права пешеходов и водителей (как и их обязанности) отражены в ПДД...
Перевозчик_72 писал(а):Кстати двигаясь по тротуару я ущемляю чьи то права и свободу перемещений?
да, пешеход имеет право двигаться по тротуару, а ты (в качестве водителя авто) - нет. Право пешехода идти по тротуару не опасаясь и не шарахаясь от любителей прокатиться по тротуару...у водитенля авто нет права двигаться по тротуару (за исключением пунктов, указанных в ПДД)
Перевозчик_72 писал(а):В таком случае пешеходы на проезжей части ущемляют мои права что ли?
а кто с этим спорит? если пешик идет по дороге, вне мест предусмотренных ПДД, то да, он ущемляет права водителя. другой вопрос - что у нас ответственность (по пдд) водителя и пешехода разная...
Перевозчик_72 писал(а): самовольно задерживают, вынуждают совершать опасные манёвры
они не задерживают, пешеходы имеют полное право стоять на тротуаре в любой его части, могут и сидеть на тротуаре...право любого гражданина сделать замечание другому гражданину...мы же в цивилизованном обществе, да?
не припомню ни одного ролика, где бы стопхамовцы вынуждали кого либо выезжать на тротуар и объезжать пробку...или это не опасный маневр?
Перевозчик_72 писал(а):наносят непонятное покрытие ограничивающее видимость на ветровое стекло автомобиля
ну так кто мешает горе - водителям подать за это на стопхамовцев в суд ? по моему никто..так в чем же дело?
Перевозчик_72 писал(а):Даже уполномоченный инспектор гибдд не имеет права трогать мою собственность
серьезно? или все таки может, соблюдая определенные нормы и регламенты...
а эвакуаторщик то же не имеет права трогать ваш авто?
пс:
black013 писал(а):2- ты гарантируешь, что какой нибудь "ушлый гонщик" , посмотрев на то, как ты мирно катишься по тротуару, с возгласом "а че, ему можно, а мне нельзя ?" не поедет повторять твой маршрут, а за ним еще один..и еще..и возможно не такой спокойный (в плане езды) как ты...а может этот "неспокойны" решит, что он может быстрее двигаться по тротуару, чем ты, ведь у него все под контролем...
суть это нюанса, в том - что нельзя быть на тротуаре таким самоуверенным....