По Тюмени ударили транспортным налогом

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 30 окт 2015, 17:21

MrVova писал(а):Дедужко, а как быть тем у кого авто уже куплен??

продать

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 30 окт 2015, 17:25

364, не надо так открыто завидовать. :cherep:

У Вас на аватарке надпись "К черту тотальную экономию" и при этом малолитражка с 74л.с. Кого обмануть хотите?)

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 30 окт 2015, 17:35

До 150 л.с. вполне едущую машину можно взять.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

364
Мастер
Мастер

Сообщение 364 » 30 окт 2015, 17:45

29 писал(а):364, не надо так открыто завидовать. :cherep:

У Вас на аватарке надпись "К черту тотальную экономию" и при этом малолитражка с 74л.с. Кого обмануть хотите?)

да я и не завидую :no2:
а я тапку в пол топлю :yes:

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
я ещё больше скажу
есть и 28 л.с :yes:

RS
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 30 окт 2015, 17:52

снайпер81 писал(а):
RS писал(а):
Городской писал(а):Как сделано во всех развитых странах

Если вам сделают налоги как "во всех развитых" странах, думаю вам это не сильно понравится :)

может для начала, пусть у людей будет доход как в развитых странах...а потом уже и о налогах поговорим

А кто то мешает людям иметь доход как в развитых странах? Там малый бизнес тянет экономику, а там и образование и риски и так далее, а у нас люди привыкли в большинстве своем за зарплату работать, ззато головняков и ответственности 0

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 30 окт 2015, 18:16

364 писал(а):

продать

То есть это нормально, когда экономика страны больше не позволяет развиваться, и покупать новое, более продвинутое и мощное, и более того, не позволяет даже тупо юзать то, что уже нажито, а наоборот приходится продавать старое честно нажитое добро, потому что грёбаная власть решила придушить нас? НОРМАЛЬНО?!

Отправлено спустя 10 минут 54 секунды:
RS писал(а):А кто то мешает людям иметь доход как в развитых странах? Там малый бизнес тянет экономику...

А в развитых странах банки кредитуют малый бизнес по таким же конским ставкам, как у нас?

Да и государство чем дальше, тем сильнее ДАВИТ малый бизнес, как может, факт. :down:
Делает всё для успешного развития кучки крупных коммерсов, вместо того, чтобы дать развитие огромной массе мелких. :down:
А всё почему? Потому что маленькой кучкой "крупняков" управлять проще, заставлять плясать под свою дудочку, а также даньку собирать, и не только в виде легальных налогов и сборов. :down:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 30 окт 2015, 18:24

29, а у меня не один знакомый есть в германии, ктото туда уехал в 90-е а ктото несколько лет назад, почти у всех по паре машин в семье, живут в своих собственных домах, раз в год летают в россию в гости, объездили всю европу и т.д. и т.п. Да там налоги отбирают большую часть доходов но того что остается с лихвой хватает на то чтобы безбедно жить, а у нас на существование не всегда хватает
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

364
Мастер
Мастер

Сообщение 364 » 30 окт 2015, 18:25

infern0 писал(а):29а у нас на существование не всегда хватает

у нас Россия

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 30 окт 2015, 19:11

ЕКХ, а ты кусок из всего текста не вырывай УМНЫЙ , хочешь платить налог - плати . я не согласен , и ни копейки они от меня не получат (есть как обойти ) :cherep:

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 30 окт 2015, 19:34

J70 писал(а):а наоборот приходится продавать старое честно нажитое добро, потому что грёбаная власть решила придушить нас? НОРМАЛЬНО?!

Ну недавно в Греции или где-то там ввели конский налог на недвижимость, и министр один сказал, что будет продавать часть своего имущества, потому что с новым налогом не может его содержать. Стране тяжело, деньги нужны, а ты тут трясешься из-за своих шушлаек
J70 писал(а):А в развитых странах банки кредитуют малый бизнес по таким же конским ставкам, как у нас?

Да какой у нас малый бизнес? Вот недавно Костин (глава ВТБ) заявил, что малый и средний бизнес в России кредитовать нельзя - закредитуешь - они только цены поднимут и все, больше ничего не умеют
J70 писал(а):А всё почему? Потому что маленькой кучкой "крупняков" управлять проще, заставлять плясать под свою дудочку, а также даньку собирать, и не только в виде легальных налогов и сборов.

Да неее, что ты! Я думаю, ты слишком высокого мнения о правительстве. Типа там какой-то Медведев сидит и думает - "Щас задушим малый бизнес, чтобы крупняком было лучше управлять! УХАХАХА". Я думаю все проще - чтобы что-то развивать, нужно думать как это сделать и знать как это сделать. Наше правительство думать не умеет, знает недостаточно - результат налицо!

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 30 окт 2015, 19:50

infern0 писал(а):MyOST, сокращают тех кто реально работает а тех кто карман набивает не собираются сокращать, там реально на одного работающего 10 бездельников

убирают лишних начальников, понижают по должности, ...
безусловно, можно сразу губера уволить, но как бы развитие на этом прекратится :)

снайпер81 писал(а):
RS писал(а):
Городской писал(а):Как сделано во всех развитых странах

Если вам сделают налоги как "во всех развитых" странах, думаю вам это не сильно понравится :)

может для начала, пусть у людей будет доход как в развитых странах...а потом уже и о налогах поговорим

ох, не надо грезить тем, чего не видели. Там и налоги выше и цены выше, так что ипотека в 3% годовых не значит, что там все дешево.

J70 писал(а):А в развитых странах банки кредитуют малый бизнес по таким же конским ставкам, как у нас?

а чего как малый бизнес, сразу кредиты? Вот я ни разу на бизнес кредиты не брал, ни на один! Все с нуля! А то кредиты им подавай сразу, может еще "бизнес-ангелов"?:??

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 30 окт 2015, 20:14

MyOST писал(а):а чего как малый бизнес, сразу кредиты? Вот я ни разу на бизнес кредиты не брал, ни на один! Все с нуля!

Ну-ну... Сникерс купил за 25 руб., продал за 30 руб., так и пошло дело, ага? :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 30 окт 2015, 20:23

J70, нет, не занимаюсь торговлей и перепродажей товаров. И считаю, что бизнес надо начинать именно с нуля. Редкие моменты, когда нужны вложения именно в производство, кредитные тем более.

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 30 окт 2015, 20:24

29, да я верю...просто разные мы и они....очень разные. начиная от их компактности территории и заканчивая нашим менталитетом

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 31 окт 2015, 18:39

J70 писал(а):
364 писал(а):

продать

То есть это нормально, когда экономика страны больше не позволяет развиваться, и покупать новое, более продвинутое и мощное, и более того, не позволяет даже тупо юзать то, что уже нажито, а наоборот приходится продавать старое честно нажитое добро, потому что грёбаная власть решила придушить нас? НОРМАЛЬНО?!

Отправлено спустя 10 минут 54 секунды:
RS писал(а):А кто то мешает людям иметь доход как в развитых странах? Там малый бизнес тянет экономику...

А в развитых странах банки кредитуют малый бизнес по таким же конским ставкам, как у нас?

Да и государство чем дальше, тем сильнее ДАВИТ малый бизнес, как может, факт. :down:
Делает всё для успешного развития кучки крупных коммерсов, вместо того, чтобы дать развитие огромной массе мелких. :down:
А всё почему? Потому что маленькой кучкой "крупняков" управлять проще, заставлять плясать под свою дудочку, а также даньку собирать, и не только в виде легальных налогов и сборов. :down:

Причем здесь банковский процент по кредиту, не нравится можно не брать и дальше сидеть на жоперовно ) Это из серии - Если член коротковат, это Путин виноват ))
Свергнем правительство, придут правильные пацаны и сразу банки побегут наперебой кредиты раздавать под 3%, с чего вдруг....

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 31 окт 2015, 19:47

RS писал(а):Причем здесь банковский процент по кредиту

При том, что если говоришь какие люди в "европах" молодцы, то надо учитывать их условия. А во Вьетнаме, говорят, материально выгодно армейке всю жизнь отдать, а также выгодно и очень престижно быть водителем туристического автобуса. И что? Надо резко в армию податься или в шофера? У одних так, у других сяк... У нас не Европа и не Вьетнам. У них свои условия жизни, у нас свои.

RS писал(а):не нравится можно не брать и дальше сидеть на жоперовно

Ога, когда власть прессует, не то что на жопе ровно, на коленях стоять придётся. :down: Или идти на нарушение закона и криминал.

RS писал(а):Это из серии - Если член коротковат, это Путин виноват ))

Госдура, включая тухлую "Единую Россию", и Путина - как минимум как старшего этой своры. Или кто у нас законотворчеством занимается (в том числе душащим малый бизнес)?

RS писал(а):Свергнем правительство, придут правильные пацаны

Не факт. Но пробовать надо - это лучше чем сидеть на "жоперовно" и молча позволять администрации гайки закручивать.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 31 окт 2015, 21:04

Занимаюсь малым бизнесом, никто не душит, налоги смешные (по сравнению с развитыми странами), что я делаю не так?

P/S от налогов не ухожу, хотя могбы легко, зарплату работникам выплачиваю официальную принципиально, хотя это мешает в конкурентной среде, когда конкуренты не платят даже микро налоги и зп в конвертах выдают

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 31 окт 2015, 21:22

RS писал(а):Занимаюсь малым бизнесом, никто не душит, налоги смешные (по сравнению с развитыми странами), что я делаю не так?

как что, не ноете!

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 01 ноя 2015, 00:42

RS писал(а):Занимаюсь малым бизнесом, никто не душит,

Сфера бизнеса наверняка узко-специализированная? Если да, okay, истории такие случаи известны... Кто-то создал соц.сеть... и она стала мега-популярной... (и то, млеать, отжали :down: ) Кто-то симпатичные картины пишет и удачно продаёт состоятельным людям, получая мега-профит... и т.д. и т.п.... Но частные случаи - ни разу не подтверждение, что каждый может пойти и так же заработать. Как быть массовому гражданину РФ? Может ли любой желающий в нашей стране так же, как в европах/азиях в своём доме взять и открыть маленькую семейную кафешку, пекарню, аптеку, и прочую торговую лавку, как два пальца об асфальт (без особых вложений, т.к. кредиты у нас недоступны, а деньги самостоятельно печатать - статья), и на этом вполне успешно жить всю жизнь? НЕТ. У нас это может сделать тот, кто успешно отхватил себе кусок во время передела собственности в 90-х, и/или кто водит дружбу с позорной властью, и/или приближенные к первым и вторым. И таки да, это будет не мелкая лавка.
Кто на маломальские сбережения что-то своё начал - мелкие (и не только) магазины, лавки, аптеки, медленно, но верно закрываются, малый коммерс не выживает, факт. Федералы выжимают с рынка всё и вся. :down: И власть им потакает по всем фронтам. Защита конкуренции? Не, не слышали. :down: Олигархия сука наше всё, когда прибыльное сосредоточено в руках небольшой кучки людей.

Кстати, один каробрат начинал производство пельменей ручной лепки... говорят, очень вкусные были... Где он сейчас? Где этот сказочный малый бизнес в России?! Так у него и то вложения были, а ими мало кто располагает.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 01 ноя 2015, 05:02

J70, спор ниочем, ты исходишь из позиции что тебе все должны предоставить, а я из позиции что кто хочет тот делает, а кто не хочет ищет оправдания

И кстати это очень большое заблуждение, что открыть свой бизнес и процветать, в европе, очень легко

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 796

Сообщение Holtoff » 01 ноя 2015, 06:49

atmicandr писал(а):ford2, а вот когда тебе на окушку принесут налог в 30 и более тыров, может тогда народ озвереет

Кстати, рассчитал налог на свою Оку по ставке в Тюменской области (на случай, если в будущем отменят льготу на авто до 150 л/с). 330 рублей.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 01 ноя 2015, 13:10

RS писал(а):а я из позиции что кто хочет тот делает, а кто не хочет ищет оправдания

Только, увы, это не оправдания, а горький опыт сотоварищей. Тех людей, кто хотел делать, начинал делать и был "задушен". :down:
К нашей упадочной стране эта смешная поговорка часто не подходит.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 01 ноя 2015, 13:45

Господа, тему сложности создания собственного бизнеса предлагаю обсудить тут
viewtopic.php?f=76&t=116208

:noflood:

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 02 ноя 2015, 10:21

хотите стоять в пробке на мощном автомобиле - готовьте кошелек. если средства не позволяют - сидите молча.
если расход средств не кажется целевым - купите говно и сделайте из него конфетку. по документам оно останется говном, налог платить не придется. по факту - хоть w12 ставьте в зависимости от подкапотного и красным деревом обшивайте салон. что мешает? или мы хотим на яхте по Туре в кредит плавать, а на налоге экономить? не очень понятна эта нищая возня.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

serga-tyra
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 315

Сообщение serga-tyra » 02 ноя 2015, 10:35

Дедужко Тут поддержу...Ныть за 2-3 тыс.в год....Дешманство.А имея хорошее авто и 20тки не жалко..Не каждый месяц платить..

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 02 ноя 2015, 10:58

serga-tyra, учитывайте что это наложение эффекта.
Для меня страховка была около 7, а теперь стала в районе 12.
Налог был в районе 18, а стал в районе 30.
В итоге я должен был заплатить в районе 25, а заплачу в районе 45.

И это за одну машину. Раньше 2 машины в те же деньги содержалось. Теперь почти сотню в год я буду отдавать непонятно за что. Просто пришел, отдал и не спрашиваю куда деньги делись.

serga-tyra
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 315

Сообщение serga-tyra » 02 ноя 2015, 12:10

Хотите ездить на хорошей машине.....Налог расчитывайте..А сидеть и плакать....Ничего не изменится...Бенз растёт....Всё дорожает...Хоть убейтесь..Никто ничего не поменяет...Это наше ушлёпочное правительство...Всем и вся по..й.А Вам могу только посочувствовать..Я в своё время не стал брать свои рабочие машинки Теану и Камри 3.5.....Хотя состояние отличное было...Сам эксплуатировал..Знал что не потяну..Жрут с аппетитом.....Налог конь..

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Acura ILX
(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 511

Сообщение Torque » 02 ноя 2015, 12:16

serga-tyra, слышал про инвентаризацию зем.участков, ща ее проводят и цена налога будет считаться от фактической стоимости участка, т.е. налог был 200 рублей в год, а станет 5 000 рублей. Все продаем землю и переезжаем в квартиры? Со всех сторон жмут население, дождутся новой революции.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 02 ноя 2015, 12:24

serga-tyra писал(а):Это наше ушлёпочное правительство...

Torque писал(а):Со всех сторон жмут население, дождутся новой революции.

Совершенно верно :up:
Правительство нынче - сплошные пЕдиноросы. Только вопрос, когда народ сука поймёт уже, что эти пЕдики - враги народа? :pipec:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 02 ноя 2015, 13:38

J70, ты думаешь народ это не понимает? Всё народ понимает, только он находится в ожидании того, кто реальную инициативу проявит. ;)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"