Для тюменцев штраф за неправильную парковку будет 5–8 т.р.
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 268 -
Тюменские депутаты ужесточили ответственность за неправильную парковку. Во втором окончательном чтении парламентарии приняли закон Тюменской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств».
Закон призван навести порядок на улицах города Тюмени, обочины которых в дневное время в будни забиты автомобилями, что осложняет дорожную обстановку. Новые тарифы, полагают депутаты, позволит приучить тюменцев пользоваться услугами стоянок и парковаться исключительно в оборудованных для этого местах. Город закупить 15 дополнительных эвакуаторов, так что проблем с расчисткой улиц и дворов от неправильно припаркованных автомобилей не возникнет.
В соответствии с законопроектом плата за хранение задержанного транспортного средства будет взиматься за каждый полный час его нахождения на специализированной стоянке. Первые пять часов нахождения задержанного транспорта на штрафстоянке будут бесплатными.
Кроме того, вступил в силу закон, по которому расходы на перемещение и хранение транспортного средства несет лицо, совершившее правонарушение. Ранее автомобиль погружали на эвакуатор, увозили на штрафстоянку, и нарушитель отделывался штрафом в размере 300 рублей. В 2012 году к этому прибавится плата за перемещение и хранение автомобиля. В среднем сумма штрафных санкций за неправильную парковку в городе составит 5 тыс. рублей, за городом — от 8 тыс. рублей и выше.
Кроме того, на сегодняшнем заседании тюменской облдумы был рассмотрен и принят во втором чтении законопроект, предложенный фракцией партии "Единая Россия", предполагающий включение в перечень действий, нарушающих покой граждан и тишину в ночное время, за которые предусматривается административная ответственность, «неотключение после неоднократного срабатывания звуковых сигналов охранной сигнализации автомобиля». Так что теперь владельцы автомобилей, имеющие привычку оставлять автомобиль надолго без присмотра под окнами чужих домов, будут платить рублем за бессонные ночи соседей.
Источник: ИИ «NewsProm.Ru»
Тюменские депутаты ужесточили ответственность за неправильную парковку. Во втором окончательном чтении парламентарии приняли закон Тюменской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств».
Закон призван навести порядок на улицах города Тюмени, обочины которых в дневное время в будни забиты автомобилями, что осложняет дорожную обстановку. Новые тарифы, полагают депутаты, позволит приучить тюменцев пользоваться услугами стоянок и парковаться исключительно в оборудованных для этого местах. Город закупить 15 дополнительных эвакуаторов, так что проблем с расчисткой улиц и дворов от неправильно припаркованных автомобилей не возникнет.
В соответствии с законопроектом плата за хранение задержанного транспортного средства будет взиматься за каждый полный час его нахождения на специализированной стоянке. Первые пять часов нахождения задержанного транспорта на штрафстоянке будут бесплатными.
Кроме того, вступил в силу закон, по которому расходы на перемещение и хранение транспортного средства несет лицо, совершившее правонарушение. Ранее автомобиль погружали на эвакуатор, увозили на штрафстоянку, и нарушитель отделывался штрафом в размере 300 рублей. В 2012 году к этому прибавится плата за перемещение и хранение автомобиля. В среднем сумма штрафных санкций за неправильную парковку в городе составит 5 тыс. рублей, за городом — от 8 тыс. рублей и выше.
Кроме того, на сегодняшнем заседании тюменской облдумы был рассмотрен и принят во втором чтении законопроект, предложенный фракцией партии "Единая Россия", предполагающий включение в перечень действий, нарушающих покой граждан и тишину в ночное время, за которые предусматривается административная ответственность, «неотключение после неоднократного срабатывания звуковых сигналов охранной сигнализации автомобиля». Так что теперь владельцы автомобилей, имеющие привычку оставлять автомобиль надолго без присмотра под окнами чужих домов, будут платить рублем за бессонные ночи соседей.
Источник: ИИ «NewsProm.Ru»
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 263 -
как же утомили эти своооолочи, парковок нет, и не предвидится, зато деньги на эвакуаторы есть, а ч0, это и в самом деле проще чем парковки строить
ЗЫ пример, налоговая, там совсем некуда машину поставить, особенно в отчетный период, можно только там работать
ЗЫ пример, налоговая, там совсем некуда машину поставить, особенно в отчетный период, можно только там работать
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- ЕКХ
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 25 929 -
дак нехер жоповозки свои кидать где попало. что не пройти, не проехать. или на остановках. или вдоль желтой линии. иной раз думаю Ума палата - ставить авто на остановке и идти по делам в офис напротив
я поддерживаю такой штраф
с тонировкой только погорячились
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
mpakop, ставь у вокзала, иди пешком. ноу проблем
я поддерживаю такой штраф
с тонировкой только погорячились

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
mpakop, ставь у вокзала, иди пешком. ноу проблем

ЕКХ, не ну то что не будет теперь занятых полос это классно, можно и проехать вперед метром 200, оставить авто и прогуляться, но по идее то mpakop прав, нужно сначала сделать условия, а потом уж штрафовать за невыполнение, а тут как бы даже парковок толком то нету
Добавлено спустя 58 секунд:
ЕКХ, я налоги то плачу чтобы от вокзала ходить пешком или же чтобы ездить по дорогам?
Добавлено спустя 58 секунд:
ЕКХ, я налоги то плачу чтобы от вокзала ходить пешком или же чтобы ездить по дорогам?
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 910 -
нужно сначала сделать условия, а потом уж штрафовать за невыполнение
Waldopwnz, ты когда машину покупал, автоматом соглашался с условиями, что и пробки, и парковок нет, и ДТП бывают... А то по твоей логике, может тебе государство должно еще и гараж предоставить возле дома?
Я ЗА повышение штрафа... И предложение Doberman_29а мне нравится.. Я вообще считаю что минимальный штраф за любое деяние должен быть не менее 5 к.р, тогда будет порядок.. А за то, что являешься виновником ДТП должен быть доп. штраф - рублей 20...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Maxx, причем тут это? почему тут столько много людей которые кидаются в крайности?и нигде я галочек не ставил "с условиями согласен, обязуюсь выполнять", я говорю о том что нужно сделать парковки только в нужных местах не более, а вы уже тут начали про личный гараж ерунду городить, неадекватность с вашей стороны, не более

-
Рейтинг: 2 375 -
года полтора назад увозили мою машину с остановки "сквер" часа три хлопотал вызволял со стоянки(проблемно пешком туда сюда мотаться, с начало на одесскую потом на стоянку за документами которые в машине обратно на одесскую за разрешение и протоколом и уж только потом за машиной) больше на остановках не паркуюсь. я уж лучше через квартал припаркую и буду спокоен
рекомендую так же 10ку выписывать тем сволочам которые перекрестки перекрывают
торопятся они видите ли, ка будто нам не куда не нужно. так от не хер делать выехали покататься по пробкам.
в общем я за ужесточение наказания и добросовестное выполнение своих обязанностей инспекторами ГИБДД

рекомендую так же 10ку выписывать тем сволочам которые перекрестки перекрывают

в общем я за ужесточение наказания и добросовестное выполнение своих обязанностей инспекторами ГИБДД
TDC-CLUB.RU
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 263 -
и это по вашему называется решение проблемы?
надоело спорить с вами, у вас главное пусть штрафуют, видимо всегда есть где поставить машину, а я вот не могу с двумя детьми, (старшему нет еще и 2х лет) идти 2 квартала до нужного мне места, ибо в машину входит всего 1 коляска
надоело спорить с вами, у вас главное пусть штрафуют, видимо всегда есть где поставить машину, а я вот не могу с двумя детьми, (старшему нет еще и 2х лет) идти 2 квартала до нужного мне места, ибо в машину входит всего 1 коляска
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Чтобы ужесточать сначала надо создать условия. В центре города проблема парковки стоит особо остро! Машин становится все больше и больше, а условий и дорог наоборот ....
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Опять эти стоноты начали свою печальную песнь об отсутствии парковок.
mpakop, У меня трое детей. 15, 3,5, и 6 мес. И нормально. Нахожу где поставить и нормально доходим. Коляска-трость спокойно входит в багажник. Причем и 2 штуки входит без проблем. Просто кто-то вечно ищет повод, что бы оправдать свою лень.
DT, Достаточно поставить машину не у крылечка, а немного проехать. Мест хватит.
Waldopwnz, Ты когда машину покупал, знал, что парковок не хватает? Знал. Знал что пробки на дорогах, знал. Но не смотря на это машину ты купил. Значит тебя это устраивало. Так чего ж ты сейчас плачешься, что условий нет? Ты же сам, не смотря на отсутствие этих условий, купил машину.
Правильно. Пару раз заплатят 5 штук. В следующий раз подумают. Пешком прогуляться, или заплатить пять косарей.
mpakop, У меня трое детей. 15, 3,5, и 6 мес. И нормально. Нахожу где поставить и нормально доходим. Коляска-трость спокойно входит в багажник. Причем и 2 штуки входит без проблем. Просто кто-то вечно ищет повод, что бы оправдать свою лень.
DT, Достаточно поставить машину не у крылечка, а немного проехать. Мест хватит.
Waldopwnz, Ты когда машину покупал, знал, что парковок не хватает? Знал. Знал что пробки на дорогах, знал. Но не смотря на это машину ты купил. Значит тебя это устраивало. Так чего ж ты сейчас плачешься, что условий нет? Ты же сам, не смотря на отсутствие этих условий, купил машину.
Правильно. Пару раз заплатят 5 штук. В следующий раз подумают. Пешком прогуляться, или заплатить пять косарей.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 615 -
Сразу же видно два лагеря каровцев-кто паркует машину,как попало,оправдываясь чем угодно,а кто добросовестно ездит,соблюдая ПДД.
Интересно,от чего отталкивались творцы законопроекта,загибая такую сумму.Думаю,цифра не должна быть взята с потолка.Например,штраф за отсутствие детского кресла должен равняться его же стоимости.За непристёгнутый ремень или разговор по телефону во время движения-стоимость погребения и пр.ритуальных услуг.Штраф за неправильную парковку должен быть равен стоимости абонемента на автобус за,к примеру,полгода.
Интересно,от чего отталкивались творцы законопроекта,загибая такую сумму.Думаю,цифра не должна быть взята с потолка.Например,штраф за отсутствие детского кресла должен равняться его же стоимости.За непристёгнутый ремень или разговор по телефону во время движения-стоимость погребения и пр.ритуальных услуг.Штраф за неправильную парковку должен быть равен стоимости абонемента на автобус за,к примеру,полгода.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
С одной стороны понятно, что парковок не хватает, много мест где сложно найти место, но тем не менее я однозначно за высокие штрафы. Просто сам никогда не бросаю машину как попало. Иногда в проблемных местах приходится долго нарезать круги, при том что надо на пять минут заскочить всего, либо ставить где-то подальше и пешком идти. Не могу бросать свою тачку так, чтобы много людей из-за этого испытывало неудобства. Очень злит когда где-нибудь тратишь много времени из-за того что вместо двух рядов в каждую строну по одному осталось, когда все кое как протискиваются из-за брошенных как попало вёдер. А уж какая там причина, детей тяжело тащить или просто надо на пять минут, не буду же я своё драгоценное время тратить, пусть лучше все остальные своё тратят, не важно в принципе. Всё это слабые отмазки какие-то, это в первую очередь свинское отношение к окружающим, те кто так паркуются ценят своё время выше моего, поэтому меня их проблему уж точно никак не заботят и пусть будут большие штрафы. Кто-то пару раз попадёт и может вообще на автобус пересядет.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
fullrulez, не поверите, но жил я в другом городе, поменьше, слово пробки там не слышали, а парковок хвататет, там все это дело устроенно как надо. раздражают автомобили брошенные на дороге, были бы парковки, они бы мне не мешали. да и в Тюмени не было проблем с парковками пока, я просто говорю разумные вещи, если совсем уберут парковки и скажут кто припаркуется неправильно получит штраф по вашему все окей будет? типа я знал что парковок нету, но брал авто,значит готов каждый день бегать на штраф стоянку и платить штраф, бред имхо

-
Рейтинг: 926 -
rebel писал(а):года полтора назад увозили мою машину с остановки "сквер" часа три хлопотал вызволял со стоянки(проблемно пешком туда сюда мотаться, с начало на одесскую потом на стоянку за документами которые в машине обратно на одесскую за разрешение и протоколом и уж только потом за машиной) больше на остановках не паркуюсь. я уж лучше через квартал припаркую и буду спокоен![]()
Тоже там машинку забирали как то, тока Я по больше раз ездил туда сюда, два раза за доками, три раза на одесску, и только потом за машиной

Больше тоже не парковался "где придется" !!
ЗА

Не нравится - не ездите !!!!
Ренаульт, я вот например и не говорил, что штрафы это зло и нафиг надо, рад был бы если бы несколько эвакуаторов поставили бы у строяка, реально паркуются как сволочи фиг перекрестки проедешь, ничего не видать, а им пофиг ваще
я о том что государство раз собирает штрафы, дак пусть и займется парковками хотябы

-
-
Лично мне не понятно одно. Ну вот знаешь ты, что у Макдональдса машину не поставить, ну нахера туда ехать на машине? Я пешком иду без проблем. Или на крайняк на автобусе доеду. Нет блин. Этим надо переться к крылечку. А потом начинают плакаться, мест парковочных нет. Но при этом все равняются на Европу, где штраф за неправильную праковку от 200 до 500 евро.
позывной 907-й
позывной 907-й
- votarasov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 438 -
mpakop писал(а):и это по вашему называется решение проблемы?
У меня тоже двое, так что нам с вами теперь платиновые знаки выдать "Паркуюсь где хочу, потому что дети!"

fullrulez писал(а):Лично мне не понятно одно. Ну вот знаешь ты, что у Макдональдса машину не поставить, ну нахера туда ехать на машине? Я пешком иду без проблем. Или на крайняк на автобусе доеду. Нет блин. Этим надо переться к крылечку..
ну не обязательно прям пешком или автобус, мало ли кто где живет, но хотябы дальше проехать, например напротив цума парковка платная, оставить там авто и прогуляться пешком, калории с макдональдса сжечь

-
-
Waldopwnz, Лично я вобще зато, чтобы в городе было как можно меньше машин. 70 % автомобилей - это люди, которые из миркашей доезжают до центра, потом весь день сидят на работе и вечером едут домой в микраши. На автобусе сложно доехать? Сейчас лето. Велосипед под зад и вперед. Так на одно парковочное машиноместо встанет 5 велосипедов.
позывной 907-й
позывной 907-й
- fullrulez
- Пилот
-
-