Таксисты в Тюмени заставили клиента умыть зеленкой своё лицо

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 04 фев 2016, 23:50

Изображение
В редакцию CAR72.RU прислали видеоролик, на котором таксисты заставили клиента, не оплатившего поездку, умыть зелёнкой своё лицо.

Из ролика видно, что действие происходит на парковке около ТЦ "Рентал" в центре Тюмени. Как сообщили CAR72.RU денег за проезд у пассажира не оказалось и в конце поездки он решил убежать из такси. Водитель вызвал по рации других таксистов на помощь и общими усилиями "пассажир-заяц" был пойман во дворах.

Надо сказать, что такие эпизоды уже много раз случались в других городах России, и у таксистов даже есть специальное название для подобного: "Тариф Аватар". (После зелёнки пассажир похож на героев фильма "Аватар")

Как сообщают сами таксисты, которые уже ранее пользовались таким методом наказания нерадивых клиентов: "Бить людей это не вариант. Уголовное дело. Мы решаем такие вопросы методом раскраски зеленкой. При чем клиент умывается сам, мы к нему не прикасаемся."

Перевозчик_72
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 10 фев 2016, 02:20

jd777, 1. Читай внимательней, не было заказов, а по 60рублей возить халявщиков я не ишак... Повторюсь, о чем уже говорил в одной из тем: НАДО ЗНАТЬ ЦЕНУ СВОЕЙ РАБОТЕ.
2. Вроде написал что был сначала один, потом нашел коллегу и не скучая продолжили. Третий подъехал по победе, по нашему вызову и адекватно себя повел выйдя из машины и пообщавшись. Сказал победу не повезет и остался с нами ждать Олимп, нон-стоповец с позором угнал. У Гудвина один спокойно стоял.
3. Извини что не купил ф10 :cherep: мои машины меня кормят и нива указана в профиле как одна из любимых конструкторов, ты не ошибся, поддержанная, которую перебрал на досуге от винтика до винтика и на этот сезон есть чем заниматься с ней, машина для души, а так же охоты и поездок в лес, отдавать пол миллиона за ведро 70года разработки, для убийства по лесам, это не доя меня :pipec: . Или тебе автопарк весь перечислить? Так что не лезь в чужой карман...

И кстати про "нормального водилу", ест таких среди тех кто ездит по 60рублей, и поведение "убежавших" это доказывает...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 10 фев 2016, 02:31

Sheridan писал(а):Вы не просто не знаете тюменских таксистов

"Вы не просто не знаете тюменских таксистов". Я долго ломал голову над вашей фразой, но видимо в ней заложен какой-то сакральный, понятный только вашему таксобратству смысл. Если чисто логически предположить, что вы хотели сказать: "Вы просто не знаете тюменских таксистов", то отвечу, что читая последние посты с этого топика, складывается впечатление, что тюменский таксист, это некая высшая субстанция, желающая везти клиента с войновки до восточного минимум за 1000 рублей. При этом считающая, что клиент им по гроб жизни обязан, что удостоился чести сесть в их "люксовый" автомобиль

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Sheridan писал(а): и так убеждать что мы станем пресмыкаться?

А куда вы собственно денитесь?! Когда в вашу контору звонить будут, только бабки, которые далеки от прогресса и нарки, которые свой телефон променяли на дозу. И возить их будут два тру-таксиста: Владимир А и Перевозчик (Чуть про Рамиля не забыл. Итого 3 тру-таксиста)), и то до поры до времени, как поймут что в вашей шараге ловить больше нечего

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Sheridan писал(а):Пошлют нах.. твой юбер.

Когда юбером будут пользоваться 90% клиентов, ваши таксисты дружными рядами, запевая песню, отправятся в него работать, наступив себе на горло и своим тру-таксистским принципам

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Перевозчик_72 писал(а):CRAZY, особенно в такси за 40рублей... Учитывая что за полтинник "даже посидеть в мороз" и то пускать не охота, а тут "тепло ли тебе девица, тепло ли тебе красная, может "господин" выпить/закусить желает; громкость на 14 или 15 поставить? А может до 13убавить? За новыми хитами могу в ларек сбегать, что слушать изволите?"

Смейся, смейся. Потом ты эти фразы на зубок учить будешь )

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Перевозчик_72 писал(а):Может пора рекетом заниматься и подобных победовцев/поехалевцев и УБЕРастов "бомбить" начинать, таксистов настоящих среди них всё равно не много, так, подработчики-менеджеры, да студенты на сиги бомбящие (ТО всё равно папка делает, можно и в тачке покатать :cherep: )... Правда с них и брать нечего...

Ты бы лучше придумал, как тебе в твои 30 лет пересесть с убогой нивы, хотя бы на тайотку праворукою, а то дожил блин :pipec:
Последний раз редактировалось jd777 10 фев 2016, 02:44, всего редактировалось 1 раз.
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 10 фев 2016, 02:52

Мужики, я понимаю, что влазить НЕ таксисту в таксистскую тему - это самоубийство, но я все таки выскажусь: я постоянно езжу на такси, и встречал и как ОФИГЕННЫХ таксистов (которые возвращали айфон бесплатно, и вытаскивали бухого из сауны на руках), но также полное ГОВНО (которое брало деньги за забытые вещи, отъехав всего пол-километра, и тех кто высаживал тупо из-за политических разногласий)!!! Поэтому, дело не в "конторе" - дело в ЧЕЛОВЕКЕ!!! Вот когда вы это поймете, тогда может и споров поменьше станет в подобных темах :)

Отправлено спустя 20 минут 5 секунд:
ЗЫ Аминь :cherep:

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 124

Сообщение СибирскийМужик » 10 фев 2016, 04:33

Было интересно почитать мнение разных сторон. Но появились парочка censored и своими понтами, зачастую вымышленными, превратили очередной диалог в помойку.
Последний раз редактировалось KolemBass 10 фев 2016, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Мат в сообщении
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 10 фев 2016, 06:03

Вот че народ вы докопались до таксистов...они такие же люди как и вы (мы). Работают зарабатывают свою копейку ( невозможно куда их тратят ). Никогда не было проблем с такси... на свою короткую память помню один номер такси 555555 и всегда туда звоню...не поверите больше 15 минут ожидания не было... у меня в такси два маршрута: из дома на работу ( если не на своей машине- ремонт авто и т.д.) и второй маршрут из дома до ммс ( либо обратно). Были случаи что денег с собой не было, но когда Подьезжаю к дому заранее звоню брату он выносит...жду в машине...если водила не хмурый с ним и поболтать можно и покурить... если разменять деньги надо то в магазин саорачиваем по пути ближайший я в магазин а водила ждет...при этом телефон оставляю типо залога чтоб не думал что смоюсь...всегда ждали 2 минуты и ни один никогда дополнительно не взял за изменение маршрута. .... раздули проблему.... некотрпых людей причем большое количество порой надо наказыввть силой чтоб понимали свои косяки причем осознанные... а то развели тут " правовое общество" насмотревшись на долбанный запад с его демократией

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 10 фев 2016, 08:00

jd777, Я не буду вдаваться в перепалку со столь "всезнающим" персонажем как Вы, куда мне, Я же только понаслышке знаю внутреннюю атмосферу в такси.... Так , просто хотел привести последние примеры из жизни. Начнем с "Регион" Курганского, уж чего только не делали, и с водителей денег не брали, и бонусы и т.д.....сгинули. Ин-Драйвер, с их главным девизом "ПОЛТОС ИЛИ ОТСОС" (абсолютный аналог юбера по части вызова), где они ? Ауууу. "Сосет", пока трепыхается, сколько он уже тут бабок спустил....уже Юбер бы наверно купил :cherep: Ну да тоже недолго им осталось. Дальше продолжать?
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 10 фев 2016, 08:11

Всем
Тема вроде не о нелёгкой таксисткой жизни, и не о стоимости проезда, и даже не о том, кто на какой машине ездит...
Че устроили-то?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 10 фев 2016, 08:31

jd777, А вот ты и поймался друг сердешный, краснорожий.
Чё, не нравится, что парни нелегалов дрюкают? Не нрааавится, патамушта жмубер твой работает как раз с нелегалами (в случае с питером - дебилами нелегалами на
jd777 писал(а):тауреги, А8, Q7,
, твою ать, за 30 сребренников!) и скоро ему мааасковское правительство покажет на дверь в сторону "нахрен", если жмубер не подпишет соглашение о добровольном ( :lol2: ржу, не могу), и ещё раз, добровольном ( :lol2: щас обоссусь) прекращении передачи заказов нелегалам. А легал тюменец, запомни чудик, не будет работать там где нужно целовать кого то в жопу. А ещё подавляющее большинство тюменцев-таксистов - патриоты. И эта пиндосская контора отсоссссёт в тюмени. Мы в ряд выстроимся, достанем "приборы" из штанов, пусть нализывает.
И вааще а не засланец ли ты? сидишь тут провоцируешь разговор и мониторишь, какую стратегию выбрать чтобы зайти в тюмень? НИКАКУЮ, запомни это, бесполезно. Я народ подниму. Простецкий митинг таксистов заблокирует город. Выпнут твой жмубер из тюмени на раз.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 10 фев 2016, 08:33

KolemBass, ну вот почему то у нас тема таксистов всегда болезненная....

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 10 фев 2016, 08:53

давид1986 писал(а):KolemBass, ну вот почему то у нас тема таксистов всегда болезненная....
Скажу более, когда толпа байкеров одному автомобилисту отламывают зеркало ( :)) образно, прошу не пинать) то это одобряется под всеобщие апплодисменты )))))
Или посоны толпой чурку отпинали, вай вай малацы так держать бей жидов спасай Россею)
Одни значит братство, другие ссыкло)))))
Тут как в ПАСЭ и ООН этим нельзя а этим мона :))
Последний раз редактировалось Ramil44 10 фев 2016, 09:32, всего редактировалось 1 раз.

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 10 фев 2016, 09:21

Sheridan писал(а):Я народ подниму. Простецкий митинг таксистов заблокирует город. Выпнут твой жмубер из тюмени на раз.

Не трогайте таксистов от греха. А то они скооперируются все вместе и выберут своего президента на следующих выборах вместо Путина, и будем тогда все ездить с минималкой по касарю :smeh:

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 10 фев 2016, 09:33

Ramil44, толпа байкеров крайне редко курочит машину и еще реже это происходит просто так. А когда ты один и тебя на светофоре поджимает сбоку какая-нить семера с поднятой мордой и опущенной жопой, набитая азерами, и они всей толпой через окна начинают орать наперебой: "о, чоппер! Сколько прет? Сколько жрет? Дай прокатиться? А че не дашь? Дай говорю! Я быстро кружок сделаю и поедешь!". Ты вперед сдвигаешься, прекращая диалог, а семера тоже подается вперед каждый раз и всё более нагло перекрывает дорогу своей мордой. Тут только один рецепт: ломаем зеркало ударом кулака сверху и откручиваем газ. Почему-то это без толпы байкеров одобряется в том числе другими водителями авто.
Ramil44 писал(а):Тут как в ПАСЭ и ООН этим нельзя а этим мона

т.е. тут кагбэ всем можно, но есть некоторые нюансы так же как с зеркалами - вроде и нельзя, вроде и плохо, но иногда можно, нужно и полезно для организма
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 10 фев 2016, 09:39

intogloryride писал(а):но есть некоторые нюансы так же как с зеркалами - вроде и нельзя, вроде и плохо, но иногда можно, нужно и полезно для организма
Ну вот, раствор бриллиантового зеленого тоже иногда полезен, как и отламывание зеркала, как и перегораживание бетонными блоками запарковавшегося на газоне и т.д и т.п. ;-)

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 10 фев 2016, 09:51

Elwin, а еще таксисты с дальнобойщиками могут объединится и тогда совсем звездец будет, "бойтесь гнева шоферюг" :lol2: :lol2: :lol2:

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 10 фев 2016, 10:24

Перевозчик_72 писал(а):Elwin, а еще таксисты с дальнобойщиками могут объединится и тогда совсем звездец будет, "бойтесь гнева шоферюг" :lol2: :lol2: :lol2:

Любое стихийное объединение людей подразумевает собой потерю индивидуальности и подчинению общим целям. Руководитель подобного объединения обычно самый крикливый, это следует из правила очередности Свиппла: "Кто кричит громче всех, тому и дают слово", или просто физически сильный, как следует из закона природы и теории эволюции Дарвина.
Опираясь на эти факты, мы получаем на 99% верную модель толпы, не имеющей строгую и долгосрочную программу действий, или, проще говоря, человеческое стадо, где инстинкты превалируют над разумом.
Что убедительно и доказывает видео в начале темы: законом РФ не предусмотрен штраф за неоплаченный проезд в такси. Вместо того, чтобы обратиться за помощью в органы правопорядка, таксисты решили проявить самоуправство и просто, пользуясь численным превосходстом, поиздеваться над пассажиром.
Я лично не оправдываю пассажира, но поведение таксёриков считаю поведением стада животных, а не действиями цивилизованного человека и законопослушного гражданина.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 10 фев 2016, 10:40

Scharnhorst писал(а):законом РФ не предусмотрен штраф за неоплаченный проезд в такси

так с этим делом примерно так же как с отказом платить по счету в кафе - заявлять в органы бесполезно, но ведь не кормить же бесплатно всех халявщиков стейками из мраморной говядины после этого. Они ж сожрут всё как саранча, еще и добавки потребуют, если не будет никакого противодействия. На ваш лично взгляд что можно было бы придумать более гуманного и эффективного для данной категории людей кроме заявлений полицаям, с которых нет никакого выхлопа в подобных ситуациях?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 10 фев 2016, 10:49

Scharnhorst, слушаю твой вариант "законного" метода воздействия. Допустим я один и слабенький-щупленький таксист (ну или пацифист убежденный), работаю в такси. Доход серьезно упал, часы простоя капают-бензин горит и вот беру заказ и катаю человека часа 2 (допустим это час пик, когда заказы оживляются, а у пассажира несколько адресов), рублей на 400-500. И вот он пытается уйти (даже не убежать) послав меня нахрен. А для меня эти 500 рублей это сегодняшний заработок, как минимум Топливо и время я на него укатал и потрял возможность заработать и сегодня день получается в пустую проведен (а кушать хочется и машину ремонтировать надо), дак вот КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ? А таких утыкав каждый день все больше и больше и вот я уже неделю из месяца потратил на "кидал" (я же лох, кхм, прошу прощения "приличный человек действующий строго в рамках закона", а не "стадо").
ПРЕДЛОЖИТЕ КАК МНЕ ВЗЫСКАТЬ МОИ ДЕНЬГИ ЗА МОЮ РАБОТУ С КЛИЕНТА НЕ ПРИБЕГАЯ К НАСИЛИЮ И ПОДОБНЫМ МЕРАМ?

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 10 фев 2016, 10:51

intogloryride писал(а):На ваш лично взгляд что можно было бы придумать более гуманного и эффективного для данной категории людей кроме заявлений полицаям, с которых нет никакого выхлопа в подобных ситуациях?

Давайте зайдём со стороны закона:
1. Заявление в полицию, нужно документально зафиксировать факт неоплаченного проезда. Не важно, что в полиции не будет возбуждено дело в связи с тем, что сумма мала, нам нужен факт неоплаты гражданином Пупкиным с указанием его паспортных данных.
2. Обращаемся в суд с исковым заявлением на гражданина Пупкина с взысканием с него стоимости проезда, компенсации за упущенную выгоду на время разбирательства и моральны ущерб. Однако, водитель такси должен подтвердить тот факт, что он имеет право перевозить пассажиров, в итоге таксисту нужно предоставить в суд следующие документы:
1. Копию свидетельства ИП.
2. Лицензия на работу таксистом.
3. Путевой лист.
4. Документ, подтверждающий сумму за проезд: чек таксометра или бланк строгой финансовой отчётности.
(Ну в этой сфере я не силён, пусть профессиональные таксисты поделятся с нами этой инфой, какие документы нужны, чтобы легально заниматься частным извозом).
И всё, работать как работал и ждать вызова в суд.

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 10 фев 2016, 10:56

Перевозчик_72 писал(а):ПРЕДЛОЖИТЕ КАК МНЕ ВЗЫСКАТЬ МОИ ДЕНЬГИ ЗА МОЮ РАБОТУ С КЛИЕНТА НЕ ПРИБЕГАЯ К НАСИЛИЮ И ПОДОБНЫМ МЕРАМ?

Тут уже озвучивали выше, брать деньги наперед и срать на то, что они там возмущаются - "ты мне не доверяешь что ли?". Брат/сват что-ли, доверять им.

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 10 фев 2016, 11:13

Scharnhorst, ну у меня все это есть, только в квитанции (на сколько я понимаю) должна быть роспись не только водителя, но и пассажира (думаю расписываться он не согласится. То есть подтверждения поездки у нас нет априори (даже если я самый легальный таксист во всей тюмени))))
Идем дальше, цена вопроса 200-600 рублей и десятки случаев в месяц (лично у меня пытались не рассчитаться только в период после новогодних праздников около 8человек, в Новый год за 4дня было по 3-4 инцидента с сутки. Сколько нужно потратить на топливо и выкинуть рабочего времени на КАЖДОЕ судебное разбирательство? Так что суд нам не подходит, не эффективен.
Elwin, вот когда этим займутся ДС и будут подтверждать факт 100% предоплаты и клиенты перестанут морды корчить после фразы "расчет сразу", тогда будет возможно, а пока у меня нервов не хватит кусаться практически С КАЖДЫМ "ты мне не доверяешь?/а что я на воровку похожа?/дожили, нигде такого беспредела нет!" И тд. Люди даже на заправках уже сначало заливаются а потом расчитываются (или вспоминают что у их денег нет :cherep: )
Итак остается: не выпускать из машины до момента оплаты (вроде не законно силой человека удерживать), в случае силового превосходства звать на помощ коллег (опять же "стадо" на одного), а регулярных неплательщиков самовольно наказывать (о чем в данной те е и говориться), ведь спустя неделю с зеленой рожей вряд ли захочется ехать зайцем (иначе только в вонзили сдавать) :-D

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 325

Сообщение aleksss_555 » 10 фев 2016, 11:24

KolemBass, ну как же опять на таксистов бочку катят ,
хотя вспомнилось тут в сюжете по ТВ, представитель Таксистов, сказал во все услышанье --- Да переборщили , да согласны извиниться публично , но после отплаты 1500,
(хотя причина конфликта была меньше , сумма выросла потому что подкрепления приехало и теряло своё драгоценное время,).
Прям как коллекторы делают ,
Скрытый текст:
вы должны банку, но так как деньги выбиваем мы то вы должны ещё и нам,

Sheridan писал(а): Я народ подниму. Простецкий митинг таксистов заблокирует город. Выпнут твой жмубер из тюмени на раз.

в итоге изза ваших разборок страдать будет простое население , которое делает таксистам зарплату.
Перевозчик_72,
а разве таксисты и дальнобойщики не одни и теже люди , вот вы к примеру ;) , так что не особо многочисленная "армия "получится,
и по ситуации , Elwin, правильно сказал ,
если 500р это весь доход за день и ездить надо не по одному адресу , почему бы не взять предоплату , ?
да и думаю мало кто начнёт упираться при предоплате, какая разница сейчас расчитаться или потом , зато если начнёт упираться, вот и первый посыл на возможность кидка,
и по сабжу темы , видео в инете--- повод возбуждения дела , если сделать всё по тихому, сарафанное радио быстрее новость распространит, и последствий для таксистов не будет
и если виновник понимает свою ошибку, то и заявы не будет ,
а от Тюменских аватаров я слышал уже написаны заявы, :razz:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 10 фев 2016, 11:33

Вопрос, разве такси не приравнивается к маршрутным транспортным средствам? В автобусах с безбилетника штраф сколько-то МРОТ. Чем такси хуже? В автобусах же зайцев только так сдают и штрафы выписывают.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 фев 2016, 11:49

ilyich84, ну так МТС они по маршруту ездят , и на окладе сидят ,
а таксист это вольный работник , куда хочет (точнее куда пассажир хочет) туда и едет ,
да и думаю , у водителей МТС проблем с Законом не бывало , иначе бы не допустили к пассажиро перевозкам,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 10 фев 2016, 11:55

Scharnhorst писал(а):1. Заявление в полицию, нужно документально зафиксировать факт неоплаченного проезда. Не важно, что в полиции не будет возбуждено дело в связи с тем, что сумма мала, нам нужен факт неоплаты гражданином Пупкиным с указанием его паспортных данных.

и тут будет потерян бензин, время, нервы - заявление с административкой будут принимать очень охотно, а пытаться установить личность - очень усердно

Scharnhorst писал(а):2. Обращаемся в суд с исковым заявлением на гражданина Пупкина с взысканием с него стоимости проезда, компенсации за упущенную выгоду на время разбирательства и моральны ущерб

если не плюнули на первом этапе, то либо едем до адвоката, выводим свои деньги из личного бюджета на время разбирательства как предоплату, либо едем таки в суд калякать бумажку сами. Возможно, придется и в прокуратуру наведаться, если полицаи будут много жевать сопли. Тут тоже тратим бензин, время, нервы. Упущенную выгоду доказывать в подобной ситуации краааайне проблематично, моральный ущерб - на усмотрение судьи, скорее всего просто побреют. Могут еще и услуги адвоката оценить дешевле чем в реальности. Ранее доводилось судиться, если не секрет? Я с банком судился полтора года, больше не хочу как-то иметь дело с судами.

Sheridan писал(а):Я народ подниму. Простецкий митинг таксистов заблокирует город. Выпнут твой жмубер из тюмени на раз.

честно говоря, это в других городах слышали, но тем не менее никто его не выпнул и сейчас там убер в лидерах

ilyich84 писал(а):разве такси не приравнивается к маршрутным транспортным средствам?

неа, такси едет не по установленному маршруту, а в зависимости от того в какое полушарие пассажирского мозга моча ударит. Да и стоимость там не фиксирована, а зависит от объема той мочи, которая к мозгу прилить изволит.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 10 фев 2016, 12:12

intogloryride писал(а):и тут будет потерян бензин, время, нервы - заявление с административкой будут принимать очень охотно, а пытаться установить личность - очень усердно

Уважаемый, есть такая штука-центральный замок! Двери блокируются, отказывающийся платить едет до ближайшего отделения полиции.
Если отказывающийся платить начинает буйствовать, выпрыгиваем из машины с ключами. Ставим машину на сигналку, вызываем полицию, ведь буйствование это как минимум хулиганские действия, а максимум покушение на убийство.
Вот видите, как это просто-подумать головой и просчитывать свои действия на 2-3 шага вперёд.

intogloryride писал(а):если не плюнули на первом этапе, то либо едем до адвоката, выводим свои деньги из личного бюджета на время разбирательства как предоплату, либо едем таки в суд калякать бумажку сами. Тут тоже тратим бензин, время, нервы. Упущенную выгоду доказывать в подобной ситуации краааайне проблематично, моральный ущерб - на усмотрение судьи, скорее всего просто побреют. Могут еще и услуги адвоката оценить дешевле чем в реальности.

Дорогой ты мой человек: любые расходы, относящиеся к делу, должны быть подтверждены, поэтому все чеки-квитки должны быть приложены к делу.
Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ | ст 88 ГПК РФ
Статья 88. Судебные расходы
1. Судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела.

Статья 94. Издержки, связанные с рассмотрением дела
К издержкам, связанным с рассмотрением дела, относятся:
...
- расходы на проезд и проживание сторон и третьих лиц, понесенные ими в связи с явкой в суд;
- расходы на оплату услуг представителей;
- расходы на производство осмотра на месте;
- компенсация за фактическую потерю времени в соответствии со статьей 99 настоящего Кодекса;
- связанные с рассмотрением дела почтовые расходы, понесенные сторонами;
- другие признанные судом необходимыми расходы.

intogloryride писал(а):Ранее доводилось судиться, если не секрет? Я с банком судился полтора года, больше не хочу как-то иметь дело с судами.

Ответ на правах оффтопа, прошу прощения у модераторов.
Скрытый текст:
Да, доводилось. С государственными структурами 2 раза, с коммерческим банком 1 раз. К помощи адвокатов не прибегал, юридческого образования не имею, отбивал своё + немного сверху, разумеется, в пределах разумного.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 фев 2016, 12:50

Scharnhorst, и как это на практике ?
таксист ----оплачивай!!!!! , кидальщик --- не буду!!!! двери щёлк,
да снаружи не попасть , а выйти то не проблема :lol2: , хотя конечно можно выкрутить штучки, не помню название , фиксаторы вроде ,
а ещё можно на задних включить защиту от детей, тогда как пресмыкающемуся каждый раз выбегать чтобы открыть дверь пассажиру если пасс оплатил проезд ,
даже ладно , допустим щёлк и поехали ,
тут же перо в бок , Ну ка быстро двери открыл и тут меня высадил,
так что не вариант ,

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 10 фев 2016, 12:59

Scharnhorst писал(а):Уважаемый, есть такая штука-центральный замок!

и что толку от него? У вас реально что-ли допотопный плимут? Скажу по секрету: на почти всех современных машинах оно давно иначе устроено... Либо за ручку дернул и открыл дверь либо сначала потянул за блокирующую пипку, а потом уже за ручку. Или предлагаете более тонкую модификацию авто под нужды извоза? А если после дтп машина загорится и кто-то из ней выбраться не сможет, то готовы на месте водителя присесть?

Scharnhorst писал(а):Дорогой ты мой человек: любые расходы, относящиеся к делу, должны быть подтверждены, поэтому все чеки-квитки должны быть приложены к делу.

и что? Было оно у меня подтверждено. Судья оценила работу адвоката в 2500, посчитав оплату в 15000 шибко жирной. Чеки на бензин предлагаете тоже приложить или с ними нужно перед судьей размахивать как товарищ парашенко размахивал своими трусами с коричневыми пятнами в генассамблее оон? А упущенную выгоду как таксист будет доказывать, если будет бегать по всем делам самостоятельно? Может он и не собирался как-то зарабатывать в то время, посему и не имеет упущенной выгоды на самом деле?

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
aleksss_555, да даже если закрыл двери, а сам выбежал из машины, то одному в салоне всегда остается вариант спокойно повышибать стекла и выбраться...

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 10 фев 2016, 13:39

Зеленка проще, быстрее и эффективнее.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 11 фев 2016, 11:35

Прочитал сообщения, следующие за мои.
"И вот ведь какая получилась моральная проблема" ©
Я, значит, любой ценой пытаюсь оставить ситуацию в рамках правового поля, а оппоненты наоброт, любой ценой стараются привести контраргументы против законного урегулирования проблемы, вместо того, чтобы сообща искать приемлимый выход в данной ситуации.
Граждане! Вы люди? Вы хотите жить в правовом государстве?
Или вы животные, и предпочитаете сбиваться в стаи и решать вопрос с позиции силы, потому что так проще и удобнее для вас?
Sheridan писал(а):Зеленка проще, быстрее и эффективнее.

Ещё раз подумайте об этом, пожалуйста.

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 11 фев 2016, 12:00

Scharnhorst, подумали: "зеленка проще, быстрее и эффективнее" :-D
Перечитайте моё сообщение, НЕТ У ДАННОЙ ПРОБЛЕМЫ ЛЕГАЛЬНОГО ПУТИ РЕШЕНИЯ, а то что предлагаете это шизофрения... Огромная потеря сил, времени и СРЕДСТВ для взыскания незначительной (по сравнению с беготней и потерянной прибылью) суммы. Ставить под угрозу свою жизнь, "проучивая хронических неплательщиков" в одиночку глупо. А оставлять таких пожизненно безнаказанными нельзя. Причём некоторых даже бить бесполезно, они привели к этому и знают что если их ударят-значит расчёт произведён считай. Так что таксисты нашли САМЫЙ безопасный, эффективный, безболезненный и законный способ "учить" платить за проезд (не говорю о тех кто перегибает палку с раздеваниями и тд., а вот умыться полезно).
И ещё раз повторюсь: СЛУЧАЙНЫЙ пассажир попавший в беду 100% под зеленку не попадёт, если вы приехали на адрес, а у вас деньги украли-в 90% случаев можно позвонить знакомым и через онлайн скинуть на баланс, если нет такой возможности, всегда можно оставить что то в залог, а возможно вас просто бесплатно подвезут (лично я ПРИЛИЧНЫМ людям отказываю очень редко (и на это всегда есть причины)). А халявщики которые сначала катаются по городу улыбаясь, а потом бегут и при диалоге тебя посылают, достойны только зеленки :up: