ВИДЕО: Пнул радар КРИС-П и обматерил оператора

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 360

Сообщение Автоновости » 04 фев 2018, 03:03

Тюменец пнул и уронил радар КРИС-П и обматерил оператора

Инцидент произошел на Профсоюзном мосту в городе Тюмени. Как видно из ролика, двое молодых людей поднялись по пешеходной лестнице от гаражей, где стоял автомобиль Hyundai Sonata с оператором радара "КРИС-П", а сам радар с камерой был установлен недалеко от проезжей части.

Человек, который вёл съёмку, нанес удар ногой по фоторадару, в результате чего он упал в снег. В ролике присутствует нецензурная брань.

Пока неизвестно, был ли нанесен какой-то ущерб оборудованию, но в Тюменской области уже были подобные случаи.

Напомним, что в Тобольске в 2014-м году мужчина разбил битой комплекс фото-видеофиксации «Крис-П» стоимостью около 600 тысяч. руб.
Изображение
Пьяный тоболяк в качестве пассажира ехал со своим знакомым в автомашине ВАЗ-21053, и увидев радар, решил его разбить, поскольку ему неоднократно приходили квитанции об уплате штрафа за превышение скорости, зафиксированное в автоматическом режиме на камеру.
Молодой человек под надуманным предлогом попросил приятеля остановиться, взял лежавшую в машину биту и, высунувшись из окна, разбил комплекс «Крис-П».
Размер ущерба составил около 600 тыс. рублей.
Прокуратура Тобольского района утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в мировой суд для рассмотрения по существу.
Для сведения: санкция ч.1 ст.167 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 40 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

В Тюмени несколько автомобилей Hyundai Sonata с радарами, которые работают уже более 3-х лет на дорогах.
Фотографии с ними регулярно публикуются в сети. И Профсоюзный мост одно из постоянных мест их дислокации. При этом сам радар всегда искусно замаскирован и спрятан.
Hyundai Sonata перед мостом на ул. Профсоюзной:
Изображение Изображение
Другие места:
На объездной дороге около ТЦ "Амега" работает фоторадар КРИС-П.
Изображение
в Дербышах замечен новый автомобиль с фоторадаром: Hyundai Sonata c КРИС-П и знак 50 км/ч.
Изображение
Фоторадар на Мельникайте на парковке:
Изображение
Ул. Пермякова около остановки "Пригородный рынок"
Изображение
Тобольский тракт:
Изображение

sasa197419
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 3 942

Сообщение sasa197419 » 05 фев 2018, 16:35

А зачем звонить. Я просто запись с рега снял и жду что будет дальше. Если придет штраф то бумага в гибдд. Если не пройдет схожу в наше судилище. Самое гуманное судилище в мире.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 371

Сообщение megan » 05 фев 2018, 17:37

sasa197419 писал(а):Если не пройдет схожу в наше судилище. Самое гуманное судилище в мире.

а зачем, если есть знак?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 05 фев 2018, 17:45

Ower72 писал(а):Romulas, А по мне так это ненавистники КРИСов с бабской логикой. Сами же нарушают, их ловят, выписывают штрафы, они их платят. Так КРИСы еще и виноваты :lol2:
...

То есть по твоему один факт, что кому-то не нравятся операторы КРИСОВ в твоих глазах автоматически делает его нарушителем? Это клиника. :pipec:

Бородатый анекдот в кнопке.
Скрытый текст:
Мужчина в автобусе обращается к женщине:
"Рыбка,пробей билетик,пожалуйста.
Женщина думает:
"Рыбка значит рыба,рыба значит щука, щука значит хищник,
хищник значит зубы, зубы значит собака, собака значит сука...ТОВАРИЩИ!!!
Он меня сукой обозвал!!!"
{:?

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 05 фев 2018, 18:16

Romulas, Да почему клиника то?
Если не нарушитель то вообще пофиг должны быть все эти камеры.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 925

Сообщение Soder » 05 фев 2018, 18:41

Ower72 писал(а):Если не нарушитель то вообще пофиг должны быть все эти камеры.

Т.е. типичная хата с краю, если не езжу в час пик пофиг на пробки, парковаться негде а я там не паркуюсь, дорога раздолбанная пофиг я там не езжу, до разворота 5км и там я тоже не езжу ну и т.д. да?

Kalinwagen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Datsun on-DO

Рейтинг: 1 248

Сообщение Kalinwagen » 05 фев 2018, 18:41

Фото с лужей прикололо! Сапоги из дома берёт как спецодежду?)))))
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040

navy007
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 951

Сообщение navy007 » 05 фев 2018, 18:55

Бесит не сам аппарат, и не то что он фиксирует, а то что всё это в большинстве случаев делается с нарушением норм и законов. Знаки за деревьями, замеры после окончания зоны действия. Там много хитростей. Властям надо бы начать соблюдать законы самим, а потом требовать их соблюдения от нас. Но там наверху своя жизнь, а у нас тут своя. И когда эти две реальности пересекаются, случается шухер.

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 05 фев 2018, 19:37

Бдин,ну дураку же понятно что действия камер направлены не для увеличения безопасности на дороге,а просто на сбор средств акредитованной организации,которая в бюджет платит малую долю,а основную часть средств на свой расчётный счёт якобы на ЗП операторам,содержание техники и выплату заёмных средств за микроволновки которые оценены в 600 тыс как-будто они их у Panavision закупили.

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 05 фев 2018, 19:49

WASP555,
Если у человека есть мозги, то после получения 2-3 штрафов он перестанет нарушать скоростной режим хотя бы на данном участке.
Поэтому камеры направлены на увеличение безопасности, а если мозгов нет, то разъяснительная беседа направленная на увеличение безопасности или как там хотят ее увеличивать противники камер тем более не поможет.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
И вообще надо больше камер в городе ставить. У нас народ ссыкливый, где нет камер они по автобусной полосе фигачат и на перекрестки лезут до последнего даже если ехать впереди не куда.
Но увидев на горизонте камеру или ДПСника щимятся из автобусной полосы влево, а на перекрестках с камерой ни кто не создает затор боясь штрафа.
Так что эффект от них точно есть

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 586

Сообщение igorAvensis » 05 фев 2018, 20:24

Здесь есть кому пришёл штраф с КРИСа за нарушения требования временного дорожного знака ограничения скорости ( желтый знак. Это я на всякий случай уточняю, судя по постам здесь многие просто мимо проходили... :cherep: ). Ну и если такие есть, киньте скрин. Самому интересно, неужто обманули.
amat victoria curam

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 05 фев 2018, 20:53

igram, Вам лично субъект едущий по полосе для МТС каким образом повлиял на вашу безопасную езду? Вам мало камер!? В подъезде у себя ещё установите чтоб контролировать колличество пакетов и вещей перевозимых соседями с перегрузом,а то из-за них лифт сломается а вам придётся пешком по лестнице ходить и дома по всей квартире камер наставте а то мало ли чем близкие в ваше отсутствие там занимаются :cherep:

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 05 фев 2018, 21:11

Soder писал(а):Soder,

Т.е. типичная хата с краю, если не езжу в час пик пофиг на пробки, парковаться негде а я там не паркуюсь, дорога раздолбанная пофиг я там не езжу, до разворота 5км и там я тоже не езжу ну и т.д. да?

Получается так. Если я за все переживать буду то у меня никаких переживалок не хватит. Так и до инфаркта не далеко.
А ты все о России думаешь, о народе переживаешь. Отдохнуть тебе надо, расслабиться, не бережеш ты себя :cherep: :cherep: :cherep:

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 570

Сообщение Domkrat » 05 фев 2018, 21:19

Вся тема сводится к ограниченному набору высказываний (со слегка изменённой формулировкой):
Скрытый текст:

Они не для предотвращения нарушения ПДД, а для собирания бабла!

Не нарушайте и никто с вас не будет собирать бабло.

Я просто хочу, чтобы меня штрафовали по закону! Пусть выставят предупреждающий знак!

Предупреждающий знак для вас - это знак ограничения скорости.

Все нарушают! И не говорите, что никогда не превышали скорость!

Если я не буду превышать скорость, они всё равно найдут, за что содрать бабло!

Я нарушаю и понимаю, что это мой косяк, а не их.

[Копипастите на здоровье]

И вроде бы всё ясно, но есть один вопрос, на который ответа так и не последовало:

Почему люди, нарушающие закон, требуют соблюдения закона от тех, кто их штрафует?

Есть ответ?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 05 фев 2018, 21:31

Domkrat писал(а):
Почему люди, нарушающие закон, требуют соблюдения закона от тех, кто их штрафует?

Есть ответ?

потому же почему и власть, нарушающая закон, требует соблюдения закона от простых людей
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 496

Сообщение aleksey72rus » 05 фев 2018, 22:17

WASP555 писал(а):Вам лично субъект едущий по полосе для МТС каким образом повлиял на вашу безопасную езду?

Например, такой лётчик не даёт безопасно повернуть во двор и выехать из него.
А перед камерой он всё равно полезет в левый ряд, либо подрезая других и увеличивая пробку, либо тормозя автобусы

igram
Пилот
Пилот
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 05 фев 2018, 22:38

WASP555,
Тут уже ответили, но я повторю.
Если бы он ехал и ехал по полосе для МТС, то не мешал бы, но перед камерой он щимится в левый ряд, тем самым тормозя поток или выдавливая тех кто в нем едет заставляя уходит в другой ряд, а там тоже могут двигаться авто
Пример таких камер перед солнечным или возле Газпрома на Республике
Последний раз редактировалось igram 05 фев 2018, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 477

Сообщение KorzH » 05 фев 2018, 22:39

Вы мне лучше объяссните, зачем на профсоюзном мосту вообще нужно ограничение 60? Там же долгое время стоял знак 80! НАФИГА 60? :pipec:
SIC PARVIS MAGNA

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 171

Сообщение Пешеход » 05 фев 2018, 22:46

KorzH писал(а):зачем на профсоюзном мосту вообще нужно ограничение 60?

Чтоб с меньшей силой биться на спуске.
При околонулевых температурах на мостах быстрее образуется гололёд, чем на остальных дорогах.

А Вы ответьте, зачем там 80? Этот мост интересен такой закономерностью, чем быстрее по нему едет поток, тем дольше придётся стоять на двух первых светофорах после моста.

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 30 177

Сообщение mveliz » 05 фев 2018, 22:47

KorzH писал(а):Вы мне лучше объяссните, зачем на профсоюзном мосту вообще нужно ограничение 60? Там же долгое время стоял знак 80! НАФИГА 60? :pipec:

так долбиться начали ушлепки...скока их там после горки повылетало ...недавно даже орел на кране бабу сбил
а ты 100 просишь...?? 8-O
Пессимист- это информированный оптимист

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 015

Сообщение skaM79 » 05 фев 2018, 22:48

KorzH писал(а):Вы мне лучше объяссните, зачем на профсоюзном мосту вообще нужно ограничение 60? Там же долгое время стоял знак 80! НАФИГА 60? :pipec:

Перекресток за мостом и автобусная остановка, в гололед можно с 80 и не успеть оттормозиться, а с учетом, что при разрешенных 80 едем чаще 100 тем более) + мост горбатый и обзора нет.
Жизнь коротка,слава длится вечно

navy007
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 951

Сообщение navy007 » 05 фев 2018, 22:50

Domkrat писал(а):Почему люди, нарушающие закон, требуют соблюдения закона от тех, кто их штрафует?
Есть ответ?

Почему люди, нарушающие закон, требуют соблюдения закона от кого-либо?
Есть ответ?
А у меня есть ответ. Пока есть наглядный пример безнаказанности (сердюковы с васильевыми, мажоры и остальные судьи с попами), будут и другие попытки "прийти к успеху", неважно в чём это выражается- превышение скорости, дрифтинг, пердёж в псевдовыхлоп или тонировка. Или просто "а чё, оне мильярд у@уякали, ну а я тут потихоньку на 100р спи@жу"

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 06 фев 2018, 01:01

пошли грит на х.. от сюда :lol2: :lol2: :lol2:
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 744

Сообщение Volodya » 06 фев 2018, 03:21

KorzH писал(а):KorzH, Вы мне лучше объяссните, зачем на профсоюзном мосту вообще нужно ограничение 60? Там же долгое время стоял знак 80! НАФИГА 60? :pipec:

Ну сам посуди:
Скрытый текст:
Автоновости писал(а):Автоновости,
Видео вчерашнего ДТП прислали для CAR72.RU наши подписчики.

Напомним, что вчера в Тюмени около 11-ти часов утра на улице Алебашевской на спуске с моста через реку Туру под колесами грузового автомобиля МАЗ погибла 58-летняя женщина. По предварительной информации, съезжая с моста, водитель грузовика не справился с управлением автомобилем из-за неверно выбранной скорости движения. Автокран проехал на запрещающий сигнал светофора и выехал на тротуар, на котором в этот момент стояла женщина. От полученных травм женщина скончалась в автомобиле скорой помощи. Обстоятельства трагедии устанавливаются.
Если у вас есть видео ДТП или другой интересный видеоматериал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru

На ул. Алебашевской автокран сбил столб с камерами ГИБДД и женщину
Изображение

На спуске с моста по ул. Алебашевской около "Зеленого берега" ("Лента") кран занесло при торможении перед перекрестком с камерами и он вылетел на тротуар, где снёс столб и оборвал провода. 

По ужасному стечению обстоятельств в этом месте на тротуаре находилась  женщина-пешеход, которая была сбита автокраном и скончалась от полученных травм...

Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение

И это один случай из...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 496

Сообщение aleksey72rus » 06 фев 2018, 06:59

skaM79 писал(а):при разрешенных 80 едем чаще 100 тем более

чаще ползут 50 ± 5 км/ч по всем 3 полосам

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 599

Сообщение ЖИРИК » 06 фев 2018, 09:22

WASP555 писал(а):igram, В подъезде у себя ещё установите чтоб контролировать колличество пакетов и вещей перевозимых соседями с перегрузом,а то из-за них лифт сломается а вам придётся пешком по лестнице ходить и дома по всей квартире камер наставте а то мало ли чем близкие в ваше отсутствие там занимаются :cherep:

А было бы неплохо... У нас в подъезде часто какие-то свиньи пакеты с мусором оставляют. Лень донести до мусорки. Думаю были бы камеры, то хрен бы кто оставил, так как народ действительно ссыкливый. ИМХО чем больше камер в общественных местах (дороги, подъезды и т.д.) - тем больше порядка, по другому не получается

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 06 фев 2018, 09:45

Радует, что на форуме еще есть адекватные водители. Но, как вижу, из старой гвардии. И печально, что очень много тех, кто поддержал сей поступок.
Сам, бывает, попадаю на штраф. Но это же целиком и полностью моя вина. Мне кажется мужчина, он на то и мужчина, чтобы отвечать за свои поступки.
А тут.....
Более того. Сидел бы в этой машине человек в форме, и эти "Херои" были бы тише воды, ниже травы.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 06 фев 2018, 10:03

fullrulez писал(а):Сидел бы в этой машине человек в форме, и эти "Херои" были бы тише воды, ниже травы.

В том то и дело, что эти "операторы" - те же "гопники". Не профессионалы, не обученные, возможно даже неграмотные ... и ни за что не отвечают.
Если бы они устанавливали КРИС-П в соответствии с инструкцией по его эксплуатации, да еще не за столбом (деревом, в кустах, под ЛЭП), то и отношение бы к ним было соответствующее.
Типичная ситуация. Одни "гопники" наказали других "гопников" ...

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 06 фев 2018, 10:07

Felix_71, эти операторы - работники управления автодорог. Они проходят обучение. Где и как они его ставят - совершенно не важно.
Если соблюдаешь ПДД, то совершенно пофигу, где и как стоят эти радары. Ни мне, ни моим знакомым штрафы не приходили, если ПДД не были нарушены.

позывной 907-й

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 06 фев 2018, 10:13

fullrulez писал(а):...
Более того. Сидел бы в этой машине человек в форме, и эти "Херои" были бы тише воды, ниже травы.

А не проще нормальную камеру стационарную повесить, чем кормить дармоеда(особенно в форме), у которого вся мозговая активность сводится к тому как бы замаскировать железку? Из опыта, пока от совмещённого моста до дружбы ставили камеру всем было срать на неё, просто пялились на обочину вместо того чтобы на дорогу смотреть. Нету - валим дальше. Потом повесили постоянные и ситуация СРАЗУ поменялась.

Вот как корректно ответить незнакомому человеку, который считает что ему кто-то что-то должен?
{:?

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 06 фев 2018, 10:17

Romulas писал(а):А не проще нормальную камеру стационарную повесить, чем кормить дармоеда(особенно в форме),

А это вообще каким боком к моему высказыванию относится?
Romulas писал(а):Вот как корректно ответить незнакомому человеку, который считает что ему кто-то что-то должен?

Ты считаешь, что водитель не обязан соблюдать ПДД?

позывной 907-й