Лады начали снимать с гарантии из-за чип-тюнинга

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 21 апр 2020, 09:53

Изображение
Дилерские центры АвтоВАЗа получили специальное ПО, при помощи которого можно считать прошивку электронных блоков управления и определить, было ли вмешательство в «начинку» автомобиля.

Чип-тюнинг или прошивка электронных блоков управления (ЭБУ) автомобиля — очень популярный способ изменить поведение автомашины. Если раньше владельцы «прошитых» LADA могли не беспокоиться на счет такого рода доработки, то теперь это может стать основанием для отказа от выполнения гарантийных обязательств со стороны АвтоВАЗа.

АвтоВАЗ дал указание своим дилерам проверять прошивку при каждом визите гарантийного автомобиля в сервис. Проверка соответствия ПО в КСУД (комплексной системе управления двигателем) проводится с 7 апреля. Для этого в диагностические планшеты мастеров установили специальное ПО.

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 294

Сообщение megan » 21 апр 2020, 20:01

bobhot писал(а):Изучи принцип работы генератора и не придумываю оправдание лжи и сговор дилеров.

:lol2: :lol2: :lol2:
ты, что серьёзно??? :eek:

мне тормозные колодки по гарантии через 5 тыс. меняли, хотя в гарантии написано:
ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА:
– расходные детали и материалы:
...
• тормозные колодки;
...
Последний раз редактировалось megan 21 апр 2020, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 21 апр 2020, 20:06

bobhot писал(а):
megan писал(а):
bobhot писал(а):покажи мне взаимосвязь чипа и поломки магнитолы например...

происходит более быстрый старт, тобишь раскрутка двигателя, соответственно генератора, у которого диодный мост не рассчитан на такую резкую смену напряжения, вот из-за перепада которого и вышла из строя магнитола... :cherep:

Сори, но этого не может быть... Бредовое предположение :yes:

Быть-то не может, но звучит как-то даже убедительно, из-за чего, кто-нибудь может и поверить в это. ))

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
megan писал(а):ты, что серьёзно???

Так написал-то прям правдоподобно. Такие статьи в интернете попадаются, в которых всё за правду выдают. Некоторые приживаются в массовом сознании. :-)
ОСАГО на Финуслугах

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 21 апр 2020, 20:15

Сори, не понял сарказма, удивился даде, что ты оспариваешь мою писанину :-D, убедительно :applause: :up:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 21 апр 2020, 20:17

megan писал(а):о после того как спалили гбо
в гарантийнике написаны пункты негарантийного случая, так вот там есть пункт про гбо и мне написали причина отказа в ремонте именно этот пункт

Чип тюнинг разный может быть, можно и уменьшить мощность.
infern0 писал(а):в гарантийнике написаны пункты негарантийного случая, так вот там есть пункт про гбо и мне написали причина отказа в ремонте именно этот пункт

Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
То есть, за недостатки (я говорю о браке) в любом случае отвечает продавец., но если на товар имеется гарантия - то продавец обязан доказать, что он не виновен в недостатке, а если гарантии него - то доказывать вину продавца должен потребитель.
А в итоге - все решает экспертиза, которая и установит причины неисправности.
Эту экспертизу можно делать и после истечения гарантии и предъявлять требования продавцу или изготовителю.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 21 апр 2020, 20:22

Mkoljan писал(а):в итоге - все решает экспертиза, которая и установит причины неисправности.

а просто, нормально пообщаться с продавцом не судьба? Сказать ему, что он и производитель какашики и если не устранят косяк им будет жопа...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 21 апр 2020, 20:25

bobhot писал(а):Я выше написал, сцать не стоит... Дилеры пользуются незнание и доверчивостью, тебя наели и все, мог судиться и выиграл бы...

возможно!
и самое интересное у брата машина 13 года и в гарантийнике этого пункта нет
а у меня 14 и этот пункт есть
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 21 апр 2020, 20:30

megan писал(а):а просто, нормально пообщаться с продавцом не судьба? Сказать ему, что он и производитель какашики и если не устранят косяк им будет жопа...

При письменном общении такое вполне возможно. При устном очень редко.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 21 апр 2020, 20:35

Mkoljan писал(а):
megan писал(а):а просто, нормально пообщаться с продавцом не судьба? Сказать ему, что он и производитель какашики и если не устранят косяк им будет жопа...

При письменном общении такое вполне возможно. При устном очень редко.

я как то устно обратился (уже не помню с чем), меня вежливо послали, типа сам виноват, я вечером написал на общероссийском сайте в службу поддержки, утром сами перезвонили, уточнили проблему, извинились и пригласили на гарантийный ремонт )))

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 21 апр 2020, 22:12

А на самом деле с гарантии снимают машины в номере котором есть цифра 2...
А ещё если шины поставил не предусмл ренные заводом... И главное юсб флэшкине пользуйте, а то слёт с гарантии из-за возможного занесения вируса :evil:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.