КАМАЗ сбил насмерть 13-летнего мальчика на Лесобазе

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 265

Сообщение Автоновости » 10 ноя 2011, 19:50

Автоновости писал(а):КАМАЗ сбил насмерть 13-летнего мальчика на Лесобазе

10 ноября в Тюмени произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб 13-летний ребенок. Около 4 часов дня на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Западносибирской (у дома по ул. Казачьи Луга, 1) школьника сбил КАМАЗ. Мальчик возвращался из школы домой, его путь каждый день пролегал через этот пешеходный переход…
Прибывшими на место происшествия сотрудниками дорожной инспекции ГИБДД был установлены недостатки в содержании пешеходного перехода и неудовлетворительные дорожные условия, по которым был составлен соответствующий акт: на проезжей части снежный накат, пути подхода к пешеходному переходу не расчищены, а с левой стороны по ходу движения КАМАЗа отсутствует знак «пешеходный переход». В июне, когда проводилось комплексное обследование дорог областного центра, знак на месте был. В сентябре 2010 года Госавтоинспекция направляла главе администрации областного центра информацию об обустройстве на данном пешеходном переходе светофорного объекта. Однако от заместителя главы города был получен ответ, что устанавливать светофор в этом месте нецелесообразно.

Водитель грузовика прошел медицинское освидетельствование на состояние опьянения, его заключение пока не готово. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту происшествия. Подготовлено предписание об устранении недостатков содержания улицы и техническое задание на установку перед пешеходным переходом искусственных неровностей принудительного снижения скорости.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... HLmQY6MdKs

Скрытый текст:
Вот, видео появилось. На ул. Казачьи Луга - Западносибирская. Сбили на переходе. Говорят, он там очень неудобно расположен.

http://province.ru/tyumen/news/events/v ... gruzovika/

*** Да, я журналист. Но я не собираюсь засорять форум - просто не умею вставлять видео.

Pipon
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 11 ноя 2011, 10:32

Все чаще гибнут дети,это страшно. Мы убиваем сами себя. Мои соболезнования родным.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или [email protected]

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 11 ноя 2011, 10:43

Кто-нибудь знает этот переход достаточно хорошо? Как можно сделать его более безопасным? ИН установить?
Я просто это место не знаю, слабо представляю о чем речь.

Fistashka, OKA_DRIVER, по поводу переходов, которые не безопасны, знаки не видны, плохо освещены и т.п. - есть возможность сделать описание недостатков и фото? Если есть, прошу скинуть информацию мне в почту. У самого просто нет возможности каждый фотографировать-описывать.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Камри72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 501

Сообщение Камри72 » 11 ноя 2011, 10:48

KLF писал(а):Там давно пора светофор поставить. Вожу по этому переходу дочку в детский сад. Уже было, что чуть по ногам не проехали, но это просто урод на Солярисе вполне осознанно не пропустил- видит, что его видят- зачем останавливаться?
Микрорайон "Тура" разрастается, а выездов и переходов из него нет
на сколько я знаю, местные жители уже на раз обращлись по поводу установки светофора на данном перекрестке, но пока асфальт положен не будет на ул. Казачьи луга, светофора не видать, подруга каждый день с ребенком переходит и молится!!! Необходимо приобретать детям светоотражающие значки. Но я их не видела в продаже, а то бы уже давно купила и себе, и ребенку.
живу я как в болоте, а мне летать охота!)))

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 11 ноя 2011, 10:52

Камри72,
Скрытый текст:
в гудвине есть, в детском мире, мы купили, в виде приведений и зверюшек, на липучках типа стикер
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 11 ноя 2011, 11:12

живу в доме Казачь Луга 1. напротив которого и сбили. там действительно два пешеходника с расстоянием в 160 метров друг от друга.
переходы эти используются. причем утром усилиненно так же как и вечером.
насчет освещенности дороги. Не правда. там стоят опоры освещения. работают. дело в другом. зайковская дорога (Западно-Сибирская улица) без светофоров на очень большом протяжении начиная от чекистов и заканчивая с пересечением с ул.Дамбовская.
это обычная невнимательность водителей! они едут со стороны Зайково на большой скорости и теряют бдительность подъезжая к микрорайону Тура.
Вот и результат. по утрам из этого района действительно не выехать. постоянные аварии из-за этого. о том что надо ставить светофор речи и быть не может! Он нужен был еще вчера! :(

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 11 ноя 2011, 11:17

В Тюмени как то не прижились светофоры по требованию - ломаются быстро. Надо заказывать нормальные (крепкие) анти-вандальные кнопки и ставить ставить ставить... в общем устанавливать вместо тупых зебр.

Даже на обычном светофоре (в режиме желтого мигания ночью) - это может спасти жизнь(и)

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 312

Сообщение Denver » 11 ноя 2011, 11:18

sashan72, +100. На работу каждый день там езжу. Этот переход очень хорошо просматривается и веден издалека + он освещен. А вот первый переход - это засада, там фонари не освещают и с одной стороны нет тротуара, а сдругой кусты какие-то - пешики словно из грязи появляются в темноте...
Тем более наезд произошел днем...Замечательно всё должно было видно...

Камри72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 501

Сообщение Камри72 » 11 ноя 2011, 11:24

BuHHu, спасибо за информацию :)
живу я как в болоте, а мне летать охота!)))

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 11 ноя 2011, 11:32

Driver, мое личное мнение чтобы избежать аварий и наездов на пешиков это светофор.
Но это дело не быстрое.
единственный выход сделать ограничение скорости на некотором участке : чтобы эти два перехода попадали оба под его действие. Лежачими полицейскими здесь опасно делать. скорости высокие люди будут улетать в канавы. для начала надо селать ограничение в 40 км/ч на участке в 500 метров, за 200 метров до казачьи луга 1 и 200 метров сразу после спорткомплекса. этого будет достаточно. и обязательно сделать новые знаки "пешеходный переход" на желтом фоне! они ярче намного ночью выглядят.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 370

Сообщение Holtoff » 11 ноя 2011, 11:34

sashan72 писал(а):Driver, мое личное мнение чтобы избежать аварий и наездов на пешиков это светофор.

Когда Ягуар сбил пешика, как думаешь, сильно там помог бы работающий светофор?

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 11 ноя 2011, 11:35

BuHHu писал(а):
StanMarsh писал(а):Я вас не понял: наезд разве ночью произошел? Если днем, то какого хрена пишете про освещение? Снова отмазки придумываете для убийцы?

Ты про хрен то в суе не упоминай, ок ??? ты где-то видел чтоб я отмазывал убийцу ???... есть ПДД, и пешеходный переход это святое!!! я сказал что водила при любых обстоятельствах так то виноват получается... отдельные слова из контекста не вырывай... слово то оно ж такое, нет-нет, да обратно вернётся по башке...

сказано было про конкретно нехорошее место для перехода, живу там, знаю, частенько люди в рассыпную от машин уворачиваются... такая страшная трагедия случилась днём... вечером вы бы видели что там творится... хотя, и ГИБДД можно понять... раньше там до новостроек ваще не было перехода... они приняли меру - переход !!! но как оказалось этой меры недостаточно....

И, опять же не зная конкретных обстоятельств, кликуши начинают вешать ярлыки.

Просьба к знающим - выложите координаты этого перехода и как просил Driver - примерное описание.

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 11 ноя 2011, 11:35

Holtoff, мы сейчас не говорим про дебилов выделющихся из всех остальных тем что просто напросто злостно и намеренно нарушают. мы говорим про общую массу автолюбителей, которые забывают что подъезжают к перекрестку.

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 11 ноя 2011, 11:38

Camicadze, это ты про меня сейчас?
Oh my God! They killed Kenny!

Ириска81
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Ириска81 » 11 ноя 2011, 11:38

Господи о каком освещении вы говорите на этом пешеходе???????? Там как не странно стоит один фонарь освещения на этом пешеходе, и особо ни чего не видно. :? :? :? В связи с работой приходиться там ездить, и сколько раз было что пешеход появляется вообще ни откуда. А учитывая то что это может быть ещё и ребёнок ....страшно представить последствия. Так что надо быть бдительным как пешеходу так и водителю. Родственника погибшего глубочайшие соболезнования

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 11 ноя 2011, 11:38

Camicadze,
Просьба к знающим - выложите координаты этого перехода и как просил Driver - примерное описание.

Я уже всё описал. и адрес и недостатки. и решение проблемы срочное и последующее.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 11 ноя 2011, 11:39

Holtoff писал(а):Когда Ягуар сбил пешика, как думаешь, сильно там помог бы работающий светофор?

Каждый раз видя "неуверенного" пешехода, боящегося встать на дорогу пока полностью не остановишься. Я говорю сам про себя: "опытный - потому до сих пор и живой"
В тему про безопасность, но не в тему... извиняюсь...

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 11 ноя 2011, 11:40

Ириска81,
осподи о каком освещении вы говорите на этом пешеходе???????? Там как не странно стоит один фонарь освещения на этом пешеходе
Вы не правы. дорога освещается полностью. а то что пешеходы внезапно появляются, так это не ново! :down:

Ириска81
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ириска81 » 11 ноя 2011, 11:41

sashan72Откуда там освещение на дороге, возле предприятий ДА ЕСТЬ, а пешеход мало освещён :) :) :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 370

Сообщение Holtoff » 11 ноя 2011, 11:42

ПРЕСС-РЕЛИЗ

10 ноября в Тюмени произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб 13-летний ребенок.
Около 4 часов дня на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Западносибирской (у дома по ул. Казачьи Луга, 1) школьника сбил КАМАЗ. Мальчик возвращался из школы домой, его путь каждый день пролегал через этот пешеходный переход…
Прибывшими на место происшествия сотрудниками дорожной инспекции ГИБДД был установлены недостатки в содержании пешеходного перехода и неудовлетворительные дорожные условия, по которым был составлен соответствующий акт: на проезжей части снежный накат, пути подхода к пешеходному переходу не расчищены, а с левой стороны по ходу движения КАМАЗа отсутствует знак «пешеходный переход». В июне, когда проводилось комплексное обследование дорог областного центра, знак на месте был. В сентябре 2010 года Госавтоинспекция направляла главе администрации областного центра информацию об обустройстве на данном пешеходном переходе светофорного объекта. Однако от заместителя главы города был получен ответ, что устанавливать светофор в этом месте нецелесообразно.
Водитель грузовика прошел медицинское освидетельствование на состояние опьянения, его заключение пока не готово. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту происшествия. Подготовлено предписание об устранении недостатков содержания улицы и техническое задание на установку перед пешеходным переходом искусственных неровностей принудительного снижения скорости.

Константин Заикин
Пресс-служба Управления ГИБДД
Тюменской области

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 11 ноя 2011, 11:46

sashan72 писал(а):Ириска81,
осподи о каком освещении вы говорите на этом пешеходе???????? Там как не странно стоит один фонарь освещения на этом пешеходе
Вы не правы. дорога освещается полностью. а то что пешеходы внезапно появляются, так это не ново! :down:

Дорога освещена, а подходы? Знаете пешики они такие - могут выскочить, а могут и стоять болтать по телефону.

Была у меня такая мысль, за пешеходным переходом ставить светоотражающий щит - (2м+) что бы силуэт пешика и динамику его передвижений было видно. Причем тут даже освещения не надо (ночью от фар работает) - чисто видный щит (как раз желтый) привлекает взгляд (и летом и зимой).

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 11 ноя 2011, 11:47

Ириска81, еще раз говорю. и последний. там освещение есть! Я живу в доме напротив этого перехода. Вероятнее всего Вы путаете с каким то другим-в другом месте.
по поводу неосвещенности самого пешеходного перехода. так кроме республики напротив нового драм театра Я не припомню где у нас еще созданы такие условия в городе, чтобы освещать сам переход.

возле предприятий ДА ЕСТЬ

и нет там предприятий. там жилой микрорайон.

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 265

Сообщение Автоновости » 11 ноя 2011, 11:51

10 ноября в Тюмени произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб 13-летний ребенок. Около 4 часов дня на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Западносибирской (у дома по ул. Казачьи Луга, 1) школьника сбил КАМАЗ. Мальчик возвращался из школы домой, его путь каждый день пролегал через этот пешеходный переход…

Ириска81
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ириска81 » 11 ноя 2011, 11:55

Ну придётся сегодня съездить и проверить на сколько хорошо освещён этот пешеходный переход. Раз у нас мнения расходятся

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 11 ноя 2011, 12:07

sashan72,

Спасибо, камрад, твое сообщение вышло уже после моего набора. Да и интернет у нас здесь не быстрый, сообщения проходят кое-как.

Посмотрел в яндексе панораму, но она там сильно древняя, еще строится только все.

StanMarsh,

Да, а в чем дело?!

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 11 ноя 2011, 12:10

Ириска81, Вы хоть сообщения читаете? или только заголовки?
проверить на сколько хорошо освещён этот пешеходный переход.

sashan72,
еще раз говорю. и последний. там освещение есть!

по поводу неосвещенности самого пешеходного перехода. так кроме республики напротив нового драм театра Я не припомню где у нас еще созданы такие условия в городе, чтобы освещать сам переход.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 11 ноя 2011, 12:22

Автоновости писал(а):...Подготовлено предписание об устранении недостатков содержания улицы и техническое задание на установку перед пешеходным переходом искусственных неровностей принудительного снижения скорости.

Очень жаль что постфактум :(
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Ириска81
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ириска81 » 11 ноя 2011, 12:23

sashan72, как говориться доверяй но проверяй. Для своего 100% убеждения я проедусь, независимо от того что Вы там живёте. А путать с другой улицей тем более Республикой не могу, т.к. практически там не проезжаю.

ffiinn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 147

Сообщение ffiinn » 11 ноя 2011, 12:28

Fistashka писал(а):Я вас не понял: наезд разве ночью произошел? Если днем, то какого хрена пишете про освещение? Снова отмазки придумываете для убийцы?

люди пишут не только про освещение ночью но и днем...точнее что днем то плохо переход видно а ночью и подавно
а почему он уже стал убийцем я уже писал что пешеход должен убедится что его пропускают а потом переходить

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 11 ноя 2011, 12:35

ffiinn писал(а):а почему он уже стал убийцем я уже писал что пешеход должен убедится что его пропускают а потом переходить

У меня даже нет пацана, но я не могу представить чувства человека 13 лет думающего, что у него есть пацан... слов нет одни эмоции...
Водитель получит 3-5 лет максимум (если не ошибаюсь), а парню жизнь не вернуть.
Ездите бла аккуратнее! 100 потерянных рублей, 5 потерянных минут - сэкономят жизнь человека.

Zufa-R
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 136

Сообщение Zufa-R » 11 ноя 2011, 12:40

Изображение
Изображение
Изображение