СНЕГОПАД! 24-25 апреля в Тюмени снег, сильный ветер, гололёд

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

СНЕГОПАД! 24-25 апреля в Тюмени снег, сильный ветер, гололёд

Сообщение Автоновости » 24 апр 2014, 18:24

C 25 по 27 апреля в Тюмени мокрый снег, сильный ветер, местами гололед!
В соответствии с прогнозом Тюменского гидрометцентра с 25 по 27 апреля в Тюмени ожидается резкое ухудшение погодных условий – мокрый снег, сильный ветер, местами гололед.
- 25 апреля сильные осадки (мокрый снег), ветер северо-восточный с порывами до 13 м/с (по югу области – до 16 м/с), температура ночью -0-2 С˚, днем +2+4 С˚;

- 26 апреля ночью и днем сильные осадки (мокрый снег), ветер северо-западный с порывами до 20 м/с (по югу области – до 25 м/с), температура ночью -2-4 С˚, днем -1+1С˚;

- 27 апреля ночью небольшой снег, ветер северо-западный с порывами до 17 м/с (на юге области – до 20 м/с).

Участникам дорожного движения рекомендуется ограничить передвижение на личном автотранспорте, соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию между машинами на автодорогах.

В целях предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных нарушением условий жизнедеятельности населения, департаменту городского хозяйства администрации города, управам административных округов, управляющим компаниям по ЖКХ, ТСЖ, ЖСК, ресурсоснабжающим организациям:

- усилить контроль за устойчивой работой систем электроснабжения, теплоснабжения и водоснабжения;

- обеспечить готовность соответствующих сил и средств для ликвидации аварий, связанных с обрывом линий электропередачи и падением деревьев.

Напомним, что уже сегодня 24 апреля, в связи с резко изменившимися погодными условиями осложнилась дорожная обстановка в Тюмени и окрестностях областного центра.

К обеду в областном центре зарегистрированы 45 дорожно-транспортных происшествий. Наблюдаются затруднения в движении на отдельных участках магистральных улиц. Резко ухудшилась видимость на загородных дорогах.

В связи с прогнозируемым понижением температуры воздуха до отрицательных значений и дальнейшими осадками, Госавтоинспекция рекомендует автомобилистам воздержаться от поездок без необходимости, обязательно соблюдать безопасный скоростной режим и дистанцию. Если Вы не уверены в своих навыках вождения в сложных дорожных условиях, воспользуйтесь общественным транспортом.

Источник: По информации департамента безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени, пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение
Изображение

yuriy2000 писал(а):Все терпеливо ждут пока один поднимется....

Изображение

Фотографии с трассы Тюмень-Екатеринбург:
Изображение
Изображение Изображение Изображение

На трассе Тюмень-Екатеринбург:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

new_Oksya
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 17 469

Сообщение new_Oksya » 28 апр 2014, 09:27

О взаимопомощи
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

DaMyx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 920

Сообщение DaMyx » 28 апр 2014, 09:31

А у меня эти выходные запомнятся тем, что машина показала себя с лучшей стороны. Газовые стойки KYB Excel-G и колеса Nordman на 13' прекрасно себя чувствовали на дороге и в четверг, и в пятницу, и до сегодня. Практически абсолютная управляемость на скорости до 80 км/ч (больше не разгонялся) и полный контакт с дорогой позволил съездить во все места нашего города, которые хотел посетить за выходные, а отсутсвие машин - ещё и спокойно покататься по улицам "зимней" Тюмени. Всем, кто благополучно обул авто в летнюю резину сочувствую и ещё раз напоминаю: менять колеса стоит только тогда, когда минимальная температура суток будет выше +7..+8 градусов. Именно от таких значений резиновая смесь "летних" покрышек не дубеет и прекрасно проявляет сцепные свойства, присущие этим колесам.
Стараюсь не ОРАТЬ!!!

danger766
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 644

Сообщение danger766 » 28 апр 2014, 09:45

Как же достали ныть про летнюю резину :evil: я сегодня на летней резине проехал от третьего заречного до пермякова и далее за город и намека на лед даже на мостах не было а то что у некоторых скользит сегодня даже зимняя резина дак это не от состояния дороги скорее всего

KamiK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 2
Рейтинг: 8 192

Сообщение KamiK » 28 апр 2014, 09:48

рассказ "Как я провел выходные" )))

переобулся я еще в середине апреля
ездил довольный и радостный до прошлой пятницы :o
часов до 6 вечера на дорогах было еще нормально, просто мокрая дорога,
а в 7 когда я возвращался домой был уже трындец 8O , тронутся с места проблематично
дорога каток, тормозить почти бесполезно ((( на дороге пробка до дома пару км
осилил, добрался....выдохнул

в субботу на месте машины обнаружился сугроб ))) с легка узнаваемым силуэтом машины )))
но выезжать в такую погоду планов не было, так что пользовался маршрутками и автобусами

вчера к вечеру нарисовалось срочно дело, во дворах трындец скользко, сходил в разведку поглядел на дорогу
- мокрая снег убран )) пошел откапывать машину
пока откапывал подошел парень стрельнул лопату, у него машина колесами прилипла - откопали вытолкнули
потом я попытался выехать но не получается - буксую
вытолкнули и меня, спасибо доброму человеку проезжавшему мимо
сгонял по делам в городе на дорогах красота, машин мало снег убран

сегодня утром глянув на прогноз решили с дочей топать в сад пешком
ну и на работу тож
мест проблематичных где скорее всего будет оч скользко на маршруте "дом-дет.сад-работа"
у меня достаточно ))
так спокойней ))) пятницы хватило

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 28 апр 2014, 09:52

danger766 писал(а):Как же достали ныть про летнюю резину :evil: я сегодня на летней резине проехал от третьего заречного до пермякова и далее за город и намека на лед даже на мостах не было а то что у некоторых скользит сегодня даже зимняя резина дак это не от состояния дороги скорее всего
молодец сегодня никого не убил, продолжай в том же духе
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

danger766
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение danger766 » 28 апр 2014, 09:56

infern0, и вчера и позавчера никого не убил. И никому не помешал. Все зависит от водителя а не от резины. Знакомые две машины ушатали от самоуверенности, на зимней резине были.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 28 апр 2014, 10:05

danger766, все зависит от мозгов водителя. Если мозгов нет, то тут не реакция, ни опыт не помогут.
SIC PARVIS MAGNA

danger766
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение danger766 » 28 апр 2014, 10:07

KorzH, :up:

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 28 апр 2014, 10:09

MYTO писал(а):На улице каток... тут даже зима скользит

Есть такое на второстепенных улицах. На Чаркова повернул и поскользил на зимней.
Нагруженные дороги чистые до асфальта, хотя местами ледок бывает.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 28 апр 2014, 10:10

danger766 писал(а):infern0, и вчера и позавчера никого не убил. И никому не помешал. Все зависит от водителя а не от резины. Знакомые две машины ушатали от самоуверенности, на зимней резине были.
не поверишь но в пятницу 99% водителей на летней резине доехали до дома, это не значит что они все асы и т.д. просто повезло дебилам вот и все

Бамбелби
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Great Wall Wingle

Рейтинг: 1 376

Сообщение Бамбелби » 28 апр 2014, 10:10

Лучше перебдеть чем недобдеть. Сегодня пошёл пешком автобусы в сторону работы не ходят топал 5 кварталов потом только сел. Зато спокоен, за сегодня надеюсь во дворах хорошо подтает.

new_Oksya
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 469

Сообщение new_Oksya » 28 апр 2014, 10:11

Народ всё ещё выскребает свои авто.
[img]http://www.car72.ru/images/photo/2014/04/l_21127.jpg[/img]
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

danger766
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение danger766 » 28 апр 2014, 10:13

infern0, смысла не вижу с тобой спорить

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 28 апр 2014, 10:13

Бамбелби писал(а):Лучше перебдеть чем недобдеть. Сегодня пошёл пешком автобусы в сторону работы не ходят топал 5 кварталов потом только сел. Зато спокоен, за сегодня надеюсь во дворах хорошо подтает.
а я вообще сегодня на работу не поеду, опять пол города дебилов повылазит, лучше день пережду а потом 4 дня до поздна поработаю

Opexxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 605

Сообщение Opexxx » 28 апр 2014, 10:16

Нормально все на летней по дорогам, до работы доехал не таскало, на парковке зарылся :cherep: К обеду оттает надеюсь

kirov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 650

Сообщение kirov » 28 апр 2014, 10:18

давно такого не помню- перед майскими праздниками снег и - 5-7.
Прокат авто премиум класса на свадьбу: Мерседесы Гелендваген, новые E класса, S500 Long, Лексус RX и д.р.
Большой выбор авто, микроавтобусы.
http://vk.com/club59693016
Свадебное агентство http://www.wed72.com

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 28 апр 2014, 10:20

Scharnhorst, ты дурак и или прикидываешься, по кой хер обратно переобуваться то на зиму, достаточно оставить машину в покое пока погода не позволит ездить на лете, так что в твоем списке ПРАВИЛЬНЫХ водителей не хватает такого контингента!!

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 28 апр 2014, 10:38

В пятницу поставил авто, сегодня поехал на летней, дорога сухая, парковка чистая, на улице -1, днем +2 будет ... можно смело выезжать )))
Игра по своим правилам.

Tigra
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Audi A4, Audi A4

Рейтинг: 1 382

Сообщение Tigra » 28 апр 2014, 10:43

kirov писал(а):давно такого не помню- перед майскими праздниками снег и - 5-7.

5 лет назад 2 мая снегом завалило Тюмень :) Но меньше было и всего 1-2 дня.
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать

YakOFF
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 477

Сообщение YakOFF » 28 апр 2014, 10:47

Scharnhorst писал(а): С грузовиками и фурами всё понятно: для них остаточный рисунок протектора должен быть не менее 4 мм.

Ну-ка! Открываем ПДД, Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, раздел 5 "Колёса и шины", пункт 5.1: "Шины грузовых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1 мм".

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 28 апр 2014, 10:59

сегодня на рабочем волгаре, на российской всесезонной говнорезине нормально выехал из двора, доехал из микро до жд, дороги мало где застывшие но все едут на палеве как будто они по льду на лысой))

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 28 апр 2014, 11:02

proektant, :pipec:
Во-первых, посдержаннее надо быть с эмоциями, всё-таки Вы вроде мужчина, а не истеричная баба.
Во-вторых, есть люди, для которых автомобиль-источник дохода.
Есть люди, для которых автомобиль не роскошь, а действительно средство передвижения.
Я посчитал, что мне автомобиль нужен на выходные, поэтому съездил в гараж и сменил резину согласно сезону. Это было нетрудно: потратить 1 раз в четыре года 18 000 рублей на комплект резины на дисках и 40 минут работы на смену колёс.
Потому что я думаю о себе, о своей безопасности и о безопасности других участников дорожного движения.
Хотя, конечно, Вы же крутой супер-гонщег, поэтому все эти переобувания для "лохов-тошнотиков". :lol2:
YakOFF, читаем здесь:
http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/ ... zinyi.html
Это, конечно, проект норматива, но ввиду того, что прецеденты были, закон такой точно появится. Тем более речь в моём сообщении шла о проекте закона, а не о свершившемся факте.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 28 апр 2014, 11:10

Scharnhorst, сорри не хотел обидеть людей, у кого благополучие зависит от автомобиля, я то имел ввиду тех, кто использует авто не в коммерческих целях, кто может спокойно в такие дни передвигатся на общественном транспорте, им то какой резон снова переобуваться, проще переждать такую непогоду!

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Skoda Kodiaq

Рейтинг: 393

Сообщение Stesha » 28 апр 2014, 11:14

В эти выходные да и в пятницу) отчетливо почувствовала взаимопонимание людей и некую дикость других-несмотря на погодные условия переться до последнего, не пропуская и не оттормаживаясь. Показатлеьным примером был мост пермякова-где выезжают с дороги около 16 колледжа, я стабильно езжу оттуда, поэтому оказываясь на мосту стараюсь пропускать вызжающих с поворота, зная что там по долгу стоишь, но то что началось в пятницу -они перли несканчаемым потоком, в итоге перебились от жадности и другие за ними встряли.
Таким образом в субботу наблюдала гонщиков проносящихся на красный, въезжающих с диким заносом в повороты, сама чуть не снесла ворота у Метро, благо их "подмял"и под меня уже) и до дтп не дошло (как получилось непонятно, тащилась около 30 км/ч). Но зато подъехав к дому я обнаржила что вход на нашу "парковку" перегорожен машиной, там был проезд, но маленький, учитывая выезд из Метро и прочие маневры за заносами и пробуковками, думала что вполне можно и не вписаться в этот проезд. Поехала другим путем и....застряла) Застряла жестковато прямо таки скажем
Изображение
Изображение

оставила машину так и пошла домой, благо это был под окнами дома.

наутро у меня появилась компания
Изображение

Когда вышла уже никаких машин рядом не было, сначала побуксовала маленько, стала откапываться щеткой для чистки стекол, естествственно был бесполезняк. Но, мир не без добрых людей, вытолкнуть помог мимо проходивший мужчина, которого я обрызгала полностью грязью который был под снегом (а человек просто шел в магазин) и Дэу Нексия, вот честно, нелюблю я водителей на этих машинах, всегда они ведут себя грубо и нахально (это если что мой личный субъективный опыт исходящий из наблюдения за поведением этих машин, при этом, когда я за рулем была разных машин, поведение не менялось у них))))), а тут оказался большим исключением, помогли, вытащили, потратили время и силы. Если вдруг читают, спасибо им большущее, имен их незнаю и номер машины так и не запомнила. Мимо проезжали разные машины когда мы вытаскивали, все просто тупо смотрели как мы вытаскиваем, а тут подскочили и помогли, хорошо что в наше время есть такие люди!

самое интересное у нас и около дома "водятся" добрые люди, застревала в грязи правда на другой машине, пинали по колесам-я выглядывала с балкона и мне кричали-выходите, будем вытаскивать))
Язва

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 950

Сообщение float » 28 апр 2014, 11:19

В пятницу вечером тоже в жопу шило воткнулось (надо было ребенка забрать из гостей), поехал в город на летней резине. Тронуться вообще проблематично, с торможением особых проблем не заметил, но и ехал 40км/ч. Постоял в пробке перед челюскинским мостом, развернулся, поехал домой. Ребенок остался в гостях с ночевой. В выходные сидел дома, занимался всякими домашними делами (зато наконец-то разгреб завал в комнате). Сегодня уже норм на дорогах, только во дворах катки. Сильно тапками не закидывайте, сам понимаю что хреново все вышло, но как-то вообще не ожидал такой подставы. Да, прогнозы смотрел, видел там снежок, но не думал, что этот снежок - это будет дикая метель на 2 дня. Выводы сделал, в следующем году постараюсь быть осторожнее. Звиняйте водители, который стояли за мной на светофорах (хотя мы там все в клубе любителей летней резины видимо были - они приблизительно так же трогались, как и я).
зы
еще больше теперь удивляют люди которые "а мне и зимой на лете норм".

M_A_N
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 444

Сообщение M_A_N » 28 апр 2014, 12:19

Даже вездеходам в центре города сегодня не легко - возле киномакса засел "Нивер" :cherep:
[img]http://www.car72.ru/images/photo/2014/04/l_21143.jpg[/img]
Сам сегодня на автобусе - своё авто даже на сантиметр не смог сдвинуть, колеса крутяться, а оно не едет 8O :no2: :cherep:
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 28 апр 2014, 13:04

alexlag87 писал(а):new_Oksya, че ж делать то теперь? как выезжать?

new_Oksya писал(а):Позже видос закину как люди выезжали.

:D Это был риторический вопрос, отвечать не обязательно было.

flomic
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 055

Сообщение flomic » 28 апр 2014, 13:08

как в четверг приехал вечером с работы, так и оставил автомобиль. Выходные - пешком, и сегодня тоже.
Напоминание, не паркуйтесь возле лавиноопасных крыш.

serjio700
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 832

Сообщение serjio700 » 28 апр 2014, 13:10

Странно где все буксуют? где не могут выехать? Два дня ездил на машине жены на шипах, сегодня на своей на лете, везде все сухо, ну во дворах лед с водой максимум, такое ощущение , что все в лесу живут там и застряли

_krot_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 196

Сообщение _krot_ » 28 апр 2014, 13:13

:yes: :yes: :yes:
По правилам русского языка правильно говорить не "Достал", а "Извлек".