ГИБДД покажет разницу между трезвым и пьяным водителем
- Автоновости
- Автоновости

-
Рейтинг: 23 428 
-
ГИБДД покажет разницу между трезвым и пьяным водителем
ГИБДД продемонстрирует разницу между трезвым и пьяным водителем на журналистах
Акция «Не пей за рулём!» пройдет в Тюмени. Представители тюменских СМИ на собственном опыте убедятся, почему не стоит садиться за руль в нетрезвом состоянии – и в этом им помогут сотрудники городской Госавтоинспекции, преподаватели автошколы «Автомобилист» и врачи Областного наркологического диспансера.
Акция «Не пей за рулем!» пройдет 8-го ноября в 15.00 на базе автошколы «Автомобилист» (ул. Гастелло, 57). В ходе мероприятия до участников и представителей СМИ г. Тюмени будет доведена информация, призывающая водителей, употребляющих алкоголь, не садиться за руль. Организаторы акции в очередной раз напомнят о том, что управление автотранспортом в нетрезвом виде недопустимо.
– «Мы надеемся, что эта акция поможет сохранить жизнь и здоровье наших граждан, повысить культуру вождения» – отметил начальник ОГИБДД УМВД России по г. Тюмени майор полиции Александр Селюнин, - «мы заинтересованы в сотрудничестве с представителями общественных организаций, а также рядовыми гражданами, чтобы повысить безопасность на наших дорогах. Нельзя оставаться равнодушным наблюдателем - за каждым ДТП стоит жизнь и здоровье людей, трагедия семьи, боль бессмысленной и невосполнимой утраты. Мы должны вместе достучаться до сознания участников дорожного движения, объяснить им, что пренебрежение правилами, ненужная бравада на дорогах, игнорирование транспортной дисциплины может привести к трагическому концу!»
Цель мероприятия:
На практике показать, как меняется реакция водителей разного пола, комплекции и навыков вождения после употребления различных доз алкогольных напитков. Мы хотим развеять любые мифы о якобы допустимых «безвредных» дозах и наглядно показать, что любое употребление алкоголя и вождения автомобиля НЕСОВМЕСТИМЫ.
В учебном классе автошколы «Автомобилист» подготовлены специальные тренажеры, на которых необходимо проехать «дистанцию» на время, при этом за допущенные нарушения ПДД и аварийные ситуации будут начисляться штрафные секунды. Водители будут управлять автотренажерами на трезвую голову и после употребления алкогольных напитков. Следить за физическим состоянием испытуемого и его манерой езды будут сотрудники ГИБДД, медик и инструкторы автошколы.
После «заезда» перед аудиторией выступят:
- врач-нарколог, который объяснит особенности поведения водителя в состоянии опьянения, а также расскажет про сроки, в течение которых наступает отрезвление.
- сотрудник ГИБДД, который расскажет про процедуру направления водителя на медицинское освидетельствование в случае подозрения на состояние опьянения и другие сопутствующие вопросы.
По итогам мероприятия состоится пресс-конференция с участниками эксперимента, врачом, представителем ГИБДД, организаторами мероприятия.
Акция «Не пей за рулём!» пройдет в Тюмени. Представители тюменских СМИ на собственном опыте убедятся, почему не стоит садиться за руль в нетрезвом состоянии – и в этом им помогут сотрудники городской Госавтоинспекции, преподаватели автошколы «Автомобилист» и врачи Областного наркологического диспансера.
Акция «Не пей за рулем!» пройдет 8-го ноября в 15.00 на базе автошколы «Автомобилист» (ул. Гастелло, 57). В ходе мероприятия до участников и представителей СМИ г. Тюмени будет доведена информация, призывающая водителей, употребляющих алкоголь, не садиться за руль. Организаторы акции в очередной раз напомнят о том, что управление автотранспортом в нетрезвом виде недопустимо.
– «Мы надеемся, что эта акция поможет сохранить жизнь и здоровье наших граждан, повысить культуру вождения» – отметил начальник ОГИБДД УМВД России по г. Тюмени майор полиции Александр Селюнин, - «мы заинтересованы в сотрудничестве с представителями общественных организаций, а также рядовыми гражданами, чтобы повысить безопасность на наших дорогах. Нельзя оставаться равнодушным наблюдателем - за каждым ДТП стоит жизнь и здоровье людей, трагедия семьи, боль бессмысленной и невосполнимой утраты. Мы должны вместе достучаться до сознания участников дорожного движения, объяснить им, что пренебрежение правилами, ненужная бравада на дорогах, игнорирование транспортной дисциплины может привести к трагическому концу!»
Цель мероприятия:
На практике показать, как меняется реакция водителей разного пола, комплекции и навыков вождения после употребления различных доз алкогольных напитков. Мы хотим развеять любые мифы о якобы допустимых «безвредных» дозах и наглядно показать, что любое употребление алкоголя и вождения автомобиля НЕСОВМЕСТИМЫ.
В учебном классе автошколы «Автомобилист» подготовлены специальные тренажеры, на которых необходимо проехать «дистанцию» на время, при этом за допущенные нарушения ПДД и аварийные ситуации будут начисляться штрафные секунды. Водители будут управлять автотренажерами на трезвую голову и после употребления алкогольных напитков. Следить за физическим состоянием испытуемого и его манерой езды будут сотрудники ГИБДД, медик и инструкторы автошколы.
После «заезда» перед аудиторией выступят:
- врач-нарколог, который объяснит особенности поведения водителя в состоянии опьянения, а также расскажет про сроки, в течение которых наступает отрезвление.
- сотрудник ГИБДД, который расскажет про процедуру направления водителя на медицинское освидетельствование в случае подозрения на состояние опьянения и другие сопутствующие вопросы.
По итогам мероприятия состоится пресс-конференция с участниками эксперимента, врачом, представителем ГИБДД, организаторами мероприятия.
- ASShabanov
- АвтоЭксперт

- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 599 
-
Мракор, Не имеет, а существует. Нынче на границе России и Украины, как раз в Рост обл. тесть отдал за развод 5 рублей чтоб спокойно заехать на родину, при этом не пил 3 дня до отъезда домой. Или надо было ехать в тьму-тараканью на освидетельствование. Позвонили, прикололи. На утро едем на работу, по радио передают что Нургалиев заявил, что в связи с переаттестацией у НАС нет больше коррупции
Моя история еще впереди
Моя история еще впереди
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3

-
Рейтинг: 44 313 
-
KolemBass, Николай, я же написал, что вы находитесь в чужой области, где ближайшая больница не знаете (может км 60 в одну сторону), на своей машине ехать нельзя, а в ней 2 детей и жена, и что?
ЗЫ ситуация выдумана, все совпадения являются случайными )))
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ASShabanov, ух ты, былин, а я ведь из головы придумал эту историю
ЗЫ ситуация выдумана, все совпадения являются случайными )))
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ASShabanov, ух ты, былин, а я ведь из головы придумал эту историю
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- ASShabanov
- АвтоЭксперт

-
-
- El_Sanich
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 381 
-
Murlin писал(а):меня не характеристики интересуют, а прописанные нормы к алкотестерам.
не менее такой то погрешности, не менее таких то показателей. поэтому все это писано вилами по воде.
Заходим сюда: http://grsi.pcbirs.ru/, номер, под которым данный алкометр в госреестре-29815-08
полчаса активного гугла
- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно
– Нет.
– Почему?
– Почему?
- ASShabanov
- АвтоЭксперт

-
-
- El_Sanich
- АвтоЗнаток

-
-
ASShabanov писал(а):Мракор, Ясно не выдумана. У них тоже внучка спала, а ехать как заявили "полицаи" за 100 с лишним км, дак проще дать если просят.
Странно, везде идёт плачь какие мол плохие ИДПС, коррупционеры, ай-яй-яй. А сами?
ASShabanov писал(а):дак проще дать если просят.
Если у Вас всё в порядке зачем поощерять корупцию??
– Нет.
– Почему?
– Почему?
– Нет.
– Почему?
– Почему?
- Murlin
- Мастер

-
Рейтинг: 3 878 
-
El_Sanich писал(а):Murlin писал(а):меня не характеристики интересуют, а прописанные нормы к алкотестерам.
не менее такой то погрешности, не менее таких то показателей. поэтому все это писано вилами по воде.
Заходим сюда: http://grsi.pcbirs.ru/, номер, под которым данный алкометр в госреестре-29815-08
полчаса активного гугла
нормы на все алкотестеры что у них погрешность должна быть не менее 0,1 промилле где?
на пальцах объясняю погрешность драгстера 0,1 промилле как учили
эдогенный алкоголь ну пусть 0,08 не помню щас точно
так вот где документ говорящий о том что все алкотестеры в россии используемые в гибдд должны иметь погрешность 0,1 промилле и брать показания начиная с 0,08 промилле остальное уровнять с 0
все!!!
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- Мракор
- АвтоКонсультант

-
-
El_Sanich, а что сами? выбор будет за вами, либо дать на лапу (немного) либо потом платить штраф 50 тыр и быть лишенным прав с занесением в личное дело, мне вот интересно, не кривя душой, что вы выберете? применительно к данной истории, то есть вы за 2000 верст от дома, рядом нет никого кто бы смог вам помочь
Добавлено спустя 2 минуты:
Murlin, в данный момент меряют не в промилле, а в мг/литр, ну по крайней мере я так понял
Murlin, в данный момент меряют не в промилле, а в мг/литр, ну по крайней мере я так понял
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- ASShabanov
- АвтоЭксперт

-
-
- El_Sanich
- АвтоЗнаток

-
-
Мракор писал(а):El_Sanich, а что сами? выбор будет за вами, либо дать на лапу (немного) либо потом платить штраф 50 тыр и быть лишенным прав с занесением в личное дело, мне вот интересно, не кривя душой, что вы выберете? применительно к данной истории, то есть вы за 2000 верст от дома, рядом нет никого кто бы смог вам помочь
Если я трезв и не употреблял алкоголь, то мой выбор-поздка в мед.учреждение. При отрицательном результате освидетельствования в мед.учреждении-поездка в прокуратуру, с приложением копии акта освидетельствования и чека алкометра.
– Нет.
– Почему?
– Почему?
– Нет.
– Почему?
– Почему?
- Мракор
- АвтоКонсультант

-
-
El_Sanich, и чем это поможет вашим детям и жене, которые, я повторю, остались сидеть в авто на дороге, ибо вам то нельзя на вашем авто ехать на мед.освидетельствование на своем авто
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
El_Sanich, и вы не знаете наверняка, лили вам в кофе коньяк или нет
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- El_Sanich
- АвтоЗнаток

-
-
Murlin писал(а):![]()
![]()
нормы на все алкотестеры что у них погрешность должна быть не менее 0,1 промилле где?
![]()
![]()
на пальцах объясняю погрешность драгстера 0,1 промилле как учили
эдогенный алкоголь ну пусть 0,08 не помню щас точно
так вот где документ говорящий о том что все алкотестеры в россии используемые в гибдд должны иметь погрешность 0,1 промилле и брать показания начиная с 0,08 промилле остальное уровнять с 0
все!!!
– Нет.
– Почему?
– Почему?
– Нет.
– Почему?
– Почему?
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 158 733 
-
NY писал(а):. Вместе с темп я вот просто задаю себе вопрос: почему я не могу пить квас? Смотрел вот тут недавно главную дорогу - 0,11 промиле после бутылки кваса! Почему? Вы вообще квасом пробовали напиться? Смешно, да? Поэтому то что покажут на автодроме конечно показательно. Но смеха ради возьмите пару двух здоровых мужиков - в одного влейте два литра кваса. если сможет то и кефирчика (обязательно трехдневного - в свежем алкоголя мало) и сравните результаты заезда! Жаль сам не могу приехать..........
Не смеха ради можно взять тебя.
Я договариваюсь с экипажем. Привожу тебя к ним на своей машине, чтоб не шел разговор за провокацию. Покупаю бутылку кваса. Ради чистоты эксперимента ты продуваешь их стандартный прибор. Выпиваешь бутылку. Через 5 минут продуваешь еще раз. Если надуваешь на лишение, едем в ближайший алкомаркет, я покупаю тебе бутылку Хеннеси. Если не надуваешь, то Хеннеси покупаешь ты. Мне. Можешь брать каких угодно свидетелей, лучше нетрезвого одного, чтоб он дунул, и ты убедился, что прибор исправен.
Идет?
- El_Sanich
- АвтоЗнаток

-
-
Мракор писал(а):El_Sanich, и чем это поможет вашим детям и жене, которые, я повторю, остались сидеть в авто на дороге, ибо вам то нельзя на вашем авто ехать на мед.освидетельствование на своем авто
Нет жены и нет детей, пока, к сожалению
Ну а наличие алкоголя в кофе я думаю сможет различить почти любой мужик. И еще, сколько же надо конины налить в чашечку кофе, чтоб наступило состояние алкогольного опьянения у здорового крепкого мужика?
– Нет.
– Почему?
– Почему?
– Нет.
– Почему?
– Почему?
- Timofeus
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 
-
El_Sanich писал(а):Мракор писал(а):El_Sanich, и чем это поможет вашим детям и жене, которые, я повторю, остались сидеть в авто на дороге, ибо вам то нельзя на вашем авто ехать на мед.освидетельствование на своем авто
Нет жены и нет детей, пока, к сожалению![]()
Ну а наличие алкоголя в кофе я думаю сможет различить почти любой мужик. И еще, сколько же надо конины налить в чашечку кофе, чтоб наступило состояние алкогольного опьянения у здорового крепкого мужика?
ты опять путаешь опьянение и промилли достаточные для лишения
Дышите глубже, Вы взволнованны
- ASShabanov
- АвтоЭксперт

-
-
Для начала надо изучить, что является Алкогольным опьянением, по медицинским нормам, а не то что по мнению "правительства" должно быть нулем.
Как Вы выразились "конины" много не надо, алкоголь прибор покажет не из легких (т.е. выдыхаемого воздуха), а то что останется у Вас на слизистой ротовой полости, чего может быть достаточно для НС
- malai-77
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 436 
-
господа я так понимаю речь о том,что если,да кабы?есть организации в которых за работу приступаешь только после продувки алкотестера и зачастую приходится самому за свой счет проходить мед.освидетельствование в наркологичке чтобы доказать что ты не верблюд.это к теме о башкирии и рост.обл. у каждого есть два часа на независимую экспертизу в специализированном диспансере.и если есть хоть малейшее расхождение(в выдыхаемом есть,а в моче нет)то будьте уверены права вам вернут-это факт!
- El_Sanich
- АвтоЗнаток

-
-
Murlin писал(а):El_Sanich![]()
![]()
это установленые нормы алкоголя, а не алкотестера. как еще объяснить?
По поводу алкотестеров-есть инструкция и сертификат соответствия (+ссылку я указал на госреестр)+
Скрытый текст:
Также изначально говорилось про содержание эндогенного алкоголя, тоже всё изучено
Скрытый текст:
– Нет.
– Почему?
– Почему?
– Нет.
– Почему?
– Почему?
- lsa
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 20 317 
-
вот я совсем не пью, ну и никого ни к чему не агитирую... но при этом пью квас, причем люблю не покупной, а домашний - березовый... и несколько раз, когда попадал под рейды в районе у меня ничего не показало, поэтому и считаю что это отговорки про квас, про кефир и т.д.
УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
- El_Sanich
- АвтоЗнаток

-
-
Timofeus писал(а):El_Sanich писал(а):Мракор писал(а):El_Sanich, и чем это поможет вашим детям и жене, которые, я повторю, остались сидеть в авто на дороге, ибо вам то нельзя на вашем авто ехать на мед.освидетельствование на своем авто
Нет жены и нет детей, пока, к сожалению![]()
ты опять путаешь опьянение и промилли достаточные для лишения :grin:
Я это и имел в виду, наверное не так выразился.
– Нет.
– Почему?
– Почему?
– Нет.
– Почему?
– Почему?
- Murlin
- Мастер

-
-
El_Sanich, тыкнуть на количество более нуля, в граммах, килограммах, промилях. где? не вижу. бессмысленные ссылки вижу. не конкретного алкотестера а всех алкотестеров не менее такой то погрешности!!!!
2 страницы обсуждаем только одну сторону вопроса. техническую и физиологическую
увиливать не надо, надоело.
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- El_Sanich
- АвтоЗнаток

-
-
ASShabanov писал(а):...алкоголь прибор покажет не из легких (т.е. выдыхаемого воздуха), а то что останется у Вас на слизистой ротовой полости, чего может быть достаточно для НС
Что мешает выпить воды, прополоскать рот и т.д. и т.п.??
И кроме того, в соседней теме RевизоRом был приведен пример «сироп солодкового корня»… и показателей алкотестера
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Murlin писал(а):El_Sanich, тыкнуть на количество более нуля, в граммах, килограммах, промилях. где? не вижу. бессмысленные ссылки вижу. не конкретного алкотестера а всех алкотестеров не менее такой то погрешности!!!!
Консультант плюс+гугл+голова, и будет счастье

– Нет.
– Почему?
– Почему?
– Нет.
– Почему?
– Почему?
- Murlin
- Мастер

-
-
El_Sanich,вы доказываете а не я. доказывать должны вы. обращение в суд, гемморой. зачем это надо обычному человеку? собсна
презумпция невиновности отменяца.
это только одна сторона вопроса
пришли к тому с чего начали, по 102 разу
на каре ничего не меняется
пришли к тому с чего начали, по 102 разу
на каре ничего не меняется
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- El_Sanich
- АвтоЗнаток

-
-
Murlin писал(а):El_Sanich,вы доказываете а не я. доказывать должны вы. обращение в суд, гемморой. зачем это надо обычному человеку? собсна
Из всего вышесказанного и написанного вывод один - не бухай, тем более за рулём, и будет счастье
– Нет.
– Почему?
– Почему?
– Нет.
– Почему?
– Почему?
- Sergio
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 1 994 
-
Ну, и что Вы обсуждаете ?
Ерунда какая-то !
У меня год назад жена отучилась в автошколе (2 мес.), получила Права,
села за руль и мы поехали. Полный экстрим.
Два месяца учил нормально водить и думать куда и как едешь !
ДТП по вине недоученных (не по их вине) новичков, происходят
очень часто. Может стоит это озвучить ?
А то что Пяьный за рулем = Преступник и так ясно.
Я за то, чтобы установили норму чуть больше погрешности приборов,
абсолютного ноля быть не может, все зависит от средств измерения.
Ерунда какая-то !
У меня год назад жена отучилась в автошколе (2 мес.), получила Права,
села за руль и мы поехали. Полный экстрим.
Два месяца учил нормально водить и думать куда и как едешь !
ДТП по вине недоученных (не по их вине) новичков, происходят
очень часто. Может стоит это озвучить ?
А то что Пяьный за рулем = Преступник и так ясно.
Я за то, чтобы установили норму чуть больше погрешности приборов,
абсолютного ноля быть не может, все зависит от средств измерения.

...но ты абсолютно прав! Пусть даже две бутылки кваса выпьет.