С 1 января штраф за выезд на перекресток с затором 1 тыс.руб
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 265 -
С 1 января штраф за выезд на перекресток с затором 1 тыс.руб
С 1 января штраф за выезд на перекресток с затором: 1 тыс.руб.
Изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, увеличивающие штрафы за некоторые нарушения Правил дорожного движения, вступают в силу с 1 января 2012 года. Регламентирует изменения Федеральный закон №69-ФЗ от 21.04.2011 года.
Инспекторов ГИБДД на оживленных и самых загруженных перекрестках областного центра тюменские водители в «часы пик» встречают уже привычно. Напомним, посты ДПС на проблемных участках появились в ходе «антипробковых» мероприятий. Причиной же большинства заторов, возникающих на перекрестках, является элементарное неуважение водителей друг к другу – «до последнего» выезжая на перекресток, они попросту забивают его и блокируют движение. Госавтоинспекция пока «по-добру» приучает водителей не выезжать на забитые машинами перекрестки – если образуется пробка, инспекторы останавливают движение перед перекрестком.
Тюменцы, кстати, положительно оценивают такую работу. В Управление ГИБДД уже поступило несколько писем от жителей разных районов областного центра. «Было огромное желание выйти и сказать спасибо инспектору ДПС! Спасибо за Ваш нелегкий труд!» - написала тюменка, поворачивавшая с улицы Харьковской на Мельникайте.
С нового года неуважение к другим участникам дорожного движения ощутимо ударит по карману нерадивах водителей. До 1 тысячи – повысится штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика. Водители, которые не остановились перед стоп-линией, должны будут заплатить штраф в 800 рублей, а те, кто выехал на перекресток с затором и «усугубил ситуацию», создав помехи для движения в поперечном направлении, будут оштрафованы уже на 1 тысячу (сейчас – предупреждение или штраф 100 рублей). В ГИБДД уверены, что такое ужесточение санкций станет действенной мерой в борьбе с дорожными заторами.
Кроме того, 1 января до 1 тысячи рублей повысится штраф за невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом при проезде перекрестка.
Еще одним вступающим в силу нововведением станет видеофиксация не только административных нарушений на дороге, но и нарушений в области благоустройства территории. Речь, в частности, идет об остановке или стоянке автомобилей на газонах.
Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, увеличивающие штрафы за некоторые нарушения Правил дорожного движения, вступают в силу с 1 января 2012 года. Регламентирует изменения Федеральный закон №69-ФЗ от 21.04.2011 года.
Инспекторов ГИБДД на оживленных и самых загруженных перекрестках областного центра тюменские водители в «часы пик» встречают уже привычно. Напомним, посты ДПС на проблемных участках появились в ходе «антипробковых» мероприятий. Причиной же большинства заторов, возникающих на перекрестках, является элементарное неуважение водителей друг к другу – «до последнего» выезжая на перекресток, они попросту забивают его и блокируют движение. Госавтоинспекция пока «по-добру» приучает водителей не выезжать на забитые машинами перекрестки – если образуется пробка, инспекторы останавливают движение перед перекрестком.
Тюменцы, кстати, положительно оценивают такую работу. В Управление ГИБДД уже поступило несколько писем от жителей разных районов областного центра. «Было огромное желание выйти и сказать спасибо инспектору ДПС! Спасибо за Ваш нелегкий труд!» - написала тюменка, поворачивавшая с улицы Харьковской на Мельникайте.
С нового года неуважение к другим участникам дорожного движения ощутимо ударит по карману нерадивах водителей. До 1 тысячи – повысится штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика. Водители, которые не остановились перед стоп-линией, должны будут заплатить штраф в 800 рублей, а те, кто выехал на перекресток с затором и «усугубил ситуацию», создав помехи для движения в поперечном направлении, будут оштрафованы уже на 1 тысячу (сейчас – предупреждение или штраф 100 рублей). В ГИБДД уверены, что такое ужесточение санкций станет действенной мерой в борьбе с дорожными заторами.
Кроме того, 1 января до 1 тысячи рублей повысится штраф за невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом при проезде перекрестка.
Еще одним вступающим в силу нововведением станет видеофиксация не только административных нарушений на дороге, но и нарушений в области благоустройства территории. Речь, в частности, идет об остановке или стоянке автомобилей на газонах.
Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
- NY
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 398 -
Fufurufu, Не только читал, но и писал! Насчет нарушений так могу сказать если сейчас данный вид нарушений имеет минимально допустимое наказание то в последствии желающих его совершать резко поубавиться. Гайцам будет проще данное правонарушение устанавливать и как следствие не один два раза будешь пойман (сознательно перешел на ТЫ), а несколько раз в году. Ну если денег много для того что бы кормить службу гибдд ради бога!
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 247 -
Нормальные поправки
,
Про стоп-линию - я так понимаю это когда водитель пересекает топ-линию при запрещающем сигнале светфора, поэтому
.
И если не хочешь штраф за это - то видя желтый или мигающий зеленый не нужно на газ жать, как будьто этот цвет в последний раз на этом светофоре горит, а на тормоз нужно жать и останавливаться.
Еще раз могу в пример Казахстан привести. Так соблюдая ПДД, как там, я больше нигде не ездил, так как дорого блин.
Можно и это, только после 3 дырок - штраф какой нибудь, а не лишение, либо лишение на неделю - месяц, иначе - повод для "штрафа на месте".

Про стоп-линию - я так понимаю это когда водитель пересекает топ-линию при запрещающем сигнале светфора, поэтому

И если не хочешь штраф за это - то видя желтый или мигающий зеленый не нужно на газ жать, как будьто этот цвет в последний раз на этом светофоре горит, а на тормоз нужно жать и останавливаться.
Еще раз могу в пример Казахстан привести. Так соблюдая ПДД, как там, я больше нигде не ездил, так как дорого блин.
Shell писал(а):Были времена, когда к водительскому выдавали талон, в котором дырки компостировали за серьезные нарушения, и вот после трех дырок, ИМХО, отбирали ВУ. Как-то так...
Можно и это, только после 3 дырок - штраф какой нибудь, а не лишение, либо лишение на неделю - месяц, иначе - повод для "штрафа на месте".
- Bard-09
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 104 -
Уж не дождусь когда все будут боятся нарушать, точнее когда будет совсем невыгодно нарушать. А заезд за стоп-линию у большинства принципиальный поступок, ибо если он не заедет автоматически считается, извините, лохом.
На перекрестке Пермякова-Широтная, если подьезжать со стороны Ожогина, таких на каждом красном набирается с десяток.
На перекрестке Пермякова-Широтная, если подьезжать со стороны Ожогина, таких на каждом красном набирается с десяток.
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
Ну а что вот это закон изменит? Он не регламентирует ничего. Штраф был и раньше, но как был чистой формальностью с возможностью её обойти так и остался.
И я же написал что само понятие прекресток относится не только к тем перекресткам где светофор. А на не регулируемом как быть? Вот например как в теме про ДТП на перекопской? Те кто на главной будут не правы? и они будут платить штраф?
Да конечно нужно что то делать, но это не метод. И кроме как к поборам не приведет. Все равно т.к. закон сырой его обойдут.
Вспомните как ввели штраф за проезд на жолтый? и что имеем? Я неуспевал и принял ришение продолжить движение. Сейчас в итоге в городе пролететь не то что бы на желтый, так уже и на красный едут как нивчем не бывало.
А что по поводу выторого вымышленного. Так во многих местах еще и не понятно 1 там или 2 ряда. А если один то кто прав если оба стоят в первом ряду и разметки нет? Как вот эти моменты разбирать?
Вот например сегодня вышел спор. Еду по пермякова у солничного и с логунова стоит пробка. Все в ряд. По левому всех объезжает хонда и тоже поворачивает на право. Что он нарушил? если там 2 полосы? Мне все в машине в один голос сперва кречали что он не прав. Адля чего там тогда 2 полосы? Или там какой то есть знак регулирующий поворот? или там с логунова левый ряд поворачивает не лево а правый на право? В общем никак не убедите меня что в данной редакции закон что то решит и он нормальное решение проблемы пробок
И я же написал что само понятие прекресток относится не только к тем перекресткам где светофор. А на не регулируемом как быть? Вот например как в теме про ДТП на перекопской? Те кто на главной будут не правы? и они будут платить штраф?
Да конечно нужно что то делать, но это не метод. И кроме как к поборам не приведет. Все равно т.к. закон сырой его обойдут.
Вспомните как ввели штраф за проезд на жолтый? и что имеем? Я неуспевал и принял ришение продолжить движение. Сейчас в итоге в городе пролететь не то что бы на желтый, так уже и на красный едут как нивчем не бывало.
А что по поводу выторого вымышленного. Так во многих местах еще и не понятно 1 там или 2 ряда. А если один то кто прав если оба стоят в первом ряду и разметки нет? Как вот эти моменты разбирать?
Вот например сегодня вышел спор. Еду по пермякова у солничного и с логунова стоит пробка. Все в ряд. По левому всех объезжает хонда и тоже поворачивает на право. Что он нарушил? если там 2 полосы? Мне все в машине в один голос сперва кречали что он не прав. Адля чего там тогда 2 полосы? Или там какой то есть знак регулирующий поворот? или там с логунова левый ряд поворачивает не лево а правый на право? В общем никак не убедите меня что в данной редакции закон что то решит и он нормальное решение проблемы пробок
- rohn
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Mercedes-Benz S-Class
-
Рейтинг: 7 316 -
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
млин. создали бы в ДПС "отряд летучих пенсионерок". Выдали бы устройства фиксации нарушений. Установили бы зарплату бабулькам в тыс 30 в месяц и выпустили бы город... Они бы за день 30ту отбивали =))) причем биться будут в основном за идею, а не за з/п =) и штрафов только"за парковку" собиралось бы на пару переходов подземных в год=)) а за суммы от штрафов за проез по полосе "А" да за проезд перекрестков - построили бы уже таки развязку на Монтажников=)
а из-за то что штрафы подняли, а механизм фиксации не проработали - порядка особо не будет. Нет наказания - нет и уважения, к сожалению.
а из-за то что штрафы подняли, а механизм фиксации не проработали - порядка особо не будет. Нет наказания - нет и уважения, к сожалению.
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- Tymenec72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 406 -
Ни раньше , ни сейчас перекрёстки никто не контролирует. Одна показуха! Поэтому нет ни какой разницы штраф 100 или 1000 руб. Без контроля всё останется как было!
Перекрёсток Широтная - Пермякова : утром и вечером машины стоят на пешеходных переходах, рядность ни кто не соблюдает! Рядом стоит гаец, чешет жезлом ниже спины, и выполняет только ему известный план, на нарушения ноль внимания!
Перекрёсток Широтная - Пермякова : утром и вечером машины стоят на пешеходных переходах, рядность ни кто не соблюдает! Рядом стоит гаец, чешет жезлом ниже спины, и выполняет только ему известный план, на нарушения ноль внимания!
- 9826
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 273 -
dantist72 писал(а):Ну а что вот это закон изменит? Он не регламентирует ничего. Штраф был и раньше, но как был чистой формальностью с возможностью её обойти так и остался.
Вот например сегодня вышел спор. Еду по пермякова у солничного и с логунова стоит пробка. Все в ряд. По левому всех объезжает хонда и тоже поворачивает на право. Что он нарушил? если там 2 полосы? Мне все в машине в один голос сперва кречали что он не прав. Адля чего там тогда 2 полосы? Или там какой то есть знак регулирующий поворот? или там с логунова левый ряд поворачивает не лево а правый на право? В общем никак не убедите меня что в данной редакции закон что то решит и он нормальное решение проблемы
пробок
Да прав, так как написано в ПДД по возможности занять правое крайнее положение, выезжал со двора, пробка возможности не было крайний ряд занять. только вот если оба вомнуться на повороте хрен знай как разрулят, наверное у того кого помеха справа тот не прав будет
Удачи на дорогах!
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
rohn писал(а):ИМХО:надо проэкспериментировать, на сколько "драконовские" штрафы могут изменить ситуацию на дороге..хотя бы по одному данному параметру...
Минимально. Несколько лет назад было уже серьезное повышение штрафов - все возмущались очень долго и сильно. Это когда повысили за превышение, лишение за встречку ввели и т.д. Статистика дтп по году изменилась на процента 3 от силы.
Поймают несколько несчастливцев по "показательной акции" и делов то... вы когда нибудь видели ДПСников на перекрестках, если медвепут тока не приезжает?
Вот и перестаньте надеяться, что они там появятся. Палки\план\акцию исполнили, а дорожное движение им до %:?*(
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 161 -
Дурость. Заторов станет больше. Просто, боясь штрафа, водитель остановится перед перекрестком и тронется только когда, впереди идущий автомобиль проедет за перекресток на длину его автомобиля. Зачастую едешь за немелким автомобилем в потоке и не видишь, что творится за перекрестом, один впереди встал, и встали все, в том числе и на перекрестке. Чтоб этого не случилось, придется "осторожничать". Т.е. пропускная способность перекрестков уменьшится в разы. Т.к. ГИБДД не будет разбираться сознательно ты въехал на перекресток за затором или нечаянно это получилось.
- homer_q
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 029 -
Еще мало сделали. Надо за выезд за стоп линию тысячи две сделать. Ибо количество индивидуумов голубой ориентации превысило все пределы. Стоишь в полосе, где можно только повернуть налево - так нет тебя обязательно обьедут по соседней полосе и встанут перед тобой. А проезд на красный - почти норма, каждый день вижу и не по разу.
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
homer_q писал(а):Еще мало сделали. Надо за выезд за стоп линию тысячи две сделать. Ибо количество индивидуумов голубой ориентации превысило все пределы. Стоишь в полосе, где можно только повернуть налево - так нет тебя обязательно обьедут по соседней полосе и встанут перед тобой. А проезд на красный - почти норма, каждый день вижу и не по разу.
Да че смеяться то ?
С 1-го января 2012года. Проезд на красный = 1000р, выезд за стоп линию 800р. Из-за 200-т рублей нахер вообще останавливаться?

Я это считаю идиотизмом...
- 1205Александр
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 252 -
- AntonVP
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 128 -
всё... п...ц, из Тюменского теперь утром не выехать будет... оттуда, кроме как выезжая после заправки за стоп-линию, реально никак не выехать. можно, конечно покрутиться с разворотами и прочими шашнями, но это +20 минут с утра, что нереально. надо квартиру менять...
если штрафуют - едешь слишком быстро, скинь скорость 

- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Кстати по этому поводу. Что бы люди не выезжали на перекресток и там не стояли - надо хорошо регулировать светофоры для оптимального потока ТС.
Часто бывают ситуации, когда с двух направлений ТС должны двигаться (после перекрестка) по одной дороге. И например на зеленый с 1-го направления забивается вся проезжая часть и не успевает освободиться для 2-го направления и люди на втором направлении должны либо отстоять пару часов, дожидаясь пока поток с 1-го направления не иссякнет, либо лесть в наглую и занимать любое свободное пространство на перекрестке, что бы хоть как то двигаться.
А зная то как относится "Государственная Инспекция Безопасности Дорожного Движения" к самому этому "Дорожному Движению"... я подозреваю, что при возникновении таких вот ситуаций - не будет применяться мер для их решения, а будут тупо рубить балабос\выполнять план.
Часто бывают ситуации, когда с двух направлений ТС должны двигаться (после перекрестка) по одной дороге. И например на зеленый с 1-го направления забивается вся проезжая часть и не успевает освободиться для 2-го направления и люди на втором направлении должны либо отстоять пару часов, дожидаясь пока поток с 1-го направления не иссякнет, либо лесть в наглую и занимать любое свободное пространство на перекрестке, что бы хоть как то двигаться.
А зная то как относится "Государственная Инспекция Безопасности Дорожного Движения" к самому этому "Дорожному Движению"... я подозреваю, что при возникновении таких вот ситуаций - не будет применяться мер для их решения, а будут тупо рубить балабос\выполнять план.
- mins777
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: ГАЗ 31105 Волга
-
Рейтинг: 828 -
ситуация: дорога, 4 полосы. перекрёсток, впереди затор, выехал на перекрёсток для поворота налево, - а там тоже затор образовался из тех, кто едет по встречке, но поворачивает на право(со своей стороны).
не могу покинуть перекрёсток потому-что впереди затор, слева затор, на право поворот с левой полосы запрещён.
не могу покинуть перекрёсток потому-что впереди затор, слева затор, на право поворот с левой полосы запрещён.