Нарушения ПДД на опасных участках тюменских трасс фиксирует дрон

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 24 янв 2019, 17:16

Изображение
Наряды полка ДПС ГИБДД патрулируют аварийно-опасные участки федеральных автодорог региона, во взаимодействии с подразделением Росгвардии фиксируя нарушения правил обгона при помощи беспилотного летательного аппарата.

В связи с произошедшими авариями с тяжкими последствиями на трассе Курган – Тюмень, именно эта дорога была выбрана для патрулирования с применением инновационной технологии.

Дрон курсирует над участком дороги, отслеживая транспортные средства, нарушающие запрет на совершение обгона. При выявлении нарушителя информация передается наряду дорожно-патрульной службы, автоинспекторы останавливают водителя и составляют административный материал.

В дорожных авариях на трассах Тюменской области в минувшем году погибли 97 человек, 618 человек получили травмы. Причиной аварий с самыми тяжкими последствиями стали нарушения правил обгона и выезд на полосу встречного движения. В этом году на автодороге Курган – Тюмень в 4-х авариях в нашем регионе уже погибли 7 человек.

Управление Госавтоинспекции Тюменской области

Изображение Изображение Изображение

georgovch
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 495

Сообщение georgovch » 25 янв 2019, 16:50

Denver писал(а):P.S Как-то в Саратовской области не остановился (реально не видел момент остановки) - так что-то никто не погнался :cherep:

А откуда тогда знаешь что останавливали?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 25 янв 2019, 16:54

Denver писал(а):Салехардец, Так я понимаю, что они отдельно. Только если экипаж пойдет в погоню дрон получается будет бесполезен :cherep: Да и экипаж сорвется с прикормки :) Вот и риторический вопрос - будут ли они пытаться гнаться? :)
P.S Как-то в Саратовской области не остановился (реально не видел момент остановки) - так что-то никто не погнался :cherep:

Как-то вечером подъезжал по Московскому к Тюмени, выходит из кустов сотрудник ГИБДД и останавливает меня, я остановился подаю документы, а 2й после этого продолжает останавливать авто. Он при мне попытался остановить более 10ти машин, все проехали мимо, я себя чувствовал просто дураком )))))

После этого я так же как-то вечером проехал уже в Омутинке - не остановился. Погони не было.
Игра по своим правилам.

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 25 янв 2019, 17:01

По сути наша "доблестная" полиция занимается поборами, а не профилактикой. Скоро камеры в квартиры направлять начнут, а вдруг вы дома себя не правильно ведете. Просто упыри
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 607

Сообщение Denver » 25 янв 2019, 17:07

georgovch, Момент остановки (взмаха жезла) не видел (может в это время на майфун отвлекся, или выглядывал встречку с целью совершения обгона. В общем хз, сейчас не вспомню). Его взгляд, провожавший меня всё сказал :cherep: Потом махал мне ещё жезлом (в зеркало видел) :-D

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 983

Сообщение cfyz » 25 янв 2019, 20:08

лет шесть назад была такая - же ситуевина: останавливали на ВБ всех подряд на наличие задолженностей, но по разгильдяйству или неопытности :smeh: останавливающий сотрудник(а остановлено было около 10 машин) не забирал документы, а предлагал ждать в очереди и провериться на наличие штрафов :lol2: . я как честный отстоял и проверился, а можно было просто уехать
пластиковые окна, недорого, качественно

DELETED
.

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 110 371

Сообщение DELETED » 25 янв 2019, 20:26

Всё ещё ржу с этого летающего коромысла :lol2:
Majesti© писал(а):
Изображение Изображение

Если в живую такая дичъ будет летат рядом, я ж разобьюсь от смеха. Изображение

Важная такая, КОНТРОЛИРУЕТ участок дороги... :smeh:
А если вдруг упала, то можно вообще участок закрывать на ремонт, т.к. кратер будет глубокий.
От такой то камеры. С крутой оптикой и бесполезными мозгами.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 477

Сообщение KorzH » 25 янв 2019, 21:21

oioi писал(а):Всё ещё ржу с этого летающего коромысла :lol2:
Majesti© писал(а):
Изображение Изображение

Если в живую такая дичъ будет летат рядом, я ж разобьюсь от смеха. Изображение

Важная такая, КОНТРОЛИРУЕТ участок дороги... :smeh:
А если вдруг упала, то можно вообще участок закрывать на ремонт, т.к. кратер будет глубокий.
От такой то камеры. С крутой оптикой и бесполезными мозгами.

Изображение
SIC PARVIS MAGNA

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 15 фев 2019, 14:42

Аварийно-опасные участки тюменских трасс продолжают контролировать беспилотники

Беспилотный летальный аппарат, отслеживающий нарушения правил обгона и выезда на полосу встречного движения, патрулирует трассы Тюменской области. Беспилотник фиксирует нарушения и передает информацию нарядам дорожно-патрульной службы, которые привлекают нарушителей к ответственности.

Для работы с применением беспилотника были выбраны наиболее аварийно-опасные участки федеральных автодорог региона в окрестностях областного центра, где неоднократно совершались дорожные аварии и запрещены обгоны: трасса Тюмень – Ханты-Мансийск в районе сел Созоново и Борки, участок трассы Тюмень – Омск от поворота к поселку Юрты Андреевские до поселка Боровский, и отрезок трассы Курган – Тюмень в районе села Леваши.

Фиксация нарушений с воздуха позволяет автоинспекторам эффективно пресекать нарушения водителями правил обгона на участках, где это запрещено Правилами дорожного движения. Именно такие нарушения становятся причиной самых тяжких дорожных аварий.

Управление Госавтоинспекции Тюменской области

DELETED
.

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 110 371

Сообщение DELETED » 15 фев 2019, 14:46

Сюжетик бы поглядеть. Документальный. Реальный выпас хомяка, сопровождение, поимка.
И никаких тогда букв не надо.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 15 фев 2019, 18:21

Ага, особенно опасный участок у Левашей :lol2:
Помню, как лет 5 назад там практически на прямой линии нарисовали сплошную и прямо от Горошинки выставили знаки Обгон.
В итоге еще 5 800 метров прямого отличного участка федеральной трассы водители получили совершенно никчемное и необоснованное ограничение..Изображение