Кто за то чотб автобусникам объявить байкот?

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 09 апр 2012, 14:47

Кстати почему ни кто тут не приведет статистику аварий:
1) автобусы- легковые,
2)легковые- легковые....
И что же получается пусть они и ездят не красиво зато меньше ДТП... как так ??? Может они что -то знаю что другие не знают ? или просто не все такие глупые участники дорожного движения как некоторые ?
Вот и напрашивается вывод так кого все таки надо байкотировать ? :wink:

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 09 апр 2012, 15:35

Roman1976_TK писал(а):Кстати почему ни кто тут не приведет статистику аварий:
1) автобусы- легковые,
2)легковые- легковые....
И что же получается пусть они и ездят не красиво зато меньше ДТП... как так ??? Может они что -то знаю что другие не знают ? или просто не все такие глупые участники дорожного движения как некоторые ?
Вот и напрашивается вывод так кого все таки надо байкотировать ? :wink:

А смысл байкотировать? Просто не позволять этим хамам шнырять из ряда в ряд. Это уже давно многие водители делают.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 09 апр 2012, 16:01

такое чувство что вы говорите только за пермякова и мельникайте все, дак вот скажу я живу на мысу, и более того на автобуче уже лет 12 не езжу, но иногда бывает катаюсь)))!!! но говрю за то что вижу в центре!!!

z_ima, я всегда пропускаю, и иногда они перестраиваются в ЛЕВЫЙ РЯД!!!!! (прекратите нумерацию рядов вести) и стою жду пока перестроится в среднем время ожидания в таких ситуациях увеличивается на 15-20 секунд!!! и то только из-за ОЛЕНЕЙ!!! которым трудно выпустить/впустить!!!

andrey72rus, курят? в прошлом году ездил пару раз на автобусах, не замечал чтобы курили, под "попить" я имел ввиду перекусить!!!, а вот про туалет попробуй например так дома ты плотно поел и попил (в туалет не сходил), потом тебе надо ехать и в пути тебе захотелось по маленькому, но ведь низя!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 09 апр 2012, 16:07

andrey72rus, курят? в прошлом году ездил пару раз на автобусах, не замечал чтобы курили, под "попить" я имел ввиду перекусить!!!, а вот про туалет попробуй например так дома ты плотно поел и попил (в туалет не сходил), потом тебе надо ехать и в пути тебе захотелось по маленькому, но ведь низя!!!

Курят еще как и бычки в окошко швыряют. Наблюдаю ежедневно.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 910

Сообщение aleksss_555 » 09 апр 2012, 16:18

весь этот байкот с автобусниками как бы правильно обьяснить.... ерунда полная,

был у меня разговор с ИДПС на Пермякова, там с Широтной налево автобус со среднего или с правого ряда поворачивают,
на что ИДПС ответил ---- ИМ можно так ездить, НО в случае ДТП они будут виноваты,

так что выбор за вами,другие водители,

не пропускать при их перестроении потом стоять в ДТП , и ремонтировать своё авто за счёт страховки автобуса,
либо просто материться и пропустить,
либо пропустить подрезать, выйти на разборы , и получить пулю из травматика,
( полюбому щас они вооружены , и тем более регистраторы стоят, а там будет видно что Вы обгоняли подрезали , и вышли на разборки, а автобусник оборонялся, )

а коллективная жалоба... это мысль, Holltof займёшся ?? ведь у тебя опыт есть ( про совмещённый мост ))
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 09 апр 2012, 16:39

либо пропустить подрезать, выйти на разборы , и получить пулю из травматика,
( полюбому щас они вооружены , и тем более регистраторы стоят, а там будет видно что Вы обгоняли подрезали , и вышли на разборки, а автобусник оборонялся, )

:pipec:

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Сообщение Roman1976_TK » 09 апр 2012, 16:47

aleksss_555, Коллективная жалоба ? хм....
Ну вот они начали ездить по правилам, как ты это будешь объяснять людям которые стоят на остановках и ждут ?? Они не довольны будут что автобусов так долго ждать прийдется. Или делать для них выделенные полосы через весь город ?

Да и чем закончилось дело по совмещенному мосту (долго там был порядок) ?

Просто "понять и простить".

Байокот это не мера...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 апр 2012, 16:49

недостатка в автобусах не будет, они обычно по парам ходят,
тоесть по два автобуса друг за другом одного маршрута, а потом минуты через 3 ещё два,

ПАТПА то всё равно сколько лиценций раздать, а потом автобусники устраивают гонки за пассажирами, графиком, потому что там всё не то что поминутно но и посекундно,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 09 апр 2012, 16:51

J70 ты малость не понял меня, я пытаюсь тебе донести то, что ты как думаешь ты везешь свои бумаги, и тебе по фигу на десятки тех людей, которые едут на автобусе, торопятся опаздывают летом в жару, стоя с детьми, они как ты еще мало бумажек подписали отвезли, что бы им дали кредит на ту же мазду ниссан тойоту, не надо смотреть из тонированного окна на людей едущих в автобусе, как на людей второго сорта!! эгоизм и порождает эгоизм, ты не водителя не пускаешь, а людей, если Тюмень так построенная что улицы старого города делались узкими, давайте делить их по ровно .
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 апр 2012, 17:04

bluebird1992, ситуация неготива изза хаотичных перестроений, потому что это не только тормозит общий поток но и нисколько не ускорят путь самого автобуса,

допустим та же пермякова , ну почему автобус не может встать после поворота возле автошколы ВОА в правый ряд и спокойно в нём ползти до остановки, ??? конечно зачем ведь левый движется быстрее а почему ??? да потому что изза этих же автобусов он и движется быстрее потому они перегораживают остальные два ряда,

не раз такое наблюдал анализировал засекал время,
манёвры автобуса и моё движение в правом ряду, к широтной дают автобусу выйгрыш в одну -две легковых авто,

но зато сколько нигатива, сколько матов витает в воздухе,
и стоит ли опережение в 2 машины таких жертв ??

причём это не вынужденные перестроения а взятые за правило, и пропускающие только подтверждают что данное правило имеет право ЖИТЬ,

да конечно что мне эти 10 секунд,думает пропускающий, но почему он не думает о десятке машин едущих за ним ???
на дороге все равны, но зачем прикрываться графиком, пассажирами , живи человеком и будет счастье

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 09 апр 2012, 17:27

aleksss_555 писал(а):недостатка в автобусах не будет, они обычно по парам ходят,
тоесть по два автобуса друг за другом одного маршрута, а потом минуты через 3 ещё два

дак их сколько ни сделай (в часы пик особенно!), все равно будет мало. я помню, как раньше ездила на работу на 25ом автобусе от киномакса - иногда пропустишь несколько забитых под завязку, и в 3ий-4ый по счету наконец влезешь. просто все основные маршруты автобусов идут по республике - зачем?! на 50 лет влксм - ни одного маршрута, на 50 лет октября - один 13ый и еще может несколько редких.
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Сообщение Roman1976_TK » 09 апр 2012, 19:07

aleksss_555, попросись с автобусником целый день поездить рядом с ним (прям с 5 утра начиная с мед осмотра и до 22) ... соблюдая график, все меры безопасности... и увидишь....Когда такой беспредел на дороге и когда твоя з.п. зависит от скорости то тут волком завоешь....

Байкотировать автобусников не надо...
Лучше возьмитесь за газелистов, за наглых таксистов (не всех).. простор большой...

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 09 апр 2012, 19:37

bobhot,

помниш проводили гибдд операцию АВТОБУС? проверяли в том числе и рядность движения у них.. так вот в период проведения этой операции автобусы как по струнке правым рядом по пермякова ехали.. и пробок не было практически по вечерам и утрам
показательно ? не?

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 09 апр 2012, 19:45

bobhot писал(а):вообщем тема хрень, приравняли себя к водителям автобусов :down: , он отвечает за 50чел, у него опаздунов 50 чел, ему ехать тяжелее, работа напряженнее(он не может остановиться и сходить поссать, покурить, попить и т.п.)

bobhot, представь какого приходится машинисту башенного крана. :cherep: Автобусник, наверное, покурит в сторонке. Что теперь, давайте и крановщикам бегать сострадать на ровном месте? К примеру, пусть каждый форумчанин влезет в шкуру крановщиков и хотя бы термосом свежезаваренного чая и парой бутеров с колбасой подогреет их в нелёгком труде там на высоте.

Что уж про напряжённость говорить? Не аргумент имхо. Если тяжело автобуснику работать, тут три простых варианта:
1) Отдача от работы (денежный доход + нематериальные составляющие) адекватна затратам, которые он несёт при выполнении этой работы. В данном случае автобуснику следует натянуть на лицо широкую улыбку и радоваться жизни, не иначе.
2) Отдача от работы меньше затрат. В данном случае автобусник должен сделать вывод, что эта работа не для него, свалить из этого дела и найти другую работу по силам.
3) Отдача от работы меньше затрат, но ни на что другое он больше не способен. Выход: смириться со своей судьбой и вjobывать, вjobывать и вjobывать как есть.
Лайф из лайф.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Сообщение Roman1976_TK » 09 апр 2012, 19:48

z_ima, а ты знаешь сколько тогда автобусов вышло, а сколько сейчас ?? сам же знаешь как это все бывает

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 09 апр 2012, 19:53

bluebird1992 писал(а):ты не водителя не пускаешь, а людей,

bluebird1992, я так-то тоже не один на своей полосе. Подрезая одного меня, автобусник на самом деле подрезает несколько десятков машин (весь ряд).

bluebird1992 писал(а):если Тюмень так построенная что улицы старого города делались узкими, давайте делить их по ровно .

Про по-ровну ты хорошо сказал. Я тоже за равенство, без преимуществ.
По поводу человечности, одно дело пропустить кого-то с прилегающей территории или второстепенной дороги, и совсем другое - пропускать конченного гандона, который забил хрен на всех остальных, и умышленно притесняет других с целью извлечения собственной выгоды (быстрого проезда пробки).
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 09 апр 2012, 19:55

Roman1976_TK,

а это не важно.. да и не факт, что меньше было-бо граждане у нас просыпаются, и еслиб меньше вышло визг бы поднялся от тех кто не смог дождаться или не влез , а длилось это не один день

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Сообщение Roman1976_TK » 09 апр 2012, 20:03

z_ima, я тебе привел один из примеров как это все могло и быть (я не утверждаю) может просто в тот день водители получили фиксированную оплату вот и не спешили...
Даже многие автомобилисты знают когда у ГИБДД какой рейд (работая в такси я знал), то по креслам то по тонировке, и даже знал где они стоят :) Россия щедрая душа ....

как бы там не было я против байкота... приезжайте на конечную остановку автобусов и поговорите, найдите общий язык.

korih
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение korih » 09 апр 2012, 20:27

поддерживаю автора :up:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 апр 2012, 20:32

Roman1976_TK писал(а):aleksss_555, попросись с автобусником целый день поездить рядом с ним (прям с 5 утра начиная с мед осмотра и до 22) ... соблюдая график, все меры безопасности... и увидишь....Когда такой беспредел на дороге и когда твоя з.п. зависит от скорости то тут волком завоешь....

согласен покататься если автобусник согласистся за любой нарушение ПДД получать позатыльник ,

автобусники кто согласен ?

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 09 апр 2012, 20:42

aleksss_555 писал(а):
Roman1976_TK писал(а):aleksss_555, попросись с автобусником целый день поездить рядом с ним (прям с 5 утра начиная с мед осмотра и до 22) ... соблюдая график, все меры безопасности... и увидишь....Когда такой беспредел на дороге и когда твоя з.п. зависит от скорости то тут волком завоешь....

согласен покататься если автобусник согласистся за любой нарушение ПДД получать позатыльник ,

автобусники кто согласен ?

:D плюсую

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 09 апр 2012, 21:41

9zhiznej писал(а):просто все основные маршруты автобусов идут по республике - зачем?! на 50 лет влксм - ни одного маршрута, на 50 лет октября - один 13ый и еще может несколько редких.

Не накаркай... ;)

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 09 апр 2012, 21:49

Roman1976_TK, Насколько я знаю с 5 до 22 не ездит не один. Кишка не выдержит. Попробуй это же время на своей, поймешь...
эх, хорошо в стране советской жить!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 апр 2012, 21:49

а помните как по 50летВЛКСМ понаставили новые остановочные пункты, хотя ни одного маршрута так пущено и не было, в итоге все остановки были поломаны вандалами,
а кстати Республики всегда быстрее движется чем парралельные улицы,
и если хочеш быстрее проскочить пробку то держись за автобусом, но чтобы за ним держаться нужно обладать недюжей наглостью

потом будет стыдно другим водителям в глаза смотреть

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 09 апр 2012, 21:55

aleksss_555 писал(а):а помните как по 50летВЛКСМ понаставили новые остановочные пункты, хотя ни одного маршрута так пущено и не было, в итоге все остановки были поломаны вандалами,
а кстати Республики всегда быстрее движется чем парралельные улицы,
и если хочеш быстрее проскочить пробку то держись за автобусом, но чтобы за ним держаться нужно обладать недюжей наглостью

потом будет стыдно другим водителям в глаза смотреть

полностью поддерживаю, на счет за автобусом лезть))) :roll:

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Сообщение Roman1976_TK » 09 апр 2012, 22:05

жанренохаус, я просто видел как они в 5:15 утра уже были на 30 лет победы (возле кафе, Тортини) видимо мед коммисию там проходят :) ну может конечно и до 22 не работают..
Я помню как я таксовал и по 36 часов, и ничего. Доширак и зеленый энергетик забыл как называется (самый дешевый, в бутылке)

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 09 апр 2012, 22:07

Roman1976_TK, Если они работали бы по такому графику я бы хозяев поубивал. Это из-за его мошны ( зачем двух водителей нанимать - можно одному платить) люди рисковать должны?
эх, хорошо в стране советской жить!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 апр 2012, 22:16

с 5 до 22 ,
17 рабочих часов,

Roman1976_TK, ты это сказал в ИХ оправдание ????
да за такое их вообще нельзя на линию выпускать ,
а если он уснёт за рулём, и полный салон людей в овраг свалится, к примеру возле моста влюблённых,
ненормированный рабочий день это никак не оправдание, чтобы их жалеть,

помню было как то рабочий день с 6 до 24, завтрак обед ужин 15 минут, и в 5 утра опять подьём,

дак я с утра был готов убить любого кто бы встал мне поперёк дороги,

а тут 17 часов за рулём, и о какой культуре вождения мы говорим ??? какого снисхождения для них ищем ???

никак ты не прав,
рабочий день у них наполовину , потом вроде в 14 часов пересменка,
ну а если хочет работать более 8 часов в сутки то это уже нарушение Трудового кодекса, так и хозяина штрафануть могут за эксплуатацию,даже если водитель сам рвётся в бой