Повезло - успела у него перед носом объехать,

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Deess,
Не проще ли перенять опыт других стран.
давно говорю, ребята не напрягайте моск , уже все есть надо просто применить.
Рейтинг: 887 | ![]() |
Рейтинг: 1 757 | ![]() |
так мне и не понятно, что надо сделать с новичками? или со старичками что -то сделать нужно?? дороги поделить, или время суток?Piko писал(а):dantist72,Нет ничего страшнее, когда новичек погибает на дороге потому, что ему не хватило опыта справиться с управлением после того, как его какой-то шумахер подрезал. Да и сами новички так подрезают порой, но не специально, а по неумению.
Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)
Рейтинг: 20 317 | ![]() |
. Какая, к лешему, проверка на максимальных скоростях у ученика, которому по городу, во время обучения, выше 40 не разрешают ездить?
как обычноКлоунада очередная
Рейтинг: 3 423 | ![]() |
Рейтинг: 6 796 | ![]() |
dantist72 писал(а):Piko писал(а):Хоть я сама за рулем только 2 года, но идею, в принципе, считаю нормальной. Ограничить новичкам выезды на скоростные шоссе однозначно необходимо. Некоторым хватает мозгов не лезть туда без опыта, а есть и такие, которые поездили неделю и себя сразу асами считают. Нечего им делать даже на объездной нашей. И скутеристов тоже необходимо обучать и экзаменовать + минимальный допустимый возраст поднять. Когда вижу детей на скутерах в городе, дурно делается.
А я почему то всегда считал что в городе передвигаться сложней чем за городом?
Рейтинг: 2 488 | ![]() |
Если ОСАГО отметить, то отвечать будет тот кто нарушил, а не все за него будут отвечать
Вживлять датчики GPS/GLONASS мониторинга
так мне и не понятно, что надо сделать с новичками? или со старичками что -то сделать нужно?? дороги поделить, или время суток?
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
Рейтинг: 14 647 | ![]() |
я думаю, смысл в том, что новичку нужно сначала научиться ездить на небольших скоростях, изучить свой автомобиль, почувствовать его габариты и маневренность. А уж после этого пробовать свои силы в "бассейне с крокодилами".
А я почему то всегда считал что в городе передвигаться сложней чем за городом?
Если ОСАГО отметить, то отвечать будет тот кто нарушил, а не все за него будут отвечать
Я езжу на: SsangYong Actyon
Рейтинг: 13 226 | ![]() |
начальник управления надзорной деятельности ГИБДД Александр Борисов, который считает, что ограничения можно вводить «по времени суток, дням недели и для категорий дорог»
Slava писал(а): потом поток идет 70 и тут на тебе новичок 40, его щас то все подрезают, а потом по закону это делать будут![]()
скорость ограничивать смысла нет... я только говорю про то, чтобы не ездить им на скоростных трассах.
а про легче ездить по городу... ну объясните мне, чем легче? Баранку реже крутить? Для меня сложность вождения не в этом, например. Да и причем тут легкость? Разогнаться по прямой каждый дебил может, а вот правильно среагировать на нештатную ситуацию на такой скорости и справиться с управлением, выйти из заноса - это только опытный водитель может, да и то не всегда...
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:Борисыч писал(а): А что такое скоростное шоссе? Оно в природе существует? Где, например, у нас в Тюмени, в России, на планете Земля, можно спокойно погонять 180-200км/ч? Не нарушая никаких законов, да на простой ладе приоре, да 18-летнему пацану, да поучиться просто...
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
Рейтинг: 7 866 | ![]() |
Рейтинг: 3 423 | ![]() |
Рейтинг: 5 167 | ![]() |
Ramil44 писал(а):Веришь нет, но иногда они делают вещи абсолютно не поддающиеся логике.Рико писал(а): Однако опытный водитель предугадать поведение дурака на дороге зачастую может.
Результат: чуть больше недели моя машина в кузовном стоит
Рейтинг: 14 647 | ![]() |
а про легче ездить по городу... ну объясните мне, чем легче? Баранку реже крутить? Для меня сложность вождения не в этом, например. Да и причем тут легкость? Разогнаться по прямой каждый дебил может, а вот правильно среагировать на нештатную ситуацию на такой скорости и справиться с управлением, выйти из заноса - это только опытный водитель может, да и то не всегда...
Я езжу на: SsangYong Actyon
Рейтинг: 13 226 | ![]() |
Slava писал(а):я говорю что легче (проще) новичку ездить ЗА ГОРОДОМ
во первых меньше внештатных ситуаций, меньше подрезают, меньше поток машин, нет необходимость с большой точностью чувствовать габариты авто и т.д. и т.п.., стал и едь свои 90 привыкай не создавая своим поведением (занос или резких телодвижений)
Рейтинг: 2 191 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
Рейтинг: 7 031 | ![]() |
BlackBaller писал(а):Только что хотел выложить эту новость...
по моему на счет ограничения по времени - БРЕД!!!
как сейчас помню, что первые пару месяцев когда получил права, ездил только по ночам. так хоть не мешало огромное количество автомобилей, и если где-то накосячил, то тоже никому не помешал.
и таких ночных или ранне-утренних новичков знаю очень много!
а сейчас получается все новички сразу в "бой"?
Рейтинг: 6 796 | ![]() |
аргументирую... вы когда права получили сразу профессионалом стали??? все учились ездить по-тихоньку и в городе и за городом и на трассе и в лесу... а теперь все против людей которые так же получают права и считают что только водитель со стажем должен ездить везде??? что за бред вы несете... вы сразу родились профом и с правами водительскими??? мы все когда-то были в шкуре молодых неопытных водителей... почему мы пытаемся обезопасить себя от людей которыми сами были??? пытаемся ущемить всех тех кем мы были сами когда-то... вам не кажется что это как минимум не справедливо??? поэтому я и говорю что все кто хочет согласится с этим законом о запрете выезда молодых водителей на трассу просто несут бред и полную чушь... получается что в переполненном городе по пробкам он может ездить и создавать аварийную ситуацию а ночью в более спокойное и свободное от транспорта время ему нельзя... не дорос до свободной езды что-ли??? нельзя сьездить на дачу??? теперь это могут делать только водители с большим стажем???Piko писал(а):dantist72,Если ОСАГО отметить, то отвечать будет тот кто нарушил, а не все за него будут отвечать
а если ему нечем отвечать?![]()
lsa,Вживлять датчики GPS/GLONASS мониторинга
к этому и идем, кстатибыла же уже тут инфа, что обяжут всех маяк в машины ставить.
Evteon,так мне и не понятно, что надо сделать с новичками? или со старичками что -то сделать нужно?? дороги поделить, или время суток?
время суток делить не вижу смысла. Я сама новичком по ночам ездила в город, когда машин меньше. Это то же, что и в снег и дождь запретить выезжать. А вот на трассы скоростные выезд все-таки стоило бы ограничить, как мне кажется, ибо там счет идет на жизнь или смерть...
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Kolyandro, вам никто об уважении к чужому мнению не рассказывал? Не согласен, аргументируй. А свои оскорбления оставь при себе. Кроме того тут уже поясняли на пальцах, что в городе в ДТП чаще всего страдает железо, а на трассе почти всегда тяжелый травмы и смерть. Плюс, реально на больших скоростях автомобиль ведет себя абсолютно иначе, чем на 60 по городу.