Ликвидирована организация «СтопХам»!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 30 мар 2016, 15:38

Ликвидирована организация «СтопХам»

Организацию СтопХам исключили из Единого государственного реестра юридических лиц, решение вступило в силу 21 марта. В пресс-службе Минюста рассказали, что ведомство обнаружило в деятельности СтопХама многочисленные грубые нарушения законодательства. Мосгорсуд 12 октября 2015 года удовлетворил иск о ликвидации организации, решение не обжаловали.
slon.ru/posts/65988

Но движение «СтопХам» живет!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 04 апр 2016, 19:39

Zorik,
Тебе что важнее: здоровье ни в чем не понятного человека,

это что за невнятный набор букв? :lol2: Ты хоть мысль научись формулировать :yes:
Если ездюков полиция не стремиться наказывать, то пусть хоть молодёжь их "поучит", если больше не кому :-D

А то что ездюков выкладывают в интернет - это хорошо, общественное порицание действует более значительно, чем тот же штраф :-D
"В споре рождается истина"

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 04 апр 2016, 20:06

Динамит72, поржал? В моем тексте имелось в виду ни в чем не повинного (автозамена) человека.
Смысл то ты понял, а вот мыслишь как сопляк малолетний. Полиция виновных наказывает, ибо это их полномочия, а молодняк куражится. Я понимаю ситуация: бла-бла, вы припарковали свое тачки в неположеном месте (на тротуаре, на пешеходном переходе, автобусной остановке, вторым рядом...) поэтому мы зафиксируем ваше правонарушение и передаим запись в полицию (вызовет прямо сейчас). Либо: вы двигаетесь по тротуару, в связи счем мы блокирует ваше авто и вызываем полицию. Куда проще? Нет, к них иные методы : чувак, ты едешь по тротуару. Не согласен? На, тебе скандал (равносильно на тебе в табло). Видео-ютбюб-лайки-бабосы. А на пешиков большой и толстый.
Равно также как Лев против.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 04 апр 2016, 20:17

savas писал(а):
Перевозчик_72 писал(а): кто дал право устраивать самосуд, трогать чужую собственность, препятствовать передвижению

НЕправилный вопрос! Кто дал право свое корыто вторым рядом ставить? Кто дал право передвигаться по тротуару? Уберите причину и не будет последствий. Очередная подмена причины и следствия.

А вы с динамитом типа бэтманы такие? Или чип и дейл спешат на помощь? Решили отогнать всех неправильно припаркованых? Вы как будто, судя по текстам, начитались "специальной, примитивной литературы" :-D У вас все "подмена"... Что понятий, что причины и следствия :lol2: :lol2: :lol2:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 04 апр 2016, 21:09

Zorik писал(а):проучить, опозорить, заставить проделать обратный путь, в том числе задним ходом, при этом снять на видео очередное быдло

скажи, будь ты на месте быдла, посмотрев себя на ютубе, проехавшим задним ходом, оттирая наклейку еще раз поедешь по тротуару?

GhosT-k
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 263

Сообщение GhosT-k » 04 апр 2016, 21:16

Kabu, кто дал право портить чужое имущество? для нарушителей пдд есть гибдд, а это действительно клоуны, как что дак сразу в полицию. так что скоро загнётся эта все шулупонь :)
[ср-ва для защиты древесины] [тара] [химпродукция] [добавки для бетонов] [пигменты] [формы для плитки] [моющие] [песок кварцевый]
http://www.sthim72.ru

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 04 апр 2016, 21:19

Zorik писал(а): поэтому мы зафиксируем ваше правонарушение и передадим запись в полицию (вызовет прямо сейчас).
ты не прав. сперва предлагается вариант водителю спокойно сдать назад и вернуться на проезжую часть. вызывать ДПС хотят именно сами водители и в редких случаях активисты, когда их сбивают этими автомобилями.

Zorik писал(а):Либо: вы двигаетесь по тротуару, в связи счем мы блокирует ваше авто и вызываем полицию.
опять ты не прав. никто не блокирует автомобиль, двигающийся по тротуару, за исключением случаев, когда этот автомобиль сбив пешихода начинает скрываться с места ДТП. вот пример видео http://www.youtube.com/watch?v=57hhhWtxSX4 с названием "окружили автомобиль" и как это комично выглядит с точки зрения авто-хамки, когда её доказывают и показывают что никто её не блокировал. Жорик, тебе обязательно для ознакомления!

Zorik писал(а):Куда проще? Нет, к них иные методы : чувак, ты едешь по тротуару. Не согласен? На, тебе скандал (равносильно на тебе в табло).
тоже не прав. скандалят и в табло бьют сами авто-хамы. активисты защищаются от ударов или же просто отскакивают от их выпадов.

Zorik писал(а):Равно также как Лев против.
данный проект пресекает курение и распитие алкогольных напитков в общественных местах, как это и оговорено правилами.

Жорик, ты вообще смотрел хоть одно видео из проекта стоп-хам и лев-против?! складывается впечатление что тебе просто кто то в кратком изложение пересказывает на свой лад их выпуски.
не позорься и найди таки время посмотреть их выпуски, прежде чем вступать в дискуссию.

Отправлено спустя 59 секунд:
GhosT-k писал(а):Kabu, кто дал право портить чужое имущество? для нарушителей пдд есть гибдд, а это действительно клоуны, как что дак сразу в полицию. так что скоро загнётся эта все шулупонь :)

мужик, у меня столько же прав, сколько и у тебя! ты это понимаешь?
задай вопрос себе: кто дал тееб право ездить по тротуару?! тот же дал мне право тебя там чморить.
и да, проект не загнётся, т.к. бараны, желающие гонять по тротуарам и парковаться где вздумается - были, есть и будут.

GhosT-k
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение GhosT-k » 04 апр 2016, 21:23

Kabu, сударь, вы явно перегнули палку. ветку форума превращать в личные оскорбления. никому ты здесь ничего не докажешь боже)
дети сами лезут под колёса, они все равно всю страну и весь мир не научат) заведомо кормление больших дядь и ничего больше)
Последний раз редактировалось GhosT-k 04 апр 2016, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
[ср-ва для защиты древесины] [тара] [химпродукция] [добавки для бетонов] [пигменты] [формы для плитки] [моющие] [песок кварцевый]

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kabu » 04 апр 2016, 21:25

z_ima, меня один раз штрафанули за езду по тротуару - я понял что парковку устраивать, себе дороже. так что наклейки это ещё легко отделались.

GhosT-k писал(а):Kabu, сударь, вы явно перегнули палку. ветку форума превращать в личные оскорбления. никому ты здесь ничего не докажешь боже)
я разве что то доказываю. нет же. мы общаемся.
у тебя своя позиция и у меня своя. ты просто понимать это должен, что машины не должны ездить по тротуару. ты это понимаешь?

GhosT-k
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение GhosT-k » 04 апр 2016, 21:27

Kabu, Да ладно, пусть дядь кормят ребята) тема заведомо была срачной) никому уже не интересно это все, правда) на этом пожалуй закончим

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 04 апр 2016, 21:28

Знаете, можно сделать не совсем корректное и преувеличенное, но отлично отражающее суть сравнение:
Можно увидев пьяного водителя, собирающегося сесть за руль, тихо остановить его на подходе к машине и без шума НЕ ДОПУСТИТЬ дальнейшей угрозы окружающим (вызвать полицию или другим образом, суть не в этом), а можно подождать пока он поедет, начать погоню, спровоцировать к опасным манёврам и в конце преградить своей машиной его путь вызвав ДТП, и не забыть всё снять эффектно на видео.
И вроде в обоих случаях остановили нарушителя, только в первом случае-сделали это "тихо", БЕЗОПАСНО (совсем не интересно, о вас никто не узнает и даже в газетенке не напишут), а во втором случае вы своим самоуправством спровоцировали ещё большую угрозу обществу, но вроде как тоже задержали пьяного водителя, ещё и какой ценой! (тут вам гарантирована народная "слава", обсуждение вашей персоны "в интернетах", а возможно даже по федеральным каналам секунд 40 покажут :cherep: ).
Чувствуете разницу? А ещё бывает "погнались за пьяным", а он трезвый оказался-конфуз :cherep: (*читай "тупорылые" знаки перепутали, а права качают не зная правил) :cherep:
И кстати, если ко мне подойдёт на улице взрослый, адекватный человек и сделает замечание по поводу курения, парковки и тд., 90% (если замечание справедливо) извинюсь и сделаю необходимые действия, чтоб исправить ситуацию. А вот если подбежит толпа малолеток с бутылкой и камерой, скорее всего бычок в рожу кину просто, потому как не люблю я подобных "ПИАРастов", не те цели преследуют о которых кричат (соответсвенно ещё и "ЗВЕЗДОболы") :cherep: :-D
Ps. Сравнения все условные, курить бросил, по тротуарам не катаюсь-ДОРОГО :cherep: ))))
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kabu » 04 апр 2016, 21:28

GhosT-k, я тебе вопрос задал. ты понимаешь что ездить по тротуару - нельзя?

будь добр - изложи свою позицию на этот счёт.

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Перевозчик_72, а можно просто похихикать и сказать: смотри, пьяный тип поехал кого то убивать на дороге или корёжить автомобили. можно и так, а почему нет? у нас же не наказуемо бездействовать, если ты просто гражданин РФ.

не нам с вами задерживать пьяного ибо он ещё может быть не пьян, а под наркотой, которая не выявится тестом и себе дороже. позвонить и сказать номер автомобиля. самый простой вариант.

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 04 апр 2016, 22:03

Kabu, вот видишь: "не нам с вами")), а я задерживал, только делал это корректно, только за новогоднюю ночь "задержал" двоих, а за стаж честно не помню скольких, только я это делал "молча", а ещё в конфликт могу разнять, за девушку заступиться и тд., и никто не знает обо мне (вот такой я "тёмном рыцарь" в сверкающих доспехах :lol2:) потому как мне это не интересно...
z_ima, поехал бы! Потому как стоять доказывать полудуркам ничего бы не стал, к чему мне эта "слава". А раз "конфликта" не вышло-на ютубе я не интересен, и соответственно я предпочёл бы продолжить подобные покатушки тротуарные. А вот когда мне инспектора выписывают протокол за то или иное нарушение, я начинаю задумываться "стоит ли оно того". Так что ПУСТЬ КАЖДЫЙ ЗАНИМАТСЯ СВОИМ ДЕЛОМ, в обычной жизни проявляя сознательность и гражданскую позицию без цели пиара и наживы (иначе это просто подмена понятий)

матрос
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 543

Сообщение матрос » 04 апр 2016, 22:06

Да давно уже дали оценку этому общественному движению (и именитые гаишники и даже Путин как то высказался) - ПРОВОКАТОРЫ!
А то что, это благое намерение - остановить нарушителей и беспредельщиков, так кто же спорит. Только Вам, защитникам, как говориться - "хоть в лоб, хоть по-лбу", - ни как не поймете, что благими намерениями устлана дорого в ад. Все реформаторы, защитники, народные избранники, как и общественные организации/движения, в конце концов оказываются банальными паразитами. Есть правда еще одно: преимущественно все защитники (тут) с немалой репутацией (кол-вом сообщений), что как то подозрительно :-D

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 20 118

Сообщение jeka1981 » 04 апр 2016, 22:17

CRAZY писал(а):Везде все "быдло" против "СтопХама")))))

ты офицально заявляеш что те кто против движения стоп-хам это быдло, :smeh:
так давай обозначь и вторую половину кто за стоп-хам кто они :pipec:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 04 апр 2016, 22:44

z_ima, отвечаю тебе: лично я по тротуаре не езжу.
Kabu, отвечаю тебе: лично я достаточно посмотрел и стопхамов и левпротив, так, что крестить, когда тебе кажется.
По поводу правоты или не правоты: закон он равен для всех. Хочешь, требовать соблюдения закона - делай это законным способом. И запомни, твои права заканчиваются в том месте, где начинаются права твоего аппонента.

Прежде чем указывать кому либо что он не прав, научись анализировать то, что до твоего мозга пытаются донести. Попробуй мыслить логически и всесторонне, абстрагировавшись от "авторитетного" мнения.

Немного не в тему, но про левпротив: не надо большого ума ходить и торллить полу-синих и несколько не русских. Если они так ратуют за здоровье нации, велком в любой цыганский поселок для уничтожения наркоты, либо на подпольный водочный заводик. Или очко жим жим? Ну, понятно, толпой в центре города как-то спокойней права качать.

Лично я не курю - три года как бросил.
дизайнер клиенту:

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 04 апр 2016, 23:25

GhosT-k писал(а):дети сами лезут под колёса,

Да не дети лезут под колёса, а типа "умные и взрослые" дяди своими колёсами давят на тротуаре этих "детей".

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 05 апр 2016, 00:51

Saa_72 писал(а):
GhosT-k писал(а):дети сами лезут под колёса,

Да не дети лезут под колёса, а типа "умные и взрослые" дяди своими колёсами давят на тротуаре этих "детей".

именно, но "противники стоп-хама" конечно видят обратное :-D

Кстати, вопрос "противникам стоп-хама". Рассмотрим часто встречающуюся ситуацию. Вы идёте(или просто находитесь) на тротуаре и по этому же тротуару едет ездюк, которому надо проехать там где вы идёте(находитесь), сигналя при этом(чтобы быстрее его пропустили). Ваши действия- кто-то будет препятствовать ездюку(если да, то как?) или отойдёте в сторону, не мешая ездюку проехать по тротуару?

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 05 апр 2016, 01:08

Динамит72, если "ездюк" адекватный и аккуратно катится не создавая угрозы, я пропущу и отойду только услышав звук машины (уж такая привычка водительская, "пешеходу жопу подвинуть легче"), было дело и сам катался так пока дороговато не стало это, хотя и сейчас есть определённые места с "проблемными" парковками, где я легко паркуюсь в любое время перепрыгнув по тротуару НЕ СОЗДАВАЯ УГРОЗ пешеходам и встав на "пятачках" (и машину эвакуатор не достанет и бегать место искать не надо), но это довольно редко. А если по тротуару кто то гонит создавая угрозу, я его приторможу, постараюсь "доходчиво" обьяснить что он не прав и возможно пройдусь впереди до выезда на дорогу (если адекватный, то и сам дальше движение аккуратно продолжит, а неадеквата можно и сопроводить (если время позволяет). Но выводить людей из себя, провоцировать, вынуждать менять траекторию и двигаться задним ходом (кстати некоторые ездить и передом то не очень умеют), это не борьба за справедливость, а шлак с целью пиара. Ну а остальное все выше уже расписано.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 05 апр 2016, 01:22

Zorik писал(а):Если они так ратуют за здоровье нации, велком в любой цыганский поселок для уничтожения наркоты, либо на подпольный водочный заводик. Или очко жим жим? Ну, понятно, толпой в центре города как-то спокойней права качать.

не все родились героями, но стопхамовцы делают то, что им подсилу - показывают обществу "героев", которым срать на всех, на пешеходов на тротуаре...на автомобилистов, которые вынуждены объезжать "геройски" припаркованные автомобили в неположенных для этого местах...по сути- выполняя то, что наше доблестное ГАИ должно делать.

Перевозчик_72 писал(а):Динамит72, если "ездюк" адекватный и аккуратно катится не создавая угрозы, я пропущу и отойду только услышав звук машины (уж такая привычка водительская, "пешеходу жопу подвинуть легче"), было дело и сам катался так пока дороговато не стало это, хотя и сейчас есть определённые места с "проблемными" парковками, где я легко паркуюсь в любое время перепрыгнув по тротуару НЕ СОЗДАВАЯ УГРОЗ пешеходам и встав на "пятачках" (и машину эвакуатор не достанет и бегать место искать не надо),

вот только один нюанс...точнее два..
1 - твоя свобода (передвижения в частности) заканчиваются там, где начинаются права другого
2- ты гарантируешь, что какой нибудь "ушлый гонщик" , посмотрев на то, как ты мирно катишься по тротуару, с возгласом "а че, ему можно, а мне нельзя ?" не поедет повторять твой маршрут, а за ним еще один..и еще..и возможно не такой спокойный (в плане езды) как ты...а может этот "неспокойны" решит, что он может быстрее двигаться по тротуару, чем ты, ведь у него все под контролем...

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 05 апр 2016, 01:44

black013, я могу попытаться в потоке "предвидеть" манёвры других участников (ещё со времён когда "гонял" весьма прилично, научился предугадывать ситуацию на пару шагов вперёд), я могу гарантировать что даже если я буду ехать по цветному бульвару в разгар народных гуляний я никого не травмирую (опять же потому как моя скорость исходит из окружающей обстановки и возможности манёвра при худшем развитии событий), но гарантировать что какой то ушлепок не будет за мной повторять что то это бред (у каждого своя голова на плечах и каждый САМ принимает решение и несёт ответственность за СВОЁ решение).
Я НЕ МОГУ гарантировать что: если я пролечу 200по объездной за мной не увяжется новичок и не убьётся в попытке повторить, что проехав по обочине за мной не поедет колонна желающих повторить, даже то что куря на улице (даже в курилке), мимо не будет проходить молодой парень который захочет "попробовать" следуя моему примеру и через 10-15лет умрет от рака лёгких (тьфу тьфу)... Мы же не обезьяны, каждый отвечает ЗА СЕБЯ, и имеет право проявить свою гражданскую позицию В РАМКАХ ЗАКОНА...
Кстати двигаясь по тротуару я ущемляю чьи то права и свободу перемещений? В таком случае пешеходы на проезжей части ущемляют мои права что ли? :pipec: давайте не впадая в крайность рассмотрим ситуацию: самовольно задерживают, вынуждают совершать опасные манёвры, самовольно торкают чужое имущество и наносят непонятное покрытие ограничивающее видимость на ветровое стекло автомобиля (а дальнейшее движение в данном случае запрещено ПДД) именно стопхамовские ПИАРасты (красивое слово, и в тему)). Даже уполномоченный инспектор гибдд не имеет права трогать мою собственность не говоря о мудаках интернетных.
Вопрос в некомпетентности их, как "блюстителей порядка", подмене понятий и целей и смехотворность в глазах окружающих (откровенное быдло спорящее с ними не оправдываю, они ещё хлеще :pipec: )

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 05 апр 2016, 02:14

права пешеходов и водителей (как и их обязанности) отражены в ПДД...
Перевозчик_72 писал(а):Кстати двигаясь по тротуару я ущемляю чьи то права и свободу перемещений?

да, пешеход имеет право двигаться по тротуару, а ты (в качестве водителя авто) - нет. Право пешехода идти по тротуару не опасаясь и не шарахаясь от любителей прокатиться по тротуару...у водитенля авто нет права двигаться по тротуару (за исключением пунктов, указанных в ПДД)

Перевозчик_72 писал(а):В таком случае пешеходы на проезжей части ущемляют мои права что ли?

а кто с этим спорит? если пешик идет по дороге, вне мест предусмотренных ПДД, то да, он ущемляет права водителя. другой вопрос - что у нас ответственность (по пдд) водителя и пешехода разная...

Перевозчик_72 писал(а): самовольно задерживают, вынуждают совершать опасные манёвры

они не задерживают, пешеходы имеют полное право стоять на тротуаре в любой его части, могут и сидеть на тротуаре...право любого гражданина сделать замечание другому гражданину...мы же в цивилизованном обществе, да?
не припомню ни одного ролика, где бы стопхамовцы вынуждали кого либо выезжать на тротуар и объезжать пробку...или это не опасный маневр?

Перевозчик_72 писал(а):наносят непонятное покрытие ограничивающее видимость на ветровое стекло автомобиля

ну так кто мешает горе - водителям подать за это на стопхамовцев в суд ? по моему никто..так в чем же дело?

Перевозчик_72 писал(а):Даже уполномоченный инспектор гибдд не имеет права трогать мою собственность

серьезно? или все таки может, соблюдая определенные нормы и регламенты...
а эвакуаторщик то же не имеет права трогать ваш авто?

пс:
black013 писал(а):2- ты гарантируешь, что какой нибудь "ушлый гонщик" , посмотрев на то, как ты мирно катишься по тротуару, с возгласом "а че, ему можно, а мне нельзя ?" не поедет повторять твой маршрут, а за ним еще один..и еще..и возможно не такой спокойный (в плане езды) как ты...а может этот "неспокойны" решит, что он может быстрее двигаться по тротуару, чем ты, ведь у него все под контролем...

суть это нюанса, в том - что нельзя быть на тротуаре таким самоуверенным....

savas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 156

Сообщение savas » 05 апр 2016, 08:09

Беркут4044, судя по твоим текстам ты из тех, кто в подобной ситуации поразбрасывает сопли по дороге и потом отправится задним ходом туда откуда вылез

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 05 апр 2016, 08:14

Вот, типичная ютюбная ситуация: длинный тротуар. Стоят активисты. Едет автолюбителей. Диалог:
- добрый день. К сожалению это тротуар, по нему ходят пешеходы, а вы, в нарушении правил по нему едете и создание аварийную ситуацию.
- ок, да, я еду по тротуару (тороплюсь, жена рожает, спать хочу....) в принципе я признаю, что виновен (готов уплатить штраф, больше так не буду мамой клянусь). Позвольте мне съехать с тротуара (прекратить, окончить правонарушение).
- неееееееет! Хер тебе в жопу! Вертайся взад и езжай как все простые смертные.

Давайте разберёмся ситуацию:
- на лицо правонарушение.
- граждане пересекают правонарушение.
- виновник согласен прекратить правонарушение самым коротким способом (движение по прямой к ближайшей точке это логично, и верно с точки зрения любой науки)
Но:
- активисты высказывают "предложение" вернуться к началу тротуара.
- что такое "предложение"? Это единица текста, набор слов имеющих под собой некий смысл. Просьба? Требование?
- если просьба, то: никто не обязан исполнять просьбу. Исполнение просьбы дело сугубо добровольное
- если требование, то оно незаконное ибо требование может быть выдвинуто лицом имеющим определённые полномочия.
- более того, требование прекратить правонарушение способом сопряжённым с опасностью причинить вред жизни и здоровью третьих лиц является более того незаконным (прекратить правонарушение можно проще и быстрее).
Вывод: есть проступок, должно следовать наказание законным способом: полиция-протокол-штраф.

Но: активистам надо шоу:
- вы давите человека (меня, его, её)! И прыг на капот! Суицидники? Душевнобольные?

Правонарушитель прекращает правонарушение и выезжает на проезжую часть по кратчайшему расстоянию. Активисты (как так то? Он же уезжает! Епта!) выбегают на проезжую часть и кидаются на капот (потомки Матросова). Это уже клиника!
Алгоритм остаётся тот же: нарушение-видеофиксация-полиция-штраф.

Все! Вот оно выражение мнения и наказание правонарушителей.
дизайнер клиенту:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 05 апр 2016, 08:33

Мда...В тысячный раз убеждаюсь, что человек может оправдать любой свой поступок логично и последовательно, включая и самый подлый. Не обращая внимания, что оппонент так же последовательно и логично оправдывает свой.
Противники и адвокаты "СтопХама" идут таким же путём, забывая, что одна из сторон в силу своего эгоизма изначально нарушает закон, ПДД, нормы человеческого общения, включая механизм сопротивления другой стороны, которая нашла в себе смелость делать то, на что не решается большинство - открыто противостоять хамству.
Старый ворон мимо не какнет...

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 05 апр 2016, 08:44

Михалыч, ну и к чему весь ваш пафос?
В каком месте лично я оправдываю правонарушителей? Суть моих слов заключается в том, что перегибать палку не надо, а действия всехпротив имеют совершенно иную цель нежели заботу о людях (к парковкам в неположенном месте это не относится, тут все понятно).
Меня самого ооочень раздражают те кто едет по тротуару (благо у нас таких, будучи пешеходом, я встречал редко). Как поступал я? Молча шёл себе вперёд не обращая внимания на автолюбителей за спиной. Было и так, что трактористом на тротуаре замечания делал.

А ваша позиция в оправдание стопхама это уровень начальной школы: а, че я, то, он же первый начал. Смешно над вами и грустно.
дизайнер клиенту:

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kabu » 05 апр 2016, 08:55

Zorik писал(а):Kabu,По поводу правоты или не правоты: закон он равен для всех. Хочешь, требовать соблюдения закона - делай это законным способом. И запомни, твои права заканчиваются в том месте, где начинаются права твоего аппонента.

активисты делают это в рамках закона. закон они не нарушают, поэтому их ещё не пересажали за почти 5 летнюю историю движения. или ты хочешь с этим поспорить?
если хочешь порассуждать на тему законных манипуляций, то давай порассуждаем. ты, к примеру, едешь в нарушение ПДД по тротуару, но в отсутствие представителей власти тебя некому остановить и выписать постановление о правонарушение. априори ты поступаешь незаконно и любой инспектор тебе это докажет, что мы и видим в роликах, которые ты всё же смотришь. поехали дальше. я, как пешеход, не давать тебе проехать прямо через меня. это всё что я могу тебе законными способами сделать. если ты продолжишь движения в мою сторону, то ввиду разности наших весовых категорий(моей и твоего авто), я получу травмы различной степени тяжести и ты уже будешь не прав.

Zorik писал(а):Немного не в тему, но про левпротив: не надо большого ума ходить и торллить полу-синих и несколько не русских. Если они так ратуют за здоровье нации, велком в любой цыганский поселок для уничтожения наркоты, либо на подпольный водочный заводик. Или очко жим жим? Ну, понятно, толпой в центре города как-то спокойней права качать.
давай по порядку: ты путаешь цель проекта со своими целями. данный проект выступает против курения и распития алкоголя в общественных местах. ты явно свои влажные фантазии на тему видео из цыганского посёлка и подкольного вино-водочного, можешь оставить при себе и для своих проектов.

смотрел ролики с болотной? там есть одна очень важная тенденция: эта "толпа" уже понимает что можно делать, а что нельзя. активисты их учат что чрезмерное нарушение правопорядка влечёт к задержанию. этому быстро учатся, за исключением некотрых индивидуумов (анархия с рюкзаком, которому всё равно).

Zorik писал(а):Лично я не курю - три года как бросил.
дело не в том куришь ты или не куришь - это твоё право. тут дело в том что общественных местах запрещено курить и распивать алкоголь. лично мне неприятно когда я иду с женой и сыном мимо курильщика на крыльце магазина, где курение запрещено и есть табличка. активисты как раз таки пресекают в тех местах, где есть таблички - курение запрещено!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 05 апр 2016, 09:03

Zorik, всё правильно Михалыч, написал :yes:

А
ваша позиция в оправдание стопхама это уровень начальной школы: а, че я, то, он же первый начал. Смешно над вами и грустно.

если его позиция "начальной школы", то твоя и тебе подобных - детей, которые ещё под стол ходят и в штанишки какают, т.к. не могут понять, что нет оправдания там, где изначально было нарушение :yes:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 05 апр 2016, 09:36

Динамит72, мы с тобой водку на брудершафт не пили, посему тон выбирай уважительный и наличности не переходи. Ваша позиция чуть постарше, на уровне 5-6 класса: нет доводов - чмори аппонента.

Kabu,
Вопрос первый: в рамках какого закона действуют активисты? Сделать замечание, вправе, потребовать прекратить правонарушение вправе, все остальное от лукавого.
Вопрос второй: много ли вы знаете случаеа "посадок" "автохамов"? Не знаете? Ну так для чего воздух трясти?
Вопрос третий: едет чувак (не я, я по тротару не езжу) по тротуару. Нарушение? Однозначно! Какая ответственность? Штраф! Кто уполномочен? Явно не стопхам. Стопхам вправе сигнализировать о правонарушении и потребовать его прекратить! Именно прекратить правонарушение, то есть съехать с тротуара как можно быстрее и безопаснее. Но видимо ехать обратно это по вашему мнению безопасно. Советую с головой подружиться.
Вопрос третий: (повторюсь) цель проекта стопхам, левпротив создать шоу и заработать. Ни каких благих целей о здоровье нации близко не стояло.
Вопрос четвёртый: что такое влажные фантазии? Объясни, не сочти за труд? Это то, что левпротив с пултвилизаторами ходят? Или ты кипятком писаешь при просмотре очередного ролика? Кстати, да, как вариант: стопхамам кроме наклеек на стекло можно ещё и машину обоссать. Вот это понимаю: влажная фантазия. А ты что имел в виду?
Вопрос пятый: ты правильно подметил, курит человек или нет, этот его право. Это именно его право: курить или нет. Стою я на остановке, рядом курильщик, дым в мою сторону. Спокойно делаю замечание и курильщик отходит. Также и в ином общественном месте. Но: курит себе человек в сторонке, никому не мешает, здравый смысл и человеческое уважение говорит: обойди, если можешь. А ты? Обоссы мою тельняшку, жить без моря не могу! Держите меня семеро, пойду чувака хорошим манерам учить? Глупец!
И не всегда они ходят там где висят запрещающие таблички.
дизайнер клиенту:

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kabu » 05 апр 2016, 09:38

Zorik писал(а):Вот, типичная ютюбная ситуация: длинный тротуар. Стоят активисты. Едет автолюбителей. Диалог:
- добрый день. К сожалению это тротуар, по нему ходят пешеходы, а вы, в нарушении правил по нему едете и создание аварийную ситуацию.
- ок, да, я еду по тротуару (тороплюсь, жена рожает, спать хочу....) в принципе я признаю, что виновен (готов уплатить штраф, больше так не буду мамой клянусь). Позвольте мне съехать с тротуара (прекратить, окончить правонарушение).
- неееееееет! Хер тебе в жопу! Вертайся взад и езжай как все простые смертные.

ты явно не знаешь о чём говоришь:
- активисты пропускают тех кто едет рожать/скорые/полицию с сигналками. не пропустили больного кота в машине, не пропустили агрессивную девушку с мужем, которая кричала что беременная и кидалась на активистов.
- активисты не могут выписать постановление об административном правонарушение, а могут лишь вызвать наряд ДПС, который нужно ещё дождаться. к тому же тот же наряд, если ты не в курсе, так же заставит устранить правонарушение без возможности продолжить движение дальше! иными словами - сдать назад на проезжую часть. чего и требуют активисты без выписки постановления и траты денег, а так же времени.

Zorik писал(а):Давайте разберёмся ситуацию:
- на лицо правонарушение.
- граждане пересекают правонарушение.
- виновник согласен прекратить правонарушение самым коротким способом (движение по прямой к ближайшей точке это логично, и верно с точки зрения любой науки)

абсолютно не логично. я уже привёл выше почему не логично. к тому же по твоим соображениям:

насильника поймали на месте правонарушения:
- виновник согласен прекратить правонарушение самым коротким способом (закончить своё насилие это логично, и верно с точки зрения любой науки).[/quote]

вспомнилось видео, где парня сбивает машина на приличной скорости и тот инстинктивно сгруппировавшись прыгает на капот, пробивая лобовое стекло. дело было то-ли на пешеходном переходе, то-ли на тротуаре. никто из них не хотел расстаться со своей жизнью добровольно. наоборот, боролся за жизнь до последнего.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 05 апр 2016, 09:46

Kabu, ты ещё глубже залезь: предательство Иуды, грехопадение Адама....
Чего мешаешь то постное с пресным? Различаешь степень общественной опасности Преступления и Правонарушения? Нет? Поизучай и обдумай. Может поймёшь разницу Задержание преступника, Крайняя необходимость и Пресечение правонарушения.

Ты, я гляжу, знаток всех роликов. Коллекционируешь? Судя по всему они тебя зомбировали. Может не стоит слепо верить тому, что тебе показывают? Может стоит задуматься, что ты видишь ровно то, что тебе хотят показать, а, то, что показать не хотят не увидит никто? Включи мозг, юноша!
дизайнер клиенту: