vicfor, согласен, хорошее мероприятие получилось!
Процитирую и сюда из блога (
http://www.car72.ru/content/blog/user-6-view-93 ) :
В субботу решил посетить мероприятие в «Субару Центр Тюмень» под названием «Зимний Subafest’13».
Изначально приехал, чтобы впервые проехаться по снежной Мирай-трассе на новом Субару Форестер, что и сделал, как и остальные желающие.
А потом случайно подсунули билеты с вопросами на знание ПДД и другими общими автомобильными вопросами. Я попросил их подержать, чтобы сделать фото для репортажа, но мне было сказано:
«Так что снимать-то? Садись, заполняй, отвечай».
Ну как-то отказывать было не хорошо, решил присесть, попробовать.
Отвечал быстро, особо не думая, так как смутно представлял, для чего это и каков будет результат?
В итоге, среди несколько десятков посетителей всего салона отобрали только 10 участников среди мужчин и 10 участников среди женщин, которые в «экзамене по ПДД» сделали меньше всего ошибок и набрали больше всего баллов.
Оказывается, это был только первый из пяти этапов соревнования под названием «спартакиада по многоборью Мирай-спорт среди гостей праздника».
Так я и прошел первый этап и попал в число десяти лучших, которым предстояло состязаться далее еще в трех этапах по вождению и в одном этапе на знание марки Субару.
Следующие три этапа были«водительские». В качестве боевого коня для заездов – Субару Импреза с АКПП.
Первым этапом была «Змейка». При чем девушки проезжали ее передом, а мужчины задним ходом.
Некоторые мужчины проезжали её, прижимая педаль тормоза, но и даже при этом умудрялись сбивать конусы…
Я же проехал змейку не касаясь педали тормоза, но и газ тоже не трогал, так как и рулем приходилось интенсивно работать и смотреть в зеркала, и только уже в конце на очень короткой финишной прямой придавил газку, так как время выполнения упражнения тоже учитывалось.
Вообще, на любое упражнение давалось 2 минуты, и за каждый сбитый конус, остановку или лишнее переключение передачи списывались заветные баллы, которые должны были идти в сумму всех этапов.
После финиша моей змейки, инструктор похвалил меня, сказав,что пока это самая быстрая змейка.
В итоге, после 2-го этапа двум мужчинам и двум женщинам с самыми худшими показателями времени и баллов, пришлось выбыть из состязания.
Следующий этап, №3: остановка около стенки. С первого раза. Остановиться и потом подъехать еще чуть ближе – нельзя.
Девушки парковались передним бампером, мужчины – задним. При чем, если коснуться стенки, то все баллы сгорали. Если ты остановился слишком рано и расстояние между стеной и бампером более 50 см – тоже НОЛЬ баллов.
И итоге, мне удалось одержать победу в этом этапе. Среди 8 мужчин, только двое смогли набрать баллы! Остальные шесть остановились или за 50 см до стены, или касались её. Еще один мой соперник набрал 10 баллов. Я же смог набрать 30 баллов на этом этапе, остановившись ближе всех. Спасибо Пежо 407, которая имела низкий передний свес и в течении 3 лет приучила меня всегда парковаться без парктроника максимально близко задним бампером к бордюрам, стенам, заборам и .т.п
Поэтому, зная и умея как это делается, смог повторить это и на Субару Импреза.
После трех этапов я был в лидерах и шел первым по сумме баллов.
4 этап: Заезд в гараж по узкой дуге в 180 градусов. Тут я, как и добрая половина участников, совершил ошибку и упустил лидерство...
5 этап: Угадать автомобили Субару по фотографиям двигателя, дисков, частей кузов и салона среди других машин и их элементов. Это было легко. Даже легче, чем первый этап по ПДД
В общем, в соперниках были тоже неслабые участники и в итоге я занял призовое третье место, за которое мне вручили видеорегистратор, мячик субару, диплом и бронзовый кубок!
Вот так я и поучаствовал в автомобильном многоборье Мирай-спорт от Субару…
Торт кушать не стал, опаздывал… И так не ожидал, что проведу там столько времени, и пришлось пропустить другое событие в другом месте, и уже опаздывал на еще одну встречу…
Но спасибо организаторам за мероприятие! Всё было здорово!
Сам не ожидал, что приму в нем
ТАКОЕ участие. Думаю, все гости праздника должны были остаться довольными.