На Маяке что творится? Военные, полиция, БТР! Перестрелка! (Ловят ИГИЛ)

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
diman_333
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 5 221

Сообщение diman_333 » 12 апр 2019, 22:14

На Маяке что происходит? Весь район в отцеплении, военные, полиция 8-O , говорят кого то куда то эвакуируют, БТР даже пригнали
Учения или боевая?
Изображение Изображение

___
Отключили во всем районе ГАЗ и ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Полная темнота! В темноте на ул. Амурской люди бегают с фонарями, происходят мелкие взрывы (возможно шумовые гранаты) и выстрелы автоматных очередей!
___
Наш человек сообщает с места событий:
Штурмуют частный дом, где возможно находятся боевики. Начался пожар на перекрестке Амурская - Новоселов. Возможно из-за взрывов+перестрелки.
Помимо газа, электричества во всём районе заглушили сотовую связь.
___
Официальное сообщение от ФСБ, что в частном доме в районе Маяка были обнаружены вооруженные приверженцев международной террористической организации ИГИЛ, запрещенной в России, которые планировали совершить террористический акт в местах массового пребывания людей.
В целях недопущения совершения террористического акта и для обеспечения безопасности граждан начальником РУФСБ России по Тюменской области принято решение о проведении контртеррористической операции.
___
Звук перестрелки:

___
В Тюмени нейтрализованы бандиты, связанные с ИГИЛ (запрещенная в РФ организация)

"Сегодня в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий Управлением ФСБ России по Тюменской области была получена информация о нахождении в одном из частных домов в Тюмени двух вооруженных лиц — сторонников международной террористической организации ИГИЛ (дополнение от ред. запрещенная в РФ организация), вынашивающих намерения совершить террористические акты.
Руководителем Оперативного штаба в Тюменской области – начальником областного Управления ФСБ России было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима на территории района города Тюмени.
На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы.
Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет.
На месте происшествия осуществляются необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия", - сообщает Национальный антитеррористический комитет.

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 13 апр 2019, 01:36

Быстро их ушандошили,ну туда им и дорога,теперь походу чебуреков будут по городу шерстить)))
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 391

Сообщение Majesti© » 13 апр 2019, 02:00

В Тюмени нейтрализованы бандиты, связанные с ИГИЛ (запрещенная в РФ организация)

"Сегодня в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий Управлением ФСБ России по Тюменской области была получена информация о нахождении в одном из частных домов в Тюмени двух вооруженных лиц — сторонников международной террористической организации ИГИЛ (дополнение от ред. запрещенная в РФ организация), вынашивающих намерения совершить террористические акты.
Руководителем Оперативного штаба в Тюменской области – начальником областного Управления ФСБ России было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима на территории района города Тюмени.
На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы.
Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет.
На месте происшествия осуществляются необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия", - сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Комментарий в сети:
хороший спектакль , чтобы отвлечь всех от насущных проблем в частности мусорная и пенсионная реформа. Отчетный концерт для нас зрителей

:shock:
Миру мир

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 13 апр 2019, 02:15

Теперь полотенце ищут. Чёрное.
Ну мож конечно это вкидон очередной, непонятно пока.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 260

Сообщение dfg33c » 13 апр 2019, 03:45

Ответка за архангельский бунт.

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 797

Сообщение hglQq6apoiZhv » 13 апр 2019, 07:57

Вот сейчас упоротых то понабежит :pipec:

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 13 апр 2019, 08:28

Есть, конечно, много вопросов по мероприятию.
Прежде всего, удивляет его масштабность, несопоставимая с выхлопом (2 предполагаемых ИГИЛовца).
Почему, поучив инфу о точке терроризма, органы сразу бросились её давить гусеницами танков, а не установили наблюдение с целью контролирования обстановки и установления контактов.
Уничтожить двух боевиков, находящихся (не окопавшихся, а просто живущих) в частном доме можно было гораздо меньшими силами и практически без шума.

OFF
Скрытый текст:
hglQq6apoiZhv писал(а):Вот сейчас упоротых то понабежит :pipec:

Самокритично.
Вот интересно, как психиатры называют болезнь, когда пациент влазит в чужие разговоры не для того, чтобы поделится своими мыслями, а исключительно чтобы заявить о своём существовании?

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 13 апр 2019, 08:31

Saa_72 писал(а):Прежде всего, удивляет его масштабность, несопоставимая с выхлопом (2 предполагаемых ИГИЛовца).
:D звучит смешно, плюсану)

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение hglQq6apoiZhv » 13 апр 2019, 09:06

Saa_72 писал(а):Самокритично.
Вот интересно, как психиатры называют болезнь, когда пациент влазит в чужие разговоры не для того, чтобы поделится своими мыслями, а исключительно чтобы заявить о своём существовании?

:-D очень рад, что это цепляет ;)

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 13 апр 2019, 09:41

Посидим ка мы с семьёй дома на майских.

Отправлено спустя 54 секунды:
А кто в курсе, что за кипишь возле ФСБ был в часов 8 вечера? Какой-то Лексус и два фокуса с мигалками.
SIC PARVIS MAGNA

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 13 апр 2019, 09:54

Saa_72 писал(а):Есть, конечно, много вопросов по мероприятию.

Между тем в Тюмени начался разбор правильности действий силовых структур принимавших участие в ликвидации боевиков. Разбор как обычно проводится высококвалифицированными экспертами в данной области, неоднократно и успешно участвовавших в данных операциях и разработавших не один план проведения оных. В ходе разбора будет дана принципиальная оценка деятельности всех подразделений участвовавших в операции, необходимость привлечения тех или иных сил и средств на определенных этапах( и как следствие целесообразность расходования бюджетных средств), а также возможность использования комплекса оперативно-розыскных мероприятий вместо проведения силовой операции. Результаты разбора будут опубликованы позже.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 13 апр 2019, 10:05

О, уже не только в России пишут.
https://www.bbc.com/russian/news-47916418

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 13 апр 2019, 10:16

Montagnik писал(а):Завтра видео будет выше крыши....

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Изображение
Комментарий в 2гис доставил

Не к гуриям. При контртеррористических акциях пули против террористов смазывают свиным салом. Свиное сало - харам, следовательно, убитый террорист в рай уже не попадает.

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 13 апр 2019, 10:17

ЖанРено,

Как по мне так все правильно сделали,и пусть тупой народ плачет,про то как их в ночи гоняли,а если бы ково в заложники взяли, опять бы пригорать у всех стало, бравые ребята посторались на славу ради нашей мирной и не размеренной жизни,браво :up:
Последний раз редактировалось iuda72 13 апр 2019, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 13 апр 2019, 10:19

Зарядил ствол, приготовил нож..

Оправдывается боец спецназа перед командиром за опоздание на утреннее построение: "Я встал, надел форму, завязал берцы, натянул броник, надел разгрузку, шлем, загрузил магазины, гранаты, взял пистолет, Калаш, пристегнул подствольник и из дома только выходить......... Увидел себя в зеркало и........ обосрался!

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
iuda72 писал(а): Как по мне так все прпвильно сдедали,и пусть тупой народ плачет,про то как их в ночи гоняли,а если бы ково в заложники взяли, опять бы пригорать у всех стало, бравые ребята посторались на славу ради нашей мирной и не размеренной жизни,браво :up:

Тут, думаю, Вы не правы - наше хроническое состояние: НЕ ГОТОВЫ. Что с коммунальщиками, не готовыми к снегу, что во всех прочих ситуациях. Тем более, что раньше ни таких учений, ни таких акций в Тюмени не проводилось.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 13 апр 2019, 10:23

ЖанРено писал(а):Результаты разбора будут опубликованы позже.

Monallas писал(а):Вы не правы - наше хроническое состояние: НЕ ГОТОВЫ.

В сети появились первые оценки экспертов....Ждем комментариев от руководства РУ ФСБ...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 13 апр 2019, 10:31

Губернатор Моор вещает:
Дорогие земляки!

Мы привыкли к тому, что живём в Сибири и многие проблемы современного мира просто не доходят до нас.
Вчера в городе Тюмени прошла реальная контртеррористическая операция. Были ликвидированы два боевика, присягнувшие запрещённой в России террористической организации ИГИЛ. Эти люди готовили в Тюмени теракт.

Выражаю самую глубокую признательность всем нашим спецслужбам - в первую очередь ФСБ, руководившей всей операцией и раскрывшей боевиков, МВД, Росгвардии - слаженной работой нарушивших эти страшные планы. Все сработали как один механизм. В кратчайшие сроки район был блокирован, на протяжении всей операции силовики полностью контролировали ситуацию. Было сделано самое главное - никто не пострадал из наших людей. Ни из тех, кто носит погоны, ни из тех кто живет простой гражданской жизнью.
Отдельно хочу обратиться к тем, кто этой ночью штурмовал убежище террористов, и чьи портреты из соображений безопасности мы, возможно, никогда не увидим - отличная работа, товарищи офицеры! Спасибо!

Ещё в месте проведения операции также работали сотрудники МЧС, тюменские врачи, подразделения правительства области и администрации города. Вместе с силовиками они очень быстро и организовано провели эвакуацию. Более ста жителей близлежащего района были перемещены в безопасное тщательно охраняемое место и были обеспечены всем необходимым.
Хочу сказать особое спасибо жителям этого района, жителям города за терпение и спокойствие. В ситуациях когда на счету каждая минута - организованные действия граждан - незаменимая помощь.

Был разочарован действиями некоторых людей, которые сразу начали в социальных сетях сочинять небылицы. Не буду их здесь пересказывать. Зачем люди писали и распространяли вещи, которые не видели сами?
А ещё у преступников нашли после штурма смартфоны. И я все думаю, ведь они тоже могли видеть те фотографии, видео, те текстовые трансляции, видео-стримы, которые вели практически в режиме онлайн некоторые СМИ.
Это все очень серьёзные темы для нашего дальнейшего общественного разговора.

Эти события показали, мы не зря так серьёзно относимся к учениям и другим подготовительным мероприятиям. Наша безопасность - наша общая забота!
Мы живём в современном мире и всегда есть риск проникновения каких-нибудь угроз извне. С этим вызовом мы справились. Уверен, справимся и с любым другим.
Миру мир

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 13 апр 2019, 10:43

Monallas писал(а):раньше ни таких учений, ни таких акций в Тюмени не проводилось.

Сейчас провели.И думаю не зря с максимальным размахом.По результата будут сделаны выводы о состоянии структур,оперативности развёртывания,качестве взаимодействия.
Опыт нарабатывается именно так.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 13 апр 2019, 10:43

Совпадение? :shock:
В Тюмени утром(!) 12 апреля 2019 года, перед ночным уничтожением террористов, был замечен БТР в сопровождении ГИБДД в колонне с Газелью и Тойотой Ленд Крузером, двигающихся по встречной полосе улицы Щербакова в сторону центра города.
Миру мир

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 13 апр 2019, 10:54

Majesti© писал(а):Совпадение?

Да не... Там же обычно так - на телефон доверия РУ ФСБ позвонил какой нибудь наблюдательный гражданин, за час подняли весь гарнизон и "пошли банду брать". Даже понаблюдать не успели
Saa_72 писал(а):с целью контролирования обстановки и установления контактов.
... :oops:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 13 апр 2019, 11:06

ЖанРено, понимаю, обидно за коллег, что их обсуждают.
Но мы дилетанты же, и в кино намного лучше и логичнее ликвидируют террористов.
Я сам видел, например Том Круз на магнитах по небоскребу полз. :yes:
Что мешало отправить двух алкашей с маяка, якобы самогона купить, просто адрес перепутали, типа. Там у калитки и почикать двух тупых террористов?))))

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение hglQq6apoiZhv » 13 апр 2019, 11:08

ЖанРено писал(а):позвонил какой нибудь наблюдательный гражданин, за час подняли весь гарнизон

Целый час?! 8-O Правильно говорят:
Monallas писал(а):НЕ ГОТОВЫ

:popcorn:

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 13 апр 2019, 11:12

Такое ощущения, что это была не реальная операция по уничтожению террористического гнезда в центре России, а некие учения, на которых отрабатывались соответствующие приёмы, навыки и спецсредства. Допускаю, что 99,9% участников всёрьёз считали и считают, что участвовали в реальной операции. В качестве террористов могли выбрать двух придурков, которые увлекались чтением Корана и сайта "Кавказ-центр", а боеприпасы к ним могли подогнать те же спецслужбы, которые этих придурков и настропалили. Иначе никак не объяснить столь грандиозный флешмоб.
А может это были показательные выступления спецслужб в надежде получения из бюджета дополнительных пряников к чаю.
Несколько удивила готовая табличка у входа в школу
Изображение
и изготовленная в типографии схема размещения в школе
Изображение
а также наличие заправленных раскладушек
Изображение
ЖанРено писал(а):
Majesti© писал(а):Совпадение?

Да не... Там же обычно так - на телефон доверия РУ ФСБ позвонил какой нибудь наблюдательный гражданин, за час подняли весь гарнизон и "пошли банду брать". Даже понаблюдать не успели
Saa_72 писал(а):с целью контролирования обстановки и установления контактов.
... :oops:

Пишут, что ищут некую девушку в хеджабе, которая якобы днём вышла из дома, но не вернулась. Никак наблюдатели проморгали?

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 13 апр 2019, 11:18

Saa_72, ПВР есть в каждой школе и, на экстренный случай, он должен быть готов всегда, а это значит, что должен быть и плакат, что на первом фото, и схема со второй фотки, и раскладушки с третьей, и люди, ответственные за готовность ПВР к "приему гостей"
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

serjio700
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 832

Сообщение serjio700 » 13 апр 2019, 11:33

Показали горевший дом, странное зрелище, ни следов от пуль ни от взрывов. Обычно смотришь на ютубе как берут игиловцев в рф, там живого места нет на доме и рядом стоящих постройках.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 13 апр 2019, 11:46

Ramil44 писал(а):ЖанРено, понимаю, обидно за коллег, что их обсуждают.

Да нет, не обидно... Я в ФСБ не служил..

Ramil44 писал(а):Что мешало отправить двух алкашей с маяка, якобы самогона купить, просто адрес перепутали, типа. Там у калитки и почикать двух тупых террористов?))))

Или поимели бы поредевшую на две единицы "маяковскую" партию любителей самогона...

hglQq6apoiZhv писал(а):Целый час?!

Нормальное время... Соответствует..

Скрытый текст:
Временные нормативы приведения личного состава территориальных органов МВД России в готовность устанавливаются руководителем (начальником) территориального органа МВД России, исходя из особенностей функционирования. При этом указанные нормативы не должны превышать следующих значений:

- Оповещение – 30 минут, в том числе:
- Руководящего состава, членов ООУ – 10 минут.
- Личного состава – 20 минут.
- Сбор членов ОШ, группы управления на пункте управления:
- В нерабочее время – 1 час.
- В рабочее время – 30 минут.
- Сбор личного состава:
- В нерабочее время – 1 час (для городов с населением
более 1 миллиона человек время сбора личного состава увеличивается
на 1 час).
- В рабочее время – 30 минут.
- Развертывание пунктов управления, подготовка к работе системы связи – 30 минут.
- Вооружение и экипировка личного состава – 1 час с момента окончания сбора.

Saa_72 писал(а):Такое ощущения, что это была не реальная операция по уничтожению террористического гнезда

Чем вызвано такое ощущение? Ну кроме табличек и раскладушек, с которых Volodya, снял "завесу тайны"?

Saa_72 писал(а):Пишут, что ищут некую девушку в хеджабе, которая якобы днём вышла из дома, но не вернулась. Никак наблюдатели проморгали?

А пишет-то кто? Сами "наблюдатели"?

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 13 апр 2019, 11:49

Тот самый дом, где вчера было действие:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Миру мир

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 13 апр 2019, 11:53

serjio700 писал(а):Показали горевший дом, странное зрелище, ни следов от пуль ни от взрывов. Обычно смотришь на ютубе как берут игиловцев в рф, там живого места нет на доме и рядом стоящих постройках.

Как непосредственно происходила ликвидация нам не ведомо... Мож они на ЦСНовцев с криками "Банзай" в " последнюю" атаку пошли, где их и положили...

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 13 апр 2019, 11:54

При случае поздравлю пацанов за хорошую работу. И за очередной рюмкой ещё раз поржём над диванными экспертами.
А вам, Saa_72, я пожелаю... никогда не сталкиваться с подобным лично. продолжайте негодовать у телевизора;)
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 13 апр 2019, 11:55

Saa_72, почитайте ради интереса законодательную базу по ГО и ЧС. Я немного имею представление. У нас в организации например есть спец спецотдел, ответственный за ГО и ЧС, регулярно проходят обучения, в наличии есть таблички и проч. И это просто крупная организация. На уровне города тоже определены места эвакуации, ивсе соответствующая атрибутика должна быть...

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 13 апр 2019, 12:01

Стареет кар. Всё больше напоминает бабок у подъезда. Всё им не так, везде обман. Скоро неофициальный слоган походу сменится на:
CAR72 - форум брюзжащих людей!

Спецслужбам СПАСИБО! И учения провели и гадов почикали, МОЛОДЦЫ!

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Ramil44 писал(а):Что мешало отправить двух алкашей с маяка, якобы самогона купить, просто адрес перепутали, типа. Там у калитки и почикать двух тупых террористов?))))

Ага, или попросить Зохана (юмор)