Стоимость платной парковки в центре Тюмени составит 25 рублей в час

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

25 рублей - это приемлемая цена за 1 час парковки в центре Тюмени?

Да, вполне
33
27%
Нет, надо дешевле, чем 25 рублей/час
23
19%
Нет, надо дороже, чем 25 рублей/час
11
9%
Верните бесплатную парковку!
57
46%

Всего голосов: 124

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 16 мар 2016, 18:45

Изображение
15 марта состоялось 28-ое заседания постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской Думы. В рамках повестки дня депутаты рассмотрели один из актуальных на сегодняшний день вопросов, связанный с платными парковками в центре города.

Из ранее проведенных опросов, касающихся создания платного парковочного пространства в центре Тюмени, следует, что подавляющее большинство горожан (более чем 90 % опрошенных) одобряют данную инициативу.

По словам докладчика – Заместителя главы Администрации Максима Афанасьева, на сегодняшний день цена часа пребывания на платной парковке составляет 25 рублей. Возможно, тариф будет повышаться, при этом инвалиды могут пользоваться данной парковкой бесплатно. 10% мест предполагается предоставить маломобильным группам населения.

Как отметил Заместитель Председателя Думы Николай Романов, данный вопрос напрямую касается тюменцев. «Главное, чтобы машины на платных парковках все ставили на разных условиях – без каких бы то ни было льгот, кроме инвалидов», - подчеркнул Романов. Также Николай Владимирович отметил, что следует исключить наличную оплату, чтобы не порождать контролеров.

Ришад Зиганшин попросил обеспечить беспрепятственный проезд машин скорой помощи, полиции и пожарной охраны при создании парковочного пространства.

Председатель комиссии Юрий Баранчук заверил, что технические возможности беспрепятственного проезда специализированного транспорта предусмотрены.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 17 мар 2016, 15:15

AcnupuH72 писал(а):
fenix107 писал(а):Надо было делать опрос "Согласны ли вы, чтобы парковка у ВАШЕЙ работы стала платной". Тогда бы тут многие по-другому проголосовали бы :cherep: А так большинству, что где-то кто-то какую-то парковку платной сделал, побоку. Их не касается и хрен с ним.

Вот года через три-пять, когда везде внутри окружной дороги можно будет стоять только платно
(если ты не работник думы, прокуратуры, ФСБ...) еще раз опрос замутить надо будет.

поздно будет опросы мутить
жаль к этому времени за город переехать не успею
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 17 мар 2016, 15:51

MyOST, А че не утрируй то? Давай в порядке бреда представим что по городу (внутри объездной) можно будет ездить только на Бентли и в костюме от Армани. Да и дышать в центре только платно. Что тогда скажешь?
J70, Соглашусь с тем что нельзя упрощать жизнь одним за счет других. Читай у кого денег умататься и у кого не очень.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 мар 2016, 16:15

Я работаю не в центре, но все равно припарковать авто рядом с работой проблематично. Парковка забита под завязку, днем не выехать, если понадобится.
Поэтому я паркуюсь в полукилометре от работы. Там всегда можно найти место. И мне даже нравится после 8-ми часового рабочего дня, большую часть которого приходится сидеть, пройтись до машины.
Была возможность получить место во дворе, за шлагбаумом, - подумала и отказалась ))
А в центре живу. И плачу за место на охраняемой подземной парковке, 5,4 тыс/мес, но оно мое круглосуточно.
Относительно платных парковок в центре ... Как бы это не нравилось, изменений в сторону бесплатности ждать не стоит. Для тех, кто просто приезжает по делам, это удобно.
Для других остается вариант Аспирина - бесплатно, но 10 минут пешим ходом до авто, - не критично.
Изображение

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 17 мар 2016, 16:21

J70, как всегда самое адекватное мнение! :up:

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 17 мар 2016, 16:31

stasurik писал(а):MyOST, А че не утрируй то? Давай в порядке бреда представим что по городу

зачем в порядке бреда? бреда и так хватает, нужно решать проблемы по мере их поступления.

stasurik писал(а): Соглашусь с тем что нельзя упрощать жизнь одним за счет других.

дак тут всегда 2 стороны

1.тем кому бесплатно весь день постоять и те кому на 20 минут и кого эвакуатор увозит.
2.тем кому нечем платить, но хочется бесплатно стоять весь день и те кому есть что заплатить и не хочется эвакуатора.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 17 мар 2016, 16:40

MyOST писал(а):
stasurik писал(а):MyOST, А че не утрируй то? Давай в порядке бреда представим что по городу

зачем в порядке бреда? бреда и так хватает, нужно решать проблемы по мере их поступления.

ну для тупых конечно, те кто поумнее наперед думают и просто не допускают проблем, во власти таких нет а жаль

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 17 мар 2016, 16:57

MyOST, Ты не ответил на вопрос.
А че-так можно было?

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 17 мар 2016, 17:09

MyOST писал(а):2.тем кому нечем платить, но хочется бесплатно стоять весь день и те кому есть что заплатить и не хочется эвакуатора.

И почему вопрос должен решаться в пользу последних?
У людей обязан быть выбор. Кто-то Бентли покупает, кто-то Ладу. Это нормально. Кто-то жраво в Новом пассаже или Калинке гурмэ берёт, а кто-то в стрёмной Ленте. Это нормально. Но каждый получает то, что хочет/может. Каждый остаётся доволен.
Государство не возводит новую платную парковку, для тех, кто хочет платить (а именно это было бы правильно и справедливо!). А тупо лишает народ простенькой скромной бесплатной. :down:
Это всё-равно, что взять и ЗАПРЕТИТЬ бюджетные магазины, а вместо них понаоткрывать сеть Новых пассажей (и до кучи оставить в его ассортименте только дорогие продукты). Нет денег там закупаться? Уахаха, а больше негде! Так что УМРИ, сдохни с голодухи, тюменец. :pipec: НОРМАЛЬНО, НЕ? :down: Охереть отношение власти к народу. :down:
Только в случае с магазинами рынок всё разрулит и сеть Пассажей обанкротится. А в случае с парковкой, власть по сути являясь монополистом, оставляет людей без выбора и душит народ принудительно. :automat:

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
P.S.: только не надо говорить, что выбор есть - ходить пешком.
Я уже устал повторять, что на дворе XXI век, и уже стало нормой передвигаться на автомобиле. В наше время это образно уже такая же потребность, как приём пищи.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 17 мар 2016, 17:17

J70, Как с приложения плюс в репу поставить? :up:
Последний раз редактировалось stasurik 17 мар 2016, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
А че-так можно было?

Uvex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 808

Сообщение Uvex » 17 мар 2016, 17:35

Shell72 писал(а):А в центре живу. И плачу за место на охраняемой подземной парковке, 5,4 тыс/мес, но оно мое круглосуточно.
Относительно платных парковок в центре ... Как бы это не нравилось, изменений в сторону бесплатности ждать не стоит. Для тех, кто просто приезжает по делам, это удобно.
Для других остается вариант Аспирина - бесплатно, но 10 минут пешим ходом до авто, - не критично.

Что-то дороговато 5,4тыс. в месяц, где это? (в личку может чиркните), я тоже живу в центре, довольно долгое время снимаю подземный паркинг за 3,5т.р. - очень доволен. Машина стоит в тепле, защищена от солнца от осадков, всегда рядом (у меня есть гараж, но он не рядом), без проблем с приездом, отъездом. Я на ней и не езжу на работу - хожу пешком, у меня офис недалеко - метров 700. Так что я за платную парковку - это уже проверено на налоговой - приезжаешь, там без проблем паркинг за 50р. в час, всегда свободно. Как тут уже подмечали, некоторым клиентам не нравится ездить по офисам в центре именно из-за отсутствия вариантов припарковаться.
Да, по поводу автобусов - сейчас вполне выгодно машиной не пользоваться, а пользоваться такси. Стоимость сейчас недорогая, никаких проблем с парковками, никаких проблем если нужно выпить.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 17 мар 2016, 17:40

Uvex, Как уже неоднократно писали. Пусть будут платные построенные новые, а не отбирают не оставляя выбора старые.
А че-так можно было?

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 мар 2016, 17:42

Паркинг ДЦ Звезда
Изображение

Uvex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 808

Сообщение Uvex » 17 мар 2016, 17:53

Доводы J70 вполне логичны и аргументированы. В своем сообщении выше я как-то больше имел в виду паркинг вдоль тротуаров - который как бы больше подходит как раз для тех кто приехал по делу "на полчаса". Когда там офисные сотрудники кидают машины на 9 часов без движения - то это, я считаю, не есть хорошо. А большие паркинги, типа как у гост.Нефтяник, можно и оставить бесплатными. К примеру, на них паркуются мои сотрудники - приезжают туда рано утром, ставят машину, вечером обратно. Днем авто не трогают, если нужно - едут на такси (за корпоративные деньги). Вот им удобно, и если она будет платная, то им это будет накладно.
Но в то же время, если спрос на парковку превышает предложение (как было у городской администрации), когда там просто проехать по ней невозможно, и когда рядом другой парковки нет, то тогда, похоже, нет выбора - придется делать такие парковки платными.
Что касается больших площадок, то я больше за вариант как платных, так и бесплатных (неподалеку друг от друга).

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 17 мар 2016, 18:00

stasurik писал(а):MyOST, Ты не ответил на вопрос.

ответил - решаю проблемы по мере их поступления, рассуждать в порядке бреда, увы не хочу и стараюсь этого не делать

J70 писал(а):
MyOST писал(а):2.тем кому нечем платить, но хочется бесплатно стоять весь день и те кому есть что заплатить и не хочется эвакуатора.

И почему вопрос должен решаться в пользу последних?

потому, что мир таков и иным он не станет

J70 писал(а):У людей обязан быть выбор. Кто-то Бентли покупает, кто-то Ладу. Это нормально. Кто-то жраво в Новом пассаже или Калинке гурмэ берёт, а кто-то в стрёмной Ленте. Это нормально. Но каждый получает то, что хочет/может. Каждый остаётся доволен.

Исходя из этой логики ->> если я на бентли подкатываю к гурме в калинке, то у меня должно быть место за которое я готов заплатить, а там стоят бесплатные лады, которые занимают эти места бесплатно.

На дороге нет притеснения, хоть бентли, хоть самокат, а вот когда мы говорим о месте парковки, то все просто, количество мест не бесконечно, это не стоянка перед лентой, где ВСЕ найдут место, а самые обеспеченные станут на места для инвалидов, т.к. есть время и деньги на то чтобы смататься и забрать после эвакуатора, заплатив 6,5к.

J70 писал(а):Государство не возводит новую платную парковку, для тех, кто хочет платить (а именно это было бы правильно и справедливо!). А тупо лишает народ простенькой скромной бесплатной. :down:

не правда, вокруг не везде запрещено парковаться. Раньше ведь не было этой парковки и никто не ныл, ее сделали бесплатной - все привыкли. Ее сделали платной, сразу заныли.

Да и где взять НОВУЮ в месте где все занято?

J70 писал(а):Это всё-равно, что взять и ЗАПРЕТИТЬ бюджетные магазины, а вместо них понаоткрывать сеть Новых пассажей

много ли в центре бюджетных магазинов больших? - их нет, они все на окрайнах. Понимаете ?

J70 писал(а):P.S.: только не надо говорить, что выбор есть - ходить пешком.
Я уже устал повторять, что на дворе XXI век, и уже стало нормой передвигаться на автомобиле. В наше время это образно уже такая же потребность, как приём пищи.

даже не предлагаю, я исхожу из равной позиции для всех и меня дико бесит, что я не могу найти себе место приехав в центр по делам на 20-30 минут из-за того что кто-то на весь день оставит свое ведро на бесплатной стоянке, я тоже хочу поставить свое ведро, но у меня такой возможности нет. Из принципа - кто первый, того и тапки? хороший принцип, но чем он лучше - у кого деньги, того и тапки?

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 17 мар 2016, 18:20

MyOST, Понятно. Скорее просто нечего ответить.

Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Новые можно делать вместо точечной застройки, которой обещал губер что не будет.
Последний раз редактировалось stasurik 17 мар 2016, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
А че-так можно было?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 17 мар 2016, 18:50

MyOST писал(а):даже не предлагаю, я исхожу из равной позиции для всех и меня дико бесит, что я не могу найти себе место приехав в центр по делам на 20-30 минут из-за того что кто-то на весь день оставит свое ведро на бесплатной стоянке, я тоже хочу поставить свое ведро, но у меня такой возможности нет. Из принципа - кто первый, того и тапки? хороший принцип, но чем он лучше - у кого деньги, того и тапки?

так давайте по этому принципу везде все делать
паркуешь ты свой автомобиль на единственном пустом месте во дворе а тут я подъезжаю и в данный момент у меня больше денег, ты едешь дальше искать место а я ставлю авто
или подходишь ты к своему авто а там я стою с выпиской из счета в банке, если на твоей выписке меньше денег чем у меня то на твоей машине еду я, а ты на автобус искать того кто сидит но денег у него меньше
и т.д. до бесконечности

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 17 мар 2016, 19:03

Опять начинается станотство взрослых, работоспособных мужиков. Вполне адекватная стоимость, пора особождать центр от машин. Лишь бы с хитровыдуманными которые номера будут закрывать тряпочками боролись сразу :up:

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 17 мар 2016, 21:21

Идея Отличная и цена отличная (лучше б рублей 40.час). :up: НО!!! Хотел сегодня заехать, на 20 мин. надо было машину оставить ... мест нет((( На Ленина правый ряд занят теми, кто желает заехать на парковку. Из-за этого пробка. Решать с этим надо что-то. И да, если мне надо в районе цума оставить машину, то ставлю или возле библиотеки или у самого цума на платные. И не ebu мозги себе, и не бросаю как олень криво или на газоне, тротуаре и т.п. где попало.

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Acura ILX
(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 511

Сообщение Torque » 17 мар 2016, 22:19

HARVAT, мест нет, потому что она еще бесплатная.

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 17 мар 2016, 22:27

infern0, оба принципа равнозначное гавно, просто в одном виде он на стороне тех кто за бесплатно, а во втором он на месте тех кто за деньги.
Знаете как решался этот вопрос в Москве? - пенсионеры на гавноведрах ближе к вечеру занимали место, те кто "бесплатно" приезжали и уезжали, а те кто за деньги приезжали, платили пенсионерам и те уезжали до след дня. Вот так в МСК во дворах это решалось. :smeh:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 18 мар 2016, 01:11

MyOST писал(а):Исходя из этой логики ->> если я на бентли подкатываю к гурме в калинке, то у меня должно быть место за которое я готов заплатить, а там стоят бесплатные лады, которые занимают эти места бесплатно.

Скажем так, места на городской (то есть общественной) земле должны быть для обоих. И для лады, и для бентли. И никак иначе. Либо ни тем, ни тем. У нас равенство прав в стране. Которое, кстати говоря, своими псевдо-рационализаторскими высерами местечковая власть позорно попирает.

MyOST писал(а):а вот когда мы говорим о месте парковки, то все просто, количество мест не бесконечно
...
Да и где взять НОВУЮ в месте где все занято?

Всё верно, и именно из-за этого и ТОЛЬКО из-за этого весь сыр-бор.
Вопрос: почему так??? Почему в широкой стране моей родной, много в которой лесов, полей и рек, и земли хоть жопой жуй (по сравнению с гейропами и всякими островными государствами) мы теснимся как селёдка в консервной банке??? КТО отвечает за застройку? КАКАЯ сука согласовывала тот бардак, что сейчас имеем в центре? Почему сейчас проблема, которую допустили мудаки у власти в силу своего либо кретинизма, либо коррумпированности, решается за счёт притеснения горожан???

MyOST писал(а):Раньше ведь не было этой парковки и никто не ныл, ее сделали бесплатной - все привыкли.

Всё верно. Количество транспорта росло, возникла необходимость в новых машиноместах, нашли место для организации парковки, сделали. Так и должно быть.
Растёт население, растут жилые районы, растёт количество транспорта, требуется инфраструктура - дороги/парковки/школы/больницы и т.д. Обеспечить это - и есть одна из прямых задач властей.

MyOST писал(а):не правда, вокруг не везде запрещено парковаться.

Кстати, даже когда эта парковка была бесплатной, на всех остальных близлежащих обочинах, карманах и прочих прилегающих, где действительно тоже можно было парковаться, места как правило все были заняты. Там, где не запрещено парковаться, мест УЖЕ не было. И это не в 5 метрах, а в радиусе 1-2 кварталов.
Я не удивлюсь, если количество знаков "остановка/стоянка запрещена" станет ещё больше.
Т.е. в итоге, парковаться будет запрещено везде или практически везде. Вопрос ближайшего будущего. :down:

MyOST писал(а):много ли в центре бюджетных магазинов больших? - их нет, они все на окрайнах.

Да вот собс-но бич-магазин "Пятёрочка" появился в самом центре, в 3 минутах ходьбы от администрации города. :cherep: Угол Герцена-Челюскинцев. А в историческом центре города, среди кирпичных современных пяти-шестиэтажечек затаился FixPrice. :cherep: И это первое, что на ум пришло. Если поискать, может и больше найдётся.
А много ли дорогих магазинов? Я только два знаю - Новый пассаж да Калинка гурмэ.

MyOST писал(а):Из принципа - кто первый, того и тапки? хороший принцип, но чем он лучше - у кого деньги, того и тапки?

Он лучше тем, что ставит всех людей в равное положение, в независимости от толщины кошелька, соблюдается равноправие.
А если вдруг кто считает, что бОльший кошелёк, чем у соседа вас возвышает над соседом, то, уж не обессудьте, убейте себя об стену. :eek: И общество вздохнёт с облегчением.
Ещё раз обращу внимание, с бОльшим кошельком можно ездить на более понтовой тачке, можно отдыхать в более понтовых местах и т.д., но находиться на городской (т.е. общественной) земле у любого кошелька прав ничуть не больше, чем у бродяги.
Пацанчику в старых трико может быть не место в дорогом клубе, но просто посидеть на лавке рядом с кем угодно он имеет полное право хоть на самой центральной площади города. И это правильно. По-другому быть не может и не должно. Ровно то же касается и автотранспорта в XXI веке.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 18 мар 2016, 01:17

J70, все понятно, принцип "кто первый, того тапки" значит превалирует, значит скоро будет как в мск с пенсионерами, занимающими во дворах местя для тех кто приедет позже и выкупит его. :smeh:

P.S. почему в нашей стране все считают что все должно быть бесплатным? Реально, надо меньше тв смотреть, а больше по миру посмотреть, тогда станет понятно, что мы ни за что почти и так не платим из того чем пользуемся каждый день :automat:

P.S.S. то что бесплатно - люди не ценят. Начиная с воды, она у нас бесплатная (да, да, не спорьте, она бесплатная).

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 18 мар 2016, 01:25

MyOST писал(а):значит скоро будет как в мск с пенсионерами,

MyOST, даже если так, то лично мне на душе приятнее будет, если копейка упадёт в карман прямо пенсионеру, чем городу. Ибо в противном случае власть имущие эту копейку сто пудов попилят и на благо обществу упадёт далеко не всё. :down:

MyOST писал(а):P.S. почему в нашей стране все считают что все должно быть бесплатным?

Всё не всё, но ключевая инфраструктура должна быть.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 18 мар 2016, 01:28

J70, бесплатные парковки - это не ключевая инфраструктура )))

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 18 мар 2016, 02:52

MyOST писал(а):J70, бесплатные парковки - это не ключевая инфраструктура )))

Такая же ключевая, как и дороги, и тротуары (а также как и медицинские и образовательные учреждения). Ибо суетливый XXI век на дворе, и автомобиль - неотъемлемая часть современного человека.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 18 мар 2016, 03:37

новыми новшествами придется подстраиваться под новые реалии - наклейка инвалид . т.е пользоваться льготной парковкой (читайте закон) , паркуюсь где хочу :up: возражение типо штраф и.тд не алле . вы нам транспортный налог - я вам уйх . и так по нарастающей . всем злопыхателем просто не люблю когда не за йух собачий пытаются денег с меня взять . если вам это нравиться это ваше право. наверное только по осаго оплачиваю как положено 8 рупий - прописка город . а в остальном аривидерчи :cherep: а вообще по хорошему сейчас строят норм обьездные дороги вокруг города , осталось центр снести н.ах и построить заново с учетом сегодняшнего времени и даже на будущее с дорогами в 3 уровня и многоэтажнеми парковками , фантастика конечно. но на будущее оно дешевле обойдется , чем несколько раз строить и ломать.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 18 мар 2016, 08:28

MyOST писал(а):почему в нашей стране все считают что все должно быть бесплатным? Реально, надо меньше тв смотреть, а больше по миру посмотреть, тогда станет понятно, что мы ни за что почти и так не платим из того чем пользуемся каждый день

я просто охреневаю от таких людей. Подозреваю что такие кадры и пишут законы и придумывают новые налоги. Немного покопать, так у вас и жуткая ненависть к СССР можно нарыть. А по сути, если раньше народ был под крылышком государства, то теперь государство само за себя.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 18 мар 2016, 09:07

xatab10913 писал(а):новыми новшествами придется подстраиваться под новые реалии - наклейка инвалид . т.е пользоваться льготной парковкой (читайте закон) , паркуюсь где хочу :up: возражение типо штраф и.тд не алле . вы нам транспортный налог - я вам уйх . и так по нарастающей

На любую хитрую жопу найдется х*й с винтом :smeh:

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
atmicandr писал(а):А по сути, если раньше народ был под крылышком государства, то теперь государство само за себя.

И это стадо овец попавших на свободу, не знает что с этой свободой делать :smeh: Ох как плохо без погонщика с кнутом :smeh:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Мракор
АвтоКонсультант
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 18 мар 2016, 09:11

J70, для желающих запарковаться на целый день, есть бесплатная парковка (пока бесплатная) возле вояжа, поставили и 10 минут прогулялись и вуаля, ты на работе, а вот тем кто приезжает на час, нужна парковка поближе, чтобы час не превращался в полтора (с учетом прогулки от вояжа)

ЗЫ самому приходится ставить возле вояжа и идти к нотариусу который сидит возле администрации, или в саму администрацию, а когда приезжаю к тебе то приходится нарушать
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 18 мар 2016, 09:44

Мракор, А чем ты такой особенный что тебе поближе, а мне подальше?
А че-так можно было?