КАМАЗ сбил насмерть 13-летнего мальчика на Лесобазе

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 265

КАМАЗ сбил насмерть 13-летнего мальчика на Лесобазе

Сообщение Автоновости » 10 ноя 2011, 19:50

Автоновости писал(а):КАМАЗ сбил насмерть 13-летнего мальчика на Лесобазе

10 ноября в Тюмени произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб 13-летний ребенок. Около 4 часов дня на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Западносибирской (у дома по ул. Казачьи Луга, 1) школьника сбил КАМАЗ. Мальчик возвращался из школы домой, его путь каждый день пролегал через этот пешеходный переход…
Прибывшими на место происшествия сотрудниками дорожной инспекции ГИБДД был установлены недостатки в содержании пешеходного перехода и неудовлетворительные дорожные условия, по которым был составлен соответствующий акт: на проезжей части снежный накат, пути подхода к пешеходному переходу не расчищены, а с левой стороны по ходу движения КАМАЗа отсутствует знак «пешеходный переход». В июне, когда проводилось комплексное обследование дорог областного центра, знак на месте был. В сентябре 2010 года Госавтоинспекция направляла главе администрации областного центра информацию об обустройстве на данном пешеходном переходе светофорного объекта. Однако от заместителя главы города был получен ответ, что устанавливать светофор в этом месте нецелесообразно.

Водитель грузовика прошел медицинское освидетельствование на состояние опьянения, его заключение пока не готово. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту происшествия. Подготовлено предписание об устранении недостатков содержания улицы и техническое задание на установку перед пешеходным переходом искусственных неровностей принудительного снижения скорости.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... HLmQY6MdKs

Скрытый текст:
Вот, видео появилось. На ул. Казачьи Луга - Западносибирская. Сбили на переходе. Говорят, он там очень неудобно расположен.

http://province.ru/tyumen/news/events/v ... gruzovika/

*** Да, я журналист. Но я не собираюсь засорять форум - просто не умею вставлять видео.

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 10 ноя 2011, 19:59

cincinna, это есть уже в теме ДТП

cincinna
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение cincinna » 10 ноя 2011, 20:04

Простите, я не нашла
Говорят, там переход так расположен, что трудно заметить пешеходов. Кто что знает? Это правда? Может, огласка поможет этот переход перенести?

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 10 ноя 2011, 20:06

сам раз там пешика чуть не зацепил, уже вечером знак вообще поздно заметил потом пешика хорошо что скорость сбросил оттормазился со свистом и жженной резиной

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 370

Сообщение Holtoff » 10 ноя 2011, 20:13

В интернете появилось видео аварии.

Водитель не смог вовремя затормозить и сбил школьника насмерть. Проезжавший мимо тюменец заснял сцену на видео и выложил в интернет.

Не первый раз замечаю за "Провинцией" такой откровенный звездеж. На видео видна труповозка, которая приехала спустя значительное время после ДТП. О какой "сцене аварии" идет речь? cincinna, вы журналист этого "Издания"? В "Ямской" работаете?

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 10 ноя 2011, 20:21

Holtoff, +1

ЕВГЕНИЙ28
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение ЕВГЕНИЙ28 » 10 ноя 2011, 20:38

cincinna писал(а):Простите, я не нашла
Говорят, там переход так расположен, что трудно заметить пешеходов. Кто что знает? Это правда? Может, огласка поможет этот переход перенести?
незнаю как там можно не земетить сам знак метров за 100 видать и пустырь на 50 метров вокруг я работаю не далеко и минут через 5 мимо ехал

Добавлено спустя 32 минуты 24 секунды:

когда я там проезжал не было еще не скорой не машин всего лишь один инспектор и то вроде не на служебной а на личной машине так как я её не видел и матери тоже не было еще инспектор только был открыл рюкзак мальчика видимо для выяснения личности погибшего.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

когда я там проезжал не было еще не скорой не машин всего лишь один инспектор и то вроде не на служебной а на личной машине так как я её не видел и матери тоже не было еще инспектор только был открыл рюкзак мальчика видимо для выяснения личности погибшего.

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 10 ноя 2011, 21:17

Изображение

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 10 ноя 2011, 21:19

живу буквально в 300-х метрах от места проишествия, сам часто по туда дамой еду поварачивая сразу за переходом, хочу сказать что там 2 пешиходных перехода и элементарно фонарей нет, вечером приходиться ездить очень настороженно и аккуратно.
печально все конечно, что тут добавишь....

bolt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 714

Сообщение bolt » 10 ноя 2011, 21:23

Мои соболезнования семье мальчика! Очень жаль парнишку!
Междугородний трансфер 8 922 048 90 66

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 10 ноя 2011, 21:36

сам хотел на форуме спросить что стряслось, ибо 5 патрулек с мигалками, камаз с прицепом гружёным магистральными трубами, чаловек 20-30 зевак-прохожих и ни одной пострадавшей машины... так и понял что пешего сбили... я на заправку ехал... жесть... пробка до Зайково была...
По поводу того перехода, там ваще ахтунг, освещение никакое, пешеходник на повороте... да и машины там шныряют тоже как хотят в сторону микрорайона, за 50 метров до поворота или на 50 метров дальше него могут повернуть... в общем ГАИ надо взять это место под наблюдение... мож знаки сделать, иль лежачих их "коллег"... постоянно вижу там случаи близки к сегдняшнему... водила так то виноват конечно, но... как бы не абсурдно это звучало - место нехорошее...
Родителяи - соболезную... это трагедия... крепитесь... :(
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

ffiinn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 147

Сообщение ffiinn » 10 ноя 2011, 21:43

такую машину не остановить за 5 метров .и пешиход должен убедится что его пропускают. у меня вчера случай был пересекаю перекресток на зеленый пешиходам красный и тут какаято курица переходит я сигналил даже не повернулась непосмотрела пришлось по встречке обьехать

KrukLenn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение KrukLenn » 10 ноя 2011, 22:07

проезжала по этой улице после шести вечера. видела фуру и полицейских. дорога не освещаемая, знаки не заметные (в плане цвета) и днем, и, тем более, вечером. жаль. у меня родителей недавно фура протаранила и тащила метров 20, водитель даже не сразу заметил...

KLF
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 10 ноя 2011, 22:54

Там давно пора светофор поставить. Вожу по этому переходу дочку в детский сад. Уже было, что чуть по ногам не проехали, но это просто урод на Солярисе вполне осознанно не пропустил- видит, что его видят- зачем останавливаться?
Микрорайон "Тура" разрастается, а выездов и переходов из него нет
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

BuHHu
Профессионал
Профессионал

Сообщение BuHHu » 10 ноя 2011, 23:03

KLF, вот сам так сказать хотел, живу там же, езжу каждый день там, и согласен на 101% !!! микрорайон разростается, а инфраструктуры нет !!! :evil: иль всё как всегда в России на авось ??! пока трагедия не грянет - мер не будет ??! повтроюсь, живу там же, автолюбитель, т.е как бы должен за автолюбителей радеть... НО в данном случае - я ЗА регулируемый переход !!!! :evil: :evil: :evil: "старая" лесобаза по размерам как новая, но школа для большинства - через дорогу, как и новая поликлиника... типа контролируемая аж самим алкоЯкушевым !!! ичо ??? больничка есь, а светофоров нет ??? да и больничка неахти чо... третий день в очередях, а ребёнку плохо...

Vistal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 494

Сообщение Vistal » 10 ноя 2011, 23:06

KLF писал(а):Там давно пора светофор поставить. Вожу по этому переходу дочку в детский сад. Уже было, что чуть по ногам не проехали, но это просто урод на Солярисе вполне осознанно не пропустил- видит, что его видят- зачем останавливаться?
Микрорайон "Тура" разрастается, а выездов и переходов из него нет

У нас в России, после того как случиться трагический случай, начинают что то менять и брызгать слюнями. Этот переход давно надо оборудовать как минимум "лежачими", а лучше поставить светофор

KLF
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 10 ноя 2011, 23:12

Ну да, там в восьмом часу вечера, когда уже не было пробки и убрали КАМАЗ, стояло 2 экипажа ДПС.
4х4 полный превед

Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

Fistashka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 291

Сообщение Fistashka » 10 ноя 2011, 23:26

BuHHu писал(а): третий день в очередях, а ребёнку плохо...

Скрытый текст:
дак вызовите скорую либо куда то в платную,здоровье ребенка дороже все таки.

извеняюсь что не по теме.

по теме: Соболезнования родителям :( страшно это...

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 10 ноя 2011, 23:26

Я житель центра (не вашего района)
Но я полностью вас поддерживаю, если взрослые люди боятся за своих детей. За что еще можно боятся?
Нужен переход и с освещенностью за 100м как минимум.

---
Но и детей надо учить, как то двинулся за зеленый 2-м, и передо мной выскочил человечк на велосипеде, страстно оглядывающий все вокруг. Я не успел оттомазится, хотя предпринял было эту попытку, дабы показать остальным опасность.
Не - не сбил, просто проехал мимо. Говорю же не успел бы затормозить. Но факт опасный. Едет на велике на красный и тд. А сколько я видел молодых людей на скутерах?
---
Один раз видел сын 7-8 на квадратике, в папа его за ручки держит - это я могу понять.

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 10 ноя 2011, 23:38

WANTED писал(а):живу буквально в 300-х метрах от места проишествия, сам часто по туда дамой еду поварачивая сразу за переходом, хочу сказать что там 2 пешиходных перехода и элементарно фонарей нет, вечером приходиться ездить очень настороженно и аккуратно.
печально все конечно, что тут добавишь....

BuHHu писал(а):По поводу того перехода, там ваще ахтунг, освещение никакое, пешеходник на повороте... да и машины там шныряют тоже как хотят в сторону микрорайона, за 50 метров до поворота или на 50 метров дальше него могут повернуть... в общем ГАИ надо взять это место под наблюдение... мож знаки сделать, иль лежачих их "коллег"... постоянно вижу там случаи близки к сегдняшнему... водила так то виноват конечно, но... как бы не абсурдно это звучало - место нехорошее...
Родителяи - соболезную... это трагедия... крепитесь... :(

Я вас не понял: наезд разве ночью произошел? Если днем, то какого хрена пишете про освещение? Снова отмазки придумываете для убийцы?

ffiinn писал(а):такую машину не остановить за 5 метров .и пешиход должен убедится что его пропускают. у меня вчера случай был пересекаю перекресток на зеленый пешиходам красный и тут какаято курица переходит я сигналил даже не повернулась непосмотрела пришлось по встречке обьехать

magic_johnson писал(а):Специалисты областной Госавтоинспекции продолжают выяснять обстоятельства гибели подростка на дороге в районе Лесобазы. По предварительным данным, возвращаясь из школы, 13-летний мальчик переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В этот момент по проезжей части двигался КАМАЗ, перевозивший трубы. Грузовой автомобиль сбил школьника, в результате чего мальчик от полученных травм скончался на месте происшествия.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД, причину, по которой водитель грузовика не смог избежать трагедии, предстоит выяснить следствию. При этом сотрудники ведомства отмечают, что тормозной путь грузового авто составил около 20 метров.

С каких пор 20 метров превратилось в 5метров?
Oh my God! They killed Kenny!

хрюша
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение хрюша » 10 ноя 2011, 23:44

сегодня около часу дня там же была догонялочка из трёх машын и позавчера тоже! :?
вышел из бана!!! скоро снова пойду!!!

ZoOM-72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 88

Сообщение ZoOM-72 » 11 ноя 2011, 00:19

WANTED писал(а):...элементарно фонарей нет,
как раз таки на этом месте есть освещение

Fistashka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Fistashka » 11 ноя 2011, 00:21

Я вас не понял: наезд разве ночью произошел? Если днем, то какого хрена пишете про освещение? Снова отмазки придумываете для убийцы?

люди пишут не только про освещение ночью но и днем...точнее что днем то плохо переход видно а ночью и подавно

ZoOM-72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 88

Сообщение ZoOM-72 » 11 ноя 2011, 00:22

но место это серавно опастное, не первый раз сбивают там, и дтп с регулярной переодичностью случаются

Drive_712
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 310

Сообщение Drive_712 » 11 ноя 2011, 00:27

Сам жил и чясто бываю на Лесобазе, по поводу пешеходных могу сказать одно, не раз замечял, когда едишь в вечернее или ночное время дорога освещяется, а обочина и подходы к пешеходным нет, вот и получяется, что не видно как пешеход из сумрока выходит. Да и пешеходам надо с яслей разьяснять, если не убедился, что пропускают, то не стоит переходить дорогу, тем более перебигать. Да давно хотелось бы заметить что в нормальных городах устонавливают в таких местах (где нет перекрёстка) светофоры с кнопкой, а наши тюменские понавтыкают светофоров вот весь город и стоит, а потом пытается нагнать время довя на педаль газа!
Соболезнования родителям...

Fistashka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Fistashka » 11 ноя 2011, 00:30

да таких мест по Тюмени туева хуча(((((да есть и такие что даже днем из за деревьев и т.п даже пешеходный знак не видать...Видимо для того чтоб сделали на переходе освещение и т.п для безопастности прежде должна случиться трагедия,а для того чтоб ее избежать находят отговорки типа "нужно разрешение для установки знака ,финансы"и т.п :(

Жаль мальчишку...очень. У самой дочь...

cincinna
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение cincinna » 11 ноя 2011, 00:30

Почему же никто не писал про этот переход? Впрочем, у нас все - как всегда...

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 11 ноя 2011, 00:31

Fistashka, здесь обсуждается конкретное происшествие, произошедшее в определенное время. Или я не прав?
Oh my God! They killed Kenny!

BuHHu
Профессионал
Профессионал

Сообщение BuHHu » 11 ноя 2011, 02:35

StanMarsh писал(а):Я вас не понял: наезд разве ночью произошел? Если днем, то какого хрена пишете про освещение? Снова отмазки придумываете для убийцы?

Ты про хрен то в суе не упоминай, ок ??? ты где-то видел чтоб я отмазывал убийцу ???... есть ПДД, и пешеходный переход это святое!!! я сказал что водила при любых обстоятельствах так то виноват получается... отдельные слова из контекста не вырывай... слово то оно ж такое, нет-нет, да обратно вернётся по башке...

сказано было про конкретно нехорошее место для перехода, живу там, знаю, частенько люди в рассыпную от машин уворачиваются... такая страшная трагедия случилась днём... вечером вы бы видели что там творится... хотя, и ГИБДД можно понять... раньше там до новостроек ваще не было перехода... они приняли меру - переход !!! но как оказалось этой меры недостаточно....

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 258

Сообщение OKA_DRIVER » 11 ноя 2011, 09:30

Я знаю еще один нехороший переход правда не на Лесобазе, а у Студгородка на Мельникайте. Когда едешь от Харьковской к совмещенке пешики выныривают из-за забора, т.е. водители видят их только тогда когда они уже на проезжей части. При мне УАЗик также чуть не сбил мужика, этот смертник выскочил на дорогу и даже не посмотрел есть ли машины. А по теме жалко родителей... Потерять сына из-за нашего российского бардака на дорогах... В этой сраной Раше всегда так будет, пока не случится трагедия никто не шелохнется.
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"