Kolyandro писал(а):MrME, не все терминалы работают через GSM, есть и те которые работают через спутник...
Это какие, инмарсат что ли?

Kolyandro писал(а):акб встроенный ...
Я знаю, что бывают трекеры со встроенной АКБ. Мой вопрос вам, как искушенному специалисту (по вашим же словам) звучал по другому - конкретно в этой шарманке, которая скоро станет для всех обязательной, есть ли АКБ? И сколько он прослужит, и во сколько обойдется его замена? С пруфом, пожалуйста, потому как фантазировать я могу и сам.
Kolyandro писал(а):если работать только через GSM то экстренные службы в независимости от вашего оператора ещё никто не отменял
Передача пакетов данных с координатами через голосовой вызов 112?

Kolyandro писал(а):смысл не следить за вами а только лишь получить сигнал от вас в случае ЧП
То же самое сейчас говорит Обама, пойманный на горяченьком. Только что-то неубедительно это звучит.
Каких?Kolyandro писал(а):я участвовал в реализации подобных проектов
А вы, собственно, чьих будете? У вашего народа реакция другая, руки прямее?Kolyandro писал(а):Видимо у нашего народа на генном уровне отрицательная реакция ... народ всё на корню начинает хер..ть
Kolyandro писал(а): и машина которая у вас указанна вообще не проблема для монтажника этих систем, для вас она и будет такой как указана 3 т.р. за блок и 1,5 т.р. за работу а качество проделанной работы и эстетический вид зависит от самого монтажника а также от того кто его контролирует, и при выполнении таких работ всегда учитывается пожелание владельца, ведь это ему кататься с этой системой... и такое оборудование не сертифицируется производителем авто... бензин на котором вы ездите ведь тоже не сертифицирован заводом вашего авто
Вы гарантируете эту цену? То есть, если она окажется другой, я смогу обратиться к вам, и вы урегулируете этот вопрос?
По работам я понял, это будет колхоз - просверленная дырка на панели, в которую вставлена китайская красная кнопка? Извините, я плачУ деньги, покупая автомобиль, не за это. Да, для меня интерьер авто - критичен. Я не хочу там видеть ни единого элемента, который не вписывается в концепцию производителя.
Еще я у вас спрашивал про гарантию, это вопрос вы тактично умолчали. Похеренная торпеда моего нового авто покрывается вашими гарантиями?
Бензин стал оборудованием, которым дооснащается автомобиль, да ладно?!

ПыСы, немного паранойи на тему социального аспекта: