Штраф за не пристегнутых пассажиров на Червишевском посту

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Штраф за не пристегнутых пассажиров на Червишевском посту

Сообщение KGN » 13 мар 2013, 18:12

Друзья, сегодня меня поразил выпиющий случай на Червишевском посту ГИБДД. Двигаюсь со стороны Червишево , тормозят , представились, я им документы передал, попросили открыть дверь , так как у меня сзади тонированные стекла , мне скрывать нечего без проблем открыл, А инспектор мне у тебя сзади не пристегнутые пассажиры. Говорю что мы порядка 3 мин стоим могли и отстегнуться. Вообщем прошли все трое на пост , пробили меня по штрафам все ок, им выписали по предупреждению мне постановление на 500р...Это по вашему нормально?? когда я сними по нормальному , а они .........
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

NY
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 14 мар 2013, 08:20

KGN, Ну как смысл данного поста - это отсутствие доказательства того, что в движении пассажиры пристегнуты не были! Понятно что они по факту и не были пристегнуты, но доказательства инспектором не представлены, а постановление вынесено (раз постановление, то действия инспектора не оспаривались). Даже если сейчас обжаловать постановление, то будет рассматриваться тот факт, что вы на месте не оспаривали вменяемое вам нарушение, а равно согласились! За что собственно и схлопотали 500 рублей. Никаких доказательств со стороны инспектора не требуются (в данной ситуации)! Все! нечего теперь икру метать! В следующий раз (имея свидетелей) - во первых не признавайте нарушение, во вторых в протоколе или отдельном листе (в приложение к протоколу) свидетели опишут что все в машине будут пристегнуты! В такой ситуации есть все шансы на успех, в вашем случае - паровоз ту-ту!

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 14 мар 2013, 08:37

NY,
В следующий раз (имея свидетелей) - во первых не признавайте нарушение, во вторых в протоколе или отдельном листе (в приложение к протоколу) свидетели опишут что все в машине будут пристегнуты!

В следующий раз лучше контролировать пристегнуты ли пассажиры.

Evrey
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Evrey » 14 мар 2013, 09:51

Попадал в подобную ситуацию в Ишиме, правда пассажиры на заднем сидении были действительно не пристегнуты, так что спорить тогда не стал. Но позже в подобном случае будучи непристегнутым пассажиром я всегда после остановки авто инспектором просто выхожу из автомобиля, а там уже не докажешь: был пристегнут или нет. И еще вопрос:
KGN писал(а): попросили открыть дверь

- это разве уже не является досмотром?

Optik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение Optik » 14 мар 2013, 10:18

На данном посту особенно в вечернее время при движении от моста в город сразу после знака ограничения в 30 км в час повадились камеру ставить а на посту встречать. Акуратнее.

Насчет беспредельности на данном посту - намедни остановили, не нашел страховку. Инспектора любезно предложили выписать за ремень 500 рублей. Не считаю это беспределом. :)

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 14 мар 2013, 10:23

Holtoff писал(а):
Majesti© писал(а):[

P.s. По-любому пассажиры сзади ехали не пристегнутыми, а сейчас опять очередная тема про "беспредел от ГИБДД". Не?

Не, они когда остановились и увидели ИДПС, то сразу отстегнулись. Тронулись - пристегнулись. Они, может всегда так делают. Сидя сзади ведь так удобно пристегиваться - отстегиваться :D
У меня, кстати, задние почти всегда не пристегнуты. Я не настаиваю, просто говорю, что в случае остановки ИДПС проезд становится платным - 500 рублей :cherep:
тоже так же говорю ))) и сразу лезут за ремнем потом)

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Optik писал(а):Инспектора любезно предложили выписать за ремень 500 рублей. Не считаю это беспределом. :)
нуда лучше 500р и все чем 500 р и снятие номеров.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 14 мар 2013, 10:31

Optik писал(а): намедни остановили, не нашел страховку.

:pipec: ну как так? "не нашел страховку"
вспоминается из школы "голову не забыл дома?"

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 698

Сообщение VLADi » 14 мар 2013, 10:41

KGN, вот ты реально цирк развел :? NY, правильно всё расписал, ты уже признал свою вину подписав протокол, дак чего сейчас то хочешь? Да и вообще где логика у людей? знают же что едут через пост, даже если и не успели пристегнутся во время движения,видели же что ГАИшник жезлом машет, а значит пора быстренко пристегнуться. Ни за что не поверю что ехали пристёгнутые, а только остановились сразу задние отстегнулись :lol2: а пассажиров надо было бы ещё заставить тест пройти,в стаканчик пописать, по тому как их действия крайне не логичны :smeh:

Optik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение Optik » 14 мар 2013, 10:53

z_ima писал(а):
Optik писал(а): намедни остановили, не нашел страховку.

:pipec: ну как так? "не нашел страховку"
вспоминается из школы "голову не забыл дома?"

Наводил порядок в машине перед этим и страховку сунул в сервисную книжку в спец карман в бардачке. Нашлась страховка после того как отъехал километра два от поста ))). Думал просто дома забыл.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 14 мар 2013, 11:16

всегда этот гребанный пост стараюсь объехать по лесу, даже если все впорядке то постоянно ищут до чего докапатся
Брат на моей машине ездил в лес за грибами и побуксовал маленько, на посту минут 10 мурыжили что машина грязная и один фиг углядели что брызговик оторвал(в лесу наверное) и штраф выписали
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Gr0m0zka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 101

Сообщение Gr0m0zka » 14 мар 2013, 13:09

Evrey писал(а):Попадал в подобную ситуацию в Ишиме, правда пассажиры на заднем сидении были действительно не пристегнуты, так что спорить тогда не стал. Но позже в подобном случае будучи непристегнутым пассажиром я всегда после остановки авто инспектором просто выхожу из автомобиля, а там уже не докажешь: был пристегнут или нет. И еще вопрос:
KGN писал(а): попросили открыть дверь

- это разве уже не является досмотром?

Присоединюсь к вопросу, какова законность этого действия (откройте дверь) - где про это написано, что я должен открыть и продемонстрировать, а если попросят открыть багажник? Просветите знающие люди :)

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 14 мар 2013, 13:19

можно было конечно в протоколе написать несогласен и все такое. потом в суд сходить, потом судья пишет "нет оснований не доверять сотруднику полиции". потом сходить и заплатить штраф.
у меня так и было хотя ехал пристегнут.

Поддержу что штраф водителю независимо от количества (национальности, пола, вероисповедания) пассажиров 500 рублей т.к. правонарушение одно "Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, " и если вам предлагают выписать протокол на 1000, 1500, 2000... и хоть на всех пассажиров автобуса оборудованного ремнями безопасности, нужно обязательно соглашаться, и с протоколом и постановлением сразу в прокуратуру, чтоб разобрались в служебном соответсвии данного инспектора:)

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Evrey писал(а):Попадал в подобную ситуацию в Ишиме, правда пассажиры на заднем сидении были действительно не пристегнуты, так что спорить тогда не стал. Но позже в подобном случае будучи непристегнутым пассажиром я всегда после остановки авто инспектором просто выхожу из автомобиля, а там уже не докажешь: был пристегнут или нет.

вот как раз в случае остановки в следующий раз лучше сидеть до конца пристегнутым, ибо уже Ты потом не докажешь инспектору что сидел пристегнутым. у меня как раз такой случай и был: попросили выйти, а потом уже опа, а как так товарищ водитель вы управляли тс не пристегнутым. пойдемте писать протокол

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 14 мар 2013, 13:30

Vitor, надо было послать на 4ре буквы и спросить как мне надо было выходить если пристегнут вместе с сидением и ремнем чтоль))

у меня в машине специально приделана бумажка на сидениях и спереди что в случае если сотрудник ДПС выпишет штраф за не пристегнутый ремень пассажира, вотдитель штраф не платит. Дак кто садиться сразу пристегиваются :cherep:

autokiosk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 631

Сообщение autokiosk » 14 мар 2013, 14:31

Пользуйтесь видеорегистраторами с 2-я камерами.

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 14 мар 2013, 14:53

Pavel8672rus писал(а):Vitor, надо было послать на 4ре буквы и спросить как мне надо было выходить если пристегнут вместе с сидением и ремнем чтоль))

просто инспектору на букву Б у него фамилия нужно было до чегото докопаться. а посылать при исполнении не вариант, его и так закусило. ну в суде встретились. он вообще историю придумал к делу мало относящуюся, я свою рассказал. судья свое решение вынес, я в другой суд, там поддтвердили предыдущий, в третий суд я уже не пошел. 100 рублей мне не жалко было, просто вопрос принципа, но на работе как то уже начальство коситься стало: "мол с таким доходом изза 100 рублей бегаешЬ, сунул бы ему штуку, дак тот может быть и станцевал еще на радостях," плюнул да и заплатил. нехай родное государство богатеет. потом верну какими нибудь субсидиями да вычетами:)

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 14 мар 2013, 15:04

KGN писал(а): а с поста уехал с постановлением что я им не был пристегнут........странно неправда ли???

канеш странно, читать надо что подписываешь.

Antikiller писал(а):Беспредельный пост, несколько раз только ксива и спасала :evil:

а не нарушая и без ксивы можно...

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 918

Сообщение NEA72 » 14 мар 2013, 17:11

меня сегодня утром остановили около ТЭЦ-2 и разговор с инспектором был какр раз про непристегнутый ремень. Договорились с ним, что предупреждает меня, а в следующий раз накажет. Вот у меня и мысль, что у них установка сейчас за ремень протоколы писать?

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Вальдемар » 14 мар 2013, 17:37

KGN, В следующий раз не открывай дверь! Это уже досмотр,а он проводится с двумя понятыми и с составлением протокола досмотра.
Лучшая дорога та,что ведет домой...

Sereggg
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение Sereggg » 14 мар 2013, 17:37

Vitor писал(а):можно было конечно в протоколе написать несогласен и все такое.
А подскажите пжлс где именно в протоколе писать я имею ввиду графу (сор за нубство :D)
Русский человек славится умением находить выход из самых сложных ситуаций. Но более всего славится умением находить туда вход…
Из мемуаров трех богатырей

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Вальдемар » 14 мар 2013, 17:39

Sereggg писал(а):
А подскажите пжлс где именно в протоколе писать я имею ввиду графу (сор за нубство :D)
Ему выписали постановление!

Sereggg
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sereggg » 14 мар 2013, 17:43

Вальдемар писал(а):
Sereggg писал(а):
да хоть завещание я ж спросил где в протоколе написать.
Русский человек славится умением находить выход из самых сложных ситуаций. Но более всего славится умением находить туда вход…

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Вальдемар » 14 мар 2013, 17:47

Sereggg писал(а):
Вальдемар писал(а):
Sereggg писал(а):[quote="Vitor"]можно было конечно в протоколе написать несогласен и все такое.
да хоть завещание я ж спросил где в протоколе написать.[/quote]Когда остановит "гаишник"за нарушение,у него и спросишь! :cherep:

Sereggg
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sereggg » 14 мар 2013, 17:51

Вальдемар, вот что ты за человек то такой я для этого и написал что бы спросить здесь а не у идпс, а то там тоже петросянов то хватает скажет написать где ненадо и виноват ещё останешься. Все хорош спамить :yes:

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Вальдемар » 14 мар 2013, 18:04

Sereggg, Не задавай "тупых" вопросов,ты чо права вчера получил?

Kenny_McCormick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 161

Сообщение Kenny_McCormick » 14 мар 2013, 18:12

Вот опять народ фигнёй страдает тяжело дверь открыть если только ты там труп не везёш. Корефан иногда там дежурит на червишевском на усилениях, но сам не гаишник. Рассказывал машина едет видно что на заднем ряду сидений детское кресло ну гай тормознул, что бы убедится что сидение пристёгнуто как полагается, водила в позу давай понятых и все дела, я типа дверь не обязан тебе открывать. А на посту усиление всякие службы там скучают. Привели двух понятых перевернули всю машину, собаку туда загнали на всякий случай. А в итоге и сидение и ребёнок были пристёгнуты – вопрос стоило ли качать права, когда и так всё зашибись было? А если даже и нет то штраф в 500 рублей оказался бы не так и велик, в пересчёте на потерянное время, испоганенные нервы и перерытую машину. Это для таких советчиков как Вальдемар, но к нему стоит прислушаться, если у тебя в машине труп, оружие, наркота, повезёт и гай не станет заморачиваться.
Строительство газопроводов и нефтепроводов

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Вальдемар » 14 мар 2013, 18:23

Kenny_McCormick писал(а):Вот опять народ фигнёй страдает тяжело дверь открыть если только ты там труп не везёш. Корефан иногда там дежурит на червишевском на усилениях, но сам не гаишник. Рассказывал машина едет видно что на заднем ряду сидений детское кресло ну гай тормознул, что бы убедится что сидение пристёгнуто как полагается, водила в позу давай понятых и все дела, я типа дверь не обязан тебе открывать. А на посту усиление всякие службы там скучают. Привели двух понятых перевернули всю машину, собаку туда загнали на всякий случай. А в итоге и сидение и ребёнок были пристёгнуты – вопрос стоило ли качать права, когда и так всё зашибись было? А если даже и нет то штраф в 500 рублей оказался бы не так и велик, в пересчёте на потерянное время, испоганенные нервы и перерытую машину. Это для таких советчиков как Вальдемар, но к нему стоит прислушаться, если у тебя в машине труп, оружие, наркота, повезёт и гай не станет заморачиваться.
Для проведения досмотра у инспектора должны быть веские основания!Если он проводит досмотр "просто так",то это уже превышение должностных полномочий.Если в ходе досмотр ничего "криминального"не выявлено,можно смело подавать жалобу в прокуратуру,а также в суд.

Sereggg
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sereggg » 14 мар 2013, 18:24

Вальдемар писал(а):Sereggg, Не задавай "тупых" вопросов,ты чо права вчера получил?
что в нём тупого или ты каждый день пишешь отказы я за 5 лет стажа не писал не разу вот и решил спросить на случай когда понадобиться или ты незнаешь сам и пишешь всякую ерунду вместо того что бы написать один раз по делу.
Скрытый текст:
приму в дар горчичник если надо

Kenny_McCormick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 161

Сообщение Kenny_McCormick » 14 мар 2013, 18:31

Вальдемар, на кого жаловаться тормознули по ориентировке, номера грязные водила сразу в отказ, даже я бы заподозрил что то неладное. Меня гаик остановил у областной думы, позади меня ребёнок грудничёк всё как полагается пристёгнут. Гаец попросил открыть заднюю дверь, 30 секунд и я продолжаю движение.
Строительство газопроводов и нефтепроводов

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 14 мар 2013, 20:53

Kenny_McCormick,
. Гаец попросил открыть заднюю дверь, 30 секунд и

и вы со штрафом. alexlag87,
а не нарушая и без ксивы можно..

а сможешь доказать обратное если едешь один?????
Evrey,
это разве уже не является досмотром?

дак я и говорю ,что с ними по человечески ,а они как быдло.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 14 мар 2013, 21:12

andrey72rus писал(а):KGN, так штраф тебе выписали за пассажира, все правильно, могли бы и за каждого по 500р. выписать. Тебя видимо пожалели.

...На сколько я знаю - штраф выписывается за нарушение, а нарушение здесь одно - езда с не пристёгнутым ремнём безопасности, так что штраф всего в 500р.
Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

жар-птица
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение жар-птица » 14 мар 2013, 21:21

Спрашивается : а почему они не вылезли , как только отстегнули ремни?????????