megan писал(а):о после того как спалили гбо
в гарантийнике написаны пункты негарантийного случая, так вот там есть пункт про гбо и мне написали причина отказа в ремонте именно этот пункт
Чип тюнинг разный может быть, можно и уменьшить мощность.
infern0 писал(а):в гарантийнике написаны пункты негарантийного случая, так вот там есть пункт про гбо и мне написали причина отказа в ремонте именно этот пункт
Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
То есть, за недостатки (я говорю о браке) в любом случае отвечает продавец., но если на товар имеется гарантия - то продавец обязан доказать, что он не виновен в недостатке, а если гарантии него - то доказывать вину продавца должен потребитель.
А в итоге - все решает экспертиза, которая и установит причины неисправности.
Эту экспертизу можно делать и после истечения гарантии и предъявлять требования продавцу или изготовителю.