По Тюмени ударили транспортным налогом
- Антоха_Колобок
- АвтоЗнаток

- Награды: 1
-
Рейтинг: 482 
-
я так и не понял. У кого до 150 лошадок включительно - пока не приняли решение о сборе налога?? Повысили только от 150 лошадей ставку?? А у кого до 150 еще даже не рассматривали??
- AKITA
- Профессионал

-
Рейтинг: 15 243 
-
AlphaGas писал(а):Переводите свои автомобили на газ! И транспортный налог не будет облагать ваш авто
Это тогда всем на (в?) Украину ехать нужно. Там не платят
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
- atmicandr
- Пилот

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 
-
AKITA, пока едешь в эту в (на?), там налог реально и с печек и с зажигалок брать будут

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
дык в стартовом посте говорилось вроде про 10 руб за лошадь...

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Антоха_Колобок писал(а):А у кого до 150 еще даже не рассматривали??
дык в стартовом посте говорилось вроде про 10 руб за лошадь...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 159 515 
-
Slava писал(а): с точки зрения налогоплательщика, он как был налогом на автомобиль (грубо) так и остался.
Это смотря с точки зрения какого налогоплательщика смотреть. С точки зрения владельца трактора, комбайна, болотохода, самолета, вертолета, яхты, катера, моторной лодки, гидроцикла, и т.д., это налог не на автомобиль, а на трактор, комбайн, болотоход, самолет, вертолет, яхту, катер, моторную лодку, гидроцикл, и т.д.
Антоха_Колобок писал(а):А у кого до 150 еще даже не рассматривали??
atmicandr писал(а):дык в стартовом посте говорилось вроде про 10 руб за лошадь...
Зачем ты вводишь людей в заблуждение?
Holtoff писал(а):
Для правильного понимания: транспортный налог на авто с двигателями мощностью до 150 у нас в регионе никогда не отменялся (как думают некоторые). Просто для хозяев таких машин была правительством области принята 100% льгота по транспортному налогу. И эта льгота пока сохранена.
Последний раз редактировалось Holtoff 26 окт 2015, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
- atmicandr
- Пилот

-
-
-
Holtoff, пардоньте....

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Slava
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 14 858 
-
Holtoff, предвидя, я специально написал
он как был налогом на автомобиль (грубо)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Holtoff
- Рыбачог

-
-
Slava писал(а):Holtoff, предвидя, я специально написал
он как был налогом на автомобиль (грубо)
Slava, ну что такое "грубо", когда речь идет о деньгах? Вон форумчанин RS платит 30 тысяч в год за гидроцикл, другой форумчанин - Aleksandr платит х/з сколько за свой старенький "Як", владельцев моторных катеров и лодок, которые облагаются транспортным налогом тут, на форуме, тоже немало. А ты вот так взял, да и, грубо, говоришь, что они, грубо, ни за хрен собачий отстегивают куда-то ежегодно приличные деньги, ведь, грубо, должны только за автомобиль платить.
Я прнимаю, что написать "грубо" проще, чем признать, что лень было вникать в суть налога, и поэтому запутался в терминах.
- Slava
- АвтоГуру

-
-
Holtoff, "грубо" написал, чтобы не расписывать
о хринасе выводы
Дмитрий проще, еще проще смотри, это же форум, а не исковое заявление
,
Holtoff писал(а):трактора, комбайна, болотохода, самолета, вертолета, яхты, катера, моторной лодки, гидроцикла, и т.д., это налог не на автомобиль, а на трактор, комбайн, болотоход, самолет, вертолет, яхту, катер, моторную лодку, гидроцикл, и т.д.
Holtoff писал(а):Я прнимаю, что написать "грубо" проще, чем признать, что лень было вникать в суть налога, и поэтому запутался в терминах.
о хринасе выводы
Дмитрий проще, еще проще смотри, это же форум, а не исковое заявление
- Евген_72рус
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 743 
-
ТО что господин Холтоф один всё понимает, а остальные не совсем, частенько проскакивает на данном форуме. Но господин Холтоф не хочет услышать (как выше уже сказали, что он про Фому, а мы про Ерёму), что классификация авто по убогому совковому принципу устарел. И зачем приводить в пример налоги на вертолеты и катера, которые разделены по такой же "продуманной" классификации.
Народ уже не говорит об отмене налога, это утопия и наше правительство это показало, народ хотел бы видеть продуманный подход к сбору налога и его понятную классификацию.
Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
вот неплохая, хоть и старая статья, кстати про распределение налогов там в конце тоже имеется
Народ уже не говорит об отмене налога, это утопия и наше правительство это показало, народ хотел бы видеть продуманный подход к сбору налога и его понятную классификацию.
Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
вот неплохая, хоть и старая статья, кстати про распределение налогов там в конце тоже имеется
Последний раз редактировалось Евген_72рус 26 окт 2015, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.
Русский народ
Русский народ
- Rakhim
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 7 758 
-
Евген_72рус, так он же в телевизоре работает
а по теме законодательство у нас доисторическое. А эти х**плеты, которых мы якобы выбираем не хотят ничего менять. Привязывать налоги не к лошадям надо, а к экологическому классу. Даже старый разволюшен можно привести в соответствие с нормами хотя бы евро 3, просто установив катализатор. Единственная проблема с карбюраторными машинами. Но на то они и законотворцы, чтобы выход найти, изучив особенности транспорта у населения в различных регионах. И сделать налог не единый, а дифференцированный по регионам.
а по теме законодательство у нас доисторическое. А эти х**плеты, которых мы якобы выбираем не хотят ничего менять. Привязывать налоги не к лошадям надо, а к экологическому классу. Даже старый разволюшен можно привести в соответствие с нормами хотя бы евро 3, просто установив катализатор. Единственная проблема с карбюраторными машинами. Но на то они и законотворцы, чтобы выход найти, изучив особенности транспорта у населения в различных регионах. И сделать налог не единый, а дифференцированный по регионам.- Антоха_Колобок
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 482 
-
Holtoff, спасибо за разъяснение! то бишь владелец паркетника в 150 кобыл до июля 2016 может спать спокойно?
- MYTO
- Пилот

-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 
-
Антоха_Колобок писал(а):Holtoff, спасибо за разъяснение! то бишь владелец паркетника в 150 кобыл до июля 2016 может спать спокойно?
ДА!,ДА!,ДА!=) 20 раз написали уже ведь
- Борисыч
- Ас

-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 
-
Евген_72рус писал(а):Народ уже не говорит об отмене налога, это утопия и наше правительство это показало, народ хотел бы видеть продуманный подход к сбору налога и его понятную классификацию.
У государства продуманный подход:
1. Ты получаешь зарплату - подоходный налог
2. Ты, зараза такая, накопил денег и купил себе квартиру - налог на имущество
3. Ты, зараза такая, ещё и транспорт себе купил - транспортный налог
Что, ещё деньги остались от зарплаты? А вот - 4...5...6...7...8.... и на руках от зарплаты - ноль.
Так важна ли классификация и продуманный подход в каком то налоге? Всё равно - на руках ноль.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- selfracer
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 
-
Да бесит то не сам факт повышения налога, а то что простой народ давят, и в это же время некоторые мрази тащат бабло миллиардами. Это не считая того что рост цен на всё обгоняет рост зарплат раза в 2
Отправлено спустя 56 секунд:
Борисыч, согласен
Отправлено спустя 56 секунд:
Борисыч, согласен
Золотое правило водителя: думай за дураков!
- Holtoff
- Рыбачог

-
-
Евген_72рус писал(а):Но господин Холтоф не хочет услышать (как выше уже сказали, что он про Фому, а мы про Ерёму), что классификация авто по убогому совковому принципу устарел. И зачем приводить в пример налоги на вертолеты и катера, которые разделены по такой же "продуманной" классификации.
В смысле "зачем приводить"? Так налог на вертолет или катер - это не какой-то отдельный налог, это тот же самый транспортный налог, который мы платим и за автомобили. А как его рассчитывать для них? По массе?
Что же касается "классификации по убогому совковому принципу" - так я нигде не писао, что он правильный. Если бы ты прочем предыдущую страницу, то увидел бы мое мнение на этот счет:
Holtoff писал(а):Так транспортный налог, как и налог на недвижимость, который ты тут упомянул, действительнь является имущественеым налогом. То есть, это не налог на дороги. Соответственно, поэтому привязывать его к массе транспортного средства - нелогично. Логично было бы привязать его к цене имущества, как это сделано с недвижимостью.
- HARVAT
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 
-
Зато Крым- наш!! Дамаск - наш!! ...
Внешней политикой пытаются (и это получается ) людей отвлечь от ужасной, кривой, убогой внутренней политики ( экономика, повышение всего и вся, коррупция и. т.д.) Еще раз отпишусь ... Мой бизнес давят налогами , еще и налог теперь за авто платить не 18 500 а 28 000 Пида..асы !... Я могу заплатить ( пока...) Но от этого мое возмущение не меньше. Какого Х,,Я!!!! до 150 л.с. освободили опять??! Бояться как всегда принять непопулярные меры ... сыкуны еб..ные

Внешней политикой пытаются (и это получается ) людей отвлечь от ужасной, кривой, убогой внутренней политики ( экономика, повышение всего и вся, коррупция и. т.д.) Еще раз отпишусь ... Мой бизнес давят налогами , еще и налог теперь за авто платить не 18 500 а 28 000 Пида..асы !... Я могу заплатить ( пока...) Но от этого мое возмущение не меньше. Какого Х,,Я!!!! до 150 л.с. освободили опять??! Бояться как всегда принять непопулярные меры ... сыкуны еб..ные

- atmicandr
- Пилот

-
-
-
HARVAT, всей страной пересесть на ВАЗ до 100 л.с.... Интересно, какой тогда новый налог появится?

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
ну а пересев на продукцию автоваз, сделаем план по импортозамещению... А? Как вам такое? Всё в угоду нашим небожителям!

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
ну а пересев на продукцию автоваз, сделаем план по импортозамещению... А? Как вам такое? Всё в угоду нашим небожителям!

- energetik-2009-2009
- Профессионал

-
Рейтинг: 3 107 
-
Вчера пришел налог на 735 руб за 2 месяца 2014 года
Лошадей то всего 147 было.
Налоговая ставка 30 руб.
Значит скоро и за 2015 придет???
Налоговая ставка 30 руб.
- HARVAT
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 
-
energetik-2009-2009, а у тебя откуда на 147 л.с. пришло ? нет же налога?)))
- Scandal
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 52 
-
нихрена не понял вобще, поясните пож-ста, у меня 272 л.с. Какая сумма мне светит?
Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!
- atmicandr
- Пилот

-
-
-
energetik-2009-2009, если тебе пришло, то у тебя авто в какой области числится?
- Евген_72рус
- АвтоЗнаток

-
-
Holtoff, каюсь, предыдущую страницу не читал, печалит подход наших законотворцев, ой печалит.
Все стремятся тачки клепать ЕВРО-5, 6, а смысл в этом есть только у зарубежных стран получается, т.к. у них налог к этому привязан и ездить на древнем ведре просто дорого, а на свежем не очень, а если гибрид или электрокар ещё круче... ээх, Россия матушка
а катера и прочее я не обсуждал и не планировал, продумать при желании можно и это, просто никому это не интересно, т.к. есть модель готовая
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
тебе (как и мне) очень удобно стало считать, о нас же позаботились
умножай на 100рублей
Все стремятся тачки клепать ЕВРО-5, 6, а смысл в этом есть только у зарубежных стран получается, т.к. у них налог к этому привязан и ездить на древнем ведре просто дорого, а на свежем не очень, а если гибрид или электрокар ещё круче... ээх, Россия матушка
а катера и прочее я не обсуждал и не планировал, продумать при желании можно и это, просто никому это не интересно, т.к. есть модель готовая
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Scandal писал(а):нихрена не понял вобще, поясните пож-ста, у меня 272 л.с. Какая сумма мне светит?
тебе (как и мне) очень удобно стало считать, о нас же позаботились
умножай на 100рублей
Русский народ
Русский народ
- Slava
- АвтоГуру

-
-
Евген_72рус писал(а):Все стремятся тачки клепать ЕВРО-5, 6, а смысл в этом есть только у зарубежных стран получается, т.к. у них налог к этому привязан и ездить на древнем ведре просто дорого,
ох уж слабо я верю в эти нормы (VW тому яркий пример), да и круговорот веществ в природе никто не отменял, вот сгорает одинаковое топливо в одинаковых количествах в машине с евро 2 и евро 5, где все эти вещества
да и измерения эти скорее всего, как с л.с. в авто, что хотим то и нарисуем.
- Евген_72рус
- АвтоЗнаток

-
-
Slava, да тут не столько важно кто во что верит и соответствует ли эта норма правде, вопрос в том, что высокие нормы априори имеют свежие авто, а там уж пусть смотрят контролирующие органы.
Про рассуждения о химии явно не в эту тему, поэтому опустим это.
Самую идеальную схему налогообложения имеют наши "любимые" янки, много ездишь и много тачка жрет, больше налога. Хочешь меньше платить, покупай слабую тачку или электрокар, всё логично до идиотизма + понижающий/повышающий коэффициент на евро-2,3,4 ...
Про рассуждения о химии явно не в эту тему, поэтому опустим это.
Самую идеальную схему налогообложения имеют наши "любимые" янки, много ездишь и много тачка жрет, больше налога. Хочешь меньше платить, покупай слабую тачку или электрокар, всё логично до идиотизма + понижающий/повышающий коэффициент на евро-2,3,4 ...
Русский народ
Русский народ
- Holtoff
- Рыбачог

-
-
Евген_72рус писал(а):Самую идеальную схему налогообложения имеют наши "любимые" янки, много ездишь и много тачка жрет, больше налога. Хочешь меньше платить, покупай слабую тачку или электрокар, всё логично до идиотизма + понижающий/повышающий коэффициент на евро-2,3,4 ...
Увы, она не идеальна, об этом я тоже на предыдущей странице писал:
Holtoff писал(а): Есть огромное количество потребителей топлива, которые не являются транспортными средствами (дизельные и бензогенераторы, котельные, бензопилы, мотоплуги и т.д.) На каком основании можно заставить платить транспортный налог на механизм, которые не являются транспортными средствами в принципе? Это налог до первого суда с хозяином бензопилы.
- Holtoff
- Рыбачог

-
-
energetik-2009-2009 писал(а):Вчера пришел налог на 735 руб за 2 месяца 2014 года
Налоговая ставка 30 руб.
А что не так? Она и была 30 рублей на авто от 100 до 150. Тут ничего не изменилось. Если тебе пришло, значит, по каким-то причинам ты не попадаешь в категорию автовладельцев, которым полагается льгота. Напиши подробнее, почему тебе налог начисляют. Прописан в Верхней Тавде и машина на учете там же ставилась?
- J70
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 
-
Holtoff писал(а):Есть огромное количество потребителей топлива, которые не являются транспортными средствами (дизельные и бензогенераторы, котельные, бензопилы, мотоплуги и т.д.) На каком основании можно заставить платить транспортный налог на механизм, которые не являются транспортными средствами в принципе? Это налог до первого суда с хозяином бензопилы.
Какая разница как НАЗЫВАЕТСЯ налог? Государству важно, чтобы народ башлял, остальное вторично. Все причины, доводы, объекты налогообложения - это лишь обоснование, предлог, под которым государство отнимает часть доходов себе. Вывод: смените название налога и взимайте его через топливо. Пусть он будет "топливный" налог, а не "транспортный" - какая разница?
Хозяин пукалки-бензопилы чай не обеднеет, ввиду её низкого расхода топлива. Это не нескольколитровый автомобиль кормить.
Одно опасно, при смене принципа взимания налога государство всё так повернёт в свою сторону, что потом может случиться, что налог в топливе будет ещё болезненнее, чем налог в лошадях.
Лучше всё же не в топливо закладывать, а облагать исходя из рыночной стоимости транспортного средства. Если у кого бэушный Бентли 540 л.с. за 2,5 млн, так пусть он платит за него как за новую Тойоту Прадо с дизельным моторчиком, но не больше. Это справедливо.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Slava
- АвтоГуру

-
-
J70 писал(а):Лучше всё же не в топливо закладывать, а облагать исходя из рыночной стоимости транспортного средства. Если у кого бэушный Бентли 540 л.с. за 2,5 млн, так пусть он платит за него как за новую Тойоту Прадо с дизельным моторчиком, но не больше. Это справедливо.
вопрос системы (института) оценки сразу возникает, кто то за два года так убивает авто так, что за него еще и доплачивать надо чтобы забрали
, или как с квартирами вот у меня и корефанов квартиры 90+-2 кв.м., налог у двоих до 400 руб. в монолитке, у меня 900 руб. кирпич (домам 3-4 года), а еще у одного 1800 руб. причем это самый старый дом (лет 15 ему) да еще и панелька, возникает вопрос как такое возможно, что за оценка такая ИМХО это утопия, начислять исходя из стоимости, тогда уж проще от объема двигателя + экологичность, но опять же это доп нагрузки на штат налоговой, приставов и судей, тут читал что сбор тр.налога сейчас в районе 40%, чтобы сбор был 100% цену на бензин надо увеличить на 53 копейки, а в законе который отклонили весной этого года было предложение включить в цену топлива до 5%, на усмотрение местной власти. (но в тоже время нам в топливо уже включили этот налог и по словам депутатов 3 рубля
)energetik-2009-2009 писал(а):Вчера пришел налог на 735 руб за 2 месяца 2014 года
Налоговая ставка 30 руб.
так у тебя в подписи В.Тавда, а это Свердловская область, так что жди и за 15-й год (срок уплаты налога за 15-й год до 01.10.16г.)
- Городской
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 2 424 
-
Scandal писал(а):Scandal, нихрена не понял вобще, поясните пож-ста, у меня 272 л.с. Какая сумма мне светит?
25
Отправлено спустя 27 минут 32 секунды:
Городской писал(а):Городской, [quote="Scandal"]Scandal, нихрена не понял вобще, поясните пож-ста, у меня 272 л.с. Какая сумма мне светит?
25[/quote]
27200, если точнее
- energetik-2009-2009
- Профессионал

-
Рейтинг: 3 107 
-