Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках - 2

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 045

Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках - 2

Сообщение Majesti© » 26 июл 2017, 11:27

ilyich84 писал(а):Гортранс, добрый день. Вопрос, насколько актуально выключать стрелку на выезд на Щербакова на перекрестке Щербакова-Тимуровцев, когда горит зеленый пешеходам? По моим наблюдениям, там за фазу один человек не всегда проходит, а длиться она 20 секунд и вереница из машин набирается.
И аналогичный вопрос по перекрестку Чернышевского-Перекопской, насколько актуальна фаза для пешеходов? Тоже очень мало людей переходит.

Все хочу увидеть того человека, который так изуродовал город, своими пешеходными фазами "зарадибезопасности". Пешеходы и то плюют на эти ожидания на пустом перекрестке в одну минуту и идут так, осмотревшись. Чем так помешал обычный проезд в два режима???? Особенно это издевательски выглядит в 23 ч. вечера, на каждый шаг отдельная фаза, на пустынной улице 100 м. не проедешь без остановок. Так что сами светофоры, это "полбеды". С десяток светофоров могу привести, на которых введение этого режима полнейший бред даже днем, "автор нововведение" хотя бы смотрит, что натворил? Примеров много, сходу, ул. Чекистов от кольца Гилевского до Ленты сразу два светофора трехрежимки, причем один раз только видел переходящего пешехода. Я уже не говорю, что для выезда с предприятия на ул. Чекистов персонально воткнули светофор, и его фаза могла быть куда короче, чем сейчас. :automat:
P/S Пока будем молчать, так и будем стоять пропускать несуществующих пешеходов. До этого нововведения все основные действия по перенастройке светофоров были более менее логичны, соблюдался баланс между безопасность и пропускной способностью, сейчас же по городу ездить невозможно, целые улицы так зомбировали. Если уж речь об "освоении" бюджетных денег, отчего такой вредительский подход? Мичуринцы :pipec:

Автоновости писал(а):Тюменцы возмущены образованием пробок из-за новой схемы работы светофоров
Тюменцы возмущены образованием огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой и призывают всех подписать петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Раньше в час-пик в Тюмени были заторы, но не такие серьезные. Сейчас же стабильно в обычный будний день минимум 7 баллов из 10 по загруженности на сервисе пробок. "А что же будет зимой, когда выпадет снег?" - задают вопрос тюменские автомобилисты.

Раньше участок по пути на работу или домой можно было проехать за 5-10 минут, сейчас же просто стоишь в пробках на светофорах по 20-30 минут и больше на этом же отрезке.

При чем недовольны даже пешеходы, которым теперь приходится ждать по несколько минут зеленый сигнал светофора, чтобы перейти улицу: "Буквально осталось метров 15 до светофора дойти, а там осталось 5 секунд зеленого и понимаешь, что сейчас еще 2 минуты морозиться и ждать этой зеленой фазы. Я уже реально нарушаю и перебегаю дорогу на красный, чтобы не ждать 2 минуты, чего раньше почти никогда не делал".

Сдают нервы и у водителей. Они не готовы ждать своей следующей фазы зеленого, которая наступит только после 120 секунд фазы другого зеленого с перпендикулярного направления и еще после отдельной фазы зеленого для пешеходов, и поэтому они едут на красный, и хотя зеленый для них погас уже 5-10 секунд назад, они выезжают на перекресток и создают заторы для других участников движения. Создаются конфликтные ситуации, не говоря уже о том, что безопасность только ухудшается.

Пользователь Руслан с форума CAR72.RU пишет, что в городе почти не осталось светофоров с ночным режимом работы с мигающим желтым светом: "приходится по 120 секунд стоить на "красный" для одного направления и по 20 секунд для пешеходов на пустынном перекрестке ночью и в центре города и не в центре. И при этом из-за этой фазы пропала синхронизация светофоров между собой. Только отстоял 2 минуты и через 300 метров снова встаешь на 1,5 минуты. А как раньше было приятно ночью по городу ездить! 10 минут и ты на другом конце города, не нарушая скоростной режим. А сейчас ночью едешь так же как и днем..."

В итоге терпение у водителей закачивается и они вынуждены идти на такие меры, как призывы подписать подписать всех петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Текст обращения для отправки написан по ссылке: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2529069#p2529069

Шестнадцать самых актуальных и откровенных цитат с форума с мнением тюменцев о появлении огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой собраны в блоге по ссылке "Светофоры с пешеходной фазой и новые пробки вызвали гнев у тюменцев! (Цитаты)" (18+)

ПЕТИЦИЯ:
https://www.*/p/%D1%80%D0%BE%D ... 52289-2004
Миру мир

Дедужко
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Сообщение Дедужко » 17 окт 2017, 18:38

Peshik70 писал(а):Ну он, наверное, хочет сказать

я хочу сказать, что дорожное движение - многофакторная система, и те, кто вносит в него коррективы, безусловно, лоханулись и, судя по предоставленной тобой статистике, конкретно что-то не учли. такие уж у нас специалисты кругом, полстраны дибилов, работать некому.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

ckoBopogkep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 465

Сообщение ckoBopogkep » 17 окт 2017, 18:39

Peshik70 писал(а):
ckoBopogkep писал(а):а че можно не пропускать? :cherep:

Ну он, наверное, хочет сказать, что пешики честно стоят и не ломятся, вопреки утверждениям, на свой красный, поэтому пропускать ему их и не приходится. А раньше приходилось пропускать при повороте, т. к. зелёный был одновременно и им, и машинам. Т. е. ГОСТ "работает" - потоки разведены.

Но сухие цифры показывают, что количество ДТП с пешиками на регулируемых перекрёстках (вот тут, к сожалению, неточно - именно такого пункта в чистом виде я не нашел) как минимум не стало меньше (по факту их стало больше, но я даже готов согласиться, что плюс-минус 10% - это в пределах погрешности).

Лично я отсюда делаю вывод, что если цель ГОСТа была развести потоки - то он работает, если снизить количество ДТП с пешеходами - то не работает.

мне как простому водителю, на разведению потоков было сиренево, как впрочем и сейчас. пешиков я пропускал, ПДД соблюдал.
но мне, как простому водителю не нравится изза тупых водятлов и кеглей, которые не соблюдают ПДД, стоять в пробках.
Сейча,с судя по бляндексу-9 санников.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 442

Сообщение aleksss_555 » 17 окт 2017, 18:43

infern0 писал(а):
проще лишние авто изъять, и автосалоны закрыть, машин станет меньше, пробок станет меньше
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 17 окт 2017, 18:44

aleksss_555 писал(а):
infern0 писал(а):
проще лишние авто изъять, и автосалоны закрыть, машин станет меньше, пробок станет меньше

кто пробудил это древнее зло?
давай начнем с тебя. семью в концлагерь, тебя на общественно-полезные работы с метлой. на ней и на работу добираться будешь.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 17 окт 2017, 18:57

aleksss_555 писал(а):
infern0 писал(а):

а кто будет решать у кого лишнее авто а у кого нет?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 окт 2017, 20:40

infern0 писал(а):а кто будет решать

придумают Закон, пропишут критерии отбора,
правда опять нытики появятся, будут вспоминать сидение в пробке как лучшие времена, чем стояние на остановке, :pipec:
Суть одна ---всем не угодить,
andrei91 писал(а):А в целом на Пермякова Широтная какая то жопа стала, но Мельнекайте решает эту проблему

с какой стороны? в какое время ?
и на этом перекрёстке кстати нет пешеходной фазы, но потоки пешеход---авто не пересекаются,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 487

Сообщение aleksey72rus » 17 окт 2017, 20:50

Ну почему не могут кнопки вызова везде повесить? Ведь на перекрёстках 50 лет ВЛКСМ с Пермякова и Тульской они есть. А с Горького и Достоевского фаза вроде через раз включается. Тот 1 пешеход за 5 циклов после 22 часов подойдёт и нажмёт кнопку! Раньше и с мигающим жёлтым как-то все живыми вечером и ночью оставались.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 17 окт 2017, 21:09

aleksss_555 писал(а):
infern0 писал(а):а кто будет решать

придумают Закон, пропишут критерии отбора,
правда опять нытики появятся, будут вспоминать сидение в пробке как лучшие времена, чем стояние на остановке, :pipec:
Суть одна ---всем не угодить,

а вот представь что твое авто попадает под эти критерии? что делать будешь?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 окт 2017, 21:55

infern0 писал(а):что делать будешь?

откажусь от личного авто, самому(-ой) не догадаться ?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 17 окт 2017, 22:27

aleksss_555 писал(а):
infern0 писал(а):что делать будешь?

откажусь от личного авто, самому(-ой) не догадаться ?

так что тебе мешает сейчас отказаться от авто?как я понимаю это вообще не проблема
но есть и те кто без авто не может совсем

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 окт 2017, 22:45

infern0 писал(а):так что тебе мешает сейчас отказаться от авто?

а что уже Закон приняли ?
к тому же Новый ГОСТ меня вообще не парит,
infern0 писал(а):но есть и те кто без авто не может совсем

что ножками разучились ходить ?
тогда спросите у мамы с папой , как это они без личного авто обходились.
Ну а если не можете без авто, то "живите" в нём, стойте в пробках, ищите места парковок, изыскивайте сроедства на ТО страховки ГСМ.
Так что всё нытьё про гост и пробки на светофорах, не там проблему ищите, а она именно в количестве машин,

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 17 окт 2017, 22:53

aleksss_555 писал(а):Так что всё нытьё про гост и пробки на светофорах, не там проблему ищите, а она именно в количестве машин

а как живут населенные пункты с бОльшим количеством машин? тут же неоднократно приводили примеры, когда машин больше, а дышать легче.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
aleksss_555 писал(а):не там проблему ищите, а она именно в количестве машин

по твоей логике, развитие любого дела - это путь в никуда. купил ты двух кроликов и не даешь им спариваться. откармливаешь, обдираешь, продаешь. берешь следующую пару. не приведи Будда они расплодятся, это ж надо клетку больше, корма больше, следить регулярно.
зачем тогда осваивать Дальний Восток? почему бы Курилы япам не отдать, а зауралье с массквой и, прасти госспади, питером - украине? а чо, норм, страна в пределах Тюменской области, и управлять несложно, и небоскрёбов настроим. по пути рождаемость сократим, смертность увеличим. пока что верно твоя мысль ложится?

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 17 окт 2017, 23:16

aleksss_555 писал(а):Так что всё нытьё про гост и пробки на светофорах, не там проблему ищите, а она именно в количестве машин

Да ладно, Тюмень не Рим и не Берлин. Проблема лишь в том, что только в Тюмени могут соорудить безнадежную пробку на перекрестке из нескольких десятков машин там, где ее никогда раньше не было :cherep: Ну ничего, привыкается потихоньку, два светофора подряд на зеленый за весь день проехал - уже праздник :-D

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 17 окт 2017, 23:40

jetfer писал(а):два светофора подряд на зеленый за весь день проехал - уже праздник

а три, или, страшно сказать, четыре светофора - бинго! можно покупать лотерейный билет, судьбу за яйца сегодня поймал. по крайней мере, у меня именно такие ощущения)))
с другой стороны, стоишь на пятый подряд красный и думаешь, что если тут не фартит - стопудово в любви повезти должно. и жена не узнает :smeh:

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение jetfer » 17 окт 2017, 23:50

Дедужко писал(а):
jetfer писал(а):два светофора подряд на зеленый за весь день проехал - уже праздник

а три, или, страшно сказать, четыре светофора - бинго! можно покупать лотерейный билет, судьбу за яйца сегодня поймал. по крайней мере, у меня именно такие ощущения)))
с другой стороны, стоишь на пятый подряд красный и думаешь, что если тут не фартит - стопудово в любви повезти должно. и жена не узнает :smeh:

:smeh:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 окт 2017, 00:27

Пробка перекрёсток. Вот пробку и собирают те кто маршрут не планируют, элементарно Чаплина стоит от молодёжной до Герцена Малыгина. И никому в голову не приходит Чаплина объехать частным сектором, на м.Тореза выехать с 50лет ВЛКСМ- Малыгина. Всё ровно :P никаких пробок. По республики, есть пешеходные фазы? Но почему то стартанув от холодильной, стою только перед мельникайте а потом до Пермякова по зелёной волне. Где пробки, где заторы? :pipec: хотя да вижу пробки в обратном от себя направлении, но это утренние обычные, потому что все едут на работу к 9… а мой рабочий день начинается в 6… и когда все только едут на работу, я уже еду на поздний завтрак.
Последний раз редактировалось aleksss_555 18 окт 2017, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 487

Сообщение aleksey72rus » 18 окт 2017, 04:59

aleksss_555 писал(а):Вот пробку и собирают те кто маршрут не планируют, элементарно Чаплина стоит от молодёжной до Герцена Малыгина. И никому в голову не приходит Чаплина объехать частным сектором,

Это же хорошо, путь объезда всегда свободен :)
aleksss_555 писал(а):По республики, есть пешеходные фазы? Но почему то стартанув от холодильной, стою только перед мельникайте а потом до Пермякова по зелёной волне. Где пробки, где заторы? :pipec: хотя да вижу пробки в обратном от себя направлении, но это утренние обычные, потому что все едут на работу

В сторону центра пробка не только утром, а перед Холодильной вообще постоянная. Причина только в фазе, т. к. +25 секунд к каждому циклу - это немало. Год назад спокойно за 2 цикла можно было по стрелке налево повернуть. Теперь же хвост выстраивается такой, что приходится искать пути объезда.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 18 окт 2017, 05:20

aleksss_555 писал(а):что ножками разучились ходить ?
тогда спросите у мамы с папой , как это они без личного авто обходились.

да ненадо мне спрашивать я итак все прекрасно помню
по утрам по всему городу колесили автобусы(так называемые развозки) с крупных предприятий, собирали рабочих, по вечерам развозили обратно
жилые районы строились поблизости предприятий именно для работников этих предприятий(до места работы пешком пару километров, не больше)
садики и школы были в шаговой доступности или по пути на работу
все делалось для удобства, сейчас же все наоборот

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 18 окт 2017, 08:08

aleksss_555 писал(а):Всё ровно :P никаких пробок. По республики, есть пешеходные фазы? Но почему то стартанув от холодильной, стою только перед мельникайте а потом до Пермякова по зелёной волне..

Ты не путай и не подменяй понятия. Зеленой волной там и не пахнет. Есть в сего лишь одновременное включение 5 светофоров, которое обсуждали уж раз сто.
Когда Республика пуста - эти 5 светофоров умудряешься пролететь, при этом приходится нарушить скоростной режим.
Так что не надо ля-ля.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 18 окт 2017, 08:12

jetfer писал(а):Вот такие цифры по г.Тюмень получаются:

Июнь 2015 - 158 ДТП / 3 погибло / 210 ранено
Июнь 2016 - 131 ДТП / 3 погибло / 188 ранено
Июнь 2017 - 220 ДТП / 3 погибло / 260 ранено

Июль 2015 - 139 ДТП / 3 погибло / 185 ранено
Июль 2016 - 138 ДТП / 4 погибло / 204 ранено
Июль 2017 - 149 ДТП / 6 погибло / 189 ранено

Август 2015 - 127 ДТП / 3 погибло / 185 ранено
Август 2016 - 162 ДТП / 6 погибло / 207 ранено
Август 2017 - 153 ДТП / 3 погибло / 203 ранено

Сентябрь 2015 - 143 ДТП / 4 погибло / 192 ранено
Сентябрь 2016 - 150 ДТП / 9 погибло / 214 ранено
Сентябрь 2017 - 166 ДТП / 1 погиб / 219 ранено

Это стата по дтп с участием пешеходов? Нет? Тогда к чему она в теме про светофорный ГОСТ?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 окт 2017, 08:17

aleksey72rus писал(а):а перед Холодильной вообще постоянная. Причина только в фазе, т. к. +25 секунд к каждому циклу - это немало
поворот в сторону 50летВлксм? Так там много хитро сделанных с минской выезжающих. Это они крадут секунды поворотные а не пеш.фаза

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
infern0 писал(а):, сейчас же все наоборот
конечно, сейчас каждый ип, на заводах не работают. Даже глянуть в машины, обычно только один водитель. Ладно бы хоть пассажиры были. А вы всё на ГОСТы светофоры валите

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 18 окт 2017, 08:48

fenix107 писал(а):Это стата по дтп с участием пешеходов? Нет? Тогда к чему она в теме про светофорный ГОСТ?

чукча не читатель, чукча писатель :smeh:
Peshik70 писал(а):Я как раз смотрел именно статистику по ДТП с пешеходами на регулируемых переходах. Потому что ГОСТ в первую очередь относится именно к ним (хотя косвенно влияет и на другие аспекты безопасности).

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 18 окт 2017, 08:54

Дедужко, так это у пешика стата адекватная) я по процитированной стате высказался)

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 18 окт 2017, 08:59

fenix107 писал(а):Это стата по дтп с участием пешеходов? Нет? Тогда к чему она в теме про светофорный ГОСТ?

Тема про пешеходный ГОСТ?
ГОСТ нацелен на повышение безопасности на дорогах?
Безопасность связана с ДТП/погибшими/ранеными?
Статистика показывает количество ДТП/погибших/раненых на дорогах Тюмени в динамике до и после введения ГОСТ?

Тебе не нравится что не вычленены отдельно пешеходы на регулируемых ПП? - Так сделай это сам или приведи соответствующую статистику.
Если не можешь, то нехрен прикапываться к тем, кто что-то может.

А т.к. данные по пешеходам коррелируют с данными по всем участникам ДД, то представленный материал может служит иллюстрацией в рамках обсуждаемой темы.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 18 окт 2017, 09:07

Saa_72 писал(а):Если не можешь, то нехрен прикапываться к тем, кто что-то может.

Булочки расслабь :smeh:
Saa_72 писал(а):Так сделай это сам или приведи соответствующую статистику.

Это сделал пешик уже.
Saa_72 писал(а):ГОСТ нацелен на повышение безопасности на дорогах?

По сути проблемой в госте является лишь обязательность разделения пешеходного и автомобильно потоков.
Удачность деления этого как ты можешь количественно оценить числом дтп между авто без пешеходов?

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение jetfer » 18 окт 2017, 09:09

fenix107 писал(а):
jetfer писал(а):Вот такие цифры по г.Тюмень получаются:

Июнь 2015 - 158 ДТП / 3 погибло / 210 ранено
Июнь 2016 - 131 ДТП / 3 погибло / 188 ранено
Июнь 2017 - 220 ДТП / 3 погибло / 260 ранено

Июль 2015 - 139 ДТП / 3 погибло / 185 ранено
Июль 2016 - 138 ДТП / 4 погибло / 204 ранено
Июль 2017 - 149 ДТП / 6 погибло / 189 ранено

Август 2015 - 127 ДТП / 3 погибло / 185 ранено
Август 2016 - 162 ДТП / 6 погибло / 207 ранено
Август 2017 - 153 ДТП / 3 погибло / 203 ранено

Сентябрь 2015 - 143 ДТП / 4 погибло / 192 ранено
Сентябрь 2016 - 150 ДТП / 9 погибло / 214 ранено
Сентябрь 2017 - 166 ДТП / 1 погиб / 219 ранено

Это стата по дтп с участием пешеходов? Нет? Тогда к чему она в теме про светофорный ГОСТ?

Это совокупная статистика.
1) В статистику входят ДТП с участием пешеходов.
2) В ГОСТе нет информации о том, что он должен быть реализован сугубо для безопасности пешеходов. Поэтому было бы глупо не оценивать как внедряемый ГОСТ влияет на дорожную обстановку в целом.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 18 окт 2017, 09:10

jetfer писал(а):Это совокупная статистика.
2) В ГОСТе нет информации о том, что он должен быть реализован сугубо для безопасности пешеходов. Поэтому было бы глупо не оценивать как внедряемый ГОСТ влияет на дорожную обстановку в целом.

Из-за чего обстановка усложнилась? Из-за того, что потоки пешеходов и авто разделились. Не надо весь ГОСТ во внимание брать

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 18 окт 2017, 09:20

fenix107 писал(а):Булочки расслабь

С любовником своим так разговаривай, козёл.
Не забывай, что ты тут не с улицы пришёл, а модератором обзываешься.

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение jetfer » 18 окт 2017, 09:24

fenix107 писал(а):
jetfer писал(а):Это совокупная статистика.

Из-за чего обстановка усложнилась? Из-за того, что потоки пешеходов и авто разделились. Не надо весь ГОСТ во внимание брать

Я имел ввиду конкретный ГОСТ Р 52289-2004, и некоторые пункты из него, которые могли повлиять на разделение потоков. Самое интересное, что во всем тексте этого стандарта (более 100 страниц) слово "безопасность" употребляется всего несколько раз.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 18 окт 2017, 09:31

jetfer, один фиг "виновником" всего обсуждения является именно сам пункт по разделению потоков пешеходов и авто. Потоки автомобилей же не делили.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Saa_72 писал(а):С любовником своим так разговаривай, козёл.
Не забывай, что ты тут не с улицы пришёл, а модератором обзываешься.

У тебя если есть какие-то претензии пиши в личку Владимиру, в противном случае будешь карты выхватывать. Первое и последнее устное предупреждение.