17-летний тюменец на «Мерседесе» умышленно сбил инспектора

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

17-летний тюменец на «Мерседесе» умышленно сбил инспектора

Сообщение Автоновости » 04 мар 2014, 14:19

17-летний тюменец на «Мерседесе» умышленно сбил инспектора ДПС
Жалобы от возмущенных граждан на автомобиль «Мерседес» без государственных регистрационных знаков, грубо нарушающий Правила движения на тюменских улицах, начали поступать в дежурную часть ГИБДД днем 3-го марта. Информация была передана нарядам дорожно-патрульной службы.
В 11-м часу вечера «Мерседес» попытался остановить наряд ДПС на пересечении улиц Республики и Профсоюзной. Водитель проигнорировал требования об остановке и попытался скрыться. Началось преследование. Остановить и блокировать иномарку удалось нарядам ДПС и вневедомственной охраны на пересечении улиц Луначарского и Полевой. Молодой человек, находившийся в автомобиле, закрылся в салоне машины и отказался выполнять требования сотрудников полиции. Выбрав момент, водитель автомобиля предпринял попытку скрыться, резко нажал на газ, при этом умышленно проехав по ноге инспектора ДПС.
Скрыться молодому человеку не удалось. Он был задержан сотрудниками полиции. Как выяснилось, новенький «заряженный» «Мерседес С63» принадлежит 23-летнему тюменцу, а за рулем находился его 17-летний приятель. Марат при поддержке отца активно занимается авто и мотоспортом, но водительского удостоверения в силу возраста пока не имеет. В 2013-м году сотрудники ГИБДД уже задерживали Марата за езду без прав. Весьма прискорбно, что юный спортсмен не сознает различий между гоночной трассой и дорогой общего пользования.
Инспектор полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области получил ушиб и перелом пальцев стопы ноги. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Изображение Изображение Изображение

Источник: пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

john_6_84 писал(а):Предупреждение: присутствует ненормативная лексика! 18+

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 05 мар 2014, 23:48

смешной ты евген))) он номера не ставит потому что это его личное дело?
на какой икс я то их поставил :?

Добавлено спустя 44 секунды:

кстати, запереться от гибдд и не открываться - зависти полный ноль :down:

Mutant72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Mutant72 » 06 мар 2014, 00:07

не знаю как коментировать!!! скажу одно ..... МАЖЁРЫ.!!! а ведь у нас дети ..... ходят по улицам. г ТЮМЕНИ !!! НА МОЙ ВЗГЛЯД ..... САДИМ ПАП ТАКИХ ДЕТЕЙ!!! ТОГДА ВСЕ РЕШИМО!

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 010

Сообщение MyOST » 06 мар 2014, 00:38

Mutant72, если честно я видовал на улицах города не меньше таких выкрутасов от "МАЖЁРОВ" на семерках и шестерках битых до нельзя. Тут не в бабле дело, в своей основе, а в наличии или отсутствии стопака в мозге, где можно и где нельзя.

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 06 мар 2014, 00:39

Mutant72 писал(а):не знаю как коментировать!!! скажу одно ..... МАЖЁРЫ.!!! а ведь у нас дети ..... ходят по улицам. г ТЮМЕНИ !!! НА МОЙ ВЗГЛЯД ..... САДИМ ПАП ТАКИХ ДЕТЕЙ!!! ТОГДА ВСЕ РЕШИМО!
конечно... 80% детей у нас в ЗАО РФ воспитываются в однополых браках- мамами, и бабушками, машину эту купила БАБУШКА, а посадим мы млин ПАПУ... автор, пукни в себя, и больше не пиши на этом сайте ни чего и ни когда... или это на аватаре твоя реальная фотка?? я просто не нахожу логического объяснения этой муете :pipec:
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

evgen5712
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 121

Сообщение evgen5712 » 06 мар 2014, 01:04

Antikiller писал(а):evgen5712, водитель автомобиля предпринял попытку скрыться, резко нажал на газ, при этом умышленно проехав по ноге инспектора ДПС. Ты через слово чтоли читаешь?Он нанес вред здоровью сотруднику ДПС вообще то! Таким не место на дороге

пересмотри ещё раз видео. а теперь подумай, или найди в интернете, что будет если на 450+ сильном автомобиле резко нажать на газ. да он бы всех этих людей вокруг себя как пешки на шахматной доске взмахом руки раскидал бы. лично я здесь увидел как он на "D" тормоз отпустил. и знаешь, мне пару раз в жизни проезжали по ноге. ничего критичного не происходило. и чтобы сломать пальцы, разве что на кразе лаптежнике нужно по ноге проехать. поэтому все таки придерживаюсь мнения, что ИДПС, почувствовав запах бабок, сильно преувеличил с переломом.

И, да, отношения к водителю данного автомобиля не имею, лично или заочно с ним не знаком. просто высказываю свое мнение

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 06 мар 2014, 01:04

andronuk писал(а):
evgen5712 писал(а):вот какие завистливые люди на форумах сидят, я в шоке с вас честно говоря! ну есть у парня возможность наваливать на дорогой мощной машине, он же ничьи машины при этом не бьет, людей не сносит, ситуацию вполне себе контролирует. "он почему без номеров ездит", "он почему снова ездит". да вас волнует почему он номера на машину не ставит, это его личное дело. и ведь всем обязательно нужно высказаться: пусть об столб размотается, пусть дерево свое найдет. как из той оперы: увидел у соседа забор, это повод его сжечь, а не свой ещё выше построить. самим то не смешно? тут форумчане многие как минимум в два раза старше этого Марата, и столько зависти идет. ужас просто. думайте головой, и тоже найдете способ как заработать на такую машину. и будете ездить на ней. как хотите. а на форуме, выливая свою желчь на этого паренька, вы абсолютно ничего не добьетесь.

Лизнуть пытаешся или правда так считаешь?
Что отдельный человек может делать то что хочет?
При чем здесь вообще забор соседа? Его крутизна нарушает мирное житие соседей?
Или люди посмотря на него должны стремиться купить машину по мощнее и подороже и зайти жопой в поворот круче чем он? (Забор это "сильное" сравнение :lol: )
То что выделено жирным: ты действительно считаешь что человек может ездить как хочет только на машине не дешевле 3-5 млн.? :)

так он и не заработал ему подарила бабушка если верить форумчанам )) как в песне поют : не заработал,а падарили,шубу машину, и брюлики на мобиле, как то так. :tipa:
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 06 мар 2014, 01:11

Mutant72, чушь не пори! Кто будет садить родителей за преступления своих детей? :down: Этого ни в одной стране нет. Хочешь чтобы было по твоему "взгляду" - вноси предложение на обсуждение в ГД, выжидай всю процедуру принятия данного закона - а потом уже верещи на всю страну про то кого садить. За попытку комментирования +1.
P.S. Что такое мажЁр? Еврейское слово?

evgen5712,
вот какие завистливые люди на форумах сидят, я в шоке с вас честно говоря! ну есть у парня возможность наваливать на дорогой мощной машине, он же ничьи машины при этом не бьет, людей не сносит, ситуацию вполне себе контролирует. "он почему без номеров ездит", "он почему снова ездит". да вас волнует почему он номера на машину не ставит, это его личное дело. и ведь всем обязательно нужно высказаться: пусть об столб размотается, пусть дерево свое найдет. как из той оперы: увидел у соседа забор, это повод его сжечь, а не свой ещё выше построить. самим то не смешно? тут форумчане многие как минимум в два раза старше этого Марата, и столько зависти идет. ужас просто. думайте головой, и тоже найдете способ как заработать на такую машину. и будете ездить на ней. как хотите. а на форуме, выливая свою желчь на этого паренька, вы абсолютно ничего не добьетесь.
Ты идиот???? :pipec: Или тебе вообще похрен на всех людей? :molotok:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

evgen5712
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение evgen5712 » 06 мар 2014, 01:14

Lexa12, ну да, именно потому что это его личное дело. не знаю я честно говоря на какой Х ты их поставил... если у нас по законам РФ можно спокойно без них передвигаться, и при этом не получать штрафы. просто нужно знать пару тонкостей для этого

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Mauzer, за живое место походу задело кого то да, раз на оскорбления переходим?? что-то конкретное хочешь сказать, пиши в личку, ни к чему тут на форуме понты корявые колотить перед народом

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 06 мар 2014, 01:22

в этой теме нету зависти, тут есть злость, злость на тех у кого деньги, значит им можно все, или почти все, какой то сирота в детском доме(да да же и в простой семье, где есть родители) мечтает на новый год такую машину, хотя бы с пультом управления, но ему дарят открытку(( Россия я горжусь тобой.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 569

Сообщение andronuk » 06 мар 2014, 01:27

evgen5712
Расскажи как можно законно передвигаться на авто без номеров и не имея прав. Или так языком трясти только?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 06 мар 2014, 01:28

evgen5712,
Mauzer, за живое место походу задело кого то да, раз на оскорбления переходим?? что-то конкретное хочешь сказать, пиши в личку, ни к чему тут на форуме понты корявые колотить перед народом
за какое живое? Походу это тебя заело. Какие оскорбления? Я просто спросил насчет твоего умственного развития. Понты это у тебя, причем самые тухлые. :cherep:
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

evgen5712
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение evgen5712 » 06 мар 2014, 01:28

andronuk, понимаешь, если бы этого пацана на 9-ке поймали, на эту тему никто бы и внимания не обращал. а поводу "ездить как хочет", все это зависит исключительно от человека. и в большинстве случаев, ни близкое окружение, ни идпс, ни кто-либо ещё не смогут что-либо поделать. все это до энного случая. я знаю человека, который, ещё не имея прав, разбил машину родственника. неоднократно попадал в дтп. затем купили машину лично ему. после примерно пяти аварий за полгода, его отношение ко всему этому ни капельки не изменилось. гоняет как блаженный. его, скорее всего, уже ничего не поменяет. ну и что ему, сейчас, пулю в лоб пускать чтоли? как говорится, бог все видит. и не нам судить всех этих гонщиков. а от фраз "да когда ж он уже разобьется", легче никому не станет. разве что люди карму свою подпортят :) вот что я хотел сказать

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

andronuk писал(а):evgen5712
Расскажи как можно законно передвигаться на авто без номеров и не имея прав. Или так языком трясти только?

не имея прав, на машине законно ты ездить не сможешь. по поводу номеров. если берешь машину себе (то есть сам собираешься на ней ездить), в птс при получении авто в салоне вписываешь своего родственника, или близкого - любого человека, которому ты можешь 100% доверять. и затем как бы покупаешь у него машину по ДКП, который переписываешь каждые 10 дней. (с 1 по 10, с 11 по 20 и т.д.). в этом случае штрафа не будет, и можно легально двигаться без ГРН. в ПТС главное себя не вписывать.

судя по тому что автомобиль принадлежит 23 летнему другу, этот парень так и сделал.

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение andronuk » 06 мар 2014, 01:35

evgen5712
Ну теперь всем принципиальным, с характером, каким то "таким" надо дорогу солью посыпать? Или все таки правильнее ограничить?
А людей больше возмущает "мохнатая рука" взрослых людей которые спонсируют это все.
Я думаю на бензин он тоже не сам зарабатывает.

evgen5712
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение evgen5712 » 06 мар 2014, 01:37

Mauzer писал(а):evgen5712,
за какое живое? Походу это тебя заело. Какие оскорбления? Я просто спросил насчет твоего умственного развития. Понты это у тебя, причем самые тухлые. :cherep:

хорошо. я не идиот. понты у тебя, нет у тебя :D вот ты как маленький, чесслово :grin:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

andronuk писал(а):evgen5712
Ну теперь всем принципиальным, с характером, каким то "таким" надо дорогу солью посыпать? Или все таки правильнее ограничить?
А людей больше возмущает "мохнатая рука" взрослых людей которые спонсируют это все.
Я думаю на бензин он тоже не сам зарабатывает.

дорогу солью посыпать не нужно. ограничить... мне интересно, что ты вкладываешь в это понятие? я вижу это не писать здесь на форуме "я сегодня видел его, летел как дурак, выезжая на встречку", а принимать конкретные меры. если подрезает - обгонять, тормозить, выходить и если и не делом, то словом объяснять человеку, что он не прав. 1, 2 ,3 объяснят ему - уверен, поумерит свой пыл. понимаю, что конечно проще притормозив, обматерить и тихонько себе катиться дальше. но так проблема сама собой не решиться

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 06 мар 2014, 01:45

Марат красавелла :up: Даешь угла :up: :smeh:

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение andronuk » 06 мар 2014, 01:49

evgen5712
То есть бабушка еще и в таких схемах участвует? :) Я рад за их семью. А еще я больше рад за друга, который в случае ДТП со смертельным исходом, пойдет давить нары ведь мальчик не виновен :)
ограничить... мне интересно, что ты вкладываешь в это понятие?

Ну я думаю родители должны сами что то вложить в это понятие, не мне же их учить.
А к сообщениям типо Пусть найдет свой столб и прочие надо относиться как к жесткому наставлению, а не к тому что тебе смерти желают. Ведь как показывает практика гонки по вертикали в городских условиях к хорошему не приводят. А контролировать ты можешь только писюн, да и тот не всегда удержишь. :cherep:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 06 мар 2014, 01:54

evgen5712,
хорошо. я не идиот. понты у тебя, нет у тебя вот ты как маленький, чесслово
я тебе вполне адекватный вопрос задал, ты мне про понты сдуру лепить начал.... :pipec: Теперь расклад по полочкам, коли сразу не понял и у тебя понтов нет.
вот какие завистливые люди на форумах сидят, я в шоке с вас честно говоря! ну есть у парня возможность наваливать на дорогой мощной машине, он же ничьи машины при этом не бьет, людей не сносит, ситуацию вполне себе контролирует
Тебе надо чтобы он кого-то сбивал, портил другие машины? :? И чему завидовать то? Возможности "наваливать"? Тупо сдуру втопить педаль газа в пол и нестись на всех парусах по улицам уворачиваясь от людей и машин? Хотя по ноге инспектора ДПС он все же проехал... Классно Марат контролировал ситуацию!!! С каких это пор данный идиотизм стал оправдываться "возможностью"? Если дать человеку автомат в руки то по твоей логике он тоже должен "воспользоваться возможностью" и начать стрелять?
"он почему без номеров ездит", "он почему снова ездит". да вас волнует почему он номера на машину не ставит, это его личное дело.
А вот волнует! Машина не его? Водительское удостоверение есть? Какого хэ ему позволил владелец сесть за руль авто? А если не позволил, то какого хэ Марат сам сел за руль и начал движение? Перед телками и сопливыми друзьями покрасоваться? Доказать что он могЁт и ему на все похрен? Лично я склоняюсь к последней фразе.
и ведь всем обязательно нужно высказаться: пусть об столб размотается, пусть дерево свое найдет. как из той оперы: увидел у соседа забор, это повод его сжечь, а не свой ещё выше построить. самим то не смешно?
Конечно обязательно надо высказаться. Это форум. На свое личное мнение каждый имеет право. И не тебе осуждать это.
тут форумчане многие как минимум в два раза старше этого Марата, и столько зависти идет. ужас просто.
В чем зависть то? В том что папа с мамой Марату майонеза в башку не доложили????
думайте головой, и тоже найдете способ как заработать на такую машину. и будете ездить на ней. как хотите. а на форуме, выливая свою желчь на этого паренька, вы абсолютно ничего не добьетесь.
Епта! А марат-то в 17 лет олигархом стал и на машину заработал!!!!!!! Вот ведь как бывает....... :pipec:
Изображение

evgen5712
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение evgen5712 » 06 мар 2014, 02:06

Mauzer, ладно :) ты победил :) честно говоря нет желания тут тебе за все пункты заново раскачивать :) пусть будет по твоему :yes:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 06 мар 2014, 09:45

не то мы обсуждаем. Меня щас больше волнует - будет ли наказание, и как это проконтроллировать.
SIC PARVIS MAGNA

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 06 мар 2014, 09:51

evgen5712, чо тут раскачивать, сопли жевать? Марат не прав. Надо наказать. ВСЁ.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение andronuk » 06 мар 2014, 09:54

KorzH писал(а):не то мы обсуждаем. Меня щас больше волнует - будет ли наказание, и как это проконтроллировать.

А какое наказание?
Штрафы уплачены, с Инспектором порешают вопрос материально, ты же не думаешь что за наезд на ногу могут отправить в колонию. Другого наказания, со стороны гос власти, за его выходки вроде как и не предусмотрено.
А вот родственники могут наказать так как посчитают нужным.

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 06 мар 2014, 09:55

"Как выяснилось, новенький «заряженный» «Мерседес С63» принадлежит 23-летнему тюменцу, а за рулем находился его 17-летний приятель."

Закрыть эту г.... по максимуму. Сейчас будет своим несовершеннолетием прикрываться!

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение дядяТоля » 06 мар 2014, 10:16

В 17 лет я бы тоже пожогал на заряженном мерсе :yes:
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 06 мар 2014, 10:36

andronuk писал(а):
KorzH писал(а):не то мы обсуждаем. Меня щас больше волнует - будет ли наказание, и как это проконтроллировать.

А какое наказание?
Штрафы уплачены, с Инспектором порешают вопрос материально, ты же не думаешь что за наезд на ногу могут отправить в колонию. Другого наказания, со стороны гос власти, за его выходки вроде как и не предусмотрено.

Умышленное нанесение телесных повреждений сотруднику правоохранительных органов при исполнении, невыполнение законных требований сотрудников ГИБДД = только штраф?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 06 мар 2014, 10:36

andronuk, ну, я к примеру, считаю, что таких гонщиков из лиги исключать надо за такие выходки.
SIC PARVIS MAGNA

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение andronuk » 06 мар 2014, 11:06

J70
По факту да.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 06 мар 2014, 12:00

West2K писал(а):Марат красавелла :up: Даешь угла :up: :smeh:

О, МАРАТ! :lol2:
Лишили прав?
И правильно сделали!

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 06 мар 2014, 13:26

SIC PARVIS MAGNA

RS-auto
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 609

Сообщение RS-auto » 06 мар 2014, 13:37

KorzH писал(а):andronuk, ну, я к примеру, считаю, что таких гонщиков из лиги исключать надо за такие выходки.

Можно написать в РАФ, есьб вероятность что его лицензии лишат :)
RS-AUTO SERVICE
Ремонт автомобилей на базе раллийной команды
тел.: 38-18-37; проезд Воронинские горки, 170.
MOTUL-EXPERT тел.: 53-30-99 http://motul-expert.ru/

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 06 мар 2014, 13:41

RS-auto, а чего, у него лицензия есть?оО