Doberman_29 писал(а):Вчера только с товарищем обсуждали вопрос неприязни к подержанным машинам.
Я думаю никто не станет отрицать, что у ряда владельцев бюджетных автомобилей за 350-400т.р. нет-нет, да закрадывались мысли, а не продать ли свою машину и не взять аппарат пусть по старше, но зато мощнее, красивее внешне и роскошнее внутренне.
И тут у адепта появляется куча страхов, связанных с покупкой.
Вот самые распространенные, которые лично я для себя заметил:
Адепт боится что не сможет нормально выбрать подержанную иномарку хорошего класса, потому что ничего в них не понимает и что его кинут при покупке, подсунув проблемное ведро;
Боится что з/ч будут дорогими и он не потянет это;
Боится что не будет знаять где покупать з/ч, а значит будет долго искать и его снова разведут по цене;
Боится что ремонты будут сложными, что сам он их осуществить не сможет, а на СТО сдерут три шкуры;
Боится что хорошая иномарка это настолько сложная штука, что в ней может сломаться что-то такое, о ремонте чего даже на заводе изготовителе не слышали.
Боится что в силу вступит куча запретов (праворульных, возрастных и т.п.)...
В итоге адепт возвращается еще кучу раз к идее смены автомобиля, но из-за панического страха перед вышеперечисленным, лишь укрепляется в мысли что подержанная иномарка это вообще зло вселенское и происки дьявола.
Напряжение растет. В душе все равно и хочется и колется, и тут начинается не только страх, но и неприязнь к тем кто не побоялся и зачетный пепелац себе все же отхватил, да еще его и расхваливает.
Дальше, чтобы оправдать свою позицию, адепт начинает (иногда с явной желчью) изливать на окружающих тонны информации, о скорых запретах, о головокружительной цене на ремонты, о сложности содержания, о том что запчасти ищутся и идут по не скольку месяцев, о загрязнении экологии и т.д. и т.п. В общем собирать в кучу всю пое .... лу, которая оправдает его позицию.
Многие сейчас с этим начнут спорить, относится это не ко всем, но по крайней мере к определенной части автолюбителей.
есть логика.
надоело искать запчасти через екзист, высматривать дешевле.
разбираться встречать контрактные коробки, двигателя.
охото просто заправлять авто и мыть раз в неделю и все - больше ничего.
у меня к примеру нет времени ехать на сто разные, выкупать запчасти, чтото искать - проще ездить то на новой машине и все.
а со старой машиной будет все равно гемор - а он мне не нужен.
некогда возиться с хламом, я и в магазины то порой не успеваю зайти одежду купить. я бы за чтоб они работали до 2х ночи)