ГИБДД и духовенство: пора прекратить войну на дорогах

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 300

ГИБДД и духовенство: пора прекратить войну на дорогах

Сообщение Majesti© » 27 янв 2011, 17:22

«Круглый стол» с участием представителей традиционных религиозных конфессий и главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадия Лоточкина пройдет в Тюмени.

Целью мероприятия является привлечение внимания общественности к проблеме аварийности на дорогах, а также выработка мер по культивированию нравственно ответственного поведения участников дорожного движения.
Пример подобного сотрудничества уже подан, причем на самом высоком уровне – в Москве прошла Соборная конференция Всемирного Русского Народного Собора под названием «Нравственно ответственное поведение на дорогах России как вклад в сбережение народа». Представители религиозных конфессий, общественных организаций, как и главный госавтоинспектор страны Виктор Кирьянов выразили серьезную озабоченность по поводу ситуации, создавшейся на дорогах страны. Среди участников дорожного движения царят вседозволенность, самооправдание своего поведения, у большого числа водителей, да и у пешеходов, отсутствуют элементарные нравственные установки, в результате страна ежегодно теряет десятки тысяч человеческих жизней.
В мероприятии также примут участие представители различных средств массовой информации. Проведение мероприятия запланировано 28 января 2011 года в 11.00 час. в Доме журналистов.

Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Миру мир

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 01 фев 2011, 12:56

doctorgeb, согласен с Вами.Моя супруга говорит:"В Бога я верю,институт церкви не приемлю".Я по теме с чего начал-если хотя бы ОДНОМУ они помогут,не рассчитывая,что после проповедей все станут белые и пушистые

Добавлено спустя 54 секунды:

то и тогда не зря они собирались
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 01 фев 2011, 12:57

grigorich писал(а):если хотя бы ОДНОМУ они помогут,не рассчитывая,что после проповедей все станут белые и пушистые

ОДНОМУ помогут - ДВУМ навредят
если с такой точки зрения посмотреть?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 01 фев 2011, 13:06

Chairman, мораль и нравственность были на высоте. Это лишь частное мнение. Считаю, что религия лишь частично к этому причастна, т.к. сказать один из факторов.

да,конечно,только жизнь состоит из таких частностей и, множества факторов,которые мы теряем,не приобретая ничего взамен.А "ничего"-это пустота в головах и душах.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Chairman,
ОДНОМУ помогут - ДВУМ навредят

чем навредят?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 01 фев 2011, 13:34

Chairman, да ладно вам.. чем они навредить то могут... отлучить от церкви и проклясть? пущай себе бухтят на проповедях о правилах дорожного движения, может до кого дойдет. отрабатывают свои бабки так сказать)
YANKEE, go home

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 01 фев 2011, 16:35

Не знаю совпадение или нет. Я крещеная и в бога верю, но не верю нашим священникам, считаю что они такие же продажные как и верховная власть. Как-то я была в церкви и купила автомобильную иконку и повесила ее в салоне своего авто, думала пусть оберегает. И тут с моей машиной начали происходить странные вещи (машине было 4 месяца): то не заводится, то работая на холостом ходу сама заглохнет, то повысит обороты холостого хода до 2000. Поехала к своему слесарю, промыли форсунки все посмотрели с машиной все в порядке. Как-то еду по объездной со своими племяшками 8 и 12 лет от плеханова в сторону кольцо МТ и вдруг начала подниматься температура, и как назло огромная пробка. Я по обочине на аварийке дотянула до заправки, заглушила двигатель открыла капот, дождалась пока движок остынет, залезла рукой к вентилятору. Оказывается там рассоединились штекера (простите если не понятно не знаю как называется) я все соединила. Конечно я нанервничалась, ведь со мной дети, и мой взгляд упал на эту иконку и я с психом ее выбросила. И с тех пор с моей машиной никаких неожиданностей не происходит вот уже три года. :yes:
Достоинство - вот истинное лицо характера!

ol
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 619

Сообщение ol » 02 фев 2011, 09:13

Калинка, а может в этом и заключался "промысел божий".
Может он задерживал специально, и вот вы уже не "не в том месте, не в то время", отклонял более серьезные бедствия... ;-)

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 02 фев 2011, 09:26

ну собрали они круглый стол попиарились и все дальше слов то ниче не будет, ну возможно в своих церквых проповеди проведут так нам то какая разница??
скорее всего это и было задусано что бы народ обсуждал эту тему

Mutant72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Mutant72 » 03 фев 2011, 13:57

собрали!!)) всех религиозных деятелей!!))) а провославный деятель куда пропал!!! хотя ему нехватило места!!! похоже! еще раз понимаю что УГИБДД ГУВД просто затупки! решайте проблему с алкоголиками за рулем - не знаю еще с чем нибудь ! :P