Названы автомобили, владельцев которых обложат налогом на роскошь
Российские власти определись с тем, владельцев каких автомобилей в этом году обложат повышенным транспортным налогом. Закон о взимании с владельцев машин средней стоимостью свыше 3 млн руб. вступил в силу с 1 января 2014г., однако точный список "жертв" налога на роскошь Министерство промышленности и торговли РФ представило только сейчас.
Напомним, что в соответствии с принятым в июле 2013г. законом в России вводятся коэффициенты, повышающие ставку транспортного налога для дорогих автомобилей. В частности, для автомобилей стоимость от 3 до 5 млн руб., с года выпуска которых прошло менее одного года, устанавливается коэффициент 1,5, для автомобилей возрастом от 1 года до 2 лет - коэффициент 1,3, для автомобилей возрастом от 2 до 3 лет - коэффициент 1,1.
В отношении автомобилей стоимостью от 5 млн до 10 млн руб. вводится двойной коэффициент. Для автомобилей стоимостью от 10 млн до 15 млн руб., с года выпуска которых прошло не более 10 лет, коэффициент составит 3. Такой же коэффициент предлагается ввести и для автомобилей стоимостью от 15 млн руб. до 20 млн руб., с года выпуска которых прошло не более 20 лет.
Правом определять список подпадающих под действие налога на роскошь машин закон наделил Министерство промышленности и торговли РФ. В подготовленный им перечень машин дороже 3 млн руб. вошли автомобили следующих марок:
Aston Martin — DB9, DBS, Rapide , Rapide S, V12 Vantage S, V8 Vantage, V8 Vantage S, Vanquish, Virage;
Land Rover - Discovery 4 V8 5.0 HSE, Range Rover 3.0 V6, Range Rover 3.0 TDV6, Range Rover 4.4 SDV8, Range Rover 5.0 V8, Range Rover Sport 3.0 V6, Range Rover Sport 5.0 V8, Range Rover Sport SDV6 3.0, Range Rover Sport SDV8 4.4, Range Rover Sport TDV6 3.0;
Lexus - GS 450h, GX 460, LS 460, LS 460L, LS 600h, LS 600h L, LX 570, RX 450h;
Maserati — Ghibli, Ghibli S, Ghibli S Q4, GranCabrio, GranCabrio MC, GranCabrio Sport, GranTurismo, GranTurismo MC Stradale, GranTurismo Sport, Quattroporte, Quattroporte GTS, Quattroporte S Q4;
Mercedes-Benz - CL 500, CL 63 AMG, CL 65 AMG, CLS 500, CLS 63 AMG, E 500, E 63 AMG, G 350, G 500, G 63 AMG, G 65 AMG, GL 350, GL 500, GL 63 AMG, ML 350, ML 500, ML 63 AMG, S 400, S 400 HYBRID, S 500, S 63 AMG, SL 350, SL 500, SL 63 AMG, SL 65 AMG, SLK 55 AMG, SLS AMG, С 63 AMG;
Nissan — GT-R, Patrol 5.6 V8;
Porsche - 911 GT3, 911 Turbo, 911 Turbo S, Carrera, Carrera 4, Carrera 4S, Carrera S, Cayenne, Cayenne GTS, Cayenne S, Cayenne S Hybrid, Cayenne Turbo, Cayenne Turbo S, Cayman S, Panamera, Panamera 4, Panamera 4S, Panamera GTS, Panamera S, Panamera S e-Hybrid, Panamera Turbo;
Не понял. Вот если я куплю Volkswagen Phaeton года этак 2005-2007 тысяч за 500-700, мне придется платить налог на роскошь? Или это касается только новых авто?
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
Nikomak писал(а):Alexander., Саш, она больше, мощьней, пизд..че
Alexander. писал(а):А для владельца Логана, Оптима - понты...
Браза Nikomak понторез
А по теме, мы не первая страна где такое вводят, есть страны где вообще авто это понты и дорого, там общественный транспорт и лесопед рулят! По этому привыкнут к этим налогам, со временем конечно.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК!
Лучше бы ввели дополнительный налог на пердящие полуразвалившиеся тазы и прули лохматых годов, которые своим пердежом засоряют атмосферу. Об экологии нужно думать
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.
nextnicetry писал(а):Не понял. Вот если я куплю Volkswagen Phaeton года этак 2005-2007 тысяч за 500-700, мне придется платить налог на роскошь? Или это касается только новых авто?
Только на новый.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд: jd777, да они сами скоро уйдут в небытие (на свалку)
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
Nikomak писал(а):Alexander., Саш, она больше, мощьней, пизд..че
Alexander. писал(а):А для владельца Логана, Оптима - понты...
Браза Nikomak понторез
Скрытый текст:
А по теме, мы не первая страна где такое вводят, есть страны где вообще авто это понты и дорого, там общественный транспорт и лесопед рулят! По этому привыкнут к этим налогам, со временем конечно.
с..чка ты ж, брат
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
Бред эти налоги, но опять же государство нынче ищет все способы чтоб честный народ обдирать и казну пополнять. Лучше бы следили за теми кто покупает такие авто не имея на то официальных доходов.
Alexander., не повезло тебе толи с пиписькой толи с машиной
Alexander., но размер же не имеет значения правда же?! все пиз..ж и провокация
WANTED писал(а):Fox_1, 2-3 высших это конечно круто, но в нашей стране богачи 2/3 богачей это воры, и у них бы все вообще по забирал и по пересажал, вот кого раскулачивать то надо
Да, я знаю, что если у этой страны опять снесёт крышу, такие как ты, таких как я на вилы поднимут... вместе с семьями. И ты предлагаешь относиться к таким, как ты с гуманизмом? Считаться с мнением? Проявлять сочувствие? Прав был Ницше... У нас с тобой разные морали... http://pleer.com/tracks/20924498cI
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
WANTED писал(а):ну за квартиру же плотят относительно квадратуры
мы даже говорим на разных языках... Я твой пойму, ты мой - нет...
Самое дурацкое, что это - правда... Недавно имел интересный разговор на счет циклов истории, и что сегодняшние бомжи завтра будут царями. так что, проще не удивляться, и просто наблюдать...
Vitek писал(а):есть страны где вообще авто это понты и дорого, там общественный транспорт и лесопед рулят! По этому привыкнут к этим налогам, со временем конечно.
Что в этом хорошего, и почему мы должны ровняться на отрицательные порядки и уклады жизни некоторых стран? В бедных странах Азии даже новый скутер - роскошь, ездят на потрёпанных. И что? Разве такое стОит ставить в пример?
СРОЧНО ПРОДАМ!!! -2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб. -15" резину на ШНиву, шип
J70 писал(а):Что в этом хорошего, и почему мы должны ровняться на отрицательные порядки и уклады жизни некоторых стран? В бедных странах Азии даже новый скутер - роскошь, ездят на потрёпанных. И что? Разве такое стОит ставить в пример?
И это давно такая разница в ценах, но люди привыкли и покупают авто от бюджетных до премиум брендов. Вот потому я и написал что со временем привыкнут и будут платить, кого не устраивает, сами пересядут в более дешёвые авто.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК!
Минпромторг расширил список роскошных автомобилей Минпромторг опубликовал обновленный список дорогостоящих автомобилей, которые облагаются налогом на роскошь. В перечень ведомства попали 708 автомобилей, средняя стоимость которых составляет не менее трех миллионов рублей. Годом ранее в списке значилось 280моделей. Кроме этого, число брендов в этом году увеличилось до 23. В список пополи Ford и Volvo. Расширение перечня связано с выходом на рынок новых моделей, увеличением средних базовых цени девальвацией рубля. В соответствии с налоговым кодексом РФ, с 1 января 2014 года исчисление суммы транспортного налога в отношении автомобилей со средней стоимостью от 3 млн рублей производится с учетом повышающих коэффициентов, применяемых в зависимости от года выпуска машины. Средняя стоимость рассчитывается исходя из рекомендованных розничных цен на автомобили данной марки, модели и года выпуска по состоянию на 1 июля и 1 декабря.Помимо автомобилей люксовых брендов, таких как Jaguar, Porsche, Maserati, в список попали такие модели как Ford Explorer, Land Rover Defender или Hyundai Genesis.
В списке автомобилей, цены на которые составляют от трех до пяти миллионов рублей, находятся 354 модели. Еще 238 входят перечень машин в ценовой категории от 5 до 10 миллионов рублей. Кроме этого, 76 модели попали в список автомобилей стоимостью 10-15 миллионов рублей. Еще 40 машин входят в списке от 15 миллионов рублей.
m3ss3r писал(а):У кого-то в правительстве опять температура поднялась?
Не, это не температура. Это борзометр зашкаливает.
СРОЧНО ПРОДАМ!!! -2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб. -15" резину на ШНиву, шип