Новая Лада Гранта - LADA Granta

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
NY
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 26 сен 2011, 12:30

-Ланочка-,

Ну ведро не с "гвоздями" а с "болтами" - если уж цитировать то нужно делать это правильно!!! Ваз между прочим на 49% входит в концерн Ниссан-Рено, если не знаешь! А французы, как и японцы денег зря не вкладывают. То что Гранта взорвет рынок бюджетных машин, так и подержанных иномарок в т.ч."немцев" (особенно пятнадцатилетней свежести) это факт проверяемый (немного осталось).

Насчет сборки - вообще примитивное высказывание. Контроль качества для авто концернов един и неприложен!

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 898

Сообщение е365кр » 27 сен 2011, 11:27

Умом Россию не понять. Как и вас, уважаемые форумчане. Не поленился, прочитал все страницы, фшоке.
Кто-то говорит не нравится дизайн, наши рисовать не умеют. Взяли бы да слизали какую-нить ино уже наконец. Кто-то говорит, да блин она похожа на ..... (подставить нужное авто), что не могут свое придумать? Так получается слизали, а вам не угодить.
Ну "ПРавильные" водители, как всегда тут как тут. Доказывают что их ведра крепче, комфортнее и вообще ведра, а не ТАЗы. Причем доказывать таким что-либо бесполезно. Приведут кучу доводов (в основном для самоуспокоения).
На счет Гранты, название ничем не хуже Приоры (почему бы и нет). Так всеми любимую "десяточку" тоже воспринимали "в штыки", называли... да как только не называли... Та же история и с Грантой. Главное чтобы "десяточная" история не повторилась (когда новые машины необходимо было до ума доводить путем затягивания болтов/гаек, натяжения всех ремней и т.п.) и будут новые пацанчики гонять на "гранточках" :)
По поводу что машина на презентации перед ВВП не завелась... хм, так это не она не завелась, а ВВП не смог ее завести (Боже, кто управляет нашей страной, facepalm).
ЗЫ А машина хороша, кто бы что не говорил.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 27 сен 2011, 11:51

-Ланочка- писал(а):
Murlin писал(а):Но стартовые условия должны быть одинаковыми.
Ну не сможет автоваз конкурировать с немцами, уровень технологии автоматизации - другой. Нужно 2 - 3 завода наших российских производителей, чтобы с нуля все производилось. ну и времени чуток.

аха, тока почему королла собранная в японии это машина, а она же собранная в россии уже больше напоминает ведро с гвоздями, то же можно сказать и про форд, может все же дело в российских руках?

Руки из опы?
Интересно ну почему все народы как народы а у нас руки из опы?
Может не в народе дело?
Может не пытаться тупо накормить 140 миллионов народу, а тупо циклоном-Б их?
Передефлорировать :-) во что? В новую ИКЕЮ, Ашан, Ленту, офес Газпрома?
Во что? Что мы такого умеем так защибенно делать сейчас?
И все ради только того чтобы кто то мог позволить себе купить иномарку чуть дешевле, а стране придется выкачивать больше нефти и газа, у меня у самого можно сказать иномарка, но я не требую чтобы мне разрешали ее покупать дешевле.
Это такой инфантилизм, мама папа купите мне.
А на что? Нефть, газ, лес - нужно нашим внукам детям еще оставить.
Как пенсионеры которые требуют увеличения пенсий... так и хочется спросить а кто из вас родил 2-3 чтобы они вас кормили.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

nemectmn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 078

Сообщение nemectmn » 01 окт 2011, 23:23

Очередной шушпанцер АвтоТаза убожество:rvota:
"Мы работаем под руководством невежественных, создавая невозможное для нeблагодарных, становясь очевидцами награждения непричастных и наказания невиновных..."

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 02 окт 2011, 08:09

nemectmn,

Когда аргументов как и мыслей нет - в свет выходит очередное высказывание ни о чем!

nemectmn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 078

Сообщение nemectmn » 02 окт 2011, 09:45

yarinov, слишком много мыслей по этому поводу, пальцы устанут по клавиатуре барабанить, а так коротко и ясно, и всем доступно.
"Мы работаем под руководством невежественных, создавая невозможное для нeблагодарных, становясь очевидцами награждения непричастных и наказания невиновных..."

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 909

Сообщение Majesti© » 05 окт 2011, 15:04

Lada Granta получит битопливный двигатель

ОАО «АвтоВАЗ» намерено оснащать новую модель Lada Granta газобаллонным оборудованием для заправки метаном. Об этом сообщил вице-президент предприятия Евгений Шмелев во время посещения вице-премьером РФ Сергеем Ивановым Волжского автозавода.

Как сообщил ИА РБК представитель АвтоВАЗа, С. Иванову в научно-техническом центре предприятия был показан двухтопливный автомобиль на базе Lada Granta. По словам Е. Шмелева, в настоящее время прорабатывается вариант возможной установки такого оборудования на новую модель.

autonews.ru
Миру мир

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 684

Сообщение ZuRaB172 » 05 окт 2011, 15:24

Провели первый Краш Тест Гранты
Взято с ЗР
Скрытый текст:
Я все время чувствовал какой-то подвох, пока беседовал с инженерами и руководством лаборатории пассивной безопасности АВТОВАЗа, пока наблюдал, как подготовленную на убой «Гранту» обклеивали датчиками, взвешивали, примеряли к установленному в конце разгонной полосы деформируемому барьеру. Мне все время говорили, что «Гранта» хороша тем, что у нее даже в базовой комплектации «Стандарт», где нет ничего, кроме самого автомобиля, имеется водительская подушка, что никто из конкурентов за эти деньги такую заботу о безопасности не проявляет.
А я, будучи немного не в себе после срочных сборов и экстренного перелета в Тольятти, пытался свести в голове уже известные факты о машине. Что-то здесь не то… Стоп! Вот оно. Всего несколько месяцев назад Антон Чуйкин, вернувшись с АВТОВАЗа с первым материалом о «Гранте», говорил, что никакой подушки в базовой комплектации не будет, что автомобиль за 220 тысяч рублей спокойно укладывается в действующие нормы и без подушки, – а тут передо мной реальная машина в самой простой версии, у которой, тем не менее, подушка есть! Где правда?
Оказывается, за прошедшее время концепция немного поменялась: теперь водительский эйрбег будет на всех «грантах» без исключения, а не начиная с промежуточной «Нормы» за 256 тысяч. Цена вопроса уложилась в 9 тысяч рублей, и теперь базовая версия обойдется в 229 тысяч. Совсем скромная прибавка к цене и гигантский прорыв вперед.
Даже с учетом того, что на «Стандарт» придется примерно 15% всех «грант», – эти 15% покупателей вычеркнуты из списка фаталистов, для которых цена важнее собственной безопасности. Теперь в их судьбу решил вмешаться сам АВТОВАЗ – и за это заслужил наше глубокое уважение.
Нынешнее испытание – одно из обязательных для сертификации автомобиля. Сегодня бьют базовую «Гранту» (с подушкой!) со скорости 56 км/ч о деформируемый барьер с 40-процентным перекрытием. Удар по требованиям EuroNCAP происходит в схожих условиях, но при скорости на 8 км/ч выше. Поскольку «Гранта» предназначена лишь для внутреннего рынка и ближайшего зарубежья, то выполнения норм европейской организации от нее никто и не требует.
Хотя показанный результат вполне на уровне: деформации салона не наблюдается, манекен водителя впечатался в подушку точно по центру, смещение педалей минимальное, панель приборов осталась на месте, водительская дверь после приложения некоторого усилия (без использования инструмента) открылась.
Здорово помогло при доводке безопасности «Гранты» то, что используемая для нее платформа «Калины» досконально изучена и сама по себе уже весьма неплоха в этом плане. Математическая модель деформации кузова имелась, ее только следовало оптимизировать с учетом новых элементов кузова и салона, применения новых удерживающих устройств разработки и производства японско-германской фирмы Takata-Petri. О последней отдельный разговор.
Именно эта компания (точнее, ее европейский филиал) помогла разработать рулевое колесо, подушки, ремни, управляющую ими электронику, обеспечив выполнение технических требований. Ведь даже самая дорогая версия «Люкс» с дополнительными функциями, где поставят и боковые подушки, вряд ли будет сильно дороже 350 тысяч рублей. Уровень цен и получаемого за него набора опций на сегодняшний день вне конкуренции. При этом Takata-Petri пришла в российский автопром всерьез и надолго: в апреле 2012 года в Ульяновске она запустит собственное производство компонентов системы пассивной безопасности, которые помимо АВТОВАЗа, будут приобретать ГАЗ, «Соллерс», «Рено», «Фольксваген», «Ниссан»…
А «Гранта» тем временем тоже готовится выйти на международный уровень – хотя бы в плане безопасности. Например, в проект уже заложены элементы защиты пешеходов. Правда, по большому счету они достались бюджетному седану от будущей модернизированной «Калины», рассчитанной и на внешние рынки. С ней у «Гранты» будут общими, к примеру, капот и крылья, здесь перенесены в более безопасное место петли капота, уменьшена толщина накладки, прикрывающей механизмы дворников, изменена завальцовка кромок крыльев. И это будет на каждой «Гранте»!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

andronkv
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 312

Сообщение andronkv » 15 дек 2011, 12:48

Вопщем рестайловая Калина в принципе, в которой изжиты болячки предшественницы, может это и к лучшему.
Сбежим, но не сдадимся

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 541

Сообщение Volodya » 15 дек 2011, 15:14

Сегодня посидел в гранте на 50 ЛО, че то как то не произвела она на меня впечатление чего то нового, хотя в принципе, посмотрев вживую, понял, что не такая уж и страшная:)
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

kraz72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 162

Сообщение kraz72 » 15 дек 2011, 15:20

зашел в салон увидел гранту!думаю щас запишусь и посмотрю пощупаю оценю))))пока стоял в очереди записывался её уже продали и увезли)ну с виду как тоне понятн :up:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 15 дек 2011, 16:46

Volodya писал(а):Сегодня посидел в гранте на 50 ЛО, че то как то не произвела она на меня впечатление чего то нового, хотя в принципе, посмотрев вживую, понял, что не такая уж и страшная:)

В понедельник там же ошивался,среди выставочных образцов была и последняя новинка автопрома.
Внешне машина выглядит несколько симпатичней,чем на многочисленных фото,вид в фас гораздо лучше,чем Приора с её выпученными фарами;грани светотехники выглядят как шаг вперёд,как следующее поколение по сравнению с калиновским "био".
Внутренними размерами Гранта напоминает Калину и несколько просторней для задних пассажиров в области коленей.Торпедо порадовало новизной:без выпуклых калиновских "мордочек" воздушных сопел консоли и без дешёвых вставок "под алюминий" Приоры.Сами сопла ловко регулируются по-логановски,здоровенными лепестками.В кабине пластиком не воняет.
Цена "Стандарта" божеская-280.000р.На сотку дороже "классики",но покупатели будут.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Cossak
Казак
Рейтинг: 925

Сообщение Cossak » 15 дек 2011, 17:53

Ренаульт, ты уверен что это цена "Стандарта"? Он вообще по 229 идет. Решетка и бампера были черные? Тогда это "стандарт", но непонятно, отчего такая цена. "Норма" стоит 256 - могу предположить, что 24 рубля подбавил дилер своими "допами" - сигналкой, антикором, чем там еще.
(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Сообщение ZuRaB172 » 15 дек 2011, 17:57

Ренаульт, Не не ты путаешь что то. Сам на 50 лет не раз был 260 стояла норма с литыми калёсами
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

snicokolai
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 313

Сообщение snicokolai » 15 дек 2011, 18:13

гавно и убожество! наши ничего нормального делать не умеют!!танки и трактора еще нормально получаются!но к машинам их подпускать нельзя!!

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Сообщение ZuRaB172 » 15 дек 2011, 18:17

snicokolai, Ну по крайней мере она всяким приятнее Калины и дешевле и комплектация богаче :yes:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 15 дек 2011, 18:52

Cossak, andrei91, мож и не Стандарт...Установленное оборудование не смотрел.Точно помню,что двери закрываются без лязга,как на Приоре.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Сообщение ZuRaB172 » 15 дек 2011, 19:20

Ренаульт, На чекистов стояла без допов за 260

sahsa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 894

Сообщение sahsa » 15 дек 2011, 19:27

А почему никто не написал про дверные зазоры? Они как всегда на высоте :cherep:БОООООльшие и не ровные.плывет по кромке с крышей и между дверями он разный.А в целом, машинка покажет себя на дороге :yes:
Одни рыболовы ловят рыбу, другие всю жизнь ее только подкармливают.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 15 дек 2011, 20:53

Кто точно и внятно скажет - очередь есть? Сколько ждать?
Лишили прав?
И правильно сделали!

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Сообщение ZuRaB172 » 15 дек 2011, 20:55

Амакан, Вот что писали на Рамблере

Скрытый текст:
Новый народный автомобиль Lada Granta начнет продаваться одновременно у дилеров Lada во всех регионах страны 22 декабря 2011 года.

АВТОВАЗ уже начал отгрузку товарных автомобилей для формирования необходимого запаса у дилеров и на региональных складах. Практически все машины, произведенные в 2011 году, будут направлены тем, кто успел оформить предварительный заказ и заключить с дилером официальный договор.

Напомним, Lada Granta в комплектация "стандарт" будет стоить 229 тысяч рублей, седан в исполнении "норма" обойдется покупателю в 256 тысяч рублей.

Цветовая гамма включит следующие цвета с традиционно по-вазовски оригинальными названиями: "ледниковый" (белый "неметаллик") и "серый базальт" (серо-бежевый "металлик"). Новинка будет окрашиваться, кроме того, в эмали "гранта" (серо-синий "неметаллик"), "портвейн" (темно-бордовый), "рислинг" (серебристо-серый), "космос" (черный), "калина" (ярко-красный), "персей" (темно-синий), "совиньон" (серебристо-серый), "колумбийская зелень" (золотисто-оливковый).

В будущем году крупнейший российский автозавод планирует выпустить около 140 тыс. Грант.

И то как я понял это будут проданы те автомобили, на которые уже был оформлен предзаказ

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 15 дек 2011, 22:26

почитал данную тему и прикинул что на данном форуме 99% людей это состоявшиеся аллигархи, которые никогда не сядут на русотазо;0,5% это сцука студены которые мля лучше на тралебасе будут ехать, но не купят сей аппарат, хотя у них денег только на сигареты поштучно. ну и 0,5% людей которые конченные люди, так как они поимели желание и возможность купить ладу гранту. сегодня заезжал посмотрел, нормальное авто, видимо я из тех, кто "конченный человек". места много, дизайн в соответсвии цене (не хуже ЗАЗ шанц, рено ЛОХан).

очередь есть, авто будет разлетаться как горячие пирожки. и пусть конкуренты пососут в сторонке. конурентов нет у данного авто :yes: :up:

с середины 2012 года, появится 16 клапанная с кондиционером. цена 320. :up:
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 15 дек 2011, 22:26

Вот вам и кризис. Фиг купишь бюджетную машинку. Полазил тут по салонам. Те, которые стоят - с наваротами и дорогие. Базовые часто ждать до весны.
Лишили прав?

И правильно сделали!

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 15 дек 2011, 22:31

Амакан,

Вот вам и кризис

где он?

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Сообщение ZuRaB172 » 15 дек 2011, 22:33

gorodovoy, Ну как бы наверное не кризиа а ажиотаж. Вспомни как было с Логаном когда он только появился и Поло седан

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 15 дек 2011, 22:35

andrei91,
Поло седан

это че за херня? футол на лошадях с клюшками чтоле??????

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Сообщение ZuRaB172 » 15 дек 2011, 22:36

gorodovoy, Фольксваген Поло седан :lol2: :cherep: Жжёшь товарищь

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 541

Сообщение Volodya » 15 дек 2011, 22:41

Ренаульт, там норма стояла цвета Гранта, был набегом, запрыгнул на водительское сиденье, вроде мягко, коробка вроде тоже легче чем на приоре, места много, но руль как то по ВАЗовски высоко находится (может конечно он там так отрегулирован был)... и дверь какой то тяжелой показалась, а еще не понравились калиновские евро-ручки, вот если бы они были в цвет кузова...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 15 дек 2011, 22:41

andrei91,
Фольксваген Поло седан

ааааааааааааааа, точно. заказал ка то такси. жоская авто, мальенький слон, не купиш самую дешовую версию, в среденм цена под 500 тыщь, вонь от пластика (по сравнению с этим в автовазовских маделях не пахнет), сигналку поставить 20 тыщь. сиденья как скамейки в саду, расход за 10 литров - это все со слов владельца таксиста.

Спасибо. вспомнил. хорошее авто :up: :yes: :wink:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 15 дек 2011, 22:45

gorodovoy, я, если заметил, хорошо отозвался о Гранте в этой ветке. Но после прочтения твоих постов, хочется сказать: говно машина по сравнению с Логаном и Поло.
С такими "друзьями" как ты, АвтоВАзу и врагов не надо.