Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 10 авг 2016, 15:08

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=21&t=128228

ilyich84 писал(а):Гортранс, добрый день. Вопрос, насколько актуально выключать стрелку на выезд на Щербакова на перекрестке Щербакова-Тимуровцев, когда горит зеленый пешеходам? По моим наблюдениям, там за фазу один человек не всегда проходит, а длиться она 20 секунд и вереница из машин набирается.
И аналогичный вопрос по перекрестку Чернышевского-Перекопской, насколько актуальна фаза для пешеходов? Тоже очень мало людей переходит.

Все хочу увидеть того человека, который так изуродовал город, своими пешеходными фазами "зарадибезопасности". Пешеходы и то плюют на эти ожидания на пустом перекрестке в одну минуту и идут так, осмотревшись. Чем так помешал обычный проезд в два режима???? Особенно это издевательски выглядит в 23 ч. вечера, на каждый шаг отдельная фаза, на пустынной улице 100 м. не проедешь без остановок. Так что сами светофоры, это "полбеды". С десяток светофоров могу привести, на которых введение этого режима полнейший бред даже днем, "автор нововведение" хотя бы смотрит, что натворил? Примеров много, сходу, ул. Чекистов от кольца Гилевского до Ленты сразу два светофора трехрежимки, причем один раз только видел переходящего пешехода. Я уже не говорю, что для выезда с предприятия на ул. Чекистов персонально воткнули светофор, и его фаза могла быть куда короче, чем сейчас. :automat:
P/S Пока будем молчать, так и будем стоять пропускать несуществующих пешеходов. До этого нововведения все основные действия по перенастройке светофоров были более менее логичны, соблюдался баланс между безопасность и пропускной способностью, сейчас же по городу ездить невозможно, целые улицы так зомбировали. Если уж речь об "освоении" бюджетных денег, отчего такой вредительский подход? Мичуринцы :pipec:

Автоновости писал(а):Тюменцы возмущены образованием пробок из-за новой схемы работы светофоров
Тюменцы возмущены образованием огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой и призывают всех подписать петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Раньше в час-пик в Тюмени были заторы, но не такие серьезные. Сейчас же стабильно в обычный будний день минимум 7 баллов из 10 по загруженности на сервисе пробок. "А что же будет зимой, когда выпадет снег?" - задают вопрос тюменские автомобилисты.

Раньше участок по пути на работу или домой можно было проехать за 5-10 минут, сейчас же просто стоишь в пробках на светофорах по 20-30 минут и больше на этом же отрезке.

При чем недовольны даже пешеходы, которым теперь приходится ждать по несколько минут зеленый сигнал светофора, чтобы перейти улицу: "Буквально осталось метров 15 до светофора дойти, а там осталось 5 секунд зеленого и понимаешь, что сейчас еще 2 минуты морозиться и ждать этой зеленой фазы. Я уже реально нарушаю и перебегаю дорогу на красный, чтобы не ждать 2 минуты, чего раньше почти никогда не делал".

Сдают нервы и у водителей. Они не готовы ждать своей следующей фазы зеленого, которая наступит только после 120 секунд фазы другого зеленого с перпендикулярного направления и еще после отдельной фазы зеленого для пешеходов, и поэтому они едут на красный, и хотя зеленый для них погас уже 5-10 секунд назад, они выезжают на перекресток и создают заторы для других участников движения. Создаются конфликтные ситуации, не говоря уже о том, что безопасность только ухудшается.

Пользователь Руслан с форума CAR72.RU пишет, что в городе почти не осталось светофоров с ночным режимом работы с мигающим желтым светом: "приходится по 120 секунд стоить на "красный" для одного направления и по 20 секунд для пешеходов на пустынном перекрестке ночью и в центре города и не в центре. И при этом из-за этой фазы пропала синхронизация светофоров между собой. Только отстоял 2 минуты и через 300 метров снова встаешь на 1,5 минуты. А как раньше было приятно ночью по городу ездить! 10 минут и ты на другом конце города, не нарушая скоростной режим. А сейчас ночью едешь так же как и днем..."

В итоге терпение у водителей закачивается и они вынуждены идти на такие меры, как призывы подписать подписать всех петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Текст обращения для отправки написан по ссылке: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2529069#p2529069

Шестнадцать самых актуальных и откровенных цитат с форума с мнением тюменцев о появлении огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой собраны в блоге по ссылке "Светофоры с пешеходной фазой и новые пробки вызвали гнев у тюменцев! (Цитаты)" (18+)

ПЕТИЦИЯ:
https://www.*/p/%D1%80%D0%BE%D ... 52289-2004

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 15 фев 2017, 17:36

mveliz писал(а):холодильную можно вычеркивать из транспортной схемы ...улицы больше нет ....то что раньше проезжалось за 7 минут ..сейчас 57 ...
ДЕБИЛЫ...

Советскую от горького до профсоюзной тоже можно вычеркнуть. Вчера ехал по ней 40 минут. Дебилы это самое мягкое как можно их назвать.

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 15 фев 2017, 17:39

Похоже это целенаправленная вредительская политика по ухудшению дорожной обстановки в городе Тюмень. Каждый день вечерами по 10+ аварий, пробки 8-9 баллов, светофоры специально настроены для остановки на каждом из них, пешеходы играют в "Беги или умри", водители автобусов вообще с головой не дружат с выделением автобусной полосы. Ждем ответ на письмо Рамиля, и я думаю надо писать петицию за отставку начальства Гортранса, ГИБДД и Департамента дорожной инфраструктуры и транспорта.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 766

Сообщение Soder » 15 фев 2017, 18:58

Sench92 писал(а):Если кого то собьют, ГорТранс или ГИБДД за это отвечать будет?

Скажут сами дураки, мы тут все для того чтобы они стояли делаем, а они еще как то едут и бегают.
Sench92 писал(а):Ждем ответ на письмо Рамиля, и я думаю надо писать петицию за отставку начальства Гортранса, ГИБДД и Департамента дорожной инфраструктуры и транспорта.

Ничего это не даст, только митинги организовывать, но Тюмень совершенно инертна, практически никто не пойдет

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 16 фев 2017, 00:59

Никому не приходило в голову, что чем дольше машины стоят, то и больше покупают топлива. С наступлением весны и далее лета скорость и интенсивность движения увеличится и соответственно через 100-200 метров стопор в виде светофоров будет выглядеть вообще катастрофой.
Не спеши! В морге места всегда есть.

WolfStein
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 254

Сообщение WolfStein » 16 фев 2017, 09:24

А как по мне, так ухудшение транспортной ситуации в городе, а вместе с ней и снижение дисциплины соблюдения ПДД, просто отлично будет сочетаться с тем огромным количеством камер, что планируется установить по всему городу viewtopic.php?p=2577095#p2577095
Да это же золотая жила! Деньги с перенастройки светофоров просто мелочь, по сравнению с тем количеством бабла, что будут приносить в бюджет эти камеры.
Ну и как писали выше, транспортный поток по весне не только увеличится, но и существенно замедлится из-за оттаявших и затупливающих подснежников... А ближе к 1 сентября ещё студики с детсадовцами/школьниками подтянутся. Вот это будет коллапс! Нам нынешняя обстановка просто раем покажется.

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 16 фев 2017, 09:29

WolfStein писал(а):А ближе к 1 сентября ещё студики с детсадовцами/школьниками подтянутся. Вот это будет коллапс! Нам нынешняя обстановка просто раем покажется.

Счас то они куда все делись?
А массу подснежников частично компенсируют автомобилисты, пересаживающиеся на мото и вело.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 16 фев 2017, 09:42

уже почти нет подснежников . а машин стало меньше потому что жить стали хуже . стараются меньше ездить или уже некуда ездить

WolfStein
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 254

Сообщение WolfStein » 16 фев 2017, 09:45

Starikoff, я к тому, что после каникул летних пока все маршруты выбирут оптимальные, пока привыкнут к огромному количеству машин и т.д.

wovan, да ладно нету! Вы посмотрите сколько машин по дворам стоит зимует!

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 16 фев 2017, 11:06

Shurup_tmn писал(а):Никому не приходило в голову, что чем дольше машины стоят, то и больше покупают топлива. С наступлением весны и далее лета скорость и интенсивность движения увеличится и соответственно через 100-200 метров стопор в виде светофоров будет выглядеть вообще катастрофой.

Я тоже приметил. Думаю что-то топливо стало быстрее кончаться. Езжу вроде аккуратно, не вваливаю, грею как обычно, маршруты не менял. И вдруг осенило, что вместо прошлых за пол часа добраться до работы и обратно уходит час, полтора.

ikdhm
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta Cross

Рейтинг: 915

Сообщение ikdhm » 16 фев 2017, 12:09

Уверен, что по экологии в городе тоже нанесен удар, количество выхлопов в атмосферу возросло. Причем значительно. Интересно, где наши экологические организации, например Управление по экологии департамента городского хозяйства Тюмени... Наверно все силы брошены на праздничные мероприятия по поводу Года экологии (2017)...

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 16 фев 2017, 12:18

Это все происки СБУ и западных спецслужб хотят чтобы мы выхлопными газами задохнулись.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 16 фев 2017, 15:31

WolfStein писал(а):wovan, да ладно нету! Вы посмотрите сколько машин по дворам стоит зимует!

так было куда и зачем им ехать - уехали бы . может с работы их по увольняли . кто знает . раньше днем полно машин было , сейчас тока в час пик
а вот если дела пойдут лучше то город будет стоять круглосуточно !

avelim
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 873

Сообщение avelim » 16 фев 2017, 16:45

wovan писал(а):
WolfStein писал(а):wovan, да ладно нету! Вы посмотрите сколько машин по дворам стоит зимует!

так было куда и зачем им ехать - уехали бы . может с работы их по увольняли . кто знает . раньше днем полно машин было , сейчас тока в час пик

?????? Чего? Около офисов почти все парковки забиты. Машин становится много уже к 16.30 ближе к центру города. Уже сколько раз 8 баллов в городе было за последние полгода.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Но я это не к тому что не уволены люди, а к тому что машин много. Может и ГОСТ тут серьёзно сыграл.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 16 фев 2017, 20:34

Сегодня ехал со стороны Борового. С прицепом со снегоходом. Въезжаю на Республику и обычно - направо на пермяковский мост, на Геологоразведчиков - на 50 Лет ВЛКСМ и к себе на Ямскую-Полевую.
А тут времени где-то полчетвертого - самое спокойное время. Ну, думаю, спокойненько прокачу, не спеша, не торопясь по Республике.
И тут как оно началось!! 99% светофоров, начиная от Руси и до Семакова - все, сволочи, в противофазе!
Машин довольно немного, но светофоры держат своим дебильным режимом конкретно! На Мельникайте для Республики светофор 120 секунд красным.
Проехал мимо Тюменьгортранса - плюнул им, тварям! Дебилы, что натворили с городом.
Но если уходить на ВЛКСМ - там от ТУльской сейчас и до Горького - сплошная пробка или вообще утыкаешься в стремные светофоры на каждом.
Будьте вы прокляты - тюменьгортранс, департ дорожного движения и прикрывающая это позорище Тюмени гибдд!!

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 768

Сообщение nikola1974 » 16 фев 2017, 21:53

Сибирский_Волк писал(а):Будьте вы прокляты - тюменьгортранс, департ дорожного движения и прикрывающая это позорище Тюмени гибдд!!

Эти конторы от проклятий защищает ГОСТ :lol2:
- Значит, твоя профессия уже искалечила тебя.
- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 766

Сообщение Soder » 16 фев 2017, 22:09

nikola1974 писал(а):Эти конторы от проклятий защищает ГОСТ :lol2:

Который кроме них никто не выполняет, при чем не только из администраций других городов, но и пешеходов/автомобилистов :-D

loll
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 944

Сообщение loll » 16 фев 2017, 23:59

перекресток тореза-малыгина светофор 31 секунда красного,загорелся зеленый
перекресток тореза-ленина 41 секунда зеленого,без трех миганий загорелся красный

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 272

Сообщение aleksey72rus » 17 фев 2017, 06:03

Сибирский_Волк писал(а):И тут как оно началось!! 99% светофоров, начиная от Руси и до Семакова - все, сволочи, в противофазе!

Не знаю, что за Русь. Но от Тульской до Востока и от Орджоникидзе до Семакова светофоры работают синхронно. От Пермякова до Семакова 15 светофоров, и 9 синхронных - уж никак не 1%.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 263

Сообщение Мракор » 17 фев 2017, 07:34

aleksey72rus писал(а):Не знаю, что за Русь.

раньше так назывался ресторан, который находился в том помещении на сей день находится магнит, справа от ДК строитель
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 17 фев 2017, 08:07

aleksey72rus писал(а):От Пермякова до Семакова 15 светофоров, и 9 синхронных

уверены или просто повезло?
пример приведу: мой путь лежит от светофора полевая/ямская до 50 лет ВЛКСМ/Пермякова. В одно утро мне пришлось притормозить чуть-чуть на светофоре 50лет/горького, и то полностью не останавливался. Остальные прошел на зеленый свет. Подумал - да неужели ТГТ организовал зеленую волну и если ехать 40-60 км/ч можно спокойно проехать. А хрен там. На следующее утро в обычном порядке все (кроме светофора между премьером и холодильной) словил красный свет! на другое утро уже 2-3 светофора на зеленый и каждый день разнобой.
НЕТУ зеленой волны, НЕТУ!
Так собственно сколько раз по Республике ездил, картина аналогичная - перед Мельникайте, Холодильной, М.Тореза, Ордженикидзе всегда стою на красный!

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 17 фев 2017, 08:14

Joker_tmn писал(а):НЕТУ зеленой волны, НЕТУ!

подтверждаю :up:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 644

Сообщение Drdiesel » 17 фев 2017, 10:15

зелёная волна на Республике начинается со светофора, следующего после Мельникайте и до Строителя. и в обратном направлении также.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 17 фев 2017, 10:37

Drdiesel писал(а):зелёная волна на Республике начинается со светофора, следующего после Мельникайте и до Строителя. и в обратном направлении также.

Уверен?
Вчера, стОя на светофоре на Тульской, увидел, как ВСЕ светофоры - Тульская, у Старта, на Одесской, у Востока - загорелись ОДНОВРЕМЕННО зеленым. Как бы ты ни разгонялся, если движение чуть-чуть поплотнее - то уже или на Одесской или у Востока словишь красный.
Светофор на Мельникайте живет своей, отдельной от всех предыдущих, жизнью :oops:
Так что это очень условная зеленая волна - когда на километре зеленый загорается ОДНОВРЕМЕННО.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 17 фев 2017, 11:07

Drdiesel писал(а):зелёная волна на Республике начинается со светофора, следующего после Мельникайте и до Строителя. и в обратном направлении также.

зеленая волна это когда один за другим загорается зеленый свет с задержкой на такое время чтобы успеть доехать от одного светофора до другого
то что там сделано это зеленый коридор, т.е. светофоры одновременно включаются на зеленый и если ты стартуешь с первого светофора в момент включения этого коридора то возможно успеешь проехать его целиком,
но если ты не попал в начало коридора в момент его включения то шансы проехать его резко падают
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 17 фев 2017, 11:15

вечером и когда пусто . очень хорошо видно что они там одномоментно включаются . вот и вся волна

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 644

Сообщение Drdiesel » 17 фев 2017, 11:18

ну хер с ним, пусть будет зелёный коридор, зелёный тоннель, зелёный портал и т.д. суть от этого не меняется. разрешающий сигнал работает где то секунд 50. за это время, если нет пробки, проехать все эти светофоры вполне реально.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор

Сообщение aleksey72rus » 17 фев 2017, 11:28

Сибирский_Волк писал(а):Так что это очень условная зеленая волна - когда на километре зеленый загорается ОДНОВРЕМЕННО.

Как вы предлагаете сделать именно волну на двусторонней дороге? По-любому, будет ущемляться одно из направлений. А вот на одностороннем участке Республики всё сделано отлично - как раз с задержкой 15-20 секунд

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Изображение
Пожалуйста, скажите, что это не для фазы :oops:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 фев 2017, 11:48

Сегодня на перекрестке Республики-Тульской видела, как ребенок упирался и не хотел переходить дорогу на красный, а мамашка что-то недовольно говорила и тянула за руку :eek: Все-таки перетащила дитятю на красный через дорогу. Вот вам и безопасные пешеходные фазы! Пешеходы не хотят их ждать и переходят на красный. И детям подают плохой пример.
Изображение

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 17 фев 2017, 12:42

aleksey72rus писал(а):Как вы предлагаете сделать именно волну на двусторонней дороге? По-любому, будет ущемляться одно из направлений. А вот на одностороннем участке Республики всё сделано отлично - как раз с задержкой 15-20 секунд

Ты где увидел, что я что-то предложил? Я просто прокомментировал дизеля о якобы зеленой волне на участке ул Республики, которой, конечно же, нет.
И при чем здесь одно- и двухсторонние участки? Какаянах разница? Да хоть трехстороннее движение..

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор

Сообщение aleksey72rus » 17 фев 2017, 19:58

Сибирский_Волк писал(а):Я просто прокомментировал дизеля о якобы зеленой волне на участке ул Республики, которой, конечно же, нет.

Наверно, если ехать 40 км/ч, тогда и на каждом светофоре можно останавливаться, а так спокойно оба вышеописанных участка проезжаются без остановок (ну в час пик за 2 цикла).