Госавтоинспекцию волнует проблема «женской» аварийности
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
Общественную приемную для дам-водителей проведет 25 января 2012 года начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин. Целевая аудитория участников дорожного движения выбрана не случайно. В Тюменской области число водителей-женщин растет не по дням, а по часам, больше становится и дорожно-транспортных происшествий, совершаемых автоледи.
Проблема «женской» аварийности волнует Госавтоинспекцию еще и в той связи, что именно женщины очень часто перевозят в автомобилях детей, которые получают травмы в случае ДТП. Если малыш в машине – мама должна соблюдать правила безопасности от и до, но, увы, это далеко не всегда так. В минувшем году по вине женщин-водителей в Тюмени произошло 231 ДТП, т.е. примерно каждое пятое от числа ДТП по вине водителей.
Главного государственного инспектора по безопасности дорожного движения области интересуют проблемы, с которыми встречаются в пути тюменские автоледи, их мнение о сотрудниках ДПС и водителях, которые окружают их на дорогах. Конечно, если в общественной приемной примут участие мужчины, начальник ГИБДД ответит и на их вопросы.
Общественная приемная состоится в торговом центре «Премьер» 1-я очередь, 2 этаж, с 17.00 до 18.00 час. 25 января 2012 года. Здесь же будет организован тест-драйв детских удерживающих устройств для малышей дошкольного возраста. Для малышей, которые придут с мамами, проведут увлекательные занятия и игры по Правилам безопасности на дорогах сотрудники ГИБДД. Приглашаем всех для участия в мероприятии.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Общественную приемную для дам-водителей проведет 25 января 2012 года начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин. Целевая аудитория участников дорожного движения выбрана не случайно. В Тюменской области число водителей-женщин растет не по дням, а по часам, больше становится и дорожно-транспортных происшествий, совершаемых автоледи.
Проблема «женской» аварийности волнует Госавтоинспекцию еще и в той связи, что именно женщины очень часто перевозят в автомобилях детей, которые получают травмы в случае ДТП. Если малыш в машине – мама должна соблюдать правила безопасности от и до, но, увы, это далеко не всегда так. В минувшем году по вине женщин-водителей в Тюмени произошло 231 ДТП, т.е. примерно каждое пятое от числа ДТП по вине водителей.
Главного государственного инспектора по безопасности дорожного движения области интересуют проблемы, с которыми встречаются в пути тюменские автоледи, их мнение о сотрудниках ДПС и водителях, которые окружают их на дорогах. Конечно, если в общественной приемной примут участие мужчины, начальник ГИБДД ответит и на их вопросы.
Общественная приемная состоится в торговом центре «Премьер» 1-я очередь, 2 этаж, с 17.00 до 18.00 час. 25 января 2012 года. Здесь же будет организован тест-драйв детских удерживающих устройств для малышей дошкольного возраста. Для малышей, которые придут с мамами, проведут увлекательные занятия и игры по Правилам безопасности на дорогах сотрудники ГИБДД. Приглашаем всех для участия в мероприятии.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- bluebird1992
- Профессионал
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
нужно внести систему по которой набрал определенное число нарушений, и забирать права на какой либо срок, пьяных,нариков и те кто совершал наезд на пешика, пожизненно казнить, вот допустил в год три аварии тебе не место на дороге года три ходи пешком тогда и пробок меньше станет а то каждый ездит как хочет мало очень мало становится дисциплинированных водителей
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
нужно внести систему по которой набрал определенное число нарушений, и забирать права на какой либо срок, пьяных,нариков и те кто совершал наезд на пешика, пожизненно казнить, вот допустил в год три аварии тебе не место на дороге года три ходи пешком тогда и пробок меньше станет а то каждый ездит как хочет мало очень мало становится дисциплинированных водителей
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 037 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- svetulya
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 303 -
Прочитала все сообщения, вывод- девушки выходим из этой темы пусть мужчины потешаться! Круче них всеравно ни кого нет! А опускатьтся до выражений кто чем мереется это удел именно мужчин! Для них это более актуально! ЕСЛИ ВЫ МУЖЧИНЫ ТАК ПРОЯВИТЕ СВОЮ СИЛУ В ТОМ ЧТО БЫ, ЕСЛИ НЕ ЛЮБИТЬ, ТО ХОТЯБЫ ТЕРПЕТЬ НАС, ЖЕНЩИН, ВЕДЬ БЕЗ НАС ТО ВАМ СОВСЕМ ХУДО БУДЕТ

- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
svetulya, шибко худо
Должны же мы на ком-то свою энергию-напряжение скидывать, как и вы впринципе
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
http://www.yaplakal.com/forum28/topic395575.html
Смотреть с 20 сек.

Смотреть с 20 сек.

- svetulya
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 303 -
ALeXeiKa писал(а):svetulya, шибко худо![]()
ALeXeiKa, Вы свою энергию-напряжение скидывайте например играя в футбол

- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 149 -
Главного государственного инспектора по безопасности дорожного движения области интересуют проблемы, с которыми встречаются в пути тюменские автоледи,
На дороге все равны, не должно быть понятия женские проблемы! Поэтому и проблемы у нас те же - плохие дороги и дураки!
На дороге все равны, не должно быть понятия женские проблемы! Поэтому и проблемы у нас те же - плохие дороги и дураки!

Я - девочка NEPTUNa
svetulya, дак каждую неделю в футбол играю. На хоккей иногда хожу. А вот футбол никогда не пропускаю, но пока не сезон:) Про напряжение: я никогда никому из водителей не показываю свое недовольство. Ни девушкам, ни мужчинам. Могу поматериться слегка, но этого никто не услышит кроме меня
Руками не машу, из машины не выбегаю и стекла не бью
Спокойный я, когда за рулем и всегда ко всему отношусь с чувством юмора, даже чересчур. Просто некоторые скидывают напряг, махая руками и брызгая слюной. Такие во мне могут только на пару минут вызвать огорчение и все:)

- KRAB72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 759 -
девушкам надо ужесточать получение прав ! Это уже понимают руководители статистика говорит СВОЕ . Понты гнуть а у меня 9 стажа а у меня 20 лет многие могут. Что такое стаж для многих это просто цифры Типа когда выданы а в действительности сколько ездишь ? короче статистика и еще раз статистика . Спорить можно долго. Тем более с девушками это . .
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
брызгают как не без этого если из дома до магазина не льзя спокойно доехать подрезают и в 90% это девушки ! И делают такие не понимающие глаза как будто не что не произошло ты тут чуть не разнес авто конкретный Шок а не извините не спасибо что тебе жизнь даже может спас. А она в ответ Может сказать только девушка гонять не надо это полный пипец хотя ехал по Правилам ! Тебе понятно какие переживания ты выехала не кого не заметив спокойно а кто то сзади чуть в аварию не попал что тут переживать сам виноват вот логика женщинALeXeiKa писал(а):svetulya, дак каждую неделю в футбол играю. На хоккей иногда хожу. А вот футбол никогда не пропускаю, но пока не сезон:) Про напряжение: я никогда никому из водителей не показываю свое недовольство. Ни девушкам, ни мужчинам. Могу поматериться слегка, но этого никто не услышит кроме меняРуками не машу, из машины не выбегаю и стекла не бью
Спокойный я, когда за рулем и всегда ко всему отношусь с чувством юмора, даже чересчур. Просто некоторые скидывают напряг, махая руками и брызгая слюной. Такие во мне могут только на пару минут вызвать огорчение и все:)
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))
- KRAB72
- АвтоЭксперт
-
вчера ситуация - проезжаю перекресток по главной дороге установленные кончено соответствующие знаки а СО второстепенной девушка чуть мне в правый бок не выезжает
ладно я протерпел. Она тут ЖЕ меня обгоняет показывает средний палец . Тут все я не выдержал подрезал её на вопрос за что она говорит ты меня подрезал на перекрестке и что знаков Там нету , ехала правила правой руки на мое предложение на тыкать её показать знаки отказалась.
Добавлено спустя 48 секунд:

Добавлено спустя 48 секунд:
вот это точноsvetulya писал(а):Бесконечная тема! Так же как и конфликт отцов и детей!
- EvgenT
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 528 -
Проблема, конечно, не в женщинах, а в низком уровне культуры на дорогах и в излишней самоуверенности. Правда, женщины, как бы сказать, более "непробиваемы", что ли.. Сколько раз видел - прет этакая крутышка напролом и еще шипит что-то в твой адрес, когда твоя машина вполне законно оказалась на ее пути.
Кроме того, знаю многих девушек, которые "получили права", потому что это модно, ну тренд типа. Соотвественно уровень подготовки никакой, зато гонору ого-го! Пытаться таким что-то доказать - что лбом стену пробивать.
К чему это я.. В общем, леди и джентльмены, давайте жить дружно и уважать друг друга и все будет хорошо.

К чему это я.. В общем, леди и джентльмены, давайте жить дружно и уважать друг друга и все будет хорошо.

Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
Женщинам адекватное наказание просто нужно.
Вот например, за переход в неположенном месте http://autobalagan.ru/?p=5293
Вот например, за переход в неположенном месте http://autobalagan.ru/?p=5293
What has been fucked can't be unfucked.
- Mssexy
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 76 -
Женщины, мужчины, какая разница, помоему за рулем все равны, а дебилов хватает и с той и с другой стороны, и это врядли зависит от пола, сама постоянно за рулем тихо матерюсь и на девушек и на парней, которые или неаккуратно ездят, или нагло и неаккуратно
давайте будем терпимее просто и уважать каждого водителя, несмотря на то, какого он или она пола, и на каком авто передвигается 

- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
- Калинка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 679 -
EvgenT, Вот-вот давайте и рассмотрим проблему "КРУТЫШЕК" сколько по дорогам езжу именно вот такие барышни на крутых авто (на которое они врядли заработали) понты и колотят!
А по их вине нас нормальных тут обсирают. 60% автоледи своим потом и кровью на авто себе зарабатывали и поверьте ни одна из них не пожертвует приобретенным за свой счет имуществом. А этим море поколено! Муж или папочка богат и еще купит. "А Я ТАКАЯ РАСТАКАЯ - МНЕ НА ВСЕ НАС...ТЬ" Девиз КРУТЫШЕК! 

Достоинство - вот истинное лицо характера!
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
В минувшем году по вине женщин-водителей в Тюмени произошло 231 ДТП, т.е. примерно каждое пятое от числа ДТП по вине водителей.
опять пустая статистика ... а соотношение м и ж за рулем какое?? ... если взять даже что женщин в 2 раза меньше .... результат: женщины менее аварийные чем мужчины ..... если взять что женщин за рулем в 4 раза меньше, то обратный результат .... УМЕЮТ У НАС ДАТЬ ГРОМКИЕ ЦИФРЫ НЕ О ЧЕМ НЕ ГОВОРЯЩИЕ .....
опять пустая статистика ... а соотношение м и ж за рулем какое?? ... если взять даже что женщин в 2 раза меньше .... результат: женщины менее аварийные чем мужчины ..... если взять что женщин за рулем в 4 раза меньше, то обратный результат .... УМЕЮТ У НАС ДАТЬ ГРОМКИЕ ЦИФРЫ НЕ О ЧЕМ НЕ ГОВОРЯЩИЕ .....
Игра по своим правилам.
- KRAB72
- АвтоЭксперт
-
почти верно + 1Калинка писал(а):EvgenT, Вот-вот давайте и рассмотрим проблему "КРУТЫШЕК" сколько по дорогам езжу именно вот такие барышни на крутых авто (на которое они врядли заработали) понты и колотят!А по их вине нас нормальных тут обсирают. 60% автоледи своим потом и кровью на авто себе зарабатывали и поверьте ни одна из них не пожертвует приобретенным за свой счет имуществом. А этим море поколено! Муж или папочка богат и еще купит. "А Я ТАКАЯ РАСТАКАЯ - МНЕ НА ВСЕ НАС...ТЬ" Девиз КРУТЫШЕК!
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- Калинка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 679 -
KorzH,
Еще бесит: Едет такая вот справа, а я слева на какщй-то там Калине, и она резко руль влево, я по тормозам , а мне сзади чуть не врезаются. Такие про поворотники даже не вспоминают. Я когда в пробке стою и мне надо перестроится поворачиваю голову и кивая головой прошу водителя меня пропустить, увидев одбрительную реакцию спокойно перестраиваюсь, при этом никаких аварийных ситуаций не создаю. Почему бы им также не научиться?

Достоинство - вот истинное лицо характера!
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Калинка, так делают не только женщины, я на своем акценте таких не пропускал, так и продал своего акцента в круг обкоцанного .. я обычно за год собирал косяки такие и красил зимой, когда машина особо не нужна .....
.... сейчас пересел на ауди ... и меня вообще подрезать перестали .... очень сильно ощущается разница, я даже заметил что стараются или обогнать и следующую машину подрезать или за мной встревают .... видать люди которые так делают, все же видят Вас ... просто 100% уверенны, что Вы оттормозитесь ....
.... сейчас пересел на ауди ... и меня вообще подрезать перестали .... очень сильно ощущается разница, я даже заметил что стараются или обогнать и следующую машину подрезать или за мной встревают .... видать люди которые так делают, все же видят Вас ... просто 100% уверенны, что Вы оттормозитесь ....
Игра по своим правилам.
- zolotunya
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 233 -
KRAB72 писал(а): Она тут ЖЕ меня обгоняет показывает средний палец .
Одна моя знакомая, тоже любила показывать свой средний палец, мужчинам за рулём, она агрессивно водит машину.
Её потом научили, что этого делать не нужно. Видимо вычислили где ночует машина, вечерком подъехали трое. Она в это время, как раз сидела с другом в машине. Железными прутами выбили все передние стёкла, другу хорошо досталось, хорошо ей не досталось, за всё ответила её любимая машина.
Мне на другой день показали, что стало с машиной и её другом. Печальное зрелище.
Я думаю после такого, она палец больше не показывает. И я сделала выводы.
P.S Это не в Тюмени было.
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
KorzH писал(а):Я знаю че надо делать! Надо покупать нормальные паровозные дудки, и при каждом проявлении их наглости-тупости нещадно их дуть! Так, чтоб потом каждая в химчистку ехала! Должно помогать!
с гудками паровозными все бы хорошо