)
В общем, в соперниках были тоже неслабые участники и в итоге я занял призовое третье место, за которое мне вручили видеорегистратор, мячик субару, диплом и бронзовый кубок! :)
Вот так я и поучаствовал в автомобильном многоборье Мирай-спорт от Субару…
Изображение
Торт кушать не стал, опаздывал… И так не ожидал, что проведу там столько времени, и пришлось пропустить другое событие в другом месте, и уже опаздывал на еще одну встречу…
Изображение
Но спасибо организаторам за мероприятие! Всё было здорово!
Сам не ожидал, что приму в нем ТАКОЕ участие. Думаю, все гости праздника должны были остаться довольными.
Миру мир

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 16 дек 2013, 15:43

volandemor, я вот тоже не в курсе был
интересно, почему клиентов субару не оповестили или только нам приглашение не пришло :cherep:

KLASSIK072
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 849

Сообщение KLASSIK072 » 16 дек 2013, 18:29

приехал бы с удовольствием, жаль,что заранее новости об этом событии не было!

sashka5
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 388

Сообщение sashka5 » 16 дек 2013, 22:11

Мне смс всегда приходят с инфой о таких мероприятиях. И еще с праздниками поздравляют. Как-то масло у них менял, видимо тогда в свою базу мой тел добавили
Fuck taxes! Turbo is cool!

Leff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 249

Сообщение Leff » 17 дек 2013, 00:09

Было все круто! Выйграли много призов) ведущий уже не хотел мне их отдавать))

тест на трассе шикарный, аж на Алебашево скорее захотелось)

Это я был, тот который 10 баллов заработал

В итоге 5ый(((

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Видео невозможно просмотреть((

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 17 секунд:

В блоге посмотрел)

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 475 552

Сообщение Majesti© » 17 дек 2013, 12:21

В "календаре автособытий" на главной странице был анонс мероприятия:
http://www.car72.ru/content/calendar/view-105
Миру мир

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 17 дек 2013, 12:27

volandemor, СтарыйПeнь, вступайте в группу STC (Subaru Tyumen Club). И будет вам счастье.

Скрытый текст:
http://vk.com/subarutc

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 17 дек 2013, 13:58

BlackDJ, ну вишь как мне не нравится субару в личном домашнем пользовании, а вот единоразово потестить это да)))
поэтому вступать в клуб ради такого я считаю глупым(((
хотя кто знает м.б. когда нить у меня будет зубара)))
куплю хорошую дачу или коттедж

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 17 дек 2013, 14:10

BlackDJ, ну не знаю, вступать еще в клубы, 3 года ужо точно обслуживаемся и весной новую субару у них брали, могли бы приглашение прислать, может не туда слали :cherep:

Feromon80
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Feromon80 » 18 дек 2013, 10:18