Чиновники хотят ввести налог на старые а/м

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

На чем ездите лично вы?

Отечественный автомобиль до 3-х лет
27
6%
Отечественный автомобиль 3-5 лет
21
5%
Отечественный автомобиль 5-10 лет
47
10%
Отечественный автомобиль 10-15 лет
29
6%
Отечественный автомобиль старше 15 лет
22
5%
Иномарка до 3-х лет
40
9%
Иномарка 3-5 лет
66
14%
Иномарка 5-10 лет
91
20%
Иномарка 10-15 лет
72
16%
Иномарка старше 15 лет
41
9%

Всего голосов: 456

sergk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 939

Сообщение sergk » 05 июн 2012, 19:30

isNospoon писал(а):Basilio, ну че за детский сад больше пробегу, больше износа, если учесть что пробег сматывается нашими гражданами безбожно, что брать за основу отчета конечно же год производства
ну так а никто не спорит и говорят у вас есть выбор купить авто которое вам по средствам новое или ездить на старом но платить налог

а то что качество изготовления наших двигателей, изготовленных с нарушением технологии, с заменами материалов и кривыми руками с молотками, они с завода выходят с зазорами как у 10-15 летней иномарки, квадратными отверстиями из под сверла

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 05 июн 2012, 19:36

Лично для меня все равно вопрос остался открытым. Государство само себе противоречит. По логике, "авто хлама" у нас и так не должно быть из-за наличия такой процедуры как ТО, которая и преграждает путь на дороги всем владельцам потенциально опасных машин. Это раз.

А во вторых, интересно, куда пойдут деньги с этого налога?
Будем очистительные сооружения окружающей среды строить?
Выделять эти средства пострадавшим в авариям с "авто хламом"?
Выделять их на приобретение новых автомобилей тем, кто на авто хламе ездит?

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 05 июн 2012, 19:48

Тоже не увидел логики в законе. Возьмём трёх годовалые жигули на бензине и, например, 10- летний Рено, у которого заменили двигатель на новый или поставили газ. Вопрос: что экологичнее?

besgroza
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение besgroza » 05 июн 2012, 20:18

yarinov писал(а):Ну ...ть коллекционер, нет ну это серьезный человек писал???

не на столько серьезный, конечно, как владелец новой приоры
голосуйте за едро дальше
(с покупателями новых приор вообще разговаривать отказываюсь, мы с ними "из разных миров")

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 05 июн 2012, 22:03

то что вы не видите логики в данном законе это не значит что это не смогут обосновать чиновники из министерство по налогам и сборам, министерство транспорта и министерство природных ресурсов
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 05 июн 2012, 22:12

isNospoon, Я вам вопрос задавал на предыдущей странице. Потрудитесь ответить.

Nelson85
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit

Рейтинг: 5 152

Сообщение Nelson85 » 05 июн 2012, 22:17

Моей хонде 10 лет, но никакая супернавороченая приора-гранта даже рядом не стояла. Если так, то в хлам в первую очередь рашен автопром :down:
Изображение
Скажи откуда ты взялась, моя нечаянная Радость...

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 05 июн 2012, 22:47

besgroza писал(а):
yarinov писал(а):Ну ...ть коллекционер, нет ну это серьезный человек писал???

не на столько серьезный, конечно, как владелец новой приоры
голосуйте за едро дальше
(с покупателями новых приор вообще разговаривать отказываюсь, мы с ними "из разных миров")

Людям в голову не приходит наверное что указанная машина в моем профиле это просто один из тех авто которые используются в данное время и в данном месте! Сейчас там приора. Позиционировать владельца приоры как личность человека ограниченного какими-то возможностями - это верх глупости и собственной недостаточности! Применяя Вашу "практику" определения иномарки как "показателя" спрошу: Вы что серьезно считаете хендай акцент достойной тачкой? Предвосхищая Вас ответ сударь сразу скажу приоритеты меняются с годами и опытом. Поездите на пару десятках машинах, да в разных климатических условиях, тогда возможно Вас и примут в мир профессионалов водителей, а пока учитесь.учитесь...Ида......... если у меня позиция - НЕ ЕЗДИТЬ НА АВТО СТАРШЕ 3 ЛЕТ, то соответственно я и буду голосовать за увеличение налога (для любых производителей) на авто старше 5 лет. Все!

Victorrr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение Victorrr » 05 июн 2012, 23:05

"то что вы не видите логики в данном законе это не значит что это не смогут обосновать чиновники из министерство по налогам и сборам, министерство транспорта и министерство природных ресурсов".....как минимум тот факт что этим чиновникам автопарк (и некислый такой) обновляют собственно за счёт налогов (которые в свою очередь платят те, кому они это всё обосновывают), цену этому "обоснованию" в грош ставит. этим бы чертям дозволить передвигаться на авто не дороже годового дохода по месту основной работы, глядишь критерии "хлама" у них резко подкорректировались бы. а то б....ь сядут в халявный жоповоз пожирнее и всюду хлам мерещится сразу, передвигаться комфортно мешают всякие тут.... другая категория "поддерживающих" - те, у кого довод один - "зато новая...." ну, робяты, машина эт не кефир , критериев кроме даты выпуска и цены ещё ооочень много , и лучше не стоит про прогрессы-экологию задвигать и прочую маркетинговую чушь нести, ага? подобный закон - казёл полный, но вступить может на раз. увы.
Сильные должны пожирать слабых чтобы сохранить свою силу

besgroza
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение besgroza » 05 июн 2012, 23:34

yarinov, я ж говорю мы "из разных миров", про ограниченные возможности я не говорил ни слова, или эту фразу Вы понять не в состоянии?
дискуссию продолжать не вижу смысла, хотите пообщаться - поболтайте в владельцами других приор.
про акцент скажу, машина отличная в своей ценовой категории, стоит, кстати не на много дороже той же приоры. как видно, из моего указанного стажа, машина приобреталась, прежде всего, для улучшения водительских навыков.

Stallker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta

Рейтинг: 674

Сообщение Stallker » 06 июн 2012, 00:33

Я по радио эту тему слышал, но там это про правый руль говорили, а не про все старые.

sergk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 939

Сообщение sergk » 06 июн 2012, 00:41

yarinov, я тоже не мало рашненкаров изъездил, но не кричу на во все горло что супер профессионал, но на новую приору садиться не хочется, буду ездить на старых буржуйских тележках

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 06 июн 2012, 00:43

Stallker, пока юридически доказать не возможно расположение руля. Все же машины не заставят приезжать на пункт осмотра и показывать где руль у них.

К примеру, у меня Nissan Sunny из Японии. У меня правый руль.
У соседа Васи Nissan Sunny из Европы. У него левый руль.

Потом мы оба машины продали.
Я купил себе Lexus в Америке и пригнал в РФ, а Вася купил себе Ягуар в Англии с правым рулем и тоже пригнал в РФ.

Как быть?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Ребята, не начинайте Рулесрач!!!!!

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 06 июн 2012, 01:08

isNospoon писал(а):Doberman_29, прикинь в новой машине за 600 рублей есть все фишки 10 летнего мерседеса плюс ты уверен в том что все это работоспособно а в 10-летней машине это лотерея а не слох ли какой нить датчик удара или есть ли подушки вообще в этом 10-летнем автомобиле как ремонтируют у нас машины мы все прекрасно знаем :wink:

полный бред
в бюджетных авто есть часть функций 10летних авто премиум класса, но внутри все очень и очень дешево. Отделка и комфорт даже близко не лежит, не говоря уже про очень скромную безопасность и очень слабые двигатели
p/s слава богу едросне не долго осталось править

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 06 июн 2012, 01:40

isNospoon писал(а):Doberman_29, прикинь в новой машине за 600 рублей есть все фишки 10 летнего мерседеса

Хз насчёт фишек и всяких опций, примочек, но комфорт и ощущения никто не отменял, их нельзя списывать со счетов. Знакомый один купил себе БМВ 7-ку начала 90-х в полном фарше (фанат марки, поехал за ней за тридевять земель в другой конец страны). Снаружи просто машина как машина. Но как садишься за руль, это просто рай!!! Ни один нынешний авто за 600 рублей и, пожалуй, даже за лям рядом не стоял.

max00 писал(а):p/s слава богу едросне не долго осталось править

Да будет так!

Добавлено спустя 42 минуты 26 секунд:

Doberman_29, безопасность - понятие растяжимое, да и обусловлено множеством факторов. По такой составляющей безопасности, как управляемость, старый навороченный авто да, лучше чем новая балалайка.

Я вообще на безопасности не заморачиваюсь. И всех призываю прекратить вестись на маркетинговые махинации автопроизводителей. Воткнули вместо 9 эйрбэгов 11 и о, небеса, общественность ликует. :down:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 06 июн 2012, 08:16

sergk, besgroza, Что Вы привязались к приоре новой...........не доходит? Я вообще принципиально против старых машин!!!!!Любых б.я и наших и не наших!!!! Для тех кто между строк читать не умеет я уже напрямую написал, что не буду указывать в профиле ВСЕ используемые в настоящий момент автомобили, в том числе и иномарки, я указал одну и успокоился!
Я как был против хламья там и остался заезженных бэх 520, меринов 124, всей праворукой братии и т.д. Вся ваша любовь к ремкам закончится с приходом закона! Это как за тонировку - все не довольны, но бегут растонироваться!

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 06 июн 2012, 10:36

Мда, ребятки.... Вот же из некоторых вас ...вно поперло-то..!

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 06 июн 2012, 10:49

yarinov писал(а):sergk, besgroza, Что Вы привязались к приоре новой...........не доходит? Я вообще принципиально против старых машин!!!!!Любых б.я и наших и не наших!!!! Для тех кто между строк читать не умеет я уже напрямую написал, что не буду указывать в профиле ВСЕ используемые в настоящий момент автомобили, в том числе и иномарки, я указал одну и успокоился!
Я как был против хламья там и остался заезженных бэх 520, меринов 124, всей праворукой братии и т.д. Вся ваша любовь к ремкам закончится с приходом закона! Это как за тонировку - все не довольны, но бегут растонироваться!

Вся твоя неприязнь к б/у авто чем то обусловлена, покопайся в себе немного, любитель нового ... :)
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 06 июн 2012, 11:16

Вчера только с товарищем обсуждали вопрос неприязни к подержанным машинам.

Я думаю никто не станет отрицать, что у ряда владельцев бюджетных автомобилей за 350-400т.р. нет-нет, да закрадывались мысли, а не продать ли свою машину и не взять аппарат пусть по старше, но зато мощнее, красивее внешне и роскошнее внутренне.

И тут у адепта появляется куча страхов, связанных с покупкой.
Вот самые распространенные, которые лично я для себя заметил:
Адепт боится что не сможет нормально выбрать подержанную иномарку хорошего класса, потому что ничего в них не понимает и что его кинут при покупке, подсунув проблемное ведро;
Боится что з/ч будут дорогими и он не потянет это;
Боится что не будет знаять где покупать з/ч, а значит будет долго искать и его снова разведут по цене;
Боится что ремонты будут сложными, что сам он их осуществить не сможет, а на СТО сдерут три шкуры;
Боится что хорошая иномарка это настолько сложная штука, что в ней может сломаться что-то такое, о ремонте чего даже на заводе изготовителе не слышали.
Боится что в силу вступит куча запретов (праворульных, возрастных и т.п.)...

В итоге адепт возвращается еще кучу раз к идее смены автомобиля, но из-за панического страха перед вышеперечисленным, лишь укрепляется в мысли что подержанная иномарка это вообще зло вселенское и происки дьявола.
Напряжение растет. В душе все равно и хочется и колется, и тут начинается не только страх, но и неприязнь к тем кто не побоялся и зачетный пепелац себе все же отхватил, да еще его и расхваливает.

Дальше, чтобы оправдать свою позицию, адепт начинает (иногда с явной желчью) изливать на окружающих тонны информации, о скорых запретах, о головокружительной цене на ремонты, о сложности содержания, о том что запчасти ищутся и идут по не скольку месяцев, о загрязнении экологии и т.д. и т.п. В общем собирать в кучу всю пое .... лу, которая оправдает его позицию.

Многие сейчас с этим начнут спорить, относится это не ко всем, но по крайней мере к определенной части автолюбителей.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 06 июн 2012, 11:34

Я думаю никто не станет отрицать, что у каждого владельца бюджетного автомобиля за 350-400т.р. нет-нет, да закрадывались мысли, а не продать ли свою машину и не взять аппарат пусть по старше, но зато мощнее, красивее внешне и роскошнее внутренне.

Никогда не было такой мысли... Взять поновее - да... А постарше - никогда..

И вообще, машина - средство передвижения... Фапать на нее в моем понимании граничит с какими-то психологическими проблемами...

Машину надо менять тогда, когда она начинает доставлять проблемы... Начала сыпаться через 5 лет - пора менять.. Не сыпется через 10 лет эксплуатации - пусть ездит дальше..
Но менять свой автомобиль на авто постарше только потому, что оно мощнее и красивее - как-то тоже нездорово и близится к фапу на машину...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 06 июн 2012, 11:36

Maxx,
Многие сейчас с этим начнут спорить, относится это не ко всем, но по крайней мере к определенной части автолюбителей.
:wink:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 06 июн 2012, 11:47

Doberman_29, взаимоисключающие параграфы...

Я думаю никто не станет отрицать, что у каждого владельца бюджетного

Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 06 июн 2012, 12:31

Maxx, исправил ;-)

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 06 июн 2012, 12:45

Doberman_29, Не поверите, но есть категория граждан предпочитающая сменить старое авто Д-класса на новое авто С-класса, притом даже с потерей некоторых опций. Их аргументы таковы "Я уже не в том возрасте, что бы после кого-то ездить" либо "Пусть проще - зато новее" Чтобы новый С-класс на старый Д-класс поменять, думаю нужно быть поклонником марки.(ессно мы не обсуждаем счас размен иномарки на нашемарку). А вообще сколько людей, столько и мнений.

Скрытый текст:
Просто так уж "исторически" сложилось, если Вы создаете тему в ней обязательно будут
1. Карточки (пока не было)
2. Оскорбления (были)
3. Рулесрач (начинался)
4. Тойота (было)
5. Королла (было)
6. Опционально Вы упомяните историю(либо ТТХ) моделей\двигателей, либо сошлётесь на свой опыт вледения\управления (назовём это "Истории из жизни" - было)
7. Политика (было)

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 06 июн 2012, 13:06

beginn,
А вообще сколько людей, столько и мнений.

Вот именно. Но вы-то тоже насколько помню, предпочли хорошую и добротную, но не новую машину, новой балалайке. 8-)

Скрытый текст:
Создайте подобную тему и в ней все тоже самое будет, я вас уверяю. Тут не от автора темы зависит. Просто принцип обсуждения тем, которые сталкивают чьи-то интересы всегда одинаков. Даже если создать тему, что лучше Audi, BMW или Mercedes, закончится все руганью, едром и тем что Тойота практичнее :D

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 06 июн 2012, 13:14

Doberman_29 писал(а):Вчера только с товарищем обсуждали вопрос неприязни к подержанным машинам.

Я думаю никто не станет отрицать, что у ряда владельцев бюджетных автомобилей за 350-400т.р. нет-нет, да закрадывались мысли, а не продать ли свою машину и не взять аппарат пусть по старше, но зато мощнее, красивее внешне и роскошнее внутренне.

И тут у адепта появляется куча страхов, связанных с покупкой.
Вот самые распространенные, которые лично я для себя заметил:
Адепт боится что не сможет нормально выбрать подержанную иномарку хорошего класса, потому что ничего в них не понимает и что его кинут при покупке, подсунув проблемное ведро;
Боится что з/ч будут дорогими и он не потянет это;
Боится что не будет знаять где покупать з/ч, а значит будет долго искать и его снова разведут по цене;
Боится что ремонты будут сложными, что сам он их осуществить не сможет, а на СТО сдерут три шкуры;
Боится что хорошая иномарка это настолько сложная штука, что в ней может сломаться что-то такое, о ремонте чего даже на заводе изготовителе не слышали.
Боится что в силу вступит куча запретов (праворульных, возрастных и т.п.)...

В итоге адепт возвращается еще кучу раз к идее смены автомобиля, но из-за панического страха перед вышеперечисленным, лишь укрепляется в мысли что подержанная иномарка это вообще зло вселенское и происки дьявола.
Напряжение растет. В душе все равно и хочется и колется, и тут начинается не только страх, но и неприязнь к тем кто не побоялся и зачетный пепелац себе все же отхватил, да еще его и расхваливает.

Дальше, чтобы оправдать свою позицию, адепт начинает (иногда с явной желчью) изливать на окружающих тонны информации, о скорых запретах, о головокружительной цене на ремонты, о сложности содержания, о том что запчасти ищутся и идут по не скольку месяцев, о загрязнении экологии и т.д. и т.п. В общем собирать в кучу всю пое .... лу, которая оправдает его позицию.

есть логика.
надоело искать запчасти через екзист, высматривать дешевле.
разбираться встречать контрактные коробки, двигателя.
охото просто заправлять авто и мыть раз в неделю и все - больше ничего.
у меня к примеру нет времени ехать на сто разные, выкупать запчасти, чтото искать - проще ездить то на новой машине и все.
а со старой машиной будет все равно гемор - а он мне не нужен.
некогда возиться с хламом, я и в магазины то порой не успеваю зайти одежду купить. я бы за чтоб они работали до 2х ночи)

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 06 июн 2012, 13:21

Скрытый текст:
[img]http://cs316129.userapi.com/v316129555/15b7/4svyd9TYPeE.jpg[/img]

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 06 июн 2012, 13:40

Doberman_29, Все познается в сравнении, на новой как правило говорят-езжу, на подержанной - эксплуатирую (в не зависимости от места производства)! Одно дело выехать на виллисе или победе на 9 Мая, одно дело зажигать на таких тачках в повседневной жизни! С каким позором Россию сравнивают с Европой когда оценивают средний возраст наших авто, один Владик на 70% состоит из машин старше 10 лет! Собственно мне без разницы, и изменять предпочтения граждан я не в состоянии, тем не менее движение в сторону цивилизованных стран начинается с мелочей, потихоньку, помаленьку, и этот процесс не остановить, хотите Вы этого или нет! Предположим будет увеличен налог на машины старше 10 лет, ну тогда каждый год меняйте десятилетнюю машину на девятилетнюю и нет проблем! Что так убиваться то, или может я не правильно Вас понимаю и хотите ездить 20-30 лет на одной тачке (хорошей, мощной и не ломающейся) как тут товарищ выше страницей предлагал? В чем смысл использования подержанных авто? Пыль в глаза окружающим или что? Если есть такой принцип, то почему тогда не заплатить налог, по сравнению с ценником на машину сущие копейки!

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 06 июн 2012, 13:47

yarinov, Пыль в глаза это уже личное дело каждого. Я на пыль в глаза не опираюсь.

Каждый машину выбирает по своим предпочтениям. Я лично могу четко обосновать почему купил именно этот автомобиль, а не скажем новый ВАЗ или подержанный Accent. Тут роль сыграли как раз характеристики автомобиля.

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 06 июн 2012, 14:03

Когда мы с парнями гоняли по Тюмени на крауне (пожалуй несколько машин было в городе) в 91- 92 годах, то я бы понял его технические характеристики просто не с чем было сравнивать (Я про рынок автомобилей в Тюмени), но теперь то............. при все богатстве выбора - другой альтернативы нет?