Сообщение niper90 » 07 фев 2013, 19:57
В самом деле как с парнем, которого друзья с третьего этажа с эскалатора скинули в шутку. И потом говорят на форумах - это могло случится с каждым! Нет, нет, нет и ещё раз нет! Не могло с каждым. Не могло со мной, с моими родными, с нормальными, адекватными моими знакомыми. Не могло случится. Так от чего тут жалеть?
Про кровь - кто хочет сдавать и так сдаёт. Только вот мне не нравится что там мало раз можно в год сдать, а за еду или деньги - не для этого ведь сдаёшь совсем.
Езжу на этом участке каждый день, мимо этой аварии проезжал и подумал - опять смерть по-любому, чуть ли не каждую неделю от совмещённого моста до дружбы кто-нибудь убивается. 4 полосы там не влазят, зимой совсем. Постоянно на встречку вылетают. Да. И я порой думаю - вот сейчас вылетит в меня кто-нибудь со встречки, когда там еду. И думаю как тормозить, отворачивать, что ремень, что подушки, что машина нормальная.
Но я теперь уже даже медленнее езжу, хотя столько лет и зимой и летом пролетал на этом участке 100-120 и больше, на мост, когда свободно под 100 заезжал, глядя на то что каждую неделю там аварии страшные - езжу всё медленней и медленней. И вот еду на днях 70-80 там и меня многие обгоняют, а т.к. места мало - им приходится вылазить на встречку. А встречке, едущей на скорости тоже около 100 жаться с двух рядов в полтора. И нексию заносит - ну думаю, всё 3.14здец, нет, женщина за рулём смогла, выровнялась, занос не сильный, всё ок, остальные все видели, тормозили, отворачивали. Но ведь и тоже - летела больше 100 и тормозила впритык, её и при торможении немного потащило. Страшно всё это. Здесь на форуме на словах все ездят медленно и внимательно, но каждый день я еду несколько раз в город с Мыса по Мельникайте и каждый день, на 80, на 100 - меня всё равно здесь обгоняют. Сплошным потоком обгоняют. Каждый день. И никто при мне никуда не врезался. Так что же делали на этой 13-ой?! Какие были скорости, какое стояние машины, в каком стоянии разум водителя и был ли он?
Не в скорости дело. Из всех кто там ездит на больших скоростях - все дома сидят и пьют чай. Убиваются не они.
Седьмой год пошёл, как я за рулём. И никого я не убил и сам не убился, всегда, даже самые капризные и малолетние девочки, пусть они даже пиво у меня на заднем сидении пьют и курят - пристёгнуты. Я чувствую себя не уютно даже 10 метров по двору проехать не пристёгнутым, и так же не приятно, когда пассажиры не пристёгиваются сразу сев в машину.
И я не понимаю как можно ездить зимой на летних шинах, по-моему это ведь морока адская. Летом на зимних ещё ладно, у самого как-то денег не было и ездил до июля на шипах, но ведь зимой машина просто не едет.
И не понимаю, как такие примерные на словах здесь на форуме, люди всё таки садятся после пары кружек пива или бокала вина за руль.
Люди ищут смерти и находят. Такое не случается с каждым и не могло случится со мной (я имею ввиду то что случилось и как случилось с погибшим). Так же как жалеть убийц, жёстких наркоманов и педофилов каких-нибудь. Не случилось за всю жизнь такого ни с моим отцом, ни с дедами, ни с мамой, ни с бабками, ни с братьями и сёстрами, ни с приятелями. А с кем-то вот случается каждую неделю. И звучит всё это так будто остальные виноваты и виноваты даже если им просто не жалко погибшего. И я словно виноват, в том что девушка южной национальности с парнем, южной национальности, чуждой и не понятной мне, на 10 лет её старше на пацанской тонированной-просаженной-затюненной совершенно не безопасной машине на летней резине, не пристёгиваясь ехали и не справились с управлением. Но я не виноват, не виноваты сотрудники ГИБДД, дорожники не виноваты, не виноват даже Путин и не виноваты все кто тут пишут что-либо на форуме. И жалеть тут некого и наказывать кроме родителей парня и девушки тоже уже некого.