В Тюмени появится памятник Инспектору ГАИ

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 29 июн 2012, 21:00

Под патронажем руководства УМВД России по Тюменской области 3 июля, в день рождения службы Госавтоинспекции, на площади у Управления ГИБДД будет открыт памятник Инспектору ГАИ. Инспектор ГАИ будет стоять на небольшом постаменте рядом с патрульным мотоциклом. Это памятник не одному конкретному человеку, а Инспектору ГАИ, как представителю многочисленной службы.
И все-таки прототипом Инспектора стал реальный человек – Григорий Иванович Истомин. Он участник Великой Отечественной войны, в 1944 году после фронтового ранения пришел в ГАИ. Этот человек прослужил 28 лет в должности инспектора дорожного надзора, ушел в отставку в 1972 году. Не было в Тюмени водителя, который не знал бы Григория Истомина, как справедливого и строгого, честного и самоотверженного инспектора, умудренного жизненным опытом.

Идею создания памятника предложили ветераны Госавтоинспекции, во главе с председателем Совета ветеранов Германом Борисовичем Смирновым. Мотоцикл «Урал», используемый в скульптурной композиции памятника – настоящий, он был задействован в несении службы ДПС в Уватском районе, на мотоцикле цветографическая окраска по ГОСТ 80-х годов с гербом СССР.
В ходе церемонии открытия памятника Инспектору ГАИ руководство Правительства Тюменской области и начальник УМВД России по Тюменской области Михаил Корнеев вручат сотрудникам ГИБДД в ознаменование 76-годовщины службы награды и ключи от 20 новых патрульных автомобилей «Лада-Приора».

Открытие памятника Инспектору ГАИ состоится 3 июля 2012 года в 11.00 час. на площади у здания УГИБДД Тюменской области на ул.Одесской, 16.

Изображение

Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Messerschmitt-755-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 327

Сообщение Messerschmitt-755- » 03 июл 2012, 01:09

Ну фигни не фигни......дай бог чтоб срослось....... :P :cherep:
Больше ГАЗУ-Меньше ЯМ-Больше Е%ли слесарям!!! )))

Изображение

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 03 июл 2012, 01:20

ой обоссут его, ой обоссут :pipec:
SIC PARVIS MAGNA

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 03 июл 2012, 01:20

srsairbag, А кто, из нас сидящих на форуме, получив власть не взял бы на лапу или не пользовался бы служебным положением? А многие не "бы", а берут или пользуются положением... :wink:

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 03 июл 2012, 01:21

KorzH, Не!
Он там за оградой находится-на территории ОБЛГАИ!
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

srsairbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 452

Сообщение srsairbag » 03 июл 2012, 01:47

Tesla_Boy, возможно, брали бы, и очень многие! А еще многие из тех многих, кто брал бы, еще и сами просили бы, или не "бы", а просят! Вот они, наши доблесные инспекторы!
Я с детских лет не умею стоять в строю.., Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг...

ThinkPad
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение ThinkPad » 03 июл 2012, 13:48

Надо на этот памятник насрать.

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 03 июл 2012, 16:44

Сегодня мимо проезжал,остановился посмотреть.А на территорию,похоже что только через КПП можно пройти,на калитке слевой стороны-кодовый замок.
Так...из-за забора посмотрел.
Изображение
Там ещё копейка ГАИшная стоит-прикольно. :)

фото: http://www.vsluh.ru/news/auto/250522

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 03 июл 2012, 16:45

Концепция памятника абсолютно неверная!
Памятник должен быть в виде КУСТА и торчащей из него РУКИ С РАДАРОМ.
По крайней мере, это было бы честно...

Cossak
Казак
Рейтинг: 925

Сообщение Cossak » 03 июл 2012, 16:50

ThinkPad писал(а):Надо на этот памятник насрать.

Лично я бы вас забанил навсегда.
Потому что вы абсолютно не знаете, кому установлен этот памятник.
Человек, послуживший прототипом скульптурной композиции, проработал инспектором ГАИ с 1944 по 1972 г. Фронтовик, получивший на войне ранения. Исключительной честности человек, про которого говорили что он "брата родного оштрафует за нарушение". Трижды подвергался нападению со стороны обиженной алкашни, лишившейся прав.

Как сейчас говорится, "школоте не понять". :down:

И да, заявили бы вы это при 88-летней вдове инспектора Истомина, присутствовавшей на открытии.
(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 03 июл 2012, 16:54

Надо на этот памятник насрать.
Так же как тебе в черепную коробку насрали?

Честно было бы посмотреть объективно. Не все сидят в кустах с радаром.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 03 июл 2012, 16:59

fullrulez, Согласен, не все. Кто выполнил план и "закрылся" перед руководством - могут не сидеть)
Памятник не зря установлен на территории ГИБДД- там он под охраной. Уверен, что при открытом доступе он был бы быстро испорчен и получил бы все, что причитается тем, кто своей "работой" заслужил только негативное отношение.
Так что памятник можно рассматривать как образец для действующих сотрудников, пусть видят, какими их хотят видеть водители.

Cossak
Казак

Сообщение Cossak » 03 июл 2012, 16:59

Сергей_Горожанин писал(а):Концепция памятника абсолютно неверная!
Памятник должен быть в виде КУСТА и торчащей из него РУКИ С РАДАРОМ.

В 60-70-е годы радаров не было, а первый механический радар типа "Фара" устанавливался на автомобиле ВАЗ-2101. В кустах тогда не стояли, по большей части на стационарных постах, в основном же занимались регулированием движения на перекрестках.
(\__/)
(='.'=)
(")_(")

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 03 июл 2012, 17:03

Сергей_Горожанин, По твоей логике на форуме кар72 сидят только малолетки, у которых в голове нет ничего, кроме дерьма. Но это не так. Нельзя по негативным поступкам некоторых судить обо всех. У меня в жизни было много случаев, когда инспекторы, тогда еще ГАИ, заслуживали уважения. Да и сейчас таких очень много встречается. И потому я из за одного или двух презервуаров не сужу о всех.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

заявили бы вы это при 88-летней вдове инспектора Истомина
Ага. Такие только на форуме буковки набирать. А как чуть что, так сразу обо... ну вобщем ты меня понимаешь :)

позывной 907-й

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 03 июл 2012, 17:07

fullrulez, К сожалению, помнится больше негатива, чем хороших дел - это факт.
Давайте памятники учителям, медикам, строителям, пенсионерам, водолазам и т. п. ставить - это что, не профессии?
Поставили себе во дворе - вот пусть сами хороводы и водят вокруг, чего от людей прячут то?))

Cossak
Казак

Сообщение Cossak » 03 июл 2012, 17:08

fullrulez, полностью с тобой согласен.
(\__/)
(='.'=)
(")_(")

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 03 июл 2012, 17:23

Сергей_Горожанин,
Давайте памятники учителям, медикам, строителям, пенсионерам, водолазам
А я за. Если человек добросовестно выполняет свою работу - это его маленький, но подвиг. Вот только пенсионеры - это не профессия.
чего от людей прячут то?))
А ты почитай, сколько тут желающих вандализмом заняться.

позывной 907-й

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 03 июл 2012, 17:24

Tesla_Boy писал(а):srsairbag, А кто, из нас сидящих на форуме, получив власть не взял бы на лапу или не пользовался бы служебным положением? А многие не "бы", а берут или пользуются положением... :wink:

У меня отец не берет на лапу, к примеру тебе...
SIC PARVIS MAGNA

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 03 июл 2012, 17:41

KorzH, Есть простые люди, которые не берут. Есть инспекторы, которые не берут. :) Сергей_Горожанин, Хорошие дела быстро забываются или сразу же обсираются. Вспомните историю, когда машина гибдд под бензовоз подставилась, что хотел таранить автобус. Или истории о задержании инспекторами преступников, угонщиков. Вообще "героями не рождаются, а становятся". как только такая хорошая статья - сразу же обливание грязью - взятки берут, с радарами стоят, знаки 40 ставят, через двойную сплошную не дают ездить!!! :smeh: (как пример эта статья - всё обосрали, и реального человека, что стал прототипом памятника, и всех инспекторов вообще).

golicov777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение golicov777 » 03 июл 2012, 17:51

Да чего вы все так всполошились. Пусть стоит памятник.

wassap_17
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение wassap_17 » 03 июл 2012, 17:57

Цитата из моего любимого фильма... :cherep: :cherep: :cherep:

Они ничего не могут изменить.
Они подчиняются системе.
Они же сами туда пошли.
Их никто не принуждал.
Нужно быть полным придурком,
чтобы там работать.
Я с ними сталкиваюсь
из-за компьютеров, и должен сказать,
...мое предыдущее впечатление
тоже было ложным.
Вот как? Значит, они еще хуже?
Нет, скорее даже лучше. Я хотел сказать,
что в полиции не одни тупицы.
Я в этом уверен. Еще есть алкоголики,
мошенники, идиоты.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 03 июл 2012, 20:31

Вам, любителям гайцев в бронзе:

С 1 июля за чрезмерную тонировку автомобиля сотрудники ГАИ, кроме штрафа, вправе снять регистрационные номер. Правда, на деле оказывается, что на постах останавливают в основном отечественные машины и недорогие иномарки. С владельцами роскошных тонированных машин ГАИ предпочитает не связываться.

Проведя рейд на одном из столичных постов, съемочная группа "Вести-Москва" зафиксировала сразу несколько интересных фактов:
разборки по тонировке гаишники почему-то предпочитают проводить с водителями отчественных автомобилей и недорогих иномарок, а вот владельцы роскошных наглухо тонированных "Джипов" и "Мерседесов" пролетают мимо постов или отделываются предупреждением. Вероятно, сотрудники ГАИ по каким-то своим причинам не хотят связываться с водителями дорогих иномарок.

Вот она, ссыкливая сущность ... Достойная памятника, не так ли?

Стилет
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение Стилет » 03 июл 2012, 20:58

Сергей_Горожанин, ты не путай москву и Тюмень, здесь одни люди и машины там совсем другие темы, если ты разницы не видишь то мне тебя жаль, там этого мента который попробует наехать по стенке размажут а тех кто за него впишутся в лудшем случае с работы выгонят. там людей валят за нефиг делать а ты про тонировку какуюто
Не верь не бойся не проси

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 03 июл 2012, 21:02

Стилет, там люди-здесь люди, там ГИБДД-тут ГИБДД, тут законы - там нет ?))
Вот пока они будут трусливо думать, как прикрыть свой зад, а не исполнять закон - какое к ним уважение?

Стилет
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Стилет » 03 июл 2012, 21:06

Сергей_Горожанин писал(а):Стилет, там люди-здесь люди, там ГИБДД-тут ГИБДД, тут законы - там нет ?))
Вот пока они будут трусливо думать, как прикрыть свой зад, а не исполнять закон - какое к ним уважение?

Если к твоей голове ствол приставят посмотрим про какие законы ты начнешь расказывать, законы это для народа а для тех кто в москве на тонированых точилах рассекает за 5-10 лямов у них свои законы и гаишник для них такой же как и ты - никто

jeanRenaultHouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 222

Сообщение jeanRenaultHouse » 03 июл 2012, 21:19

Короче сволочи вы многие, причем конченые. Далеко не полез, нашел на официальном сайте ГИБДД МВД РФ, по первой ссылке - за 9 месяцев 2011 года при исполнении служебных обязанностей погибло 28 сотрудников инспекции и получили ранения различной тяжести 388. Наверно у Сергей_Горожанин, пытались полтинник из рук вырвать, или ThinkPad, под задницу пинали, когда тот как обычно где попало хезал.. Сволочи...Слов больше нет
Работай первую половину жизни на авторитет, тогда авторитет будет работать на тебя вторую половину жизни.

JeanRenaultHouse и ЖанРеноХаус то же самое, что Ульянов и Ленин

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 03 июл 2012, 21:30

Мне вот тоже интересно, у кого нибудь попросили взятку за просто так, кто ни чего не нарушил. Наши Тюменские инспектора просто ангелы, по сравнению с другими городами и регионами. Есть единицы которым просто лишь бы докапаться до чего нибудь, но в моей практике это 3-4 случая за 10 лет, в основном сам нарушил что то.
Все жалуетесь, что они взяточники, а вы то откуда знаете, сами значит даете. Я вот ни разу не давал взятку, но благодарил инспекторов, за то что они за мое же нарушение шли мне на уступки и избавляли на месте от лишних забот и волокит, от чего я не в обиде на них, а наоборот благодарен. И не забывайте, что они такие же люди и как вы к ним, так и они к вам. Обидно что и среди них есть принципиальные и упертые, но водителей быков и умников становится все больше. А самое обидное, что из-за некоторых инспекторов иногда самому хочется стать таким быком, но практика доказывает что нормальных все же больше и работают ни ради того чтоб высасать с тебя денег любым способом, да и профессия у них опасная как не крути.

jeanRenaultHouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение jeanRenaultHouse » 03 июл 2012, 21:36

Перевозчик писал(а):Мне вот тоже интересно, у кого нибудь попросили взятку за просто так, кто ни чего не нарушил. Наши Тюменские инспектора просто ангелы, по сравнению с другими городами и регионами. Есть единицы которым просто лишь бы докапаться до чего нибудь, но в моей практике это 3-4 случая за 10 лет, в основном сам нарушил что то.

Ну и опять же докопаться из-за чего? Всего скорей, что перед этим какой нибудь юрист с ПТУшным образованием изнасиловал всю голову доказывая, что он прав. Либо какой-нибудь любитель нанотехнологий документы на металлических цепях возит, и опять же при этом выеживается как королевская особа. Цепная реакция - вы кому то испортили настроение, этот кто-то испортит настроение кому-то дальше.. Тех кто это может в себе держать единицы, да и кровля быстро съедет..
Работай первую половину жизни на авторитет, тогда авторитет будет работать на тебя вторую половину жизни.

Стилет
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Стилет » 03 июл 2012, 21:43

Чето я памятник разглядел надо руки оторвать тому архитектору кто его спаял, че за отстой ТТ на боку, сапоги какие-то шаровары, лицо как у пришельца тело непропорциональное, нормально из всего памятника получился только жолтый мопед. Надо было сделать современого гаишника, хотя если гаишникам такой памятник нравитса то и ладно

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 03 июл 2012, 21:45

jeanRenaultHouse, согласен полностью. Раньше ни кто не умничал на дороге и все было просто. Остановили, проверили поехал дальше. А теперь умники насмотревшись медведа, копируют его, зачем? к чему?

jeanRenaultHouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение jeanRenaultHouse » 03 июл 2012, 22:05

Стилет, Чаще смотри старые фильмы - там все в галифе и в сапогах. Насчет лица - у всех разные, кого как мама родила, а кабуру под ТТ видимо ты и не видел никогда, т.к. кабура нормальная макаровская.