Благими намерениями вымощена дорога в ад, как известно. Тюменская ГИБДД делает всё, чтобы у нас в городе появилась своя Мара Багдасарян
ГИБДД ничего не сделала для привлечения водителя к ответственности, но
сделала всё, чтобы его пропиарить и даже дала ему бесплатное эфирное время на телевидении. Жаль, что пока телевизор для большинства населения значит больше, чем соцсети, где этот товарищ в открытую глумится над ситуацией
Итак, что мы имеем. Некий молодой и успешный (судя по его заявлениям, что спешил к губернатору на своём Cadillac, пусть и подержанном) мальчик кладёт на требования ПДД. Причём делает это там, где, очевидно, должны быть экипажи ГИБДД (я не верю, что на месте проведения мероприятия нет патрулей) и ГИБДД абсолютно
всё равно. Возмущаться начинает только общественность. ГИБДД игнорирует недовольство горожан.
Не знаю, сам ли "тюменский автомобилист Дмитрий"© догадался или кто-то ему подсказал, но он является в ГИБДД (заметьте, не ГИБДД его находит и карает, а он сам приходит!) и картинно кается — ему даже съёмочную группу выписывают и делают сюжет для телевидения. А я лично не вижу в этом повода. Повод для съёмок был бы в том случае, если бы ГИБДД его САМА нашла и НАКАЗАЛА ещё до того, как народ начал бы возмущаться. А так, получается, приезжает парень-нарушитель, за которым числится больше сотни штрафов (его или не его — роли тут не играет), который ПРИНЦИПИАЛЬНО нарушает ПДД и ГИБДД делает из него героя

Серьёзно?!
Во-первых, никакой совестью тут и не пахнет, ибо если бы она была, то он бы не стал так внаглую парковаться на остановке — он даже не мог в конец кармана встать, а раскорячился чуть ли не посередине! Во-вторых, никакого "воздействия общественного мнения" тут и рядом не валялось — вы просто посмотрите, как он и его друзья реагируют на ситуацию в соцсетях. Им НЕ СТЫДНО, они не видят ничего плохого в таком поведении на дорогах и просто "ловят хайп" с происходящего. Ну попросту открыто глумятся над всей общественностью и ГИБДД в том числе.
Мне интересно, а слабо ГИБДД сделать так, чтобы вот к этому товарищу со 112 штрафами и наглым поведением на дороге стало негативно относиться бизнес-сообщество? Чтобы губернатор перестал на свои мероприятия звать, чтобы коллеги как-то выразили своё порицание? Вот это было бы эффективнее, но этого, уверен, не будет. Потому что ГИБДД сама из него героя делает — признаёт, что он нарушитель "со стажем", что он показательно кладёт на требования закона, и вместо того, чтобы на камеру его наказать ещё раз по всей строгости, даёт ему возможность попиариться.
И помните, товарищи, у него кофейня Friends и Cadillac Escalade, он ездит на встречи с губернатором

, а вам всем делать нечего, что вы следите за соблюдением ПДД

Ну и я поздравляю ГИБДД, которая своими руками выращивает "золотую молодёжь", кладущую на ПДД, в Тюмени. Начинается всё с малого, а потом вам Багдасарян и Шамсуаров цветочками покажутся.

Отправлено спустя 14 минут 48 секунд:Перевозчик_72 писал(а):если покопать в духе наших журналистов, я страшный негодяй
Да почему вы никак понять-то не можете, что это НЕ журналисты роются в ваших штрафах

Это ГИБДД такие данные в релизах даёт и журналистам, если бы им эту информацию не давали, было бы глубоко параллельно на то, сколько и за что у вас штрафов

А вопросов к ГИБДД действительно очень много — как это можно тонированный вкруг БЧД (большой чОрный джип) брошенный на автобусной остановке и не эвакуировать

Ну ладно, нет эвакуатора, но просто не наказать потом...
The car & drive - it is my life.