Есть предложение завтра (11.06) встретиться (у "премьера", разумеется) с целью обсуждения акции. Если кто-либо поддерживает предложение - пишите. Я по работе в область выехать собираюсь, но когда ехать, в субботу или в воскресенье, решу исходя из пожеланий участников. Будут желающие увидеться завтра - откладываю поездку до 12 числа. Жду сообщений до полуночи.
Ладно. Голосов не поступило. Решение о завтрашнем очном обсуждении не принято. Пишите в тему. Я на машинку, и в сторону Омска.
Тем не менее хотелось бы подытожить договоренности на сегодняшний день.
На 11.06.2011г. путем голосования изъявил желание участвовать в акции 61 человек. Из расчета 5,5 м на автомобиль - это уже колонна длиной 335,5 метров.
Обсуждалось предложение собираться на парковке возле "Технопарка" (быв. ДК "Геолог") 25.06.2011г. в 13:20 - 13:30. В это же время произвести разведку основного маршрута.
ОСНОВНОЙ МАРШРУТ:
от офиса партии «Единая Россия» (Володарского 43) по ул. Водопроводной до ул. Хохрякова, по ул. Хохрякова до ул. 8 Марта, по ул. 8 Марта до ул. Республики, по ул. Республики до ул. Водопроводная, по ул. Водопроводная до офиса партии «Единая Россия».
В случае ограничения движения по основному маршруту - проводить акцию на месте (у "Технопарка") по типу "минуты молчания". В противном случае следовать на основной маршрут, и далее по нему, остановив автомобили ровно в 14:00.
РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
1) При наличии возможности сообщить информацию об акции в СМИ. Желательно - в 20-х числах июня (20.06 - 24.06).
2) При остановке автомобиля во время проведения акции оценить, не нарушаются ли в данном случае требования ПДД. Если требования ПДД нарушены - рекомендуется установить знак аварийной остановки.
3) Иметь при себе видеозаписывающую технику. Использовать ее во время проведения акции, в т.ч. в случае общения с представителями власти.
4) При общении с представителями власти или СМИ аргументировать причину остановки поломкой автомобиля.
5) При обращении сотрудника полиции требовать предъявления служебного удостоверения. Запоминать и/или записывать ФИО сотрудника полиции.
6) При попытке составления протокола об административном правонарушении не давать объяснений, писать фразу "не согласен", "вину не признаю". Не оплачивать штраф по квитанции-постановлению (если таковые будут выписаны) до консультации с юристом (постараюсь помочь всем, если возникнет необходимость).
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
1) иметь при себе плакаты, лозунги, иные средства наглядной агитации (в т.ч. нанесенные на автомобиль), а также средства усиления голоса (мегафоны);
2) обсуждать между собой отношение к политике действующей власти;
3) сообщать во время акции кому-либо о мотивах остановки а/м. Сообщайте об этом заблаговременно до акции, или спустя несколько часов после.
Остаются открытыми вопросы:
1) Гимн РФ 1992-2000 (Славься, славься Родина Россия...). Слушать или нет?
2) Сообщение в СМИ. По какой форме отправлять сообщение? Требуется текст.
3) Предложения по корректировке схемы проведения акции. Изменять или нет маршрут. Иные предложения.
Dr66 писал(а):Фдуч, А я и так на службе))))) И для ся решил проблему с бензином))))) И поэтому осназнаю что другого способа как национализация не вижу!Я всю эту шнягу изнутри вижу.И вижу как хозяева энергетики клали на всех.Вижу как как прибыль с убитых производств перекладывается на плечи рядовых потребителей.(это про электричество).Тоже самое и с бензином).Производство в стране падает-потребление энергоресурсов тоже.Вот поэтому чтобы не терять бабки цены и лезут.Об этом нигде не говорят....
говорят, а еще говорят о Налогах на Хаты и дома бешеные когда Цены на нефть упадут и т.п..
Точно.Плакаты нафиг не нужны.Просто пустую канистру и шланг к ней на багажник или на крышу.Это старый шоферской знак просьбы о помощи что бензин кончился.А менты и не полезут!Они же тож в бак не мочу льют.Ща в "Главной дороге" акцент даж поставили что после остоновок в Белоруссии батька цены скинул.И насрать что и Медведев также пропиарится-главное чтоб горючка в минус пошла!Пусть хоть реально ОДИН!!!!! раз для людей чёнить сделают.А то на даче пару теплиц воткнул и животных завел и после взлёта цен они ссссука золотыми становятся..,..Надо хотяб по 15 чтоб рентабельнасть появилась.А магазинские чет очкова есть- на них даж мухи не содятся......Чёт от темы отошёл.....))))))))
Dr66 писал(а):Точно.Плакаты нафиг не нужны.Просто пустую канистру и шланг к ней на багажник или на крышу.Это старый шоферской знак просьбы о помощи что бензин кончился.А менты и не полезут!Они же тож в бак не мочу льют.Ща в "Главной дороге" акцент даж поставили что после остоновок в Белоруссии батька цены скинул.И насрать что и Медведев также пропиарится-главное чтоб горючка в минус пошла!Пусть хоть реально ОДИН!!!!! раз для людей чёнить сделают.А то на даче пару теплиц воткнул и животных завел и после взлёта цен они ссссука золотыми становятся..,..Надо хотяб по 15 чтоб рентабельнасть появилась.А магазинские чет очкова есть- на них даж мухи не содятся......Чёт от темы отошёл.....))))))))
а им то что,они не из своего кармана заправляются.
doctorgeb писал(а): ребята решили доступными методами как то обратить на себя внимание и почувствовать что они не одиноки в своем недовольстве сложившейся ситуацией.
Есть другие методы привлекать внимание и что то решать, соседняя тема. Но вот только разумно в ней повели себя единицы. Остальные решили, что это не их метод, видимо
возможно ребята и не добьются ничего путного этим флешмобом но зато потом на свалке будет о чем рассказать кроме как бухалова в кабаках да шпилинья шлюх по саунам. так что если не хочешь участвовать так не участвуй никто же тебя не ведет силком.
Так может это основная цель? Покипишевать себе на радость?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
krolle, Зарегистрирован: 08.06.2011.
Интересно-интересно... Наводит на мысли, знаете ли.
Driver, а я считаю, что наиболее действенным методом донесения информации до руководства страны является письменное обращение, навернутое на снаряд, выпущенный из орудия "Авроры" в сторону здания правительства. Для привлечения внимания, так сказать, к остроте проблемы!
Так что данную акцию всячески поддерживаю. Большой беды не наделает, а вот внимания привлечет. А вот потом уже можешь выставлять предложения и т.п., как представитель общественности...
pesec, смотря что ты подразумеваешь. Я вот подразумеваю то, что протестные мероприятия (во всяком случае такого формата) сейчас не дадут результата. А раз власть решила учесть мнение народа, так сказать в диалоге - так надо пользоваться, направлять это мнение. Другие партии, кстати, вообще ничего не предлагают.
Как показывает многочисленная практика, любые попытки донести что-то до верха проваливаются, потому что вся руководящая верхушка насквозь прогнила и прогнулась. Письма либо не проходят выше регионального уровня, либо сливаются с невнятными отписками. Так что пришло как раз то время, когда нужно доносить информацию прямым текстом непосредственно в уши и глаза правителей. Это конечно, тоже не значит, что они сразу откликнутся и зашевелятся, но в преддверии выборов заставит задуматься.
Ты же предлагаешь услуги очередного посредника.
Так вот. Сначала мы должны открыто и громко сказать, что мы возмущены ситуацией.
А уже потом искать варианты и схемы направления официальных требований и предложений.
Когда уже успели напостить стока... Почитал, что в знак несогласия с действиями властей.... эм.. можно хотя бы узнать скакими именно? =) Их много =))
Добавлено спустя 37 секунд:
а вообще врятли поможет, но попробовать стоит =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
pesec писал(а):Как показывает многочисленная практика, любые попытки донести что-то до верха проваливаются, потому что вся руководящая верхушка насквозь прогнила и прогнулась. Письма либо не проходят выше регионального уровня, либо сливаются с невнятными отписками. Так что пришло как раз то время, когда нужно доносить информацию прямым текстом непосредственно в уши и глаза правителей. Это конечно, тоже не значит, что они сразу откликнутся и зашевелятся, но в преддверии выборов заставит задуматься.
Ты же предлагаешь услуги очередного посредника.
Так вот. Сначала мы должны открыто и громко сказать, что мы возмущены ситуацией. А уже потом искать варианты и схемы направления официальных требований и предложений.
Я предлагаю воспользоваться новой структурой, которая, как раз, дает возможность донести все предложения наверх без посредников. Цепочка на данном этапе проста: Я - Лысаков - Путин.
Буду участвовать полюбому. Встану в соответствии с ПДД и постою с аварийкой, от меня не убудет и город я не остановлю. Я против нынешней власти воров и бюрократов.
Драйвер,без обид)))) Поросят тож выкармлевают,лечат,и поседников меж хозяином и ими только один-ветеренар.Он им яйца отрезает.А ПОТОМ МОЧИТ...Ты чё реально веришь что Путин ничё не в курсе тех проблем решения каторых ты предложишь?????Он реально ждёт что ты ему подскажешь чё,да как????Тоесть владыке всё врут и он бедняга не умеет пользоваться инетом????? Да после всего наделоного и обделоного этому даж старики не поверят!)))))(недаром они ему ордена обратно высылают).И кстати а нафига ты ему сдался?Дай ему адрес этого форума-пади сам читать умеет)))))) Вы там как,на окладе?Как к вам на роботу устроится?На бенз дают? Надеюсь без обид?????))))
50 человек кто в теме встанут, а остальные участники движения просто будут орать благим матом из за непонимания ситуации... вы не правительсту проблемы устроите, им пофиг на подобные акции, а братьям по оружию
а что сдивнется от того что вы постоите посигналите , аварийкой помигаете ??
вот не нравиться вам цена на бензин так создайте здоровую конкуренцию,
НЕ заправляйтесь!!!!, поставщики расчитывают на спрос топлива, вот поэтому и гнут цены, а вы перекройте им этот бизнес, пусткай у них цистерны лопнут от переизбытка,
переходите на газ, более экологичное и экономичное топливо, по крайней мере цена на газ поднялась на 40 копеек и по городу она единая, на бензин же на 2 р, и по городу везде цены разные,
а то что один предложил и 61 человек согласились........ ерунда это всё,
просто этим 60 ти нечем заняться , вот и охота чегонибудь эдакого,
нечем по жизни выделиться ??? так хоть в акции поучавствовать, вдруг в Историю запишут и потом люди будут читать летопись=== Была така акция протеста, стояли 60 машин и мигали аварийками, и ЭТО был знак протеста против власти, причём законный протест, ведь перед гаишниками была отмазка, типа неисправность авто, и остановка без нарушений ПДД,
а попробуй сказать что участник акции протеста, так сразу загребут за несанционированное сборище , повлекшее создание помехи движению
даже если ктонибудь из администрации заметит из окна, он позвонит ГАИшникам спросить чего это машины стоят, а он им ответит==Машины сломались, бензин у них кончился, ..
на что чиновник помешивая ложечкой кофе в чашке скажет--- ааа ну тогда лано пусть стоят, ведь ПДД не нарушены, и знак даже выставили,
вот и всё , провал акции,
ведь никто в прямую не собирается сообщать что это за сборище, потому что могут привлеч,(читай выше))))
а менты не полезут, так это пока команды фас не поступит, а не потому что они тоже поддержут акцию,
если начнут бастовать тут же поувольняют
. я вон тоже на даче акцию устроил=== навоз местные жители стали продавать с каждым годом дороже на 1 тыс, и отмазка типа саляра дорожает, а сами начали машины покупать дома ремонтировать,
в этом году уже за 3 тыс предлогали, но у меня расчёт был на 2 тыс, так что я сразу сказал 2 тыс и не больше, первый завыёживался, второй пытался за 2500 сторговать, третий сразу согласился,
вот вам здоровая конкуренция, а дерьмо у всех троих одинаковое, так смысл мне переплачивать, причём мне не принципиально было удобрю землю нынче или нет
а представте вышел бы я на пятак с лозунгами , подтянул к себе дачников и стали бы мы бастовать против повышения цен на навоз, минимум за дурака бы посчитали, максимум посмеялись,
так и с вами получиться ,
дерзайте, хочу этот цирк бесплатный посмотреть
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
aleksss_555, если у тебя не хватает понять что цена на топливо отражается на всех, включая коров, которые тебе дают навоз, мне тебя даже не жаль.
И сидеть, рассуждая о том, какие все дураки, суетятся что то, а я тут один умный, в навозе разбираюсь, но никто меня меня не понимает.. Вот это , по моему, самая ущербная позиция из всех возможных.
aleksss_555,
Из-за таких пессимистов как ты Россия и обос**лась в свое время, щас отдать должное хоть немного ее подняли с колен, что раньше другие страны просто отмахивались, щас хотя бы слушают, что им наша страна говорит. Если Медведев с Путиным стараются (пусть и для себя в том числе), то половина чиновников просто зажралась и простой народ ни во что не ставят, а подобные акции показывают, что терпению народа приходит конец и надо, что то делать, тем более, что это не только на этом форуме, а по ВСЕЙ России акция, даже если поддержит ее 1/10 часть, это бросится сильно в глаза + СМИ еще умеют волну поднимать не хило, а ты если боишься, запрись дома, спрячься под кровать, накройся одеялом и сиди дрожи. Как Наутилус в своем время пели:
можно верить и в отсутствие веры
можно делать и отсутствие дела
нищие молятся молятся на
то что их нищета гарантирована
Вот сиди и молись на это. А остальные будут верить и в отсутствие веры. И стремиться к лучшему будущему.
То, что единицы против системы начали бороться? Задумайся, болезнь РАК это тоже всего навсего 1 маленькая клетка организма, которая заражена, однако сколько миллионов жизней она уже унесла. Думаешь волнения и революции начинаются с того, что все разом проснулись и сказали, а пошлите седня гражданскую войну устроим? нет они начинаются с подобных недовольств и перерастают в восстания, если их игнорируют или усугубляют.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)