Для водителей придумали возрастную категорию

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 06 мар 2013, 11:50

Piko,
Повезло - успела у него перед носом объехать,

:lol2: :lol2: :lol2: а он в кувете кувыркался?? :lol2:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Deess,
Не проще ли перенять опыт других стран.

давно говорю, ребята не напрягайте моск , уже все есть надо просто применить.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 06 мар 2013, 11:55

KGN, слава Богу нет :D , но я абсолютно признаю, что повела себя неправильно, ибо стажа было пара недель, не считая учебку. Я честно привожу в пример свою личную ситуацию в подтверждение того, что новичков на трассу пускать нельзя.

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 887

Сообщение metall_werwolf » 06 мар 2013, 11:56

Piko писал(а):metall_werwolf, а как фиксировать километраж, намотанный водителем?

Да его и ни к чему фиксировать. По моему мнению, в ДТП попадает водитель - и все, неважен его рост, вест, пол, возраст, стаж. Есть куча вариантов, когда опыт водителя не влияет на исход ситуации.

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 06 мар 2013, 11:57

KGN, выделяются деньги их нужно осваивать )))
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 06 мар 2013, 12:00

metall_werwolf, странный )) сам же написал, что надо не по возрасту, а по километражу. Логика в этом есть, а вот как это технически осуществить...

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KGN » 06 мар 2013, 12:01

metall_werwolf,
. Есть куча вариантов, когда опыт водителя не влияет на исход ситуации.

И такое было, стою на светофоре спереди машина а по бокам тоже и вижу дурагон летит сзади , а я, что я толкько посильнее нажал на педаль тормоза и развалил мне тогда еще 15 ку.

Evteon
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 757

Сообщение Evteon » 06 мар 2013, 12:02

Piko писал(а):dantist72,
Нет ничего страшнее, когда новичек погибает на дороге потому, что ему не хватило опыта справиться с управлением после того, как его какой-то шумахер подрезал. Да и сами новички так подрезают порой, но не специально, а по неумению.
так мне и не понятно, что надо сделать с новичками? или со старичками что -то сделать нужно?? дороги поделить, или время суток?
Вчера, полным полно ДПС на улицах города, на ул. Ленина машины останавливали для проверки, напротив Цума ДПС дежурили, выворачиваю и едет мне навстречу клоун ,марку не помню машины, на роже маска - вот ..пп, новичок он или старичок?? От больной головы никакие правила не спасут.

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)

Рейтинг: 20 317

Сообщение lsa » 06 мар 2013, 12:04

Piko писал(а):metall_werwolf, а как фиксировать километраж, намотанный водителем?

Вживлять датчики GPS/GLONASS мониторинга :D
УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 343

Сообщение Infarh » 06 мар 2013, 12:10

WalkmanKviber, профессионалы это те для кого вождение - профессия. О попадании в ДТП речи нет. Шанс попасть в ДТП штука, вообще, статистическая - хоть ты трижды идеально водишь, а от того, что в тебя кто-то влетит ты не застрахован.

Права на скутеры идея хорошая, а вот остальное... Какая, к лешему, проверка на максимальных скоростях у ученика, которому по городу, во время обучения, выше 40 не разрешают ездить?
Какое ограничение по категории дорог? Если будут учить правила и не занимать на шоссе левый ряд без необходимости, то и проблем не будет.
Какой допуск автошкол до обучения? Те что работают с лицензией не способны учить - инструктора часто учат не безопасному маневрированию, а как скорее убиться. Например, прижиматься поближе к впередиидущему при проезде участков с ИДПС или перестраиваться в левый ряд для левого поворота прямо перед поворотом, затем резко снижать скорость(таких можно постоянно наблюдать на мосту на профсоюзной на разворотах).
Клоунада очередная. Заставить работать то, что есть не могут. Никто не задумывается над процессом подготовки, зато систему пилят под максимальный расход денег... :down:
ВЫёживаться будете в ВЫходные :)

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KGN » 06 мар 2013, 12:17

Infarh,
. Какая, к лешему, проверка на максимальных скоростях у ученика, которому по городу, во время обучения, выше 40 не разрешают ездить?

Так сказать боевое крещение, по нашим ухабам , ямам и скользким дорогам на экзамене стрелку положить :lol2: :lol2: :lol2: ученик и инспектор поседеют сразу.
Клоунада очередная
как обычно :lol2:

kamatozzi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение kamatozzi » 06 мар 2013, 12:21

А толку-то от этого предложения? У нас и пьяным ездить нельзя, и если прав лишили, то тоже ездить нельзя, а по факту?))

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 06 мар 2013, 12:30

Evteon
Я просто перенес суда новость, что бы могли ее обсудить между собой. Это не мое предложение ограничить по возрасту... по половой принадлежности, по цвету, по запаху и т.д.

Но мое личное мнение нужно ввести обратно ответственность для тех кто допускает ДТП.
Если ОСАГО отметить, то отвечать будет тот кто нарушил, а не все за него будут отвечать. А задрать штрафы без толку, потому как ГИБДД у нас не работает. У нас на дорогах только инспекия по сбору дани в бюджет власти.
Все остальное в ГИБДД еще хоть как то косвенно или прямо влияет на безопасность. Но этого мало. Хорошая может быть была идея сделать банк взаимопомощи водителей. Но тут потерялся смысл. Кто то даже специально подставляет машину чтобы вернуть деньги из страховой.
Идея хороша если она требует наименьших затрат. И нет ничего проще чем отменить то что не работает и высасывает кучу денег. Без ОСАГО будет все работать как раньше само сабой. Виноват в ДТП отвечай своим имуществом. Когда будет такая же личная ответственность как и раньше будет больше авто-гражданской ответственности. Человек будет думать что может расхлопать свою машину, машину другова и если он виноват, то делать обе будут за его счет. Придется и квартиру при необходимости сменить на поменьше и в банке в кредит залезть. И возможно вообще потерять работу и устроиться дворником чтобы концы с концами свести.
А не так как сейчас. Ну разбил машину и что? Будем стоять ждать инспектора, байки травить и улыбаться. А то что из за того что виноват будет пробка через весь город плевать. ДА и какие проблемы. Ну разбил там кому то что то. До 400к рублей сейчас выплаты поднимут еще. Фи что потеряет? ну свою машину нужно будет делать и все?
Если сильно свою вшатал ну без машины по передвигается. Где страх? где ответственность? Бегать по страховым чтобы отремонтировать машину чужую не надо.
Потерпевший в ДТП страдает больше.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 06 мар 2013, 12:41

dantist72 писал(а):
Piko писал(а):Хоть я сама за рулем только 2 года, но идею, в принципе, считаю нормальной. Ограничить новичкам выезды на скоростные шоссе однозначно необходимо. Некоторым хватает мозгов не лезть туда без опыта, а есть и такие, которые поездили неделю и себя сразу асами считают. Нечего им делать даже на объездной нашей. И скутеристов тоже необходимо обучать и экзаменовать + минимальный допустимый возраст поднять. Когда вижу детей на скутерах в городе, дурно делается.

А я почему то всегда считал что в городе передвигаться сложней чем за городом?

согласен, в городе сложнее ездить чем за городом... и вот этот закон полный бред и те кто рытается с ним согласитья тоже несут бред

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 06 мар 2013, 12:51

dantist72,
Если ОСАГО отметить, то отвечать будет тот кто нарушил, а не все за него будут отвечать

а если ему нечем отвечать? :roll:

lsa,
Вживлять датчики GPS/GLONASS мониторинга

к этому и идем, кстати :D была же уже тут инфа, что обяжут всех маяк в машины ставить.

Evteon,
так мне и не понятно, что надо сделать с новичками? или со старичками что -то сделать нужно?? дороги поделить, или время суток?

время суток делить не вижу смысла. Я сама новичком по ночам ездила в город, когда машин меньше. Это то же, что и в снег и дождь запретить выезжать. А вот на трассы скоростные выезд все-таки стоило бы ограничить, как мне кажется, ибо там счет идет на жизнь или смерть...

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Kolyandro, вам никто об уважении к чужому мнению не рассказывал? Не согласен, аргументируй. А свои оскорбления оставь при себе. Кроме того тут уже поясняли на пальцах, что в городе в ДТП чаще всего страдает железо, а на трассе почти всегда тяжелый травмы и смерть. Плюс, реально на больших скоростях автомобиль ведет себя абсолютно иначе, чем на 60 по городу.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 06 мар 2013, 12:58

так мне и не понятно, что надо сделать с новичками? или со старичками что -то
сделать нужно?? дороги поделить, или время суток?
Новичкам запретить выезжать на дороги общего пользования, до получения опыта, который придёт после выезда на дороги общего пользования :cherep:

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 06 мар 2013, 13:01

Ramil44, :)) я думаю, смысл в том, что новичку нужно сначала научиться ездить на небольших скоростях, изучить свой автомобиль, почувствовать его габариты и маневренность. А уж после этого пробовать свои силы в "бассейне с крокодилами".

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 647

Сообщение Slava » 06 мар 2013, 13:23

я думаю, смысл в том, что новичку нужно сначала научиться ездить на небольших скоростях, изучить свой автомобиль, почувствовать его габариты и маневренность. А уж после этого пробовать свои силы в "бассейне с крокодилами".

этому надо учиться, но не по закону, а по состоянию.

ИМХО бред идея с введением подобных ограничений, непонятно как будет осуществляться контроль, потом поток идет 70 и тут на тебе новичок 40, его щас то все подрезают, а потом по закону это делать будут :cherep:
А я почему то всегда считал что в городе передвигаться сложней чем за городом?

плюсую
dantist72,
Если ОСАГО отметить, то отвечать будет тот кто нарушил, а не все за него будут отвечать

что то в этом есть (но вот не хочется попадаться на не платежеспособного),
это уже больше смена поколений и менталитета, раньше авто было чем то трудно достижимым (роскошью что ли, или не купить не достать или стоила дороже по отношению к доходу, ну и плюс если расхлабучишь то ремонтировать за свой счет всех).
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 06 мар 2013, 13:31

Здорово отжигают:
1. Новичкам - только по улицам и 40-50 км/ч. Угу - нечего им гонять за город на дачу, в лес на шашлыки, на рыбалку, за грибами, чиновника навестить в загородном домике....А детям то чиновников теперя как? До города в автобусе чахнуть?
2.
начальник управления надзорной деятельности ГИБДД Александр Борисов, который считает, что ограничения можно вводить «по времени суток, дням недели и для категорий дорог»

Блин, до полуночи осталось три секунды когда мне еще можно....... а черт, сегодня же среда, мне нельзя по средам..........а по грунтовке можно или я ещё не перешел на следующий уровень и мне можно только по рельсам? :?
3. А что такое скоростное шоссе? Оно в природе существует? Где, например, у нас в Тюмени, в России, на планете Земля, можно спокойно погонять 180-200км/ч? Не нарушая никаких законов, да на простой ладе приоре, да 18-летнему пацану, да поучиться просто... ;)
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 06 мар 2013, 13:32

Slava писал(а): потом поток идет 70 и тут на тебе новичок 40, его щас то все подрезают, а потом по закону это делать будут :cherep:

скорость ограничивать смысла нет... я только говорю про то, чтобы не ездить им на скоростных трассах.

а про легче ездить по городу... ну объясните мне, чем легче? Баранку реже крутить? Для меня сложность вождения не в этом, например. Да и причем тут легкость? Разогнаться по прямой каждый дебил может, а вот правильно среагировать на нештатную ситуацию на такой скорости и справиться с управлением, выйти из заноса - это только опытный водитель может, да и то не всегда...

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Борисыч писал(а): А что такое скоростное шоссе? Оно в природе существует? Где, например, у нас в Тюмени, в России, на планете Земля, можно спокойно погонять 180-200км/ч? Не нарушая никаких законов, да на простой ладе приоре, да 18-летнему пацану, да поучиться просто... ;)

Боже мой, какие 180-200? У нас и опытные не умеют ездить на таких скоростях... а большинство новичков (особенно девочек) и на объездную, где 90 только через год есть смысл выпускать... ничего, поездят бедные дети чиновников с водителями этих чиновников.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 06 мар 2013, 13:37

к лучшему ,много моих начинающих знакомых в дтп уже были ,хотя сам тоже еще под начинающего попадаю ии с ограничением выездов ночью или скорость там ограничить с этим несоглашусь ,вот тем кто до года пусть ограничивают

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 06 мар 2013, 13:44

ну конечно не хочется попасть на неплатежеспособного. Но если уж боишься и страх попасть под такого велик, то можешь пойти и добровольно застраховать свой автомобиль. КАСКО если не ошибаюсь называется. Застраховать риск расхлопать свой автомобиль. То есть застраховать себя, а не другого.
Да и желание наверное не появится доказывать "свою правоту" не уходя от ДТП. А даже намеренно его допуская. А вдруг шеркнеш его или прижмешь в бочину, а он окажет не платежеспособным. Появится нормальный здоровый страх и инстинкт самосохранения.

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 167

Сообщение Картер » 06 мар 2013, 13:48

Ramil44 писал(а):
Рико писал(а): Однако опытный водитель предугадать поведение дурака на дороге зачастую может.
Веришь нет, но иногда они делают вещи абсолютно не поддающиеся логике.
Результат: чуть больше недели моя машина в кузовном стоит :))

А я думал асы в аварии не попадают! Хотя конечно на наших дорогах ужас что. Сейчас еще "подснежники" выедут, вело, мото.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 647

Сообщение Slava » 06 мар 2013, 13:49

Piko,
а про легче ездить по городу... ну объясните мне, чем легче? Баранку реже крутить? Для меня сложность вождения не в этом, например. Да и причем тут легкость? Разогнаться по прямой каждый дебил может, а вот правильно среагировать на нештатную ситуацию на такой скорости и справиться с управлением, выйти из заноса - это только опытный водитель может, да и то не всегда...

я говорю что легче (проще) новичку ездить ЗА ГОРОДОМ
во первых меньше внештатных ситуаций, меньше подрезают, меньше поток машин, нет необходимости с большой точностью чувствовать габариты авто и т.д. и т.п.., стал и едь свои 90 привыкай не создавая своим поведением (заносов или резких телодвижений)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 06 мар 2013, 13:49

dantist72, вот только КАСКО нынче реально не по карману... у меня получается треть стоимости машины (( Однажды правда очень выручил полис этот. А теперь денег нет на него...

Сега1988
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 494

Сообщение Сега1988 » 06 мар 2013, 13:50

Я знаю что надо делать первые полгода выпускать их ночью что бы училися ездить а потом через полгода пускай ездят и днем только с ограничением скорости 40 км/ч :smeh: :cherep: :up:
Изображение

http://vk.com/china_tmn72 оброщайтесь не дорого товары из китая

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 06 мар 2013, 13:55

Сега1988, неа - сначала пусть ночью учатся ездить с завязанными глазами и только потом днем
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 06 мар 2013, 13:56

Slava писал(а):я говорю что легче (проще) новичку ездить ЗА ГОРОДОМ
во первых меньше внештатных ситуаций, меньше подрезают, меньше поток машин, нет необходимость с большой точностью чувствовать габариты авто и т.д. и т.п.., стал и едь свои 90 привыкай не создавая своим поведением (занос или резких телодвижений)

ну я про ЗА городом и имела ввиду, написала неверно... это, наверное, субъективный момент все-таки... я по трассе ездить редко решаюсь... пугают меня сильно товарищи на встречке, опасно идущие на обгон... вот езжу редко, а уже пару раз приходилось от таких на обочину щемиться... а зимой обочина чревата не только легким испугом... И неужели вы не согласны с тем, что на трассе аварии намного страшнее, чем в городе?

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 06 мар 2013, 13:57

Статейка со странными людьми в ней :) Адекватное предложение только одно - в/у на скутер. Остальное бред. Ограниченные водительские? Значит автошколы не подготавливают нормально? Если не подготавливают - то зачем нам такие автошколы нужны?
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 06 мар 2013, 13:59

BlackBaller писал(а):Только что хотел выложить эту новость...

по моему на счет ограничения по времени - БРЕД!!!
как сейчас помню, что первые пару месяцев когда получил права, ездил только по ночам. так хоть не мешало огромное количество автомобилей, и если где-то накосячил, то тоже никому не помешал.

и таких ночных или ранне-утренних новичков знаю очень много!

а сейчас получается все новички сразу в "бой"?

ну да ,а потом утром выходишь во двор а у тебя бочина процарапана какой -то новичок
постарался, и свалил ни кто же не видел пусть дома по ночам сидят ,обратите внимание в пятницу и субботу сколько новичков разхлопывается, и как завышены скорости ,все куда то рвутся ,стартуют ,что то газуют, выжимая последнюю душонку ,из своих шушлаек с каждого светофора, что то доказывают кому то.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 06 мар 2013, 14:05

Piko писал(а):dantist72,

а если ему нечем отвечать? :roll:

lsa,
Вживлять датчики GPS/GLONASS мониторинга

к этому и идем, кстати :D была же уже тут инфа, что обяжут всех маяк в машины ставить.

Evteon,

время суток делить не вижу смысла. Я сама новичком по ночам ездила в город, когда машин меньше. Это то же, что и в снег и дождь запретить выезжать. А вот на трассы скоростные выезд все-таки стоило бы ограничить, как мне кажется, ибо там счет идет на жизнь или смерть...

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Kolyandro, вам никто об уважении к чужому мнению не рассказывал? Не согласен, аргументируй. А свои оскорбления оставь при себе. Кроме того тут уже поясняли на пальцах, что в городе в ДТП чаще всего страдает железо, а на трассе почти всегда тяжелый травмы и смерть. Плюс, реально на больших скоростях автомобиль ведет себя абсолютно иначе, чем на 60 по городу.
аргументирую... вы когда права получили сразу профессионалом стали??? все учились ездить по-тихоньку и в городе и за городом и на трассе и в лесу... а теперь все против людей которые так же получают права и считают что только водитель со стажем должен ездить везде??? что за бред вы несете... вы сразу родились профом и с правами водительскими??? мы все когда-то были в шкуре молодых неопытных водителей... почему мы пытаемся обезопасить себя от людей которыми сами были??? пытаемся ущемить всех тех кем мы были сами когда-то... вам не кажется что это как минимум не справедливо??? поэтому я и говорю что все кто хочет согласится с этим законом о запрете выезда молодых водителей на трассу просто несут бред и полную чушь... получается что в переполненном городе по пробкам он может ездить и создавать аварийную ситуацию а ночью в более спокойное и свободное от транспорта время ему нельзя... не дорос до свободной езды что-ли??? нельзя сьездить на дачу??? теперь это могут делать только водители с большим стажем???
ПРОСТО ПОЛНЫЙ БРЕД.. и кто пытается продвинуть данный закон видимо имеет справку о ЧМТ