ГИБДД покажет разницу между трезвым и пьяным водителем
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 268 -
ГИБДД покажет разницу между трезвым и пьяным водителем
ГИБДД продемонстрирует разницу между трезвым и пьяным водителем на журналистах
Акция «Не пей за рулём!» пройдет в Тюмени. Представители тюменских СМИ на собственном опыте убедятся, почему не стоит садиться за руль в нетрезвом состоянии – и в этом им помогут сотрудники городской Госавтоинспекции, преподаватели автошколы «Автомобилист» и врачи Областного наркологического диспансера.
Акция «Не пей за рулем!» пройдет 8-го ноября в 15.00 на базе автошколы «Автомобилист» (ул. Гастелло, 57). В ходе мероприятия до участников и представителей СМИ г. Тюмени будет доведена информация, призывающая водителей, употребляющих алкоголь, не садиться за руль. Организаторы акции в очередной раз напомнят о том, что управление автотранспортом в нетрезвом виде недопустимо.
– «Мы надеемся, что эта акция поможет сохранить жизнь и здоровье наших граждан, повысить культуру вождения» – отметил начальник ОГИБДД УМВД России по г. Тюмени майор полиции Александр Селюнин, - «мы заинтересованы в сотрудничестве с представителями общественных организаций, а также рядовыми гражданами, чтобы повысить безопасность на наших дорогах. Нельзя оставаться равнодушным наблюдателем - за каждым ДТП стоит жизнь и здоровье людей, трагедия семьи, боль бессмысленной и невосполнимой утраты. Мы должны вместе достучаться до сознания участников дорожного движения, объяснить им, что пренебрежение правилами, ненужная бравада на дорогах, игнорирование транспортной дисциплины может привести к трагическому концу!»
Цель мероприятия:
На практике показать, как меняется реакция водителей разного пола, комплекции и навыков вождения после употребления различных доз алкогольных напитков. Мы хотим развеять любые мифы о якобы допустимых «безвредных» дозах и наглядно показать, что любое употребление алкоголя и вождения автомобиля НЕСОВМЕСТИМЫ.
В учебном классе автошколы «Автомобилист» подготовлены специальные тренажеры, на которых необходимо проехать «дистанцию» на время, при этом за допущенные нарушения ПДД и аварийные ситуации будут начисляться штрафные секунды. Водители будут управлять автотренажерами на трезвую голову и после употребления алкогольных напитков. Следить за физическим состоянием испытуемого и его манерой езды будут сотрудники ГИБДД, медик и инструкторы автошколы.
После «заезда» перед аудиторией выступят:
- врач-нарколог, который объяснит особенности поведения водителя в состоянии опьянения, а также расскажет про сроки, в течение которых наступает отрезвление.
- сотрудник ГИБДД, который расскажет про процедуру направления водителя на медицинское освидетельствование в случае подозрения на состояние опьянения и другие сопутствующие вопросы.
По итогам мероприятия состоится пресс-конференция с участниками эксперимента, врачом, представителем ГИБДД, организаторами мероприятия.
Акция «Не пей за рулём!» пройдет в Тюмени. Представители тюменских СМИ на собственном опыте убедятся, почему не стоит садиться за руль в нетрезвом состоянии – и в этом им помогут сотрудники городской Госавтоинспекции, преподаватели автошколы «Автомобилист» и врачи Областного наркологического диспансера.
Акция «Не пей за рулем!» пройдет 8-го ноября в 15.00 на базе автошколы «Автомобилист» (ул. Гастелло, 57). В ходе мероприятия до участников и представителей СМИ г. Тюмени будет доведена информация, призывающая водителей, употребляющих алкоголь, не садиться за руль. Организаторы акции в очередной раз напомнят о том, что управление автотранспортом в нетрезвом виде недопустимо.
– «Мы надеемся, что эта акция поможет сохранить жизнь и здоровье наших граждан, повысить культуру вождения» – отметил начальник ОГИБДД УМВД России по г. Тюмени майор полиции Александр Селюнин, - «мы заинтересованы в сотрудничестве с представителями общественных организаций, а также рядовыми гражданами, чтобы повысить безопасность на наших дорогах. Нельзя оставаться равнодушным наблюдателем - за каждым ДТП стоит жизнь и здоровье людей, трагедия семьи, боль бессмысленной и невосполнимой утраты. Мы должны вместе достучаться до сознания участников дорожного движения, объяснить им, что пренебрежение правилами, ненужная бравада на дорогах, игнорирование транспортной дисциплины может привести к трагическому концу!»
Цель мероприятия:
На практике показать, как меняется реакция водителей разного пола, комплекции и навыков вождения после употребления различных доз алкогольных напитков. Мы хотим развеять любые мифы о якобы допустимых «безвредных» дозах и наглядно показать, что любое употребление алкоголя и вождения автомобиля НЕСОВМЕСТИМЫ.
В учебном классе автошколы «Автомобилист» подготовлены специальные тренажеры, на которых необходимо проехать «дистанцию» на время, при этом за допущенные нарушения ПДД и аварийные ситуации будут начисляться штрафные секунды. Водители будут управлять автотренажерами на трезвую голову и после употребления алкогольных напитков. Следить за физическим состоянием испытуемого и его манерой езды будут сотрудники ГИБДД, медик и инструкторы автошколы.
После «заезда» перед аудиторией выступят:
- врач-нарколог, который объяснит особенности поведения водителя в состоянии опьянения, а также расскажет про сроки, в течение которых наступает отрезвление.
- сотрудник ГИБДД, который расскажет про процедуру направления водителя на медицинское освидетельствование в случае подозрения на состояние опьянения и другие сопутствующие вопросы.
По итогам мероприятия состоится пресс-конференция с участниками эксперимента, врачом, представителем ГИБДД, организаторами мероприятия.
- ASShabanov
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 599 -
Мракор, Не имеет, а существует. Нынче на границе России и Украины, как раз в Рост обл. тесть отдал за развод 5 рублей чтоб спокойно заехать на родину, при этом не пил 3 дня до отъезда домой. Или надо было ехать в тьму-тараканью на освидетельствование. Позвонили, прикололи. На утро едем на работу, по радио передают что Нургалиев заявил, что в связи с переаттестацией у НАС нет больше коррупции
Моя история еще впереди

Моя история еще впереди

- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 263 -
KolemBass, Николай, я же написал, что вы находитесь в чужой области, где ближайшая больница не знаете (может км 60 в одну сторону), на своей машине ехать нельзя, а в ней 2 детей и жена, и что?
ЗЫ ситуация выдумана, все совпадения являются случайными )))
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ASShabanov, ух ты, былин, а я ведь из головы придумал эту историю
ЗЫ ситуация выдумана, все совпадения являются случайными )))
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ASShabanov, ух ты, былин, а я ведь из головы придумал эту историю
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- ASShabanov
- АвтоЭксперт
-
- El_Sanich
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 381 -
Murlin писал(а):меня не характеристики интересуют, а прописанные нормы к алкотестерам.
не менее такой то погрешности, не менее таких то показателей. поэтому все это писано вилами по воде.
Заходим сюда: http://grsi.pcbirs.ru/, номер, под которым данный алкометр в госреестре-29815-08
полчаса активного гугла

- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно
– Нет.
– Почему?
– Почему?
- ASShabanov
- АвтоЭксперт
-
- El_Sanich
- АвтоЗнаток
-
ASShabanov писал(а):Мракор, Ясно не выдумана. У них тоже внучка спала, а ехать как заявили "полицаи" за 100 с лишним км, дак проще дать если просят.
Странно, везде идёт плачь какие мол плохие ИДПС, коррупционеры, ай-яй-яй. А сами?
ASShabanov писал(а):дак проще дать если просят.
Если у Вас всё в порядке зачем поощерять корупцию??

– Нет.
– Почему?
– Почему?
– Нет.
– Почему?
– Почему?
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
El_Sanich писал(а):Murlin писал(а):меня не характеристики интересуют, а прописанные нормы к алкотестерам.
не менее такой то погрешности, не менее таких то показателей. поэтому все это писано вилами по воде.
Заходим сюда: http://grsi.pcbirs.ru/, номер, под которым данный алкометр в госреестре-29815-08
полчаса активного гугла

на пальцах объясняю погрешность драгстера 0,1 промилле как учили
эдогенный алкоголь ну пусть 0,08 не помню щас точно
так вот где документ говорящий о том что все алкотестеры в россии используемые в гибдд должны иметь погрешность 0,1 промилле и брать показания начиная с 0,08 промилле остальное уровнять с 0
все!!!
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
El_Sanich, а что сами? выбор будет за вами, либо дать на лапу (немного) либо потом платить штраф 50 тыр и быть лишенным прав с занесением в личное дело, мне вот интересно, не кривя душой, что вы выберете? применительно к данной истории, то есть вы за 2000 верст от дома, рядом нет никого кто бы смог вам помочь
Добавлено спустя 2 минуты:
Murlin, в данный момент меряют не в промилле, а в мг/литр, ну по крайней мере я так понял
Murlin, в данный момент меряют не в промилле, а в мг/литр, ну по крайней мере я так понял
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- ASShabanov
- АвтоЭксперт
-
- El_Sanich
- АвтоЗнаток
-
Мракор писал(а):El_Sanich, а что сами? выбор будет за вами, либо дать на лапу (немного) либо потом платить штраф 50 тыр и быть лишенным прав с занесением в личное дело, мне вот интересно, не кривя душой, что вы выберете? применительно к данной истории, то есть вы за 2000 верст от дома, рядом нет никого кто бы смог вам помочь
Если я трезв и не употреблял алкоголь, то мой выбор-поздка в мед.учреждение. При отрицательном результате освидетельствования в мед.учреждении-поездка в прокуратуру, с приложением копии акта освидетельствования и чека алкометра.
– Нет.
– Почему?
– Почему?
– Нет.
– Почему?
– Почему?
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
El_Sanich, и чем это поможет вашим детям и жене, которые, я повторю, остались сидеть в авто на дороге, ибо вам то нельзя на вашем авто ехать на мед.освидетельствование на своем авто
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
El_Sanich, и вы не знаете наверняка, лили вам в кофе коньяк или нет
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- El_Sanich
- АвтоЗнаток
-
Murlin писал(а):![]()
![]()
нормы на все алкотестеры что у них погрешность должна быть не менее 0,1 промилле где?
![]()
![]()
на пальцах объясняю погрешность драгстера 0,1 промилле как учили
эдогенный алкоголь ну пусть 0,08 не помню щас точно
так вот где документ говорящий о том что все алкотестеры в россии используемые в гибдд должны иметь погрешность 0,1 промилле и брать показания начиная с 0,08 промилле остальное уровнять с 0
все!!!
– Нет.
– Почему?
– Почему?
– Нет.
– Почему?
– Почему?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 425 -
NY писал(а):. Вместе с темп я вот просто задаю себе вопрос: почему я не могу пить квас? Смотрел вот тут недавно главную дорогу - 0,11 промиле после бутылки кваса! Почему? Вы вообще квасом пробовали напиться? Смешно, да? Поэтому то что покажут на автодроме конечно показательно. Но смеха ради возьмите пару двух здоровых мужиков - в одного влейте два литра кваса. если сможет то и кефирчика (обязательно трехдневного - в свежем алкоголя мало) и сравните результаты заезда! Жаль сам не могу приехать..........
Не смеха ради можно взять тебя.
Я договариваюсь с экипажем. Привожу тебя к ним на своей машине, чтоб не шел разговор за провокацию. Покупаю бутылку кваса. Ради чистоты эксперимента ты продуваешь их стандартный прибор. Выпиваешь бутылку. Через 5 минут продуваешь еще раз. Если надуваешь на лишение, едем в ближайший алкомаркет, я покупаю тебе бутылку Хеннеси. Если не надуваешь, то Хеннеси покупаешь ты. Мне. Можешь брать каких угодно свидетелей, лучше нетрезвого одного, чтоб он дунул, и ты убедился, что прибор исправен.
Идет?
- El_Sanich
- АвтоЗнаток
-
Мракор писал(а):El_Sanich, и чем это поможет вашим детям и жене, которые, я повторю, остались сидеть в авто на дороге, ибо вам то нельзя на вашем авто ехать на мед.освидетельствование на своем авто
Нет жены и нет детей, пока, к сожалению

Ну а наличие алкоголя в кофе я думаю сможет различить почти любой мужик. И еще, сколько же надо конины налить в чашечку кофе, чтоб наступило состояние алкогольного опьянения у здорового крепкого мужика?
– Нет.
– Почему?
– Почему?
– Нет.
– Почему?
– Почему?
- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
El_Sanich писал(а):Мракор писал(а):El_Sanich, и чем это поможет вашим детям и жене, которые, я повторю, остались сидеть в авто на дороге, ибо вам то нельзя на вашем авто ехать на мед.освидетельствование на своем авто
Нет жены и нет детей, пока, к сожалению![]()
Ну а наличие алкоголя в кофе я думаю сможет различить почти любой мужик. И еще, сколько же надо конины налить в чашечку кофе, чтоб наступило состояние алкогольного опьянения у здорового крепкого мужика?
ты опять путаешь опьянение и промилли достаточные для лишения

Дышите глубже, Вы взволнованны
- ASShabanov
- АвтоЭксперт
-
Для начала надо изучить, что является Алкогольным опьянением, по медицинским нормам, а не то что по мнению "правительства" должно быть нулем.
Как Вы выразились "конины" много не надо, алкоголь прибор покажет не из легких (т.е. выдыхаемого воздуха), а то что останется у Вас на слизистой ротовой полости, чего может быть достаточно для НС

- malai-77
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 436 -
господа я так понимаю речь о том,что если,да кабы?есть организации в которых за работу приступаешь только после продувки алкотестера и зачастую приходится самому за свой счет проходить мед.освидетельствование в наркологичке чтобы доказать что ты не верблюд.это к теме о башкирии и рост.обл. у каждого есть два часа на независимую экспертизу в специализированном диспансере.и если есть хоть малейшее расхождение(в выдыхаемом есть,а в моче нет)то будьте уверены права вам вернут-это факт!
- El_Sanich
- АвтоЗнаток
-
Murlin писал(а):El_Sanich![]()
![]()
это установленые нормы алкоголя, а не алкотестера. как еще объяснить?
По поводу алкотестеров-есть инструкция и сертификат соответствия (+ссылку я указал на госреестр)+
Скрытый текст:
Также изначально говорилось про содержание эндогенного алкоголя, тоже всё изучено
Скрытый текст:
– Нет.
– Почему?
– Почему?
– Нет.
– Почему?
– Почему?
- lsa
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 20 317 -
вот я совсем не пью, ну и никого ни к чему не агитирую... но при этом пью квас, причем люблю не покупной, а домашний - березовый... и несколько раз, когда попадал под рейды в районе у меня ничего не показало, поэтому и считаю что это отговорки про квас, про кефир и т.д.
УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
- El_Sanich
- АвтоЗнаток
-
Timofeus писал(а):El_Sanich писал(а):Мракор писал(а):El_Sanich, и чем это поможет вашим детям и жене, которые, я повторю, остались сидеть в авто на дороге, ибо вам то нельзя на вашем авто ехать на мед.освидетельствование на своем авто
Нет жены и нет детей, пока, к сожалению![]()
ты опять путаешь опьянение и промилли достаточные для лишения :grin:
Я это и имел в виду, наверное не так выразился.
– Нет.
– Почему?
– Почему?
– Нет.
– Почему?
– Почему?
- Murlin
- Мастер
-
El_Sanich, тыкнуть на количество более нуля, в граммах, килограммах, промилях. где? не вижу. бессмысленные ссылки вижу. не конкретного алкотестера а всех алкотестеров не менее такой то погрешности!!!!
2 страницы обсуждаем только одну сторону вопроса. техническую и физиологическую
увиливать не надо, надоело.
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- El_Sanich
- АвтоЗнаток
-
ASShabanov писал(а):...алкоголь прибор покажет не из легких (т.е. выдыхаемого воздуха), а то что останется у Вас на слизистой ротовой полости, чего может быть достаточно для НС
Что мешает выпить воды, прополоскать рот и т.д. и т.п.??
И кроме того, в соседней теме RевизоRом был приведен пример «сироп солодкового корня»… и показателей алкотестера
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Murlin писал(а):El_Sanich, тыкнуть на количество более нуля, в граммах, килограммах, промилях. где? не вижу. бессмысленные ссылки вижу. не конкретного алкотестера а всех алкотестеров не менее такой то погрешности!!!!
Консультант плюс+гугл+голова, и будет счастье

– Нет.
– Почему?
– Почему?
– Нет.
– Почему?
– Почему?
- Murlin
- Мастер
-
El_Sanich,вы доказываете а не я. доказывать должны вы. обращение в суд, гемморой. зачем это надо обычному человеку? собсна
презумпция невиновности отменяца.
это только одна сторона вопроса
пришли к тому с чего начали, по 102 разу
на каре ничего не меняется
пришли к тому с чего начали, по 102 разу
на каре ничего не меняется
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- El_Sanich
- АвтоЗнаток
-
Murlin писал(а):El_Sanich,вы доказываете а не я. доказывать должны вы. обращение в суд, гемморой. зачем это надо обычному человеку? собсна
Из всего вышесказанного и написанного вывод один - не бухай, тем более за рулём, и будет счастье

– Нет.
– Почему?
– Почему?
– Нет.
– Почему?
– Почему?
- Sergio
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 994 -
Ну, и что Вы обсуждаете ?
Ерунда какая-то !
У меня год назад жена отучилась в автошколе (2 мес.), получила Права,
села за руль и мы поехали. Полный экстрим.
Два месяца учил нормально водить и думать куда и как едешь !
ДТП по вине недоученных (не по их вине) новичков, происходят
очень часто. Может стоит это озвучить ?
А то что Пяьный за рулем = Преступник и так ясно.
Я за то, чтобы установили норму чуть больше погрешности приборов,
абсолютного ноля быть не может, все зависит от средств измерения.
Ерунда какая-то !
У меня год назад жена отучилась в автошколе (2 мес.), получила Права,
села за руль и мы поехали. Полный экстрим.
Два месяца учил нормально водить и думать куда и как едешь !
ДТП по вине недоученных (не по их вине) новичков, происходят
очень часто. Может стоит это озвучить ?
А то что Пяьный за рулем = Преступник и так ясно.
Я за то, чтобы установили норму чуть больше погрешности приборов,
абсолютного ноля быть не может, все зависит от средств измерения.