За движение без нарушений! 50% от штрафа - себе
- qu72
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 444 -
За движение без нарушений! 50% от штрафа - себе
Я бы предложил такую тему чтоб владельцам видеорегистраторов за предоставление строгих правонарушений в ГИБДД поощрали хотябы 50% от величины штрафа предоставленного ими!!! Как вам такая идея? ( принес флешку с видео где какой нибудь умник на красный проехал и получил 400 рубчиков!!!) Клас!!!
[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche
- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
Hitler,
А за GSM модем будет платить ГИБДД....
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Нет ну а что прикольно будет, едеш так 71,5км/ч по городу, а у тебя на бортовом компе надпись "пополните баланс, для отправки СМС", ну и ты так сразу попрошайку кидаеш ГИБДД, мол счет пополните, а то проблемы с отправкой нарушения.

Все это херня. Щас я вам расскажу, как нарушители начнут раскошеливаться в ближайшее будущее, если мы по прежнему не будем ходить на выборы и ЕДРО опять победит и презиком опять будет КРАБЭ.
Итак, все новые машины обяжут оснащать еще на заводе системой глобального позиционирования ГЛОНАСС. Это уже практически реальность. Когда система будет достаточно отлажена, плюсом к ней начнут устанавливать GSM модемы. Компьютер будет снимать все параметры движения и через GSM модем отправлять данные о вашем текущем положении, скорости перемещения и т.д. На карте системы навигации будут прописаны все скоростные режимы, места разрешенных стоянок/остановок, дорожная разметка и т.д. Стоит вам превысить скорость движения, остановиться в неположенном месте, пересечь сплошную, система будет автоматически отправлять отчет о нарушении в центральную систему ГИБДД. Автоматом будет выписываться штраф и отправляться вам по почте. Даже камеры на улицах не нужны будут. У каждой машины свой персональный цифровой код, выданный при регистрации, гарантия получения штрафа по адресу 100%.
Даже сотрудников ДПС процентов 70 можно уволить, ибо все будут штрафовать сами себя автоматически.
Следующим этапом начнется вживление аналогичных чипов при рождении. Система будет контролировать вас круглые сутки и вписывать штрафы за антиправительственные высказывания, за переход улицы в неположенном месте и т.д. Все должны будут делать зарядку по утрам, не сделаешь- штраф автоматом система выпишет.
Так что наслаждайтесь пока свободой и думайте как жить дальше.
А за GSM модем будет платить ГИБДД....

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Нет ну а что прикольно будет, едеш так 71,5км/ч по городу, а у тебя на бортовом компе надпись "пополните баланс, для отправки СМС", ну и ты так сразу попрошайку кидаеш ГИБДД, мол счет пополните, а то проблемы с отправкой нарушения.

Да ладно, как будто вы идеальны..... 

- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
К стати, я проголосовал "против"...
Но проголосовал бы "за", если ввести такой пункт - на предоставленной видеозаписи должно быть как минимум 30 (20 до и 10 после) минут в "движении" самого регистратора.
А еще круче, обязать при таких запросах выдавать не часть видео, а за последние 24 активной езды...
Ну вы поняли мысль: "Нет невиновных, есть непроверенные"
И при каком либо нарушении регистратору ничего не выплачивается.
Но проголосовал бы "за", если ввести такой пункт - на предоставленной видеозаписи должно быть как минимум 30 (20 до и 10 после) минут в "движении" самого регистратора.
А еще круче, обязать при таких запросах выдавать не часть видео, а за последние 24 активной езды...
Ну вы поняли мысль: "Нет невиновных, есть непроверенные"
И при каком либо нарушении регистратору ничего не выплачивается.
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
minus2003 писал(а):Чтоб стучать на кого-то из автолюбителей?![]()
Ну совсем, даже за деньги - у кого только язык поворачивается?
А пом еще спрашивают, почему перестали моргать фарами на трассе ))) Ха-ха...
PS Автолюбители - были в СССР. Тогда все было любительским и спорт и авто... а сейчас это автовладельцы\водители и т.д.
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
И все же допустим придет в голову кому то поддержать данную идею, ну допустим станут ездить и снимать... Уже выход вижу очень хорошо, нажимаешь на газ или собираешься нарушить что то- закрываешь ЗАДНИЙ номер и поехал)) все, нет проблемы, благо технологии позволяют (и рамки перевертыши и шторки номерные и стекла затемняемые на номера(не прозраяными становятся)). Так что если я иду 100кмч- опустил номер и с чистой совестью едешь (единственный минус если сзади менты будут, но смотреть по зеркалам никто не запрещал). Антирадар-великая вещь благодаря которой у меня сейчас есть права и один протокол за 2.5года использования, съемный тонер-сколько людей обламывает сотрудников снимая его перед носом, так и новые "примочки" войдут в обиход по мере развития и принятия новых законов...
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
снимать нарушения других людей а потом стучать на них в гаи мне кажется это как то не по людски,темболее выше писали что будут приносить видео где поворотник не включил или перед перекреском через спплошную проехал в другой ряд..да и люди придумаю новый способ мошеничества так что думаю не нужно о таком заморачиваться вообще,пусть гаишники занимаются это их работа
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Еvgеn_72 писал(а):И все же допустим придет в голову кому то поддержать данную идею, ну допустим станут ездить и снимать...
Да не.. нереально... у нас государство (чинуши) такое жадное, что 50% ни кто не даст... дадут 10-15% максимум, даже если будут рассматривать... а за такое ЛВ ни один порядочный гражданин не будет мараться.
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 19 928 -
minus2003 писал(а):А да кстати, чувак включил камеру на 5 мин и поймал чувака через 2ую сплошную к примеру, выключил камеру и сам так же, а может еще кучу нарушений совершит, так что фуфло это все
почему фуфло?:) в это время его другой чувак снимает. так чта все нормально. все будут бояться нарушать и заживем как в германии)))

Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
daskatzchen писал(а):снимать нарушения других людей а потом стучать на них в гаи мне кажется это как то не по людски
Общественный самоконтроль - очень хорошая идея в принципе, но она пока не для нас. У нас нет нормального судейства, нет нормальных ответственных лиц и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
dino писал(а):почему фуфло?:) в это время его другой чувак снимает. так чта все нормально. все будут бояться нарушать и заживем как в германии)))
А у другого чувака другие приоритеты, другому чуваку как то в голову даже не пришло покупать регистратор, другому чуваку эти копейки нафиг не нужны и т.д.
Я вот не покупаю регистратор - ибо смысла ноль. Я всегда езжу аккуратно, нафиг деньги платить. А исключительные случаи - это для пугливых. Статистика - вещь такая.
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
Avtornike писал(а):По-моему некоторые за словами "стукачеставо" прячут собственный страх перед водителями "ЛК, ктоорые после первого же штрафа найдут" или "найдет "лицо" предоставившего такой материал и ......на жопу натянет".
Бойтесь, уважаемые, бойтесь!
Ныне принцип "моя хата с краю" еще подкреплен и всяческими терминами типа "стукачество". а "пацаны на нарах" наверное кумиры наши! Страна, блин, уголовной романтики.
По теме: лично я ЗА. не вижу ничего плохого и в том что на НЕбезвозмездной основе, ибо каждый труд должен быть оплачен. И кроме того, получение денег стимулирует немалый процент людей. Будем так сказать за деньги развивать активную гражданскую позицию. А как по-другому, если всем на все пох.
И получим в конечном итоге: все ездят по правилам (деньги СВОИ отдавать никому не охота), и то время когда ПДД не соблюдалось (то бишь сейчас) вспоминаем как первобытное с улыбкой и вопросом: ну как же так можно было.
Ну ты конечно написал ,а меня вот наоборот не нравится вся эта тема когда уже щас ради денег мы будем друг друга залаживать или еще что то ..в наше время деньги стали очень ценными и люди уже не товарищи не автолюбители а собственики или частники еще что то подобное. "лично я ЗА. не вижу ничего плохого и в том что на НЕбезвозмездной основе, ибо каждый труд должен быть оплачен" как ты вообще это трудом называешь ? зароботок на поступках других людей это разве труд ???? Нужно помимо законов еще и полюдски жить иначе мы вообще будем нечеловеками....
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 19 928 -
LongTom писал(а):А у другого чувака другие приоритеты, другому чуваку как то в голову даже не пришло покупать регистратор, другому чуваку эти копейки нафиг не нужны и т.д.
Я вот не покупаю регистратор - ибо смысла ноль. Я всегда езжу аккуратно, нафиг деньги платить. А исключительные случаи - это для пугливых. Статистика - вещь такая.
Ну, вот смотри. У меня уже 2 раз "переезжают" по ногам дочери, когда она переходит дорогу на зеленый. Причем "переезжающие" при этом едут на красный. Как бороться?
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
dino писал(а):Ну, вот смотри. У меня уже 2 раз "переезжают" по ногам дочери, когда она переходит дорогу на зеленый. Причем "переезжающие" при этом едут на красный. Как бороться?
Мою бывшую сбивала машина - оказался сын хирурга 2-й городской, ей нормально подлатали хотя она и была виновата. Моему соседу как раз ногу отдавили - посадили тогда еще чувака, а соседу ни тепло ни холодно.
Если человек сам не заботится о своей безопасности - ни кто о нем больше не позаботится. Я сам не делаю шаг на дорогу пока не "остановлю взглядом" машину.
Надо убедиться в безопасности - потом идти. Даже переходя на зеленый я смотрю на обе дороги как говорится (голову налево, голову на право) - потому до сих пор и жив.
Не знаю сколько вашей дочери лет - но я самостоятельно с 12-ти лет ездил в Школу от МГорького до ДК Стоитель где дважды пересекал Республику и еще 2-3 улицы.
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
bayron писал(а):В штатах это очень сильно распространено, но там не 50%, а после определенного количества ябид дают сертификат внештатного сотрудника полиции. Вот и лозунг я уже придумал к этой теме ХОЧЕШЬ НОМЕР ГОЛУБОЙ СТУКАНИ РАЗОК-ДРУГОЙ!
Я их систему - приемлю... когда у нас говорят "вот козел" или еще по крепче... там просто докладывают, и в это есть элемент отмщения и эмоциональной разрядки для нормального водителя.
Без всяких там гонок, и "учений" за езду...
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Master-72 писал(а):только не за деньги
![]()
у нас будет несколько по другому: по городу целыми днями будут кататься мальчик (без обид, возможно и девочки) с видеорегистраторами в погоне за редкими кадрами, разумеется сами будут ездить толька в рамках ПДД и тупо заробатывать.
Ты только что описал идеального ГИБДД-шника в вакууме )))
- qu72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 444 -
Да мы же тут говорим не о том как бы заработать или сдать водителя подороже. Я начинал тему из за того что уже реально ездить стало тошно из за кретинов всяких. Реально даже две неднли ремень стал пристегивать для более безопасной езды. Как снег выпал все караул держите меня семеро я лечу. Будьте проще, конечно наглость тоже второе счастье но не в этих случаях. И это все не стукачество как некоторые тут пытаются перефразировать это для нашей же безопасности!!! Стукачи на зонах и в армии. А здесь все для нашего же юлагополучия!!!
[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 621 -
ИМХО в топку - что за фигня бабло выплачивать за записанные нарушения, во всем мире граждане помогают сотрудникам органов из благих побуждений (активная гражданская позиция) а у нас баблом поощрять....
Это совершенно не правильная мотивация: едет картеж какого-нибудь чиновника а следом за ним 30-40 автолюбителей с регистраторами - вечерком на новую машину/квартиру зарабатывают...

Это совершенно не правильная мотивация: едет картеж какого-нибудь чиновника а следом за ним 30-40 автолюбителей с регистраторами - вечерком на новую машину/квартиру зарабатывают...

*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***