С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

Будете снимать тонировку с передних стекол после 23 сентября?

Уже снял
116
12%
Планирую снять
61
7%
Сниму после первого штрафа в 500р
215
23%
Не буду снимать
262
28%
У меня не было и не будет тонировки на передних стеклах
275
30%

Всего голосов: 929

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.

Сообщение Автоновости » 21 сен 2010, 09:10

С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 рублей
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).

Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

jonafan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение jonafan » 23 сен 2010, 17:18

Maxx,
Если тонировка не "глухая", те же 15 %, никакого значительного ухудшения видимости не происходит, не надо тут сказки с умным видом рассказывать. Законы фииизики, строение глаааза.
Окна машины практически всегда покрыты пылью, часто грязью (особенно в нашем городе), при этом светопропускаемость или равна или даже меньше, чем у той же 15% тонировки. И ничего, ездят как то люди, не бросаются каждые 10 минут стекла оттирать.

А мнение о том, что раз есть ЗАКОН, есть ГОСТ (в этом месте надо перекреститься и три раза поклониться до земли!), то это всегда правильно - вообще смешно. Транспортный налог высоченный - это правильно? Сделают его еще выше - это, видимо, тоже правильно. Еще и цену на бензин поднимут - еще правильней! А как же, не просто так ведь это все делают, все для нашего блага, никто и не думает, что нас просто ДОЯТ. Этот очередной крестовый поход против ЛЮБОЙ тонировки не более, чем просто очередной грабеж, никто о людях и не думал.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 23 сен 2010, 17:36

jonafan, опять неверные сравнения..
налог - деньги из твоего кармана государству, которое непонятно на что их тратит.. есть повод возмущаться.. ездишь, не ездишь, а заплатить должен..
цена на бензин - деньги из твоего кармана.. а учитывая налоговую составляющую цены - есть повод возмущаться.. чтобы ездить платишь государству...
Тонировка.... Снимаешь ее и никому не платишь, повышаешь безопасность.. Кто в карман залез, непонятно..

Окна машины практически всегда покрыты пылью, часто грязью (особенно в нашем городе), при этом светопропускаемость или равна или даже больше, чем у той же 15% тонировки.

Правильно... Итак все плохо, а ты еще 15% добавил.. Итого: уже тридцать.. не бросаться же каждые 10 минут стекла оттирать. Вот и ездят на 30% ухудшив видимость..

не надо тут сказки с умным видом рассказывать. Законы фииизики, строение глаааза.

Ну для тебя может сказка.. А для меня научно-доказанные факты.. Радиацию тоже никто не видел, но она действует.. Или про ее вред тоже сказки..
Тогда все, что ускользнуло из школьного курса - сказки, получается.. а для некоторых и жи-ши- пиши с буквой и - тоже сказка, выходит...

Водитель в основном смотрит вперед!, по направлению движения. А ездить боком вроде нельзя особо..))) Drift King емае)))
Я понимаю когда про лобовое говорят, что это хрень, но вот боковые то чем мешают?

Корж.. Проблема в том, что глаза твои напрягаются сильнее обычного и устают больше.. Смотришь вперед - света хватает.. Смотришь в бок - хоп.. недостает на величину тонировки.. мозг начинает постраивать глаз на прием большего количества света, увеличивая зрачок.. потом ты снова вперед смотришь... Я уж не говорю про проблемы фокусировки при открытом зрачке..

И если ты от дома до работы доехал - может и незаметен такой напряг глазам, если со зрением в порядке все.. А кто-то весь день ездит.. А потом вечером домой едет и в сумерках глаза его подведут как-нить... Не будет же гост писаться для тех, кто делает получасовые перебежки или ездит часами..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 23 сен 2010, 17:39

Я весь день ездил!)) Торговым работал 4 месяца - ниче - вообще норм! А когда солнечно зимой дк вообще кайф!)))

В общем - посмотрим, что из этого получится) Смысл спорить - факт есть факт...
SIC PARVIS MAGNA

KETI
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение KETI » 23 сен 2010, 17:40

Maxx
Транспортный налог высоченный - это правильно? Сделают его еще выше - это, видимо, тоже правильно. Еще и цену на бензин поднимут - еще правильней! А как же, не просто так ведь это все делают, все для нашего блага, никто и не думает, что нас просто ДОЯТ. Этот очередной крестовый поход против ЛЮБОЙ тонировки не более, чем просто очередной грабеж, никто о людях и не думал. :up: :up: :up:
Реально сказал!!!

petro86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 123

Сообщение petro86 » 23 сен 2010, 17:47

Вон уже на съемную тонировку очередь на 10 дней вперед. Только что звонил.

Aven
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 527

Сообщение Aven » 23 сен 2010, 17:47

Всю эту хрень затеяли лишь потому что в кавказских республиках присходят теракты на машинах с тонировкой и под эту гребенку подгребаю целую страну, но весь прикол в том, что на кавказе законов нет, и никакой тех регламент там не поможет, как ездили с тонировкой так и будут ездить, а все остальные типа нас с вами будут страдать. Да и в принципе это нмчего не изменит, больше чем на миллион у верен, что аварий меньше не станет, просто ГИБДД не знает что делать чтобы улутшить ситуацию на дорогах, вот и предлогают всякую ХРЕНЬ, лучше бы дороги хорошие сделали и освещение, тогда и ситуация на дороге будет лучше.
Грузоперевозки по России!!! 8-906-875-89-89
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 23 сен 2010, 17:50

Aven, Неее - нельзя так!))) Ты че хоть! Чтоб дороги и освещение былор надо тратить деньги! А тонер запретить - надо деньги собирать!)))
SIC PARVIS MAGNA

jonafan
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение jonafan » 23 сен 2010, 17:57

Maxx,
Нормальные у меня сравнения.
По твоей логике:
Высокий налог - продавай машину. Или вообще не покупай. Повода возмущаться нет.
Высокие цены на бензин - меньше катайся. Или опять таки продавай машину. Повода возмущаться нет.

Все это не имеет никакого рационального объяснения, так как повод - пополнение казны и в дальнейшем набивание карманов тех же чинуш.

По поводу ухудшения зрения. Ухудшение будет, если пялиться в тонировку длительное время и без перерыва. А кто так делает? Я во время движения смотрю в лобовое и только по необходимости в боковые стекла. Какое ухудшение будет? Да никакого. Тут опять напрашивается сравнение, что надо запретить книги, мониторы, телевизоры и тому подобное, так как из за этого падает зрение. Хотя всего то нужно делать перерыв в чтении или просмотре фильмов и все будет ок.

snowboarder
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение snowboarder » 23 сен 2010, 17:59

Пора уже за административные правонарушения, типа: тонера, ремня, не включил фары на республике в 10вечера, не по пятьсот, да по сто рублей выписывать, а два года стогача впаивать. Вот Это по нашему будет, вот это по Русски!!!!!

napaTpynep
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение napaTpynep » 23 сен 2010, 18:02

Holtoff, Не подскажу, ибо машинки уже нет.

Кому что не видно из-за тонировки? Когда паркуетесь? Может у вас фонари заднего хода не работают? Вот когда позади стоит тело с говноксеноном, тонировка хоть слабо, но помогает.

Вообще меня поражает неприязнь тонировки некоторых лиц. У вас нет, и вам мешает? Одни находят плюсы в тонировке - ставят, другие больше минусов - не ставят. Все нормально, вам повезло, что не запретили растонированные машины. Зачем навязывать свое мнение? Радуйтесь.
Я прусь )))

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 23 сен 2010, 18:03

По новому регламенту полоску на лобовом вроде как и оставили
3.5.3. В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорий М1, М2 и N1 допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий M3, N2 и N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем...

Но вот только она должна быть не темнее стекла :?
...При этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны выполняться.

3.5.2. Светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75 процентов, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) - не менее 70 процентов.
Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных средств категории М1 при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего Приложения. Однако не разрешается применять стекла с зеркальным эффектом.

т.е. лобовое стекло не менее 75%
Полоску можно, но её светопропускаемость не менее 75%
Какой тогда от нее толк!?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 23 сен 2010, 18:06

А тонер запретить - надо деньги собирать!)))

ППЦ логика... Че вы протиф штрафов за превышение на 10 км в час не боретесь..

Всего-то 10 км/час.. Как ухудшается безопасность? Ни разу еще не видел чтобы ДТП было из-за того, что кто-то на 10 км/ч превысил скорость.. Мне вот комфортнее ехать возле школы не 30 км в час, а 40.. Я так быстрее мимо нее проезжаю и меньше вероятность, что я собью кого-то, ведь я меньше времени возле школы нахожусь..
И мимо проезжающие машины не видят, что у меня в салоне, ведь я быстрее их всех еду.. А еще никто не успевает заметить, что я в носу ковыряюсь.. Да и салон не так нагревается, когда форточку откроешь, вентиляция то лучше..
И за эти 10 км в час с меня сдирают сотку.. Правительству лишь бы содрать с меня денег, все им мало.. Это посягательство на мою собственность - машина моя и я езжу так как я хочу.. А те, кто ездит с разрешенной скоростью, им бы пойти подлечить ЦНС, если они не умеют ехать на 10-ку быстрее, чем можно, и им кажется, что так опасно.. У меня вон сосед на 30 превышает - и ни разу в аварии не попал, а друг не превышает никогда, три раза в аварии был.. Есть конечно те, кто и на 60 превышает - вот они плохие, а на 10-то можно... Короче, я как превышал на 10, так и буду.. Оштрафуют, тогда может быть подумаю.. Или съемный спидометр куплю...

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

jonafan, как далек ты от правды в попытках защитить то, что тебе так дорого..

Неподъемный налог действительно ограничивает тебя в праве владеть ТС.. у тебя нет другого законного варианта владеть ТС и не платить..
Неподъемная цена на топливо действительно ограничивает тебя в праве передвижения на своем транспортном средстве. У тебя нет другого законного варианта передвигаться на своем авто и не платить...
Неподъемная цена на штраф - ни в чем тебя не ограничивает.. у тебя есть вариант не платить его...
а то что тебе хочется ездить с тонировкой - это твои личные проблемы.. Хочется - плати... Я может на белазе хочу гонять по городу и могу себе это позволить.. давайте всем разрешим на тракторах ездить, вездеходах по общественным дорогам.. почему нет.. чем право на тонировку лучше права передвижения на карьерьной технике?

lexx34567
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 370

Сообщение lexx34567 » 23 сен 2010, 18:28

Всё перечитать я не смогу, поэтому хочу уточнить кому нибудь сегодня штраф уже выписали за тонер нет?

jonafan
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение jonafan » 23 сен 2010, 18:33

Maxx,
Да уж, а у тебя логика не ППЦ)

Штраф также ограничивает меня в праве передвижения. Как я не понимаю, почему должен платить большой налог, так я не понимаю, почему должен платить за тонировку. Разумного и ПОДТВЕРЖДЕННОГО ХОТЬ КАКИМИ НИБУДЬ ИСЛЛЕДОВАНИЯМИ ДОВОДА НЕТ! Есть Закон и точка. Никто и не думал ничего доказывать.
Есть хоть какие нибудь факты, что тонировка значительно снижает безопасность вождения? Статистика какая то есть? Например, в 3 раза больше аварий? Наездов на пешеходов в 10 раз больше? На 50% повышается риск возникновения глаукомы и полного изподлобного пучеглазия?))
Пока ни от кого не услышал ни одного факта и подтверждения, что любое, даже слаботонированное, авто становится источником повышенной опасности. Вижу только личную, иррациональную неприязнь к тонировке от форумчан и жажду наживы от чиновников.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 278

Сообщение Holtoff » 23 сен 2010, 19:25

Aven писал(а):Всю эту хрень затеяли лишь потому что в кавказских республиках присходят теракты на машинах с тонировкой и под эту гребенку подгребаю целую страну, но весь прикол в том, что на кавказе законов нет,

Твоя правда. Законов там нет, поэтому там просто епошат прикладом в стекло, и после того, как оно высыпается, стекло становится нетонированным. Это инфа по нынешнему лету.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:

napaTpynep писал(а):
Вообще меня поражает неприязнь тонировки некоторых лиц. У вас нет, и вам мешает? Одни находят плюсы в тонировке - ставят, другие больше минусов - не ставят.

Если ты про меня, то я уже не раз писал, что мне чужая тонировка не мешает. Я в этой теме отписываюсь, потому что уж больно аргументы "за" смешные :D
У одного жена без тонировки грудью кормить не может, и это такая охрененная проблема, что я понимаю: до применения тонировки все занимались искусственным вскармливанием... У других тонировка охраняет особо ценные вещи - пипец, значит самый надежный сейф - из тонированного стекла. Угу. Чтобы в городе с нашим уровнем криминала надеятся, что тонировка спасет от кражи - это очень сильно надо в человечество верить.
Дальше вообще смешнно. Тут сколько срачей по тониру было, дак приверженцы гудрона любой спор заканчивали победной фразой: "А кому не видно сквозь тонир - пусть сходит к окулисту и купит очки!"
Мля, а сегодня выяснилось, что это им без нее не видно. :cherep: Паца, вы как по улицам то ходите? Ну, когда пешком? Стекло тонированное перед собой носите в руках? Не, ваше дело, но меня в натуре на ржач пробивает, когда я эту ветку читаю.
Когда все устаканится, её надо в приколы перенести.:lol2: :up:

Denis123
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 426

Сообщение Denis123 » 23 сен 2010, 19:42

Вот скажите, если я Бор синие боковые поставлю меня штрафовать будут?

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 23 сен 2010, 19:49

в общем товарищ затонировался переднии боковые 30 зад 40 или 50
через некоторое время ему вынесли переднее боковое стекло с целью "есть чо?" в машине при этом пусто даже магнитола стандартная, затонировал новое стекло в цвет не попали... хотя тоже 30 тонировался...
на вопрос будет ли отдирать тонировку сказал до первого штрафа :cherep:
много знакомых уже сняли с передних боковых и лба :yes:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 23 сен 2010, 20:00

а мне просто нравится тонер и все.. мне удобнее так, уютней. вид машины мне нравится. есть неудобства но они все мелкие. ну не обламает меня в глухом дворе открыть окно или дверь.. я даже без тонера дверь открываю когда сдаю назад. удобнее и видно всякие бордюры.
получу первый штраф сниму полоску со лба и переклею передние с 50 на 30.. вот и вся проблема
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Denis123
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 426

Сообщение Denis123 » 23 сен 2010, 20:07

Psion, дак с тридцаткой тоже штрафовать будут :(

Psion
Профессионал
Профессионал

Сообщение Psion » 23 сен 2010, 20:14

Denis123, ну просто с пустым лбом она выглядит вообще прозрачной в вечернее время. на прошлой машине так было. никто ниразу не прикапывался..
ну а если будут категоричны идпсы на полное отсутствие пленки, сниму - поезжу, не понравится сделаю съемную)
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 23 сен 2010, 20:39

Psion, несмотря на то, что ты нарушитель.. За честность - респект..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 сен 2010, 20:59

Свжачок на злобу дня:
С начала года за тонировку оштрафовано 15.488 тюменцев! - Алексей Чубаров, начальник отдела технадзора УГИБДД Тюменской области
http://www.tochnee.ru/pages/analitika/intervyu-14/7131

Psion
Профессионал
Профессионал

Сообщение Psion » 23 сен 2010, 21:06

Holtoff, :smeh: прибор свет работает от +40 до -40)) жесть)
кто то ждал зимы там с нетерпением) не оправдались наджеды увы.

Storm2000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 958

Сообщение Storm2000 » 23 сен 2010, 21:19

с тонировкой любая машина людше выглядит не зависимо запар это или любая другая иномарка...или кто то со мной не согласен :dance1:

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 23 сен 2010, 21:20

Holtoff, вот честно, в своё время была машина тонирована "со лбом", лоб раскололся камнем прилетевшем со встречки, лоб после замены не тонировал.
22 го числа сдёрнул тонер сам, ибо дабы в лом очень много говорить про НА и оставлять время в суде при этом имея 500 рэ, за спиной.
Но, по ощущениям, мне более комфортно было передвигатьс с тонировкой, позадиидущие не слепят, солнце не жжет и т.д. Возможно привыкну.:)

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Репортёр не подкован со знанием законов, просто "масло" намазывает.
suum cuique

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 сен 2010, 21:38

CJIOH писал(а):

Репортёр не подкован со знанием законов, просто "масло" намазывает.

Это не репортер, интервьюер. А в интервью вообще в принципе неважно, что говорит ведущий - лишь бы откровенную пургу не нес. Главное, что говорит отвечающий, это его слушают. :D ;)
Но Чубаров тут тоже как то не очень.

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 23 сен 2010, 21:44

противная морда у этого ментеныша, так и хочется плюнуть :lol2:

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 23 сен 2010, 21:55

Holtoff, дак он и не выслушивал ниразу критику со стороны обвиняемых за чрезмерное тонирование, о чем и сказал, с какой стати начальник Технического надзора где либо выслушивает это? Думается, что считанные разы он был на дороге, в том числе и его подчинённые. Вся "Грязь" делается ИДПС, которые для этого не предназначены (в том числе ловля неплательщиков штрафов, почему то не судебными приставами, но это OFF).
А интервьювер рассказывает ласково сглаженные байки, котрые пипл схавает (в основном числе) :)
ПолуОфф: Когда ты делал репортаж по жидкостям употребляемым с содержанием алкоголя, все было гораздо правдивее (результаты), и не из-за того что были известные нам люди.
suum cuique

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 сен 2010, 21:56

ЕКХ писал(а):противная морда у этого ментеныша, так и хочется плюнуть :lol2:

ОФФ На какого то киноартиста похож, только вспомнить не могу, на какого.

opmaks
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 105

Сообщение opmaks » 23 сен 2010, 22:12

Holtoff писал(а):ОФФ На какого то киноартиста похож, только вспомнить не могу, на какого.

Видимо брат близнец:D

Бори́с Васи́льевич Щербако́в (род. 11 декабря 1949, Ленинград) — советский и российский актёр театра и кино, народный артист России

Изображение

Как говорится "Где "посадки" на местах"? (с) Или всё останется в грозных словах и в двух жалких приборах "Свет".