«Круглый стол» с участием представителей традиционных религиозных конфессий и главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадия Лоточкина пройдет в Тюмени.
Целью мероприятия является привлечение внимания общественности к проблеме аварийности на дорогах, а также выработка мер по культивированию нравственно ответственного поведения участников дорожного движения.
Пример подобного сотрудничества уже подан, причем на самом высоком уровне – в Москве прошла Соборная конференция Всемирного Русского Народного Собора под названием «Нравственно ответственное поведение на дорогах России как вклад в сбережение народа». Представители религиозных конфессий, общественных организаций, как и главный госавтоинспектор страны Виктор Кирьянов выразили серьезную озабоченность по поводу ситуации, создавшейся на дорогах страны. Среди участников дорожного движения царят вседозволенность, самооправдание своего поведения, у большого числа водителей, да и у пешеходов, отсутствуют элементарные нравственные установки, в результате страна ежегодно теряет десятки тысяч человеческих жизней.
В мероприятии также примут участие представители различных средств массовой информации. Проведение мероприятия запланировано 28 января 2011 года в 11.00 час. в Доме журналистов.
Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
ГИБДД и духовенство: пора прекратить войну на дорогах
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 300 -
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
doctorgeb, согласен с Вами.Моя супруга говорит:"В Бога я верю,институт церкви не приемлю".Я по теме с чего начал-если хотя бы ОДНОМУ они помогут,не рассчитывая,что после проповедей все станут белые и пушистые
Добавлено спустя 54 секунды:
то и тогда не зря они собирались
Добавлено спустя 54 секунды:
то и тогда не зря они собирались
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Chairman, мораль и нравственность были на высоте. Это лишь частное мнение. Считаю, что религия лишь частично к этому причастна, т.к. сказать один из факторов.
да,конечно,только жизнь состоит из таких частностей и, множества факторов,которые мы теряем,не приобретая ничего взамен.А "ничего"-это пустота в головах и душах.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Chairman,
да,конечно,только жизнь состоит из таких частностей и, множества факторов,которые мы теряем,не приобретая ничего взамен.А "ничего"-это пустота в головах и душах.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Chairman,
ОДНОМУ помогут - ДВУМ навредят
чем навредят?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Калинка
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 679 -
Не знаю совпадение или нет. Я крещеная и в бога верю, но не верю нашим священникам, считаю что они такие же продажные как и верховная власть. Как-то я была в церкви и купила автомобильную иконку и повесила ее в салоне своего авто, думала пусть оберегает. И тут с моей машиной начали происходить странные вещи (машине было 4 месяца): то не заводится, то работая на холостом ходу сама заглохнет, то повысит обороты холостого хода до 2000. Поехала к своему слесарю, промыли форсунки все посмотрели с машиной все в порядке. Как-то еду по объездной со своими племяшками 8 и 12 лет от плеханова в сторону кольцо МТ и вдруг начала подниматься температура, и как назло огромная пробка. Я по обочине на аварийке дотянула до заправки, заглушила двигатель открыла капот, дождалась пока движок остынет, залезла рукой к вентилятору. Оказывается там рассоединились штекера (простите если не понятно не знаю как называется) я все соединила. Конечно я нанервничалась, ведь со мной дети, и мой взгляд упал на эту иконку и я с психом ее выбросила. И с тех пор с моей машиной никаких неожиданностей не происходит вот уже три года. 

Достоинство - вот истинное лицо характера!