Для тюменцев штраф за неправильную парковку будет 5–8 т.р.
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 268 -
Тюменские депутаты ужесточили ответственность за неправильную парковку. Во втором окончательном чтении парламентарии приняли закон Тюменской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств».
Закон призван навести порядок на улицах города Тюмени, обочины которых в дневное время в будни забиты автомобилями, что осложняет дорожную обстановку. Новые тарифы, полагают депутаты, позволит приучить тюменцев пользоваться услугами стоянок и парковаться исключительно в оборудованных для этого местах. Город закупить 15 дополнительных эвакуаторов, так что проблем с расчисткой улиц и дворов от неправильно припаркованных автомобилей не возникнет.
В соответствии с законопроектом плата за хранение задержанного транспортного средства будет взиматься за каждый полный час его нахождения на специализированной стоянке. Первые пять часов нахождения задержанного транспорта на штрафстоянке будут бесплатными.
Кроме того, вступил в силу закон, по которому расходы на перемещение и хранение транспортного средства несет лицо, совершившее правонарушение. Ранее автомобиль погружали на эвакуатор, увозили на штрафстоянку, и нарушитель отделывался штрафом в размере 300 рублей. В 2012 году к этому прибавится плата за перемещение и хранение автомобиля. В среднем сумма штрафных санкций за неправильную парковку в городе составит 5 тыс. рублей, за городом — от 8 тыс. рублей и выше.
Кроме того, на сегодняшнем заседании тюменской облдумы был рассмотрен и принят во втором чтении законопроект, предложенный фракцией партии "Единая Россия", предполагающий включение в перечень действий, нарушающих покой граждан и тишину в ночное время, за которые предусматривается административная ответственность, «неотключение после неоднократного срабатывания звуковых сигналов охранной сигнализации автомобиля». Так что теперь владельцы автомобилей, имеющие привычку оставлять автомобиль надолго без присмотра под окнами чужих домов, будут платить рублем за бессонные ночи соседей.
Источник: ИИ «NewsProm.Ru»
Тюменские депутаты ужесточили ответственность за неправильную парковку. Во втором окончательном чтении парламентарии приняли закон Тюменской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств».
Закон призван навести порядок на улицах города Тюмени, обочины которых в дневное время в будни забиты автомобилями, что осложняет дорожную обстановку. Новые тарифы, полагают депутаты, позволит приучить тюменцев пользоваться услугами стоянок и парковаться исключительно в оборудованных для этого местах. Город закупить 15 дополнительных эвакуаторов, так что проблем с расчисткой улиц и дворов от неправильно припаркованных автомобилей не возникнет.
В соответствии с законопроектом плата за хранение задержанного транспортного средства будет взиматься за каждый полный час его нахождения на специализированной стоянке. Первые пять часов нахождения задержанного транспорта на штрафстоянке будут бесплатными.
Кроме того, вступил в силу закон, по которому расходы на перемещение и хранение транспортного средства несет лицо, совершившее правонарушение. Ранее автомобиль погружали на эвакуатор, увозили на штрафстоянку, и нарушитель отделывался штрафом в размере 300 рублей. В 2012 году к этому прибавится плата за перемещение и хранение автомобиля. В среднем сумма штрафных санкций за неправильную парковку в городе составит 5 тыс. рублей, за городом — от 8 тыс. рублей и выше.
Кроме того, на сегодняшнем заседании тюменской облдумы был рассмотрен и принят во втором чтении законопроект, предложенный фракцией партии "Единая Россия", предполагающий включение в перечень действий, нарушающих покой граждан и тишину в ночное время, за которые предусматривается административная ответственность, «неотключение после неоднократного срабатывания звуковых сигналов охранной сигнализации автомобиля». Так что теперь владельцы автомобилей, имеющие привычку оставлять автомобиль надолго без присмотра под окнами чужих домов, будут платить рублем за бессонные ночи соседей.
Источник: ИИ «NewsProm.Ru»
- fullrulez
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Постепенно наведут порядок. Так же как с ремнями, тонировкой и ксеноном. Потому я их и привел в пример. Постепенно народ начинает соблюдать законы. Нельзя за один день решить все проблемы. Но вот ужесточение как раз позволит навести порядок. Постепенно. Со временем. Но поможет. А вот куча парковок - вряд ли. Я уже приводил в пример парковку у ЗБ. Даже при пкстой парковке место вдоль магазина занято.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- константин2002
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 269 -
fullrulez, когда то читал про "зайцев" . так вот один прямо сказал: штраф как абонемент. у него своя статистка была, он всегда возил с собой деньги на штраф. ему дешевле было один раз в какой то период заплатить штраф чем каждый день платить за проезд! с его слов: если бы ловили каждый день- платил бы за проезд. я думаю понятно почему я привёл этот пример.
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 888 -
- fullrulez
- Пилот
-
-
Это когда штраф маленький. А вот когда он большой, то уже не работает. Если проезд стоит 5 копеек а штраф рубль пятьдесят то да. Дешевле заплатить штраф. А вот если штраф 15 рублей и при этом тебе нужно будет пойти в кассу. Выстоять очередь. То тогда проще заплатить за проезд.
Добавлено спустя 32 секунды:
жанренохаус, опередил
Добавлено спустя 32 секунды:
жанренохаус, опередил

позывной 907-й
позывной 907-й
- константин2002
- Автолюбитель со стажем
-
жанренохаус, а что мешает сейчас штрафовать, мараться неохота? штрафы маленькие? прям как дети! сами прекрасно понимаете что чем выше штраф - тем выше вероятность "взять на лапу" !!! поэтому уверен- решение должно быть комплексным! а не только за счёт повышения штрафов!
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 888 -
- fullrulez
- Пилот
-
-
- константин2002
- Автолюбитель со стажем
-
жанренохаус, я знаю что и с чем сравнивать, повторяю: побегает один, может десять, а сотни так останутся. поэтому вывод этот штраф очередной побор а не реальная борьба с неправильными парковками! а если вы такие наивные продолжайте хлопать в ладоши. жизнь по разному поворачивается и не всегда руль в ваших руках. не желаю Вам попасть под раздачу в такой "показушной" борьбе.
- fullrulez
- Пилот
-
-
- константин2002
- Автолюбитель со стажем
-
fullrulez, пример нужен? а нового я ни чего не предложу, просто необходимо реально работать сотрудникам ГИБДД и создавать парковки хоть подземные хоть надземные. водитель он ведь тоже гражданин своей страны. а по Вашему чуть не злейший враг!
- fullrulez
- Пилот
-
-
Нда. молодо. Зелено.а если вы такие наивные продолжайте хлопать в ладоши
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
константин2002, общие слова и ничего дельного. Еще раз повторю. Подъедь к любому торговому центру в часы когда парковка свободна. И посмотри. Стоят на парковке или нет. Ты очень удивишься.
позывной 907-й
позывной 907-й
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
константин2002 писал(а):жанренохаус, я знаю что и с чем сравнивать, повторяю: побегает один, может десять, а сотни так останутся. поэтому вывод этот штраф очередной побор а не реальная борьба с неправильными парковками! а если вы такие наивные продолжайте хлопать в ладоши. жизнь по разному поворачивается и не всегда руль в ваших руках. не желаю Вам попасть под раздачу в такой "показушной" борьбе.
У меня вопрос, сам-то как видишь борьбу с неправильной парковкой? Полицая на каждую стоянку ставить что-ли? Какие предложения-то есть?
- fullrulez
- Пилот
-
-
константин2002, http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 70#1441970 вот соседняя тема. Подобной ситуации не решан ни парковки, ни хорошие дороги. НИЧЕГО. Мозги нужно ремонтировать.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Ну а насчет комплексного подхода. Так тут и есть комплексный подход. И бабки заплатить и побегать.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Ну а насчет комплексного подхода. Так тут и есть комплексный подход. И бабки заплатить и побегать.

позывной 907-й
позывной 907-й
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
fullrulez, Можно я отвечу? Пример комплексного решения неотвратимости наказания за неправильную парковку - ввод в обращение "писем счастья" юридически грамотным решением тех же думцев со штрафом, к примеру, в 500-1000 р.. Поставить камеры с единственной функцией "фото" - они окупятся за полчаса, бюджет города превысит областной, а улицы станут, наконец, проезжими. Эвакуаторы проблему не решат, это 20-40 машин в день максимум (15% от стоящих машин только у одного института) - нужен масштабный рычаг пресечения всеобщего эгоизма.
Старый ворон мимо не какнет...
- константин2002
- Автолюбитель со стажем
-
fullrulez, уже не молодо и тем боле не зелено, это во первых. во вторых люди которые предлагают решить вопрос при помощи больших штрафов по моему не правы. пример из личного опыта: лет 10 назад я поехал по "односторонке" на встречу движения ни какого не было, я понял что что то не так когда меня остановил ст.лейтенант и спокойно объяснил мне что я не прав ( я город плохо знал, а знак просмотрел) он выписал мне символический штраф 50 р. и отпустил( никакого намёка на взятку) так вот мне этого хватило. я если не уверен лишние км. намотаю и только после этого принимаю решение а по Вашему получается что все водители отморозки о лечить их надо только большими штрафами и кнутом( как животных) а где те люди которые получают специальное образование и по роду соей деятельности обязаны заниматься этими вопросами и " предлагать дельное"?
- fullrulez
- Пилот
-
-
Михалыч, соглашусь. Массовые карательные меры это хороший подход. Но..... Учитывая, что сейчас очень много народу всякими правдами и не правдами пытаются уйти от наказания(и это у них получается) то с письмами счастья будет та же история. Кто то штрафы платить не будет, кто то судиться. А тут машину забрали и надо ее как то забирать обратно. Но твое решение мне очень нравится. Я бы за него проголосовал. (мож придумать коллективное обращение... )
позывной 907-й
позывной 907-й
- константин2002
- Автолюбитель со стажем
-
Михалыч, молодец! коротко и ясно выразил то что я не смог донести!!!
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
fullrulez, вот Вы хоть и частично но и признали, что это не решение! что наказанию подвергнется только часть нарушителей, а остальные останутся в полной уверенности что им всё можно!

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
fullrulez, вот Вы хоть и частично но и признали, что это не решение! что наказанию подвергнется только часть нарушителей, а остальные останутся в полной уверенности что им всё можно!
- Zloy_alex
- Мастер
-
Рейтинг: 9 207 -
Ну неужели, в самом деле?
Давно пора, уже просто одолели, многие 3-х полосные улицы давно стали 2-х полосными из-за припаркованых мудаков.
Ладно еще там, где движение медленое, но стало модно занимать полосу там, где все обычно бодро едут.
Бесит.
Михалыч У нас такие штрафы не пройдут, там какие-то серьезные юридические перекосы насколько я знаю.

Давно пора, уже просто одолели, многие 3-х полосные улицы давно стали 2-х полосными из-за припаркованых мудаков.
Ладно еще там, где движение медленое, но стало модно занимать полосу там, где все обычно бодро едут.
Бесит.
Михалыч У нас такие штрафы не пройдут, там какие-то серьезные юридические перекосы насколько я знаю.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.
- fullrulez
- Пилот
-
-
Михалыч, а вот теперь смотри. С парковками разобрались. Теперь нужно бороться с проездом на красный. Снова камеры? Покупаем. ставим. письма счастья.... ?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Но я все таки за реальное решение, а не за фантастические замыслы.
Нет. Я не признавал, что это не решение. Я лишь сказал что мне понравилось предложение Михалыч.Вы хоть и частично но и признали, что это не решение!
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Но я все таки за реальное решение, а не за фантастические замыслы.
позывной 907-й
позывной 907-й
Ага все умные. штрафы повышать все умеют, а что-то придумать дак не у кого фантазии не хватает. я лично не бросаю машину х... зн... где стараюсь найти более менее нормальное место, что и людям пройти и машинам проехать. но против ужесточения, это не решит проблему. А вообще надо устроить пикет у здания гаи. бросить там машин 200 пусть разгребают. А то совсем надоели со своими штрафами. 

- fullrulez
- Пилот
-
-
- Chmel
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 183 -
покупаем авто массой более 2 тонн))))))) Эвакуаторы с ними не справляются))))) у меня такой есть
ЮМОР
и на номерах секреточки стоят
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
при создании парковок при чем тут сотрудники гиблого дела? сами пойдут строить?константин2002 писал(а):fullrulez, пример нужен? а нового я ни чего не предложу, просто необходимо реально работать сотрудникам ГИБДД и создавать парковки хоть подземные хоть надземные. водитель он ведь тоже гражданин своей страны. а по Вашему чуть не злейший враг!
Мне лично ровно, кто там, что там и чем дышит!
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Zloy_alex писал(а):многие 3-х полосные улицы давно стали 2-х полосными из-за припаркованых мудаков.
Ладно еще там, где движение медленое, но стало модно занимать полосу там, где все обычно бодро едут. Бесит.
даже не пройдут, а полетят при желании! юрид. проблема только в одном аспекте - парковка ведь практически везде у нас разрешена!
решение банально - на перегруженных улицах запретить парковку, поставить знаки. а дальше - собирай бабло с "хитросделанных"

Старый ворон мимо не какнет...
Ага все умные. штрафы повышать все умеют, а что-то придумать дак не у кого фантазии не хватает. я лично не бросаю машину х... зн... где стараюсь найти более менее нормальное место, что и людям пройти и машинам проехать. но против ужесточения, это не решит проблему. А вообще надо устроить пикет у здания гаи. бросить там машин 200 пусть разгребают. А то совсем надоели со своими штрафами. 

- Chmel
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 183 -
их трахают во все щели.... не встаю на защиту сотрудников но работать там не кому! это факт!CJIOH писал(а):Вот сколько кирпичами какали, когда обсуждали введение штрафов за выезд за стоп линию, создание заторов на перекрестках, и что? нет неотвратимости наказания.
«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» (М.Е. Салтыкова-Щедрин)
Р.С. первоисточник.... в кулуарных беседах
Р.С.С. бегут от туда все
Мне лично ровно, кто там, что там и чем дышит!
- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
Ребята о чем спор? Менталитет менять нужно в головах наших вот тогда порядок будет. Пример: По энному адресу в нашем славном городе во дворе жилого дома поначалу парковались параллельно бордюру под балконом ( входило машины три-четыре ) и на площадке перед подъездом в ряд. Машин стало больше и как то не гласно ( соседи в большинстве своем друг друга знали и старались жить дружно ) Под балконом стали ставить авто тоже в ряд, а перед подъездом кто позже уезжает тот жмется к подстанции ( или как там ее называют ) и их поджимают те кто уезжает раньше. В итоге машин стало входить в два раза больше и всем хорошо. Отсюда мораль думать нужно не только о себе но и о других тоже. Тогда и штрафы повышать не нужно будет и скандалов на форуме не будет.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
Тише едешь, ни кому не должен.
- Sokolik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 312 -
fullrulez, Давно уже все придумано, не нужно изобретать велосипед: многоуровневые и перехватывающие парковки, выделенные полосы, развитие общественного транспорта и т.д.. Только это не так прибыльно как штрафы драть, да и мороки больше. А вообще нужно стимулировать всех пересаживать на общественный транспорт, а для этого надо делать его более удобным и доступным, а не убирать троллейбусы типо из-за которых пробки образовывались (чет пробок то меньше не стало).
Труд сделал из обезьяны человека, а из человека лошадь