Коллективное обращение в ГИБДД по работе камер на перекрестках

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 02 ноя 2017, 08:43

USA писал(а):infern0, одиночное обращение это не то пальто в таком вопросе :) Можешь скопировать и отправить от своего имени через сайт. :)

открытое письмо от своего имени не хочу отправлять
делай как со светофорным гостом и мы продублируем
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 02 ноя 2017, 08:44

aleksss_555 писал(а):
pbulashev писал(а): В ГИБДД и подотруться..
в любом случае мотивированный ответ обязаны дать, хотя на крик души, не за себя, за других, не зная фактов, другие может лукавят, а оратор дурачком останется

я могу так сказать что ответят. Ваше обращение рассмотрено бла бла, факты изложенные вами подтверждения не нашли блабла, штрафы оспариваются в установленном законом порядке блабла.

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 02 ноя 2017, 08:45

Sergeika, если Вас всё устраивает, напишите благодарственное письмо в Администрацию, ГИБДД и лично Саннику.
Мол благодаря полученному дополнительному времени, в виде ожидания зеленого сигнала светофора, я выучил китайский язык, освоил новую профессию ...
А то что-то есть только одни недовольные и "мне всё равно", хоть один довольный ГОСТом появится.

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 02 ноя 2017, 08:48

Felix_71 писал(а):Sergeika, если Вас всё устраивает, напишите благодарственное письмо в Администрацию, ГИБДД и лично Саннику.
Мол благодаря полученному дополнительному времени, в виде ожидания зеленого сигнала светофора, я выучил китайский язык, освоил новую профессию ...
А то что-то есть только одни недовольные и "мне всё равно", хоть один довольный ГОСТом появится.

Последователи подтянулись :cherep:
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 02 ноя 2017, 08:54

pbulashev, твоё неуверенное высказывание "мы может типа правила знаем" подтверждает твою неуверенность. И тема поднятая далеко не так однозначна как тебе кажется, достаточно рассмотреть проблему с различных точку зрения и ситуаций. Форумчанин (не помню ник), который пропускал скорую съездил в ГИБДД и в результате просмотра видео оказался прав. Колембас предоставил факты наказания за левый поворот с Тульской на Республики (если не знаешь пропускную способность этого перекрестка то просто промолчи). Более того, факт "нарушения" фиксируется автоматически, а постановление выносится должностным лицом, и таким образом человеческий фактор никто не отменял (это я про трактовку нарушения). Более того, сейчас многие утверждают, что за "нарушения" допущенные в августе получают постановления вынесенные в октябре! Да, срок вынесения постановления не нарушен, но значительный период времени фактически лишает привлекаемое лицо на защиту (опровержение своей виновности) ибо ни записи регика, ни каких либо свидетелей нет, да и зачастую не помнят что тогда было. Так, что проблема есть, и даже глубоко законопослушные и дисциплинированные участники дорожного движения не застрахованы от не объективного рассмотрения ситуации.
Ну а обращением можешь подтереться. С учетом того, что оно в электронном виде, то сделать тебе это придется своим смартфоном/планшетом/экраном ноутбука..... В общем удачи))))
Последний раз редактировалось Zorik 02 ноя 2017, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 02 ноя 2017, 10:19

Кому необоснованные штрафы приходят - выложите хоть одно фото, посмотрим так это или нет.
Не разу не приходил штраф за стоп линию, а вот сигналят постоянно когда остановишься по ПДД и ждешь пока можно будет проехать перекресток не останавливаясь на нем.

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 02 ноя 2017, 10:45

можно много говорить о перегибах в видеофиксации , но лучше разбираться детально по каждому конкретному случаю , и камеры которые фиксируют нарушения пдд это благо :up: потому что невозможно по другому навести порядок на дорогах и народ потихонечку дисциплинируется и начинает соблюдать ПДД
удачи на дорогах

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 02 ноя 2017, 10:54

Скрытый текст:
Mkoljan писал(а):Кому необоснованные штрафы приходят - выложите хоть одно фото, посмотрим так это или нет.
Не разу не приходил штраф за стоп линию, а вот сигналят постоянно когда остановишься по ПДД и ждешь пока можно будет проехать перекресток не останавливаясь на нем.

Немного оффтопа, но по теме камер. Отпишись потом, получил ли ты штраф, когда с Мориса Тореза напрямую к калинке проехал (на прошлой неделе вроде бы)

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 02 ноя 2017, 10:57

zzziper, безусловно, каждый случай по своему уникален, и по идее при вынесении постановления необходимо знать ситуацию в динамике. Понятно, что это физически вряд ли возможно, но в таком случае опять все бремя доказывания, что ты не верблюд, ложится на плечи конкретного автомобилиста. И он должен тратить часть своего времени на обивание порогов. А если езда по городу это его работа, и в день таких спорных ситуаций несколько, и это каждый день, то получается он должен ездить/ходить за правдой регулярно? Тоже не дело. Это я не про пролеты на красный, если что, а про спорные ситуации.
Последний раз редактировалось Zorik 02 ноя 2017, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
дизайнер клиенту:

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 709

Сообщение wtyd » 02 ноя 2017, 10:58

Вот пруф, но без фото viewtopic.php?t=112757&start=72
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Himer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 956

Сообщение Himer » 02 ноя 2017, 10:58

Насчет пункта уступить дорогу спецавто с включенными поблесковыми маяками гибдд может послать.
Термин "уступить дорогу" из пдд не подразумевает выезд на перекресток, чтобы пропустить скорую.
Покупайте регистраторы и сохраняйте файл, если выехали на перекресток для пропуска спецтранспорта.

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 02 ноя 2017, 11:03

fenix107, часто там езжу (со второго ряда на право и сразу налево) не разу не приходило. Точно так же и выезжаю от Станкостроителей 1 на лево (поворачиваешь немного на право и типа разворот).
Один раз в зеркало не посмотрел - ГИБДД стояли сзади - наказали :roll:
Скрытый текст:
ты что наблюдаешь за мной? :eek:

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 02 ноя 2017, 11:05

Mkoljan писал(а):ты что наблюдаешь за мной?

Номер запоминающийся, на обеде гулял и заметил :smeh:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 02 ноя 2017, 11:08

Himer писал(а):Термин "уступить дорогу" из пдд не подразумевает выезд на перекресток, чтобы пропустить скорую.

в последнее время было несколько громких дел и видео выкладывали когда водители по той или иной причине отказывались пропустить скорую. В итоге их потом ЕМНИП прав лишали :oops: Сейчас готовится законопроект об уголовной ответственности в случае если пациент пострадал или умер вследствии действий водителя.

согласен в ПДД не конкретизируется как именно уступать. Поэтому суд часто трактует на свое усмотрение.
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 02 ноя 2017, 11:39

Zorik писал(а):zzziper, безусловно, каждый случай по своему уникален, и по идее при вынесении постановления необходимо знать ситуацию в динамике. Понятно, что это физически вряд ли возможно, но в таком случае опять все бремя доказывания, что ты не верблюд, ложится на плечи конкретного автомобилиста. И он должен тратить часть своего времени на обивание порогов. А если езда по городу это его работа, и в день таких спорных ситуаций несколько, и это каждый день, то получается он должен ездить/ходить за правдой регулярно? Тоже не дело. Это я не про пролеты на красный, если что, а про спорные ситуации.

так и есть, сосед таксист регулярно ходит и отменяет штрафы за автобусную полосу, штук 15 наверное уже отменил

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 02 ноя 2017, 12:16

infern0 писал(а):сосед таксист регулярно ходит и отменяет штрафы за автобусную полосу, штук 15 наверное уже отменил

Это разве нормально, после получения каждого постановления о нарушении, бегать среди рабочего дня, терять время на отмену этих постановлений.
Они их тупо пачками пишут, зная, что 99% "нарушителей" даже если правы, никогда к ним не пойдут. Пока их наказывать за неправомерные постановления не будут, ничего не изменится. Декларируется ведь, что это "ради безопасности", только это никак не вяжется с неправомерным наказанием. Это уже беспредел вообще-то.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 463

Сообщение aleksss_555 » 02 ноя 2017, 12:33

USA писал(а): когда водители по той или иной причине отказывались пропустить скорую.
ситуация во дворе и ситуация на дороге, я думаю разные и не стоит сливать всё в одно- Не пропустил скорую. Кстати стал замечать что скорые на маяках стали использовать автобусные полосы, но не разу не видел чтобы автобус сваливал чтобы пропустить. Или по пдд все равны, но ровнее тот кто больше? Да и водителям скорых стоило бы подучиться и хотя бы город получше узнать, ибо когда не было выделенки на Пермякова и стояли все полосы до Широтной какой смысл на маяках лезть в пробку? Можно от автовокзала переть по встречке, можно через 30лет Фёдорова выехать на широтную. Но лучше наводить панику. :pipec:

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
infern0 писал(а):сосед таксист регулярно ходит
может надо как то зарегать такси чтобы внесли в базу и штраф не выписывали?
Последний раз редактировалось aleksss_555 02 ноя 2017, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Ghz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 384

Сообщение Ghz » 02 ноя 2017, 12:46

Кто подскажет, куда ехать и на сколько геморно что бы дали пояснение по штрафу / посмотреть видео?
Штраф уже оплатил но сам факт, на 99% уверен что штраф за то что завершал маневр а выехал на зеленый.
Второй раз уже 5000 штраф будет...

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 02 ноя 2017, 12:48

aleksss_555, тебя почитать, так ты один спец по ориентации в пространстве, а все остальные полные идиоты. :pipec: водители скорых, поверь, знают куда и как им лучше заехать.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А по встречке, я так полагаю, стараются ездить лишь в крайнем случае, ибо это все таки опасно, и всякое мудачье попадается, которое не пропускает, ибо считает себя не обязаным это делать (намек прозрачен и надеюсь понятен)
дизайнер клиенту:

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 02 ноя 2017, 13:49

wtyd писал(а):Вот пруф, но без фото viewtopic.php?t=112757&start=72

Ну судя по переписке в той теме, оштрафованный повернул налево на 6-7й секунде красного!!! Это как вообще, тем более, что стоял якобы третьим? Даже в билетах ПДД (пересдавал 2 года назад теорию), есть такой вопрос, что делать, если не успел завершить маневр, так вот там правильный ответ - ждать следующего цикла зеленого и поехать первым на этом цикле.

Сейчас ситуация такая, что на красный поворачивают не 2-3 машины которые стоят за стоп-линией, а еще 2-3 торопыги, которым уже явно красный горит, и которых надо штрафовать. Да и направо многие уже на красный поворачивают.

Вчера наблюдал картину, как куча баранов на перекрестке Репсублики-Орджоникидзе поехала на зеленый, хотя видно, что там затор за перекрёстком.

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 02 ноя 2017, 14:07

USA писал(а):
Himer писал(а):Термин "уступить дорогу" из пдд не подразумевает выезд на перекресток, чтобы пропустить скорую.

в последнее время было несколько громких дел и видео выкладывали когда водители по той или иной причине отказывались пропустить скорую. В итоге их потом ЕМНИП прав лишали :oops: Сейчас готовится законопроект об уголовной ответственности в случае если пациент пострадал или умер вследствии действий водителя.
согласен в ПДД не конкретизируется как именно уступать. Поэтому суд часто трактует на свое усмотрение.

А как насчет того, что в городе некоторые полосы шириной менее допустимых ГОСТом и при "такой встрече" водителю ни в право, ни влево не сместиться- и что тоже водитель виноват будет или дорожники? Или всё вернется только тогда, когда к кому-нибудь из них спецтранспорт не успеет :pipec:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 02 ноя 2017, 14:34

aleksss_555 писал(а):может надо как то зарегать такси чтобы внесли в базу и штраф не выписывали?

а как ты думаешь он штрафы отменяет? все у него везде зарегано

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 02 ноя 2017, 14:45

USA,
Я думаю по наборе достаточного количества голосов можно ссылочку на письмо модераторам форума отправить в общественную приемную ГИБДД и ответ опубликовать здесь

Интересует пара вопросов: -
1.Какое число голосов можно считать "достаточным"?
2.Достигнута ли договорённость с модераторами форума по поводу направления данного обращения в ГИБДД?
Скрытый текст:
Кстати, подскажите кто знает - какой рекорд лайков на КАР72 за одно сообщение? :-D
"В споре рождается истина"

bmvx5
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение bmvx5 » 02 ноя 2017, 15:37

:) два штрафа пришло, за сентябрь, тут даже регистратор не поможет

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 02 ноя 2017, 15:54

конечно не поможет если флешки на пару терабайт не подключишь... а вообще я так понимаю надо года 3 записей сохранять)))
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 083

Сообщение Димасик » 02 ноя 2017, 17:11

Mkoljan писал(а):Не разу не приходил штраф за стоп линию, а вот сигналят постоянно когда остановишься по ПДД и ждешь пока можно будет проехать перекресток не останавливаясь на нем.

Я бы тоже сигналил если бы там куда ты собираешь повернуть нет затора, а ты стоишь и ждёшь окно от встречных (применительно к левому повороту).
ПДД не запрещает выехать на перекресток и пропустив встречных повернуть налево. А стоять и ждать окно считаю глупостью или как раз перестраховкой, что бы не получать штраф. При этом с такой ездой ещё больше снизится пропускная способность перекрестка.

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 02 ноя 2017, 17:34

Димасик, да нет, мне прямо надо. А эти сигнальщики (было пару раз) объезжают по встречке и встают передо мной, перекрывая дорогу тем, кто едет в поперечном направлении.
При левом повороте я обычно сигналю тем, кто поворотник включает уже после того как остановится и начинает пропускать встречку.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 02 ноя 2017, 19:38

Mkoljan писал(а):При левом повороте я обычно сигналю тем, кто поворотник включает уже после того как остановится и начинает пропускать встречку.

таким вообще по моему надо руки ломать без предупреждения

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 02 ноя 2017, 19:43

Динамит72 писал(а):1.Какое число голосов можно считать "достаточным"?

хотя бы 146 как те гаишники :-D Число щасливое :smeh:

Динамит72 писал(а):2.Достигнута ли договорённость с модераторами форума по поводу направления данного обращения в ГИБДД?

ну я как то особо не договаривался, отправят наверное, они же с Анжелой той же частенько пересекаются по работе. :)
*здесь была реклама*

bmvx5
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение bmvx5 » 03 ноя 2017, 10:04

Штрафы пришли через ГосУслуги написал в гибдд электронный запрос на основание по которому вынесено постановление