Автомобилист явился в ГИБДД и попросил наказать его за нарушение ПДД

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 353

Сообщение Автоновости » 23 май 2017, 18:38

Автомобилист явился в ГИБДД и попросил наказать его за нарушение правил парковки
Изображение
Тюменский автомобилист Дмитрий под воздействием общественного мнения обратился в ГИБДД для составления на него административного материала за нарушение правил парковки. 18 мая 24-летний владелец бара оставил свой джип «Cadillac Escalade» с номерами "777" на остановке общественного транспорта на ул.Осипенко у ДК «Нефтяник». Фото попало в социальные сети и вызвало активное возмущение жителей города.

Автоинспекторы привлекли молодого человека к административной ответственности за нарушение правил парковки в зоне остановки общественного транспорта. Кроме того, он публично на телекамеру извинился перед тюменцами за свое нарушение.

Как выяснилось, с 2011 года на счету водителя 112 штрафов за нарушение Правил дорожного движения. Сам автомобилист утверждает, что не все нарушения принадлежат ему. В ряде случаев новые владельцы проданных им автомобилей не переоформляли технику на себя, при этом их нарушения фиксировались камерами автоматической фотовидеофиксации нарушений, а ему приходится оплачивать чужие штрафы.

Владелец «Кадиллака» принципиально ездит с тонированными передними стеклами, за что многократно привлекался к административной ответственности и даже отбывал административный арест. По его свидетельству, в суде в настоящее время он оспаривает два требования об устранении нарушений, наложенных на него автоинспекторами за незаконную тонировку.

Тюменцы непримиримо относятся к автомобилистам, грубо нарушающим Правила дорожного движения. Ежедневно жители города выкладывают в социальные сети до десятка видеороликов с нарушениями на дорогах. Большинство водителей привлекаются сотрудниками ГИБДД к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения, информация об этом размещается в средствах массовой информации.
Изображение Изображение

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 24 май 2017, 08:45

RASTAMAN писал(а):RASTAMAN, понапокупают себе машин величиной с автобус потом ноют встать не куда, дороги узкие... по городу ездят 20 км/ч потом
у что наверное под капотом 5 литровые движки, а экономят бензин))) купи матиза и мешать не будешь и парковка найдется

Ну так тут типичный "пациент". Большой чёрный "престижный внедорожник" по цене Соляриса, с номерами 777 и тонировкой.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 24 май 2017, 08:50

Damir4ik писал(а):Cовесть замучила, нее?

Ага. Всю ярмарку ждал, чтоб поскорей ярмарка кончилась, а то кадилла автобусам мешает :cherep:

Damir4ik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 348

Сообщение Damir4ik » 24 май 2017, 09:15

[quote="AxelF"][/quote]
Точно Кузя :-D

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 24 май 2017, 09:21

Мля, вы ещё обсудите, в каких он джинсах ходит, какого бренда и за сколько он их купил :pipec:
Чувак нарушил правила, за что заплатит штраф, вот и всё. Ну запарковал бы он так вместо Кадиллака какой-нибудь Солярис. Что бы от этого поменялось? Обязательно любую тему надо свести к обсуждению величины доходов, уровня жизни, стоимости машины и тд. Как-то это низко..
Золотое правило водителя: думай за дураков!

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 24 май 2017, 09:24

selfracer писал(а):Обязательно любую тему надо свести к обсуждению величины доходов, уровня жизни, стоимости машины и тд. Как-то это низко..

Ты щас сам все к этому свел. Видимо для тебя кадилла и мажор ключевые слова :smeh:

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 353

Сообщение 13th_warrior » 24 май 2017, 09:45

У меня вот в данной ситуации вопрос к ГИБДД:
В Нефтянике проходил какой-то форум, автомобилист Дмитрий утверждает,что на останоке кроме него были припаркованы еще 2 авто!!!
И получается ни один инспектор за полдня стояния данного корыта не усмотрел нарушения и авто не эвакуировали?!!!
Интересно как многоуважаемая Анжелла Борисова прокомментирует данный инцидент? Видимо никак, учитывая,что оштрафовать наши милицейские смогли не сразу, раз на Яндекс картах знак искали))))))))))
ПОЗОРИЩЕ!!!
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 24 май 2017, 09:48

13th_warrior писал(а):авто не эвакуировали?!!!

В теме же писали, что имеющиеся у нас эвакуаторы не в состоянии эвакуировать такую машину

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 24 май 2017, 10:54

Машина как одежда, она должна подходить водителю. Вот смотришь на фото и не вяжется фбр-овско гангстерский кадилла к этому персонажу. Чет ему больше жёлтенький Опель астра подходит :lol2: :popcorn:
Последний раз редактировалось Ramil44 24 май 2017, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 24 май 2017, 11:00

Ramil44 писал(а):Чет ему больше жёлтенький Опель астра подходит :lol2: :popcorn:

скажи еще вэйп и гироскутер

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 24 май 2017, 12:59

Благими намерениями вымощена дорога в ад, как известно. Тюменская ГИБДД делает всё, чтобы у нас в городе появилась своя Мара Багдасарян :pipec: ГИБДД ничего не сделала для привлечения водителя к ответственности, но сделала всё, чтобы его пропиарить и даже дала ему бесплатное эфирное время на телевидении. Жаль, что пока телевизор для большинства населения значит больше, чем соцсети, где этот товарищ в открытую глумится над ситуацией :pipec:

Итак, что мы имеем. Некий молодой и успешный (судя по его заявлениям, что спешил к губернатору на своём Cadillac, пусть и подержанном) мальчик кладёт на требования ПДД. Причём делает это там, где, очевидно, должны быть экипажи ГИБДД (я не верю, что на месте проведения мероприятия нет патрулей) и ГИБДД абсолютно всё равно. Возмущаться начинает только общественность. ГИБДД игнорирует недовольство горожан.

Не знаю, сам ли "тюменский автомобилист Дмитрий"© догадался или кто-то ему подсказал, но он является в ГИБДД (заметьте, не ГИБДД его находит и карает, а он сам приходит!) и картинно кается — ему даже съёмочную группу выписывают и делают сюжет для телевидения. А я лично не вижу в этом повода. Повод для съёмок был бы в том случае, если бы ГИБДД его САМА нашла и НАКАЗАЛА ещё до того, как народ начал бы возмущаться. А так, получается, приезжает парень-нарушитель, за которым числится больше сотни штрафов (его или не его — роли тут не играет), который ПРИНЦИПИАЛЬНО нарушает ПДД и ГИБДД делает из него героя :eek: Серьёзно?!

Во-первых, никакой совестью тут и не пахнет, ибо если бы она была, то он бы не стал так внаглую парковаться на остановке — он даже не мог в конец кармана встать, а раскорячился чуть ли не посередине! Во-вторых, никакого "воздействия общественного мнения" тут и рядом не валялось — вы просто посмотрите, как он и его друзья реагируют на ситуацию в соцсетях. Им НЕ СТЫДНО, они не видят ничего плохого в таком поведении на дорогах и просто "ловят хайп" с происходящего. Ну попросту открыто глумятся над всей общественностью и ГИБДД в том числе.

Мне интересно, а слабо ГИБДД сделать так, чтобы вот к этому товарищу со 112 штрафами и наглым поведением на дороге стало негативно относиться бизнес-сообщество? Чтобы губернатор перестал на свои мероприятия звать, чтобы коллеги как-то выразили своё порицание? Вот это было бы эффективнее, но этого, уверен, не будет. Потому что ГИБДД сама из него героя делает — признаёт, что он нарушитель "со стажем", что он показательно кладёт на требования закона, и вместо того, чтобы на камеру его наказать ещё раз по всей строгости, даёт ему возможность попиариться.

И помните, товарищи, у него кофейня Friends и Cadillac Escalade, он ездит на встречи с губернатором :tipa: , а вам всем делать нечего, что вы следите за соблюдением ПДД :rtfm: Ну и я поздравляю ГИБДД, которая своими руками выращивает "золотую молодёжь", кладущую на ПДД, в Тюмени. Начинается всё с малого, а потом вам Багдасарян и Шамсуаров цветочками покажутся.

Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Отправлено спустя 14 минут 48 секунд:
Перевозчик_72 писал(а):если покопать в духе наших журналистов, я страшный негодяй

Да почему вы никак понять-то не можете, что это НЕ журналисты роются в ваших штрафах :pipec: Это ГИБДД такие данные в релизах даёт и журналистам, если бы им эту информацию не давали, было бы глубоко параллельно на то, сколько и за что у вас штрафов :) А вопросов к ГИБДД действительно очень много — как это можно тонированный вкруг БЧД (большой чОрный джип) брошенный на автобусной остановке и не эвакуировать :???: Ну ладно, нет эвакуатора, но просто не наказать потом...
The car & drive - it is my life.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 24 май 2017, 13:21

AVaLAnche, попкорм как раз в тему для него и для поддерживающих его

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 24 май 2017, 13:26

Majesti© писал(а):Совесть в другом. Совесть и поступок заключается в том, чтобы эта самая совесть не позволила бы тебе ИЗНАЧАЛЬНО так грубо нарушить ПДД и бросить свой авто, мешая автобусам.
Но проблема в том, что у нас сейчас выросло поколение, которое считает что если надо, то я могу и по обочине, я могу и на остановке запарковаться, я могу и по встречке пробку объехать, а если поймают - заплачу штраф и всё нормально! Деньги же есть, а штрафы всего 1-5 т.р

Далеко ходить не надо, тут некоторые личности кричат всем и вся, что все им завидуют,а они могут себе позволить, они заработали, поднялись, в люди выбились... И это даже не подросшее поколение, а более старшее считает так же как этот хлопец.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 24 май 2017, 13:28

selfracer писал(а):Мля, вы ещё обсудите, в каких он джинсах ходит, какого бренда и за сколько он их купил.

Щас модно кроссовки обсуждать :cherep:
AVaLAnche писал(а): А вопросов к ГИБДД действительно очень много — как это можно тонированный вкруг БЧД (большой чОрный джип) брошенный на автобусной остановке и не эвакуировать :???: Ну ладно, нет эвакуатора, но просто не наказать потом...

Тем более в многолюдном месте при проведении мероприятия (форума). Всё, Алла, я в бар.

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 24 май 2017, 13:36

fenix107 писал(а):попкорм как раз в тему для него и для поддерживающих его

Если честно, мне вот класть на него и на поддерживающих его — это одного поля ягоды, которые сначала в Интернете бравируют тем, как игнорят закон, а потом, случись чего, первыми же бегут за помощью в ту же ГИБДД, которую до этого так пафосно пытаются нагнуть :automat: У меня вопросы к работе ГИБДД в очередной раз возникли и к тому, что она делает — одной рукой пропагандирует безопасность на дорогах и вот это всё, другой — пиарит таких наглецов :eek:

NikDim писал(а):Тем более в многолюдном месте при проведении мероприятия (форума). Всё, Алла, я в бар.

Ну о том и речь! Первое лицо региона тут, а рядом непойми какая машина с нарушением стоит...

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 24 май 2017, 14:02

AVaLAnche, спасибо, что пояснил, думал у журналистов традиция данные запрашивать :wink:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 24 май 2017, 14:08

Перевозчик_72, нет, конечно, могут и запросить, но в абсолютном большинстве случаев ГИБДД сама в релизе о каком-нибудь нарушителе упоминает его биографию :yes:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 24 май 2017, 14:38

AVaLAnche писал(а): ГИБДД сама в релизе о каком-нибудь нарушителе упоминает его биографию
Ну так-то это ни к чему. Я вот когда тонированый был, дак дорогу в неположеном месте раз триста (образно :roll: ) перебегал, по постановлениям :cherep:
Это если попадешь в ДТП например, в релизе понапишут, злостный нарушитель, у него более ста нарушений, а каких именно не укажут же))
Последний раз редактировалось Ramil44 24 май 2017, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 24 май 2017, 14:57

Ramil44 писал(а):Ну так-то это ни к чему

Очень даже к чему. И ГИБДД обычно отмечает в релизах только грубые нарушения.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 24 май 2017, 16:27

Елки палки, я же его знаю))) просто не посмотрел вначале видео, а потом уже на скринах узнал))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Антуан Эго
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado

Рейтинг: 1 134

Сообщение Антуан Эго » 16 ноя 2019, 16:12

В общем, эта безнаказанность закономерно привела вот к чему: viewtopic.php?p=2834226#2834226
Последний раз редактировалось Антуан Эго 17 ноя 2019, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
В случае разгерметизации кабины наденьте кислородную маску, чтобы окружающие не видели ужаса на вашем лице.

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 16 ноя 2019, 18:40

Недавно случайно услышал разговор двух старушек на скамеечке.
Рядом со скамеечкой остановилась зубила с сильнозатонированными стёклами.
Одна старушка сказала:
"О! бандюги!"
Вторая:
"Бандюги - на джипах! А стёкла чернят - гомосеки, чтобы люди не видели похабщины ихней"

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 16 ноя 2019, 20:56

Антуан Эго писал(а):В общем, эта безнаказанность закономерно привела вот к чему: viewtopic.php?p=2834332

Что там было? по ссылке ничего не ясно

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 244

Сообщение Majesti© » 16 ноя 2019, 21:02

nextnicetry, тут начало: viewtopic.php?p=2834226#2834226
Миру мир