25 июня все машины остановятся на 5 минут

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

Поддержите ли вы эту акцию?

Буду участвовать
188
57%
Активно поддержу(например в случае эвакуатора)
12
4%
Пассивно поддержу(одобряю)
84
25%
Не поддерживаю
46
14%

Всего голосов: 330

sashok91
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 101

Сообщение sashok91 » 10 июн 2011, 00:58

Обязательно поддержу если буду на колесах

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 700

Сообщение student310779 » 10 июн 2011, 10:14

mongol писал(а):student310779, молодо-зелено.Хочешь город перекрыть-попробуй :lol2: :lol2: :lol2:

в принципе и не собиралися
όλα θα πάνε καλά !!!
http://www.TCDiligans.ru

krolle
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение krolle » 10 июн 2011, 20:27

Есть предложение завтра (11.06) встретиться (у "премьера", разумеется) с целью обсуждения акции. Если кто-либо поддерживает предложение - пишите. Я по работе в область выехать собираюсь, но когда ехать, в субботу или в воскресенье, решу исходя из пожеланий участников. Будут желающие увидеться завтра - откладываю поездку до 12 числа. Жду сообщений до полуночи.

gugutik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение gugutik » 10 июн 2011, 23:04

буду в пути поддержу
Везу всё что стоит денег, а в основном пассажиров

Krasnaya_Torpeda
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение Krasnaya_Torpeda » 10 июн 2011, 23:20

Вставать однозначно!!!!

krolle
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение krolle » 11 июн 2011, 00:15

Ладно. Голосов не поступило. Решение о завтрашнем очном обсуждении не принято. Пишите в тему. Я на машинку, и в сторону Омска.

Тем не менее хотелось бы подытожить договоренности на сегодняшний день.

На 11.06.2011г. путем голосования изъявил желание участвовать в акции 61 человек. Из расчета 5,5 м на автомобиль - это уже колонна длиной 335,5 метров.

Обсуждалось предложение собираться на парковке возле "Технопарка" (быв. ДК "Геолог") 25.06.2011г. в 13:20 - 13:30. В это же время произвести разведку основного маршрута.

ОСНОВНОЙ МАРШРУТ:
от офиса партии «Единая Россия» (Володарского 43) по ул. Водопроводной до ул. Хохрякова, по ул. Хохрякова до ул. 8 Марта, по ул. 8 Марта до ул. Республики, по ул. Республики до ул. Водопроводная, по ул. Водопроводная до офиса партии «Единая Россия».

В случае ограничения движения по основному маршруту - проводить акцию на месте (у "Технопарка") по типу "минуты молчания". В противном случае следовать на основной маршрут, и далее по нему, остановив автомобили ровно в 14:00.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
1) При наличии возможности сообщить информацию об акции в СМИ. Желательно - в 20-х числах июня (20.06 - 24.06).
2) При остановке автомобиля во время проведения акции оценить, не нарушаются ли в данном случае требования ПДД. Если требования ПДД нарушены - рекомендуется установить знак аварийной остановки.
3) Иметь при себе видеозаписывающую технику. Использовать ее во время проведения акции, в т.ч. в случае общения с представителями власти.
4) При общении с представителями власти или СМИ аргументировать причину остановки поломкой автомобиля.
5) При обращении сотрудника полиции требовать предъявления служебного удостоверения. Запоминать и/или записывать ФИО сотрудника полиции.
6) При попытке составления протокола об административном правонарушении не давать объяснений, писать фразу "не согласен", "вину не признаю". Не оплачивать штраф по квитанции-постановлению (если таковые будут выписаны) до консультации с юристом (постараюсь помочь всем, если возникнет необходимость).

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
1) иметь при себе плакаты, лозунги, иные средства наглядной агитации (в т.ч. нанесенные на автомобиль), а также средства усиления голоса (мегафоны);
2) обсуждать между собой отношение к политике действующей власти;
3) сообщать во время акции кому-либо о мотивах остановки а/м. Сообщайте об этом заблаговременно до акции, или спустя несколько часов после.

Остаются открытыми вопросы:
1) Гимн РФ 1992-2000 (Славься, славься Родина Россия...). Слушать или нет?
2) Сообщение в СМИ. По какой форме отправлять сообщение? Требуется текст.
3) Предложения по корректировке схемы проведения акции. Изменять или нет маршрут. Иные предложения.

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 11 июн 2011, 00:50

Dr66 писал(а):Фдуч, А я и так на службе))))) И для ся решил проблему с бензином))))) И поэтому осназнаю что другого способа как национализация не вижу!Я всю эту шнягу изнутри вижу.И вижу как хозяева энергетики клали на всех.Вижу как как прибыль с убитых производств перекладывается на плечи рядовых потребителей.(это про электричество).Тоже самое и с бензином).Производство в стране падает-потребление энергоресурсов тоже.Вот поэтому чтобы не терять бабки цены и лезут.Об этом нигде не говорят....

говорят, а еще говорят о Налогах на Хаты и дома бешеные когда Цены на нефть упадут и т.п..

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 11 июн 2011, 02:27

Так мы и говорим,что недра надо национализировать.Еще рубль неплохо бы.

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 11 июн 2011, 12:53

Точно.Плакаты нафиг не нужны.Просто пустую канистру и шланг к ней на багажник или на крышу.Это старый шоферской знак просьбы о помощи что бензин кончился.А менты и не полезут!Они же тож в бак не мочу льют.Ща в "Главной дороге" акцент даж поставили что после остоновок в Белоруссии батька цены скинул.И насрать что и Медведев также пропиарится-главное чтоб горючка в минус пошла!Пусть хоть реально ОДИН!!!!! раз для людей чёнить сделают.А то на даче пару теплиц воткнул и животных завел и после взлёта цен они ссссука золотыми становятся..,..Надо хотяб по 15 чтоб рентабельнасть появилась.А магазинские чет очкова есть- на них даж мухи не содятся......Чёт от темы отошёл.....))))))))
сила в правде.у каго бита у того и правда

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 11 июн 2011, 13:14

Dr66 писал(а):Точно.Плакаты нафиг не нужны.Просто пустую канистру и шланг к ней на багажник или на крышу.Это старый шоферской знак просьбы о помощи что бензин кончился.А менты и не полезут!Они же тож в бак не мочу льют.Ща в "Главной дороге" акцент даж поставили что после остоновок в Белоруссии батька цены скинул.И насрать что и Медведев также пропиарится-главное чтоб горючка в минус пошла!Пусть хоть реально ОДИН!!!!! раз для людей чёнить сделают.А то на даче пару теплиц воткнул и животных завел и после взлёта цен они ссссука золотыми становятся..,..Надо хотяб по 15 чтоб рентабельнасть появилась.А магазинские чет очкова есть- на них даж мухи не содятся......Чёт от темы отошёл.....))))))))
а им то что,они не из своего кармана заправляются.

Shyuprov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение Shyuprov » 11 июн 2011, 13:28

и из своего тоже))))ну так где встречаемся 25го числа???? :)
Девочка 16 лет, понедельник: тааак, школу я проспала, надо идти домой.

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 700

Сообщение student310779 » 11 июн 2011, 14:57

видимо ближе к 25 числу и обговорим
όλα θα πάνε καλά !!!
http://www.TCDiligans.ru

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 11 июн 2011, 15:34

doctorgeb писал(а): ребята решили доступными методами как то обратить на себя внимание и почувствовать что они не одиноки в своем недовольстве сложившейся ситуацией.

Есть другие методы привлекать внимание и что то решать, соседняя тема. Но вот только разумно в ней повели себя единицы. Остальные решили, что это не их метод, видимо :)
возможно ребята и не добьются ничего путного этим флешмобом но зато потом на свалке будет о чем рассказать кроме как бухалова в кабаках да шпилинья шлюх по саунам.
так что если не хочешь участвовать так не участвуй никто же тебя не ведет силком.

Так может это основная цель? Покипишевать себе на радость? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

krolle, Зарегистрирован: 08.06.2011.
Интересно-интересно... Наводит на мысли, знаете ли.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 11 июн 2011, 15:39

Driver, а я считаю, что наиболее действенным методом донесения информации до руководства страны является письменное обращение, навернутое на снаряд, выпущенный из орудия "Авроры" в сторону здания правительства. Для привлечения внимания, так сказать, к остроте проблемы!

Так что данную акцию всячески поддерживаю. :up:
Большой беды не наделает, а вот внимания привлечет. А вот потом уже можешь выставлять предложения и т.п., как представитель общественности...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 11 июн 2011, 15:41

pesec, ну я то акции и проводил.. и участвовал... и верил в результат. Но время другое. Поэтому и варианты другие предлагаю.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 11 июн 2011, 15:43

Driver,
я то акции и проводил.. и участвовал... и верил в результат. Но время другое.

Неужели ты сам в это искренне веришь ??? :?

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 11 июн 2011, 15:46

pesec, смотря что ты подразумеваешь. Я вот подразумеваю то, что протестные мероприятия (во всяком случае такого формата) сейчас не дадут результата. А раз власть решила учесть мнение народа, так сказать в диалоге - так надо пользоваться, направлять это мнение. Другие партии, кстати, вообще ничего не предлагают.

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 11 июн 2011, 15:47

Как показывает многочисленная практика, любые попытки донести что-то до верха проваливаются, потому что вся руководящая верхушка насквозь прогнила и прогнулась. Письма либо не проходят выше регионального уровня, либо сливаются с невнятными отписками. Так что пришло как раз то время, когда нужно доносить информацию прямым текстом непосредственно в уши и глаза правителей. Это конечно, тоже не значит, что они сразу откликнутся и зашевелятся, но в преддверии выборов заставит задуматься.
Ты же предлагаешь услуги очередного посредника.
Так вот. Сначала мы должны открыто и громко сказать, что мы возмущены ситуацией.
А уже потом искать варианты и схемы направления официальных требований и предложений.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 11 июн 2011, 15:56

Когда уже успели напостить стока... Почитал, что в знак несогласия с действиями властей.... эм.. можно хотя бы узнать скакими именно? =) Их много =))

Добавлено спустя 37 секунд:

а вообще врятли поможет, но попробовать стоит =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 11 июн 2011, 16:05

pesec писал(а):Как показывает многочисленная практика, любые попытки донести что-то до верха проваливаются, потому что вся руководящая верхушка насквозь прогнила и прогнулась. Письма либо не проходят выше регионального уровня, либо сливаются с невнятными отписками. Так что пришло как раз то время, когда нужно доносить информацию прямым текстом непосредственно в уши и глаза правителей. Это конечно, тоже не значит, что они сразу откликнутся и зашевелятся, но в преддверии выборов заставит задуматься.

Ты же предлагаешь услуги очередного посредника.

Так вот. Сначала мы должны открыто и громко сказать, что мы возмущены ситуацией.
А уже потом искать варианты и схемы направления официальных требований и предложений.

Я предлагаю воспользоваться новой структурой, которая, как раз, дает возможность донести все предложения наверх без посредников. Цепочка на данном этапе проста: Я - Лысаков - Путин.

markel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 353

Сообщение markel » 11 июн 2011, 16:30

Буду участвовать полюбому. Встану в соответствии с ПДД и постою с аварийкой, от меня не убудет и город я не остановлю. Я против нынешней власти воров и бюрократов.
не толерантный

Storm2000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 958

Сообщение Storm2000 » 11 июн 2011, 17:35

тоже *ЗА* акцию поддержу :up:

ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 413

Сообщение ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА » 11 июн 2011, 17:45

тоже буду!

kolян
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение kolян » 11 июн 2011, 18:29

обеими руками только за!!!!!!!! :up:

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 12 июн 2011, 00:36

Драйвер,без обид)))) Поросят тож выкармлевают,лечат,и поседников меж хозяином и ими только один-ветеренар.Он им яйца отрезает.А ПОТОМ МОЧИТ...Ты чё реально веришь что Путин ничё не в курсе тех проблем решения каторых ты предложишь?????Он реально ждёт что ты ему подскажешь чё,да как????Тоесть владыке всё врут и он бедняга не умеет пользоваться инетом????? Да после всего наделоного и обделоного этому даж старики не поверят!)))))(недаром они ему ордена обратно высылают).И кстати а нафига ты ему сдался?Дай ему адрес этого форума-пади сам читать умеет)))))) Вы там как,на окладе?Как к вам на роботу устроится?На бенз дают? Надеюсь без обид?????))))
сила в правде.у каго бита у того и правда

Жека111
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 148

Сообщение Жека111 » 12 июн 2011, 07:04

50 человек кто в теме встанут, а остальные участники движения просто будут орать благим матом из за непонимания ситуации... вы не правительсту проблемы устроите, им пофиг на подобные акции, а братьям по оружию :down:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 634

Сообщение aleksss_555 » 12 июн 2011, 13:41

а что сдивнется от того что вы постоите посигналите , аварийкой помигаете ??

вот не нравиться вам цена на бензин так создайте здоровую конкуренцию,
НЕ заправляйтесь!!!!, поставщики расчитывают на спрос топлива, вот поэтому и гнут цены, а вы перекройте им этот бизнес, пусткай у них цистерны лопнут от переизбытка,
переходите на газ, более экологичное и экономичное топливо, по крайней мере цена на газ поднялась на 40 копеек и по городу она единая, на бензин же на 2 р, и по городу везде цены разные,

а то что один предложил и 61 человек согласились........ ерунда это всё,

просто этим 60 ти нечем заняться , вот и охота чегонибудь эдакого,
нечем по жизни выделиться ??? так хоть в акции поучавствовать, вдруг в Историю запишут и потом люди будут читать летопись=== Была така акция протеста, стояли 60 машин и мигали аварийками, и ЭТО был знак протеста против власти, причём законный протест, ведь перед гаишниками была отмазка, типа неисправность авто, и остановка без нарушений ПДД,

а попробуй сказать что участник акции протеста, так сразу загребут за несанционированное сборище , повлекшее создание помехи движению

даже если ктонибудь из администрации заметит из окна, он позвонит ГАИшникам спросить чего это машины стоят, а он им ответит==Машины сломались, бензин у них кончился, ..

на что чиновник помешивая ложечкой кофе в чашке скажет--- ааа ну тогда лано пусть стоят, ведь ПДД не нарушены, и знак даже выставили,

вот и всё , провал акции,

ведь никто в прямую не собирается сообщать что это за сборище, потому что могут привлеч,(читай выше))))
а менты не полезут, так это пока команды фас не поступит, а не потому что они тоже поддержут акцию,

если начнут бастовать тут же поувольняют

. я вон тоже на даче акцию устроил=== навоз местные жители стали продавать с каждым годом дороже на 1 тыс, и отмазка типа саляра дорожает, а сами начали машины покупать дома ремонтировать,

в этом году уже за 3 тыс предлогали,
но у меня расчёт был на 2 тыс, так что я сразу сказал 2 тыс и не больше, первый завыёживался, второй пытался за 2500 сторговать,
третий сразу согласился,

вот вам здоровая конкуренция, а дерьмо у всех троих одинаковое, так смысл мне переплачивать, причём мне не принципиально было удобрю землю нынче или нет

а представте вышел бы я на пятак с лозунгами , подтянул к себе дачников и стали бы мы бастовать против повышения цен на навоз, :cherep: :cherep: :cherep:
минимум за дурака бы посчитали, максимум посмеялись,

так и с вами получиться , :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

дерзайте, хочу этот цирк бесплатный посмотреть :yes: :yes: :yes:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 12 июн 2011, 14:02

Dr66, все сказал?
Если ты тему недостаточно подробно читал - не спеши юродствовать.

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 12 июн 2011, 14:17

aleksss_555, если у тебя не хватает понять что цена на топливо отражается на всех, включая коров, которые тебе дают навоз, мне тебя даже не жаль.
И сидеть, рассуждая о том, какие все дураки, суетятся что то, а я тут один умный, в навозе разбираюсь, но никто меня меня не понимает.. Вот это , по моему, самая ущербная позиция из всех возможных.
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 12 июн 2011, 15:23

aleksss_555,
Из-за таких пессимистов как ты Россия и обос**лась в свое время, щас отдать должное хоть немного ее подняли с колен, что раньше другие страны просто отмахивались, щас хотя бы слушают, что им наша страна говорит. Если Медведев с Путиным стараются (пусть и для себя в том числе), то половина чиновников просто зажралась и простой народ ни во что не ставят, а подобные акции показывают, что терпению народа приходит конец и надо, что то делать, тем более, что это не только на этом форуме, а по ВСЕЙ России акция, даже если поддержит ее 1/10 часть, это бросится сильно в глаза + СМИ еще умеют волну поднимать не хило, а ты если боишься, запрись дома, спрячься под кровать, накройся одеялом и сиди дрожи. Как Наутилус в своем время пели:

можно верить и в отсутствие веры
можно делать и отсутствие дела
нищие молятся молятся на
то что их нищета гарантирована

Вот сиди и молись на это. А остальные будут верить и в отсутствие веры. И стремиться к лучшему будущему.
То, что единицы против системы начали бороться? Задумайся, болезнь РАК это тоже всего навсего 1 маленькая клетка организма, которая заражена, однако сколько миллионов жизней она уже унесла. Думаешь волнения и революции начинаются с того, что все разом проснулись и сказали, а пошлите седня гражданскую войну устроим? нет они начинаются с подобных недовольств и перерастают в восстания, если их игнорируют или усугубляют.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)