За движение без нарушений! 50% от штрафа - себе

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

проголосуем?

Опрос закончился 07 дек 2011, 16:39

За
61
46%
Против
73
54%

Всего голосов: 134

qu72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 444

За движение без нарушений! 50% от штрафа - себе

Сообщение qu72 » 16 ноя 2011, 17:45

Я бы предложил такую тему чтоб владельцам видеорегистраторов за предоставление строгих правонарушений в ГИБДД поощрали хотябы 50% от величины штрафа предоставленного ими!!! Как вам такая идея? ( принес флешку с видео где какой нибудь умник на красный проехал и получил 400 рубчиков!!!) Клас!!!
[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche

Avtornike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 114

Сообщение Avtornike » 18 ноя 2011, 16:41

Saiger писал(а):Avtornike, кольцо объездная-московский тракт иду крайним правым прямо, со 2 ряда на меня поворачивает (тобишь на право) митцуба аутлендер красного цвета, и такие яростные глаза водителя есче и сигналит, вернулся есче раз и посмотрел знак движение по полосам и как не странно поворот разрешен только с крайней правой, но никак не с другой.

Провокация?
Вас жизнь обидела? Вы злы на всех? Может вас в детстве били?
Я определился живу в гос-ве под названием Российская Федерация. Она не идеально, но это моя страна.

и я о том же. только правый ряд для съезда с кольца. Научитесь читать для начала, а уж потом обсудим кого и чем жизнь обидела.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 18 ноя 2011, 16:44

Я тоже каждый день мотаюсь через челюскинцев и не по разу, и согласен индивид едущий третьим рядом в лоб другим заслуживает наказания, а вот на московском когда едут между отбойником и рядом мне а пофиг, там опасности нет. Тип который летит под красный-опасен, тип который ночью притормаживает на красный смотрит по сторонам и уходит направо-пофиг... Если я выхожу на обгон а обгоняемый ускоряется и не дает обогнать моя вина? Если я обгоняю колонну "нерешительных" которые едут 30кмч за трактором и они при встречке нетпускают меня в ряд а наоборот выдавливают это нормально?(называется не себе не людям). Есть опасные авто которые совершают необдуманные маневры (в лоб через сплошную, на красный на полном ходу), а есть потенциально опасные (причем на них управы нет, они по сути не нарушают) из за которых безобидный маневр другого может перерости в опасную ситуацию
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 18 ноя 2011, 16:50

Saiger, а ты внимательнее по знакам смотри и увидишь рекомендуемую скорость.. на 50ЛО, например.
Амакан, там как раз и разрешается не только спец.средствами.

Написал офиц запрос на сайте ГИБДД области о предоставлении данных с видеофиксатора. Посмотрим, что ответят

Avtornike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Avtornike » 18 ноя 2011, 16:52

Еvgеn_72 писал(а):Есть опасные авто которые совершают необдуманные маневры (в лоб через сплошную, на красный на полном ходу), а есть потенциально опасные (причем на них управы нет, они по сути не нарушают) из за которых безобидный маневр другого может перерости в опасную ситуацию

Факт в том, что часть безобидных маневров Вами оглашенных являются нарушением ПДД.
Уважение на дороге это отдельная тема и к данной по сути отношения не имеет.

Судя по Вашим постам - потенциально опасное авто - это ваше.

По теме: все кто ПРОТИВ: есть ли объективные минусы данной предлагаемой системы?
Плюсы вроде и так очевидны

Saiger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 103

Сообщение Saiger » 18 ноя 2011, 16:53

Сергей_Горожанин, сбили пешехода так целу улицу лежачими облепили, часто машины бьются знак 40 и гайцов перво время. меж город 70

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 18 ноя 2011, 17:01

Saiger, нет, на 50ЛО - при соблюдении рекомендуемой скорости попадаешь поток и проходишь всю улицу на зеленый свет. там рекомендованная скорость 50.

Saiger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Saiger » 18 ноя 2011, 17:03

Avtornike, Я никого не обвинял в том что мало стажу, и как он помешал вам двигаясь 2 рядом

Avtornike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Avtornike » 18 ноя 2011, 17:12

Saiger писал(а):Avtornike, Я никого не обвинял в том что мало стажу, и как он помешал вам двигаясь 2 рядом

Вы же сами писали как такие товарищи мешают.

"Эйфория первого года вождения" это не обвинение, это данность, когда важнее ощущение своей сверхуспеваемости и гиперманевренности, чем безопасность себя и окружающих.
Заранее: это совершенно не значит, что все водители с большим стажем ездят по правилам.

qu72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение qu72 » 19 ноя 2011, 17:38

Все таки у нас здесь большинство против, хотя непонятно ПОЧЕМУ??? это означает скорее всего что у нас в Тюмени большинство любят и хотят ездить не по правлилам!!!! наверно по этому у нас в городе уже мало машин не битых осталось))) :up: :up: :up: БРАВО друзья!!!

[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 19 ноя 2011, 18:42

qu72, значит не все ангелы :lol2:

Zolotoy004
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 205

Сообщение Zolotoy004 » 19 ноя 2011, 20:06

Пускай заснимет какой нибудь джип за нарушение сходить получить премию :lol2: .А потом ему открутят голову и скажут так и было.И правильно сделают.Тук-Тук-Тук я ваш друг.

AQUABOSS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 453

Сообщение AQUABOSS » 19 ноя 2011, 21:03

Avtornike писал(а):
Saiger писал(а):Avtornike, кольцо объездная-московский тракт иду крайним правым прямо, со 2 ряда на меня поворачивает (тобишь на право) митцуба аутлендер красного цвета, и такие яростные глаза водителя есче и сигналит, вернулся есче раз и посмотрел знак движение по полосам и как не странно поворот разрешен только с крайней правой, но никак не с другой.

Провокация?
Вас жизнь обидела? Вы злы на всех? Может вас в детстве били?
Я определился живу в гос-ве под названием Российская Федерация. Она не идеально, но это моя страна.

и я о том же. только правый ряд для съезда с кольца. Научитесь читать для начала, а уж потом обсудим кого и чем жизнь обидела.

с правого ряда ТОЛЬКО направо, но никак не прямо.... ездить научитесь господа
Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611
Официальные партнеры заводов- производителей. Прямые поставки.

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 19 ноя 2011, 21:24

AQUABOSS
Скрытый текст:
во первых это уже оффтоп. Со спорами о проезде колец пожалуйте сюда http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=720
Во вторых правый ряд может ехать дальше по кольцу, так что сами научитесь лучше ездить :)

qu72, к сожалению у нас многие ездят "по понятиям", "по человечески", а не по ПДД.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 19 ноя 2011, 21:51

По ПДД кольцо это дорога и 4 Т-образных перекрестка, с 3хполосной дороги если нет знаков поворот направо разрешен только с крайнего правого, остальные прямо, поэтому с кольца тоже только с правого ряда разрешен поворот направо (если нет знаков говорящих об обратном как на 50ЛО). Так что ПДД я знаю, но в плотном движении целесообразней если вам не надо уходить с кольца то двигаться в среднем ряду, а уходить с 2х (либо с правого ряда уходят направо, а средний перестраивается в правый для дальнейшего поворота), но вот ехать правым рядом прямо вообще "не красиво".
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

AQUABOSS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 453

Сообщение AQUABOSS » 19 ноя 2011, 21:57

ziama писал(а):AQUABOSS
Скрытый текст:
во первых это уже оффтоп. Со спорами о проезде колец пожалуйте сюда http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=720
Во вторых правый ряд может ехать дальше по кольцу, так что сами научитесь лучше ездить :)

qu72, к сожалению у нас многие ездят "по понятиям", "по человечески", а не по ПДД.

вот тебе выписка с той темы:
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 11:12 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Кстати на кольце московского есть знак что первый ряд - только вправо и средний вправо и направо(по объездной с московского в сторону обороны) а там регулярно пытаются правым рядом влево уйти хитро... ребята с московского, еще и сигналят. так что надо смотреть где есть знаки. и вообще пора где это удобно поставить знаки - с правого ряда - только направо , со среднего - направо и прямо.

надоели дебилы на дорогах.... ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ- ЕЗДИТЬ НАУЧИТЕСЬ ГОСПОДА!
Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611

Официальные партнеры заводов- производителей. Прямые поставки.

ПАРТИЗАН
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение ПАРТИЗАН » 19 ноя 2011, 23:33

А еще есть просто наглые водители, которые реально ездят так как хочется им. И еще машины с буквами РТО в номере, водители которых почему-то считают себя чуть-ли не пассажирами этих авто. :down:

Saiger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Saiger » 20 ноя 2011, 07:27

AQUABOSS, А без выписок лучше знаете ли! Там два знака. 1 что две полосы правая только на право, левая только прямо, 2 знак перед поворотомтам 3 полосы правый прямо и направо.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

либо область просто знак не убрало

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

знак с 2 полосами поставили после последнего ремонта, а случай был летом.

mihail86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение mihail86 » 20 ноя 2011, 09:28

[quote="AQUABOSS"]товарищи))))))))))))))) происхождение слова от товар ищи!(так кричали своим поддельникам в давние времена разбойники) видимо произошла генная мутация и разбойная кровь превратилась просто в мелкого стукачка.... А ведь точно работает план Аллена - "мы разрушим все их нравственные устои, то что раньше считалось подчетным, будет высмееиваться и презираться" С такими личностями как автор темы, России точно скоро придет кАпец.....

и автора в мусор... :up: план работает и это печально (

Master-72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение Master-72 » 20 ноя 2011, 15:17

qu72
Все таки у нас здесь большинство против, хотя непонятно ПОЧЕМУ??? это означает скорее всего что у нас в Тюмени большинство любят и хотят ездить не по правилам!!!! наверно по этому у нас в городе уже мало машин не битых осталось))) БРАВО друзья!!!

Ну вам же уже писали, что вопрос некорректный и нужно разделять на тех кто "ЗА 50%от штрафа" и тех то "ЗА, но без всяких процентов, а за идею(ну в смысле за безопасное движение)", ну и соответственно на тех кто "ПРОТИВ".
Я проголосовал "ПРОТИВ" потому как в таком контексте, ни чего хорошего я не вижу, а не от того, что я ЗЛОСТНЫЙ нарушитель и лишнего ПАЛЕВА мне не надо.

Да и к слову, нужно быть действительно наивным человеком, чтобы верить в то, что это возможно в нашей стране, скорее вас самих ОБЯЖУТ самостоятельно передавать видеоматериал, разумеется под страхом штрафа, а то и лишения.

Добавлено спустя 51 секунду:

Надеюсь теперь ПОНЯТНО :wink:

Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:

кстати уже клинья подбивают:)
Прокуратура хочет, чтобы в каждом авто была камера

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 21 ноя 2011, 11:17

mihail86 писал(а):и автора в мусор... :up: план [Аллена] работает и это печально

План Аллена?
Ребята, а когда на дорогах страны в ДТП умирает население небольшого города за год (37 тысяч человек) это какой план работает?
Это вам не виртуальный надуманый план - это реальность, которая может коснуться каждого(!), не дай Бог.
И автор предлагает реальный выход из ситуации, который теоретически должен работать. Нынешняя система не работает достаточно эффективно.
Поразмышляйте над этим на досуге... ;)

Предложите что-то своё, только не какие-то абстрактные невыполнимые вещи, а то, что можно воплотить в жизнь прямо сейчас и без затрат. Причем действенные меры, а не демогогию. Или вас устраивает данная ситуация?

Давайте попробуем:
- действенное
- не затратное (самокупаемое)
- актуальное по времени внедрения ("сейчас", а не "завтра")
- реально осуществимое.
Жду предложений. ;)
Лишили прав?
И правильно сделали!

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 21 ноя 2011, 11:33

давайте...

мб проще все-таки сменить политических даунов на тех даунов (быть может), которые, хоть как-то заставят работать тех, кто должен обеспечивать порядок на дорогах.

Не нужно подстраиваться, почему, при прочих равных, только в России такой писец на дорогах?

Зачем на себя брать работу тех, кто за эту работу получают денежное довольствие? Давайте заставлять исполнять обязанности и требовать, как раз есть шанс на выборах...

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 21 ноя 2011, 11:39

вчера на Рен-ТВ эту тему поднимали - сдавать или нет. В итоге депутаты "зупп дали". что разработают и нормативную часть и обяжут ГИБДД разработать порядок приема подобных материалов. :shakehands:

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 21 ноя 2011, 11:45

Predator писал(а):давайте...

мб проще все-таки сменить политических даунов на тех даунов (быть может), которые, хоть как-то заставят работать тех, кто должен обеспечивать порядок на дорогах...

Как я мог забыть? Добавил еще один важнейший критерий (оценка цели по SMART) - это должно быть реально осуществимо. :)

Но и все же Ваше предложение не подходит :oops:
- нет никакой гарантии, что при смене "даунов" на других "даунов" начнется "обеспечение порядка" - т.е. не факт, что действенно.
- ну и по затратм - разве это дешево? Смена власти это всегда затратно и непредсказуемо.
Лишили прав?

И правильно сделали!

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 21 ноя 2011, 11:49

:roll: но ведь ничего невозможного нет!

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 21 ноя 2011, 15:43

Predator, вообще, как обычно в России, есть два варианта: фантастический и реальный. Фантастический: изберём правительство, они заставят работать ГИБДД и дорожников, те всё сделают по уму и мы будем ездить по отличным дорогам где не надо будет нарушать. Реальный: прилетят инопланетяне и всё за нас сделают.

Поэтому лучше сразу отказаться от фантастических предложений. А инопланетяне, судя по всему, ещё в дороге, либо достаточно разумны, чтоб к нам не летать.

В остальном мне более симпатизирует точка зрения Амакана.

ЗЫ: Что до плана некоего Аллена, я не знаю насколько хорошо он у нас работает, но США, походу, его сначала на себе испытали, и у них он работает замечательно :P
Делай добро и бросай его в воду.

qu72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение qu72 » 23 ноя 2011, 19:18

не все ангелы и тогда не дай бог вам с ними встретится!!!

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 23 ноя 2011, 23:32

А никто ведь ничего лучшего так и не предложил.
Да и голоса распределились 45х55. Нормально.
Устали люди от беспредела на дорогах. Милиции грех этим не воспользоваться.
Только сколько еще народа должно погибнуть, чтобы под это всё подвели законодательную базу... Одному Всевышнему известно...
Лишили прав?

И правильно сделали!

qu72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение qu72 » 25 ноя 2011, 15:37

Амакан, это точно!!! пока Якушка или его близкие не пострадают ( не дай бог конечно) ничего не изменится!!!

Avtornike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Avtornike » 25 ноя 2011, 16:20

Так никто и не ответил на вопрос:
все кто ПРОТИВ: есть ли объективные минусы данной предлагаемой системы?

План Даллеса, стукачество и страх дядьки на джипе, который мне бошку оторвет - не консруктивно. Согласитесь - это чушь полная!

Я, например, хочу, чтоб на дорогах моего города было безопаснее, поэтому и поддерживаю инициативу, способную привести к реальным результатам.
А чего хотите Вы?

Еvgеn_72 но вот ехать правым рядом прямо вообще "не красиво".

Вот это убило просто. Что значит не красиво?

AQUABOSS с правого ряда ТОЛЬКО направо, но никак не прямо.... ездить научитесь господа

А этот человек еще и учит! Позор!

Вот так у нас и ездят, как на форумах пишут. Мне несколько не жаль, если очередной "водитель по понятиям" на столб наматывается в усмерть. Жаль только, когда при этом невинные страдают...

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 25 ноя 2011, 17:39

Avtornike, поясняю, когда идет большой поток в 2 ряда пропускная способность больше, те кому надо прямо по кольцу со среднего или левого заезжать, кому направо уходить те с правого, а кто по кольцу то средний или внутренрий радиус двигаться, внутренний только по кольцу, средний по кольцу с возможностью уйти вправо с кольца (так как есть едущие прямо то надо внимательно смотреть) ну а с правого ряда уходить направо... Вроде все логично и удобней, для меня кольца не проблема а кому трудно перестраиваться на кольце либо заранее то учитесь ездить. Да в принципе ездите как хотите, мне параллельно кто как едет, главное чтоб не мешались и не мешаться самому на дороге, и тогда все прекрастно будет.

Добавлено спустя 21 минуту 58 секунд:

Проголосовал против и отвечу за себя: меня напрягает что благое дело (предотвращение серьзных нарушений) может перерости в мелкое пакастничество, и будут докладывать за все подряд. Допустим даже одно нарушение можно по разному трактовать (если я вижу что на высокой скорости машина прошла под красный распугав пешеходов и тех кому зеленый, то я и сам не против сообщить о такой выходке, так как маневр опасный для всех окружающих, НО если ночью когда все пусто и кто то подкатится тихонько, посмотрит по сторонам и так же тихонько уйдет направо (в европе вообще такой маневр разрешен) то не вижу ничего критичного. Ну вот вообщем то и причина почему я против, чтобы сильно правильные водители не мешали жить тем кто ездит иногда думая головой а не только по книжке. Лично меня нововведение не напрягает, с появлением камер взял антирадар и не знаю проблем вот уже 3 года почти, будет фиксация выручат номерные шторки или "перевертыши". Вешь уже свободно доступная но спросом пока не пользуется из за ненадобности, если на каждом шагу будут "шпионы" то думаю девайс будет весьма популярен)))