Водитель! Подумай о тех, кто стоит на остановке!
- Basilio
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 481 -
doctorgeb писал(а):Амакан писал(а):Проезжая мимо, постоянно думаю о тех, кто стоит на остановке. Мне их просто жаааалко....
Амакан буду стоять на остановке когда без машины, - подберешь?
Предлагаю табличку с собой носить: "Я люблю Car72.ru"

Стоишь на остановке, и держишь ...
Глядишь кто то и остановится

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 244 -
Амакан писал(а):Проезжая мимо, постоянно думаю о тех, кто стоит на остановке. Мне их просто жаааалко....
Если Вы водитель и готовы подвезти пассажира и провести время в поездке с интересным попутчиком, то разместите свое объявление по ссылке:
http://www.car72.ru/poputchik.php
Миру мир
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
скорПИОНчик, три полосы это вы сейчас про мельникайте говорите? или про 50ЛО? или про пермякова?
Возможно я не часто езжу по последней, но по двум остальным частенько.
Возможно я не сильно наблюдателен, но что то как то не припоню случая чтобы вот так, через три ряда автобус отруливал.
Когда едите в автобусе в качестве пассажира, вы что делаете? Сидите разглядываете попутчиков или в окошко смотрите так? А водила спешит по маршруту, чтобы доставить вашу светлость в максимально короткий срок без проишествий, а не стоять в пробке по 5 часов пережидая вот таких водил, которые, словно назойливые мухи, шныряют туда сюда. И ведь все спешат, на работку опаздывают.
А он уже на работе. И проснулся он не в 7-8 часов, а в 5, чтобы автобус разогреть и приехать на остановку вовремя. А на остановке стоят пассажиры, мерзнут, ждут.
Что вы скажете, когда ваша драгоценная попка сядет на обледенелое сиденье? Наверное те же самые матерные слюни, так?
Или другая ситуация: стоите вы на остановке, замерзли как собака, колготки на вас капроновые, чтобы в офисе выглядеть эффектно, а автобуса нет и нет, опять слюни?
А автобус помните где уже 5 часов находится? А помните почему он там?
То то же.
Относитесь к этому как к необходимому злу.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
дельная мысль! надо сварганить такую!
Возможно я не часто езжу по последней, но по двум остальным частенько.
Возможно я не сильно наблюдателен, но что то как то не припоню случая чтобы вот так, через три ряда автобус отруливал.
Когда едите в автобусе в качестве пассажира, вы что делаете? Сидите разглядываете попутчиков или в окошко смотрите так? А водила спешит по маршруту, чтобы доставить вашу светлость в максимально короткий срок без проишествий, а не стоять в пробке по 5 часов пережидая вот таких водил, которые, словно назойливые мухи, шныряют туда сюда. И ведь все спешат, на работку опаздывают.
А он уже на работе. И проснулся он не в 7-8 часов, а в 5, чтобы автобус разогреть и приехать на остановку вовремя. А на остановке стоят пассажиры, мерзнут, ждут.
Что вы скажете, когда ваша драгоценная попка сядет на обледенелое сиденье? Наверное те же самые матерные слюни, так?
Или другая ситуация: стоите вы на остановке, замерзли как собака, колготки на вас капроновые, чтобы в офисе выглядеть эффектно, а автобуса нет и нет, опять слюни?
А автобус помните где уже 5 часов находится? А помните почему он там?
То то же.
Относитесь к этому как к необходимому злу.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Basilio писал(а):Предлагаю табличку с собой носить: "Я люблю Car72.ru"![]()
дельная мысль! надо сварганить такую!
YANKEE, go home
- avecs
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 934 -
Мне понравился коммент в одном из последних номеров ЗР. Там толь главный гаишник, толь его зам ответил на вопрос что маршрутки по ПДД не значатся общественным транспортом, считаются маршрутным такси. А с остановки приоритетом обладает общественный транспорт. Следовательно маршрутки не имеют приоритета при отъезде с мест остановки общественного транспорта! Вт так-то
Интересно, а водители маршруток догадываются об этом когда выпрыгивают с остановок? 

- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
doctorgeb писал(а):Амакан буду стоять на остановке когда без машины, - подберешь?
Да мне ехать-то до дома... Нормальные люди такое расстояние пешим ходят - так что далеко не довезу.
А вообще - без проблем

И вообще, девушек подбирать нельзя - я женат, а мужиков неинтересно!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Shell писал(а):avecsмаршрутки приравняли к общественному транспорту.
Это когда же успели? Я тоже читал в "ЗР", что маршрутки - это не автобусы и выпускать их не надо. Уступал им просто из врожденного чувства вежливости.
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- BlackDJ
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 585 -
А сами водители автобусов думают о пассажирах? Не раз ездил в
автобусе. Как встанет в кармане и "Путина ждет" стоит. Перекрывая
карман. А из за него другие на полосе подъезжают и останавливаются.
Дальше-больше и пробки потихоньку образовываются. Про маршрутки
ваще молчу. Работают только для конечных остановок. Пока не наберет
полный салон - не поедет. А его может другие ждут по пути маршрута пассажиры?
Которым тоже надо домой или еще куда.
Культуры от автобусов и маршруток также нету. Как и четкого расписания работы.
Можно часов в 9 вечера ждать какой нибудь 1 (маршрут единица) около получаса
на морозе. Хотя на остановке четко написано что "каждые 15 минут" (Пробок в это время уже нет!)
Популярные маршруты у студентов до ТюмГУ и Строяка ваще не существуют.
А те что есть - ходят только по центру. Для примера - попробуйте уехать с Мыса до МИФУБа или с холодильной-50ЛО до Сельхоз академии (хотя бы) с утра. Условия: без пересадок и не ожидая на остановке больше 10 минут. С 50лет ВЛКСМ вы ваще никуда не уедете. Там нет автобусов.
Кто нибудь вообще задумывался "Почему БОЛЬШИНСТВО маршрутов лежит через
отрезок Строитель - Океан"?
автобусе. Как встанет в кармане и "Путина ждет" стоит. Перекрывая
карман. А из за него другие на полосе подъезжают и останавливаются.
Дальше-больше и пробки потихоньку образовываются. Про маршрутки
ваще молчу. Работают только для конечных остановок. Пока не наберет
полный салон - не поедет. А его может другие ждут по пути маршрута пассажиры?
Которым тоже надо домой или еще куда.
Культуры от автобусов и маршруток также нету. Как и четкого расписания работы.
Можно часов в 9 вечера ждать какой нибудь 1 (маршрут единица) около получаса
на морозе. Хотя на остановке четко написано что "каждые 15 минут" (Пробок в это время уже нет!)
Популярные маршруты у студентов до ТюмГУ и Строяка ваще не существуют.
А те что есть - ходят только по центру. Для примера - попробуйте уехать с Мыса до МИФУБа или с холодильной-50ЛО до Сельхоз академии (хотя бы) с утра. Условия: без пересадок и не ожидая на остановке больше 10 минут. С 50лет ВЛКСМ вы ваще никуда не уедете. Там нет автобусов.
Кто нибудь вообще задумывался "Почему БОЛЬШИНСТВО маршрутов лежит через
отрезок Строитель - Океан"?

- Dikobrazzz
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 807 -
Konstantin, офф топ) виел однажды на пермякова поймали автобусника который с лагунова вывернул на пермякова ,т.е по односторонке против шерсти) вы бы видели как бежал его встречать гаишник) остановка разов выдохнула: "Щас будут договариваться.."
-фотосессии с хаски;
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом
8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом
8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto
- Lis
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 158 -
Basilio писал(а):doctorgeb писал(а):Амакан писал(а):Проезжая мимо, постоянно думаю о тех, кто стоит на остановке. Мне их просто жаааалко....
Амакан буду стоять на остановке когда без машины, - подберешь?
Я делаю так, особенно в морозы: подъезжаю к остановке общественного транспорта, например, на Харьковской-Мельникайте, опускаю окошко и говорю:
- Еду на Лесобазу, кому по-пути - садитесь, подвезу бесплатно.
А с той остановке всем по-пути.
Кто садится, кто боится, кто не догоняет.
Самое интересное - часто предлагают деньги. Объясняю, что мне по-пути. Не обязательно платить. Настаивают, или просто деньги кладут по 50-100 руб и выходят.
Садится, в основном, женщины и молодежь.Basilio писал(а):
Предлагаю табличку с собой носить: "Я люблю Car72.ru"![]()
Гениальная идея!

Я б остановился.
Езжу на Nissan Serena, 2008г (MR20DE, NC25). Была Toyota Corona Premio, 1996.
- Alex25
- Таджиг
-
Рейтинг: 1 253 -
Если Вы водитель и готовы подвезти пассажира и провести время в поездке с интересным попутчиком, то разместите свое объявление по ссылке:
вечно мотаюсь по городу... подвез бы если кому надо, но вот незадача в попути функции типа "всегда в движении" нема...

а по теме...
лучше бы автобусников заставили ездить по правилам!!! одна остановка на республики со стороны текутьевского кладбища чего стоит! перегородят холодильную и стоят в ус не дуют, а холодильная стоит колом от красного и опять до красного!
- Lis
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 158 -
У меня нет жесткого графика передвижения, поэтому не участвую в этом проекте.
Езжу на Nissan Serena, 2008г (MR20DE, NC25). Была Toyota Corona Premio, 1996.
- Gregor620
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 616 -
autonews писал(а):<a href="modules.php?name=News&file=article&sid=1270">Водитель! Подумай о тех, кто стоит на остановке!</a>
Департамент по транспорту и связи администрации города обращается к водителям автотранспортных средств с просьбой соблюдать правила дорожного движения с целью предотвращения заторовых ситуаций и дорожно-транспортных происшествий на улицах города.
1. Не останавливайтесь в заездных карманах и не совершайте движение по полосам, предназначенным для общественного транспорта;
2. Не совершайте резких маневров при перестроении по полосам движения перед общественным транспортом;
3. Предоставляйте преимущество общественному транспорту при выезде с остановочных пунктов.
От своевременного прибытия общественного транспорта на остановку зависит благополучие и здоровье пассажиров, особенно зимой при низких температурах воздуха.
Источник: По информации департамента по транспорту и связи администрации города Тюмени
для предотвращения заторовых ситуация, автобусы лучше бы прекратили спускаться например третим рядом с пермяковского моста, а потом из третьего через две полосы просачиваться у солнечго или следующей остановки.

Подпись.
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
1. Да про Мельникайте. Я там каждое утро еду и не раз наблюдал такую картинуdoctorgeb писал(а):скорПИОНчик, три полосы это вы сейчас про мельникайте говорите?
2. Ах он бедный, несчастный что в такую рань встал. Реально бесят такие рассуждения. А если хирургу ночью пациента привезут? Он его вообще почикать что-ли должен? Ну за то, что он доктору кемарнуть не дал

3.когда ваша драгоценная попка сядет на обледенелое сиденье? - не переживайте вы так за мою попку, о ней я сам позабочусь уж как-нибудь, поверьте.
4.людьми надо быть всем, и водителям автобусов, и водителям других автомобилей
з.ы. сам всегда пропускал автобусы из карманов, до недавнего времени, а сейчас они сами меняют отношение к себе.
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
- zhevago
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 228 -
Вот все говорят таксисты занимают карманы, водилы нехорошие, я согласен, НО очень частая ситуация когда карман совершенно свободен, а водитель автобуса не считается с задиедущими коллегами и останавливается посередине кармана, а сзади помещается только один, результат-оставшиеся двое ждут на проезжей части.
- Февраль_15АМ
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 769 -
Ринат72, на себя, в зеркало поглянь, ты можешь? в пробках стоять и всяких мелких дураков объезжать ?, вот и подумай. как эти люди целый день за рулём таких как, а ведь они професионалы.
забыл.... про контролёров.....- а попробуй всех наглых и убогих в автобус посадить и себе зароботать.
обсуждать все молодцы, а вот автобус пропустить у всех слабо, ведь там наши родственики и знакомые едут, и эти наглые их везут
забыл.... про контролёров.....- а попробуй всех наглых и убогих в автобус посадить и себе зароботать.
обсуждать все молодцы, а вот автобус пропустить у всех слабо, ведь там наши родственики и знакомые едут, и эти наглые их везут
Евгений
Постоянно думаю,проезжаезжая мимо остановок, может кто руку поднимит подвезти...
Вот это тема, я бы тоже с радостью подвез красивую девушку до ее пункта назначения))) Помог бы пасажирам, не мерзнуть на остановке..
Вот это тема, я бы тоже с радостью подвез красивую девушку до ее пункта назначения))) Помог бы пасажирам, не мерзнуть на остановке..

Живи свободно! Умри достойно! Русские мы, и пусть на век запомнит враг, что лишь тогда встаём мы на колени, когда целуем Российский флаг!!!
- artem25
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 162 -
maxut писал(а):Я так понимаю, идёт обращение к водителям автобусов? А то рядовые водители-автомобилисты уже не знают куда от этих автобусов уезжать. Я например принципиально не пускаю автобусников с левого на правый ряд. Зачем спрашивается ты туда залазил, если у тебя через 10 метров остановка СПРАВА!!!!Мое мнение - дак они вообще уже обарзели!!!
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
artem25, Мне насрать на его проблемы, которые он видит из своей кабины, Я вижу проблему из своей кабины и на его месте я не планирую пока оказываться, чтоб изучать сложность автобусного дела. Я останавливал пару раз автобусы.... (прижимал к бортику) объяснения были такими. "Эй, слишь, ти че на две сикунди постой, ми проедими дальше поедишь....." Лица, мягко сказать, кавказской внешности. От таких слов и наглости просто в шоке. Как с ними еще договариваться. "Ни когда не уступаю дорогу автобуснику для перестроения с крайней правой полосы в другие левые стороны!!!!!" и уж тем более с левых полос в крайнюю правую!!!!" Потому что "Зачем спрашивается ты туда залазил"?
Изготовление корпусной мебели на заказ.
- artem25
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 162 -
если ты читал внимательно весь мой ответ,то думаю заметил что подобные перестоения я мягко говоря не одобряю! и согласен,что ооочень много водителей автобусов и маршруток выходцы из республик. даже помню пару лет назад читал о рейде среди автобусников и было выявлено много водителей не то что без категории Д,но и вообще без прав! но речь не о том,просто видно же что человек написавший предложение прокатить,вполне адекватный человек. так почему же не то чтобы прокатиться,хотя бы просто задать вопрос ему здесь. и может после его пояснений отношение хотя бы к нему изменится. ведь тупорылых и хамских водятлов хватает везде,как среди водителей общественного транспорта,так и среди обычных водителей.
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
скорПИОНчик, извини попутал с полом. Думал ты как бы так сказать пмягче, немальчик. Не принимай за оскорбление. Думаю не один я такой кто с легкостью перепутал.
теперь по теме. я сам не отношусь к водителям автобусов. это так к общему сведению.
Представьте что у вас нет машины, ну или она заболела. Нет у вас друзей- товарищей способных прискакать по первому свисту и перместить вас в нужное вам место. Как вы будете это делать? Пойдете на остановку и поедете в теплом автбусе? Или пораньше встать и на лыжи 15 километров по пурге и метели? (утрирую). Вывод думаю очевиден.
что до врачей. у них есть дежурства. и во время своего дежурства они вас с удовольствием почикают и потом заштопают. но только на рабочем месте, а когда дежурство кончится, другой врач встанет на его место и будет чикать и штопать. а первый будет лежать на диване и плевать в потолок в своей квартире.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
будь уверен, у автобусников такие же проблемы как и у тебя, и ср.ть они хотели на ваши проблемы в вашей кабине. (нихочу никого обидеть но если относиться к другим участникам движения с такой точки зрения бардак не исчезнет)
теперь по теме. я сам не отношусь к водителям автобусов. это так к общему сведению.
Представьте что у вас нет машины, ну или она заболела. Нет у вас друзей- товарищей способных прискакать по первому свисту и перместить вас в нужное вам место. Как вы будете это делать? Пойдете на остановку и поедете в теплом автбусе? Или пораньше встать и на лыжи 15 километров по пурге и метели? (утрирую). Вывод думаю очевиден.
что до врачей. у них есть дежурства. и во время своего дежурства они вас с удовольствием почикают и потом заштопают. но только на рабочем месте, а когда дежурство кончится, другой врач встанет на его место и будет чикать и штопать. а первый будет лежать на диване и плевать в потолок в своей квартире.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
maxut писал(а):artem25, Мне насрать на его проблемы, которые он видит из своей кабины, Я вижу проблему из своей кабины и на его месте я не планирую пока оказываться, чтоб изучать сложность автобусного дела.
будь уверен, у автобусников такие же проблемы как и у тебя, и ср.ть они хотели на ваши проблемы в вашей кабине. (нихочу никого обидеть но если относиться к другим участникам движения с такой точки зрения бардак не исчезнет)
YANKEE, go home
я то думал в теме будет предложение подвозить замерзших людей на остановках
Продам Skyline http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... ads=344071
Продам ВАЗ 2110 http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... ads=344072
Продам ВАЗ 2110 http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... ads=344072
- Ellesar72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113
-
Рейтинг: 1 184 -
Ты Правила когда в последний раз читал? Там же написано- уступать дорогу автобусам,выезжающим из карманов.Так что в данной ситуации ты не правKline писал(а):HazarD, +111
Иногда бывает аж пид*ц помню меня 54 один раз 3 раза на встречку вытеснял, пробочка была и мне его не обогнать ниче. Случай был друг сидел руку в окно высунул, дак ему автобус локоть чуть не подбрилПонимаю водителей автобусов, им тоже не легко передвигаться еще и график, но иногда
готов)) особенно когда зажимают, вроде и так думаешь автобус, может зажать, место расчитываешь, один фиг зажмет! D В основном им всегда преимущество даю, но если честно раздражает, когда автобус от остановки отъезжает, и ты на скорости идешь, что не пропустить тебе, но он *??%;? лезет! и ты по тормазам и катишься свистишь..
Dum spiro,spero...
- rus-admin
- АвтоСпец
-
(до этого Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 321 -
- kog
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 457 -
Скока езжу ни разу не замечал что бы автобус ломился через через 3 ряда, но частенько вижу что автобусники даже при наличии свободного кармана не удосуживаются туда заезжать...
Но это еще цветочки больше всех бесят на дороге маршрутки такое чуство что там работают одни гопнки которым на все пофигу и ездят они по своим выдуманым правилам, и обшаются так же...
Но это еще цветочки больше всех бесят на дороге маршрутки такое чуство что там работают одни гопнки которым на все пофигу и ездят они по своим выдуманым правилам, и обшаются так же...
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 578 -
Ellesar72, если ты про этот пункт
то дочитывай пункт ПДД полностью
так что тут мы с ними на равных,,, но автобусники считают себя круче, наверно также ПДД читают частями
kog, посмотри по ссылкам., наверно будеш неприятно удивлён
http://rutube.ru/tracks/4011530.html?v= ... e6e16bd6d9
http://rutube.ru/tracks/4011514.html?v= ... 7c6c40ddc9
http://rutube.ru/tracks/4011504.html?v= ... be5f21cd0c
http://rutube.ru/tracks/4011499.html?v= ... 58ac1c4fc2
там на видео не только с третьего ряда на остановку заезжают но и на остановку вообще не заезжают
18.3.
В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки.
то дочитывай пункт ПДД полностью
Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу
так что тут мы с ними на равных,,, но автобусники считают себя круче, наверно также ПДД читают частями
kog, посмотри по ссылкам., наверно будеш неприятно удивлён
http://rutube.ru/tracks/4011530.html?v= ... e6e16bd6d9
http://rutube.ru/tracks/4011514.html?v= ... 7c6c40ddc9
http://rutube.ru/tracks/4011504.html?v= ... be5f21cd0c
http://rutube.ru/tracks/4011499.html?v= ... 58ac1c4fc2
там на видео не только с третьего ряда на остановку заезжают но и на остановку вообще не заезжают
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..